ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 11:44 Заголовок сообщения: Мои хотелки - вдруг я не одна такая:)
У меня есть две вещи на СМ, с которыми я, как полный профан в технике, не справляюсь.
1. Чтобы повесить фото на аватарку, ее предварительно уменьшить в какой-то программе. Правильно я понимаю. У меня висела аватарка, на которой я 15 лет назад, кто-то мне ее уменьшал, я, наивная чукотская женщина, убрала эту аватарку, хотела повешать фото посовременне, а нет - не даёт. Видимо, надо уменьшить? Вот бы было здорово, если бы фотки уменьшались автоматически.
2. Когда пишешь текст, особенно если текст не маленький, а я видимо специализируюсь именно по таким текстам , то нажимаешь отправить, а тебе выплывает окошечко, введите пароль, и... текст исчезает Вчера так у меня 2 раза было. Могу предположить, что я чего-то не догоняю, и его как-то можно найти, но я не могу. Когда работаешь в других программах, текст не исчезает, даже если ты ушёл на 2 часа, вернулся, всё загружается в том самом месте, где ты остановился. Это очень удобно.
На самом деле, если это все не поменяется, все равно сибмама классная! Но вдруг это можно поменять.
ПС, если есть кто-то добрый, кто поможет мне отредактировать фотку для аватарки - буду благодарна
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 12:02
Белкина мама
Какой у вас браузер?
Точно знаю, в гугл-хроме если нажать на кнопку "назад", то откроется окно со всем написанным содержимым. Мазила файерфокс сохраняет введенный текст.
Интернет-эксплорер - самый-пресамый дурацкий, на мой взгляд, теряет сессии (предлагает ввести пароль, или напишет что сессия устарела и т.п.) и теряет набитый текст.
На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 14:01
Белкина мама писал(а):
Я забываю. Что такое буфер обмена? Я просто копирую текст.
Копируете как раз в буфер обмена
Не надо забывать, должно быть привычкой: где можно - сохраняетесь, где нельзя - контрл-А + контрл-Це перед отправкой.
Помните, люди деляться на тех, кто ЕЩЕ не делает бэкапы и тех, кто УЖЕ делает
На сайте с 01.12.08 Сообщения: 17926 Откуда: ВАТСАП 89I3-898 28O2
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 18:01
Белкина мама
Вы не одна такая
вопрос меня давно мучает... Вот под НИКом что-то вроде статуса... у простых "смертных" он автоматически по количеству сообщений (ясельки, детский сад, первый класс вторая четверть, школьные годы, студент, аспирант, профессор, академик), а встречаются интересные: Многодетная искорка, IT-экстрасенс
Это где такие "звания" дают и кто?
Скрытый текст:
ой поди давно есть такая тема, сто раз обсужденная, а я аццталая
На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1832 В дневниках: 14 Откуда: Ленинский
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 16:43
добрый день. не знаю можно в этой теме указать свою хотелку, но может кто подскажет тогда куда с этой хотелкой обратиться.
хотелось бы на сибмаме блокировать пользователей или не знаю, как правильно сформулировать, в общем чтоб определенный ник не мог читать твои сообщения. а то есть определенно любопытная особа, которая контролирует каждый шаг на сибмаме. такое ощущение, что своей жизни нет, живет чужой.
смена ника не вариант, может отследить по старым сообщениям.
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 18:42
kaolja писал(а):
добрый день. не знаю можно в этой теме указать свою хотелку, но может кто подскажет тогда куда с этой хотелкой обратиться.
хотелось бы на сибмаме блокировать пользователей или не знаю, как правильно сформулировать, в общем чтоб определенный ник не мог читать твои сообщения. а то есть определенно любопытная особа, которая контролирует каждый шаг на сибмаме. такое ощущение, что своей жизни нет, живет чужой.
смена ника не вариант, может отследить по старым сообщениям.
форум - это открытое пространство. для личного общения есть дневники
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1832 В дневниках: 14 Откуда: Ленинский
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 19:43
Женни
я это знаю но в дневнике у специалистов не задать вопроса и не узнать мнение девченок с форумов (а иногда вопросы серьезные и не хочется давать ей пищу для сплетен и ее размышлений)