ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Доброго времени суток, форумчане!
Не сочтите за труд взглянуть в мою темку "Ушел муж" на форуме "Семейный консультант. Психолог". http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=576241 Уж больно долго там специалисты отвечают (не в укор сказано). Хочу мнения людей послушать.
видите ли, все это было не так уж и часто. выпивает на мой взгляд часто, на взгляд других - не очень. изменил единожды (?), в смысле с одной, в момент ослабления моей женской энергии. а вы бы не изменили, когда дома отвергают, а тут готовенький без ума влюбленный вариантик... моя вина тоже присутствует в немалых количествах. сейчас я вела бы себя иначе, хожу на тренинг "100%-я женщина", во многом переосмыслила взгляд на отношения и роль в них каждого. но... не на ком выполнять домашние задания )) если была любовь - неужели нельзя ее возродить? как внушить и ему такое желание?
На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 1:11
Вы станете 100-процентной женщиной, с мощной женской энергией, а Ваш муж так и останется агрессивным, любящим выпить и погулять душкой. Или думаете, все изменится? Вы бы лучше его на курсы какие-нибудь затолкали.
Я б с удовольствием его куда-нить затолкала, но ему некогда, он работает)) реально между 20 и 22ч. приходит и не видимся почти. на курсах опять же работать надо, а ему хочется расслабиться... сейчас-то он и вовсе решил разводиться. я подтолкнула к конкретике, мол, мне надо планы строить... не может он со мной... себя каким-то монстром чувствую)
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 1:20
Ну так и не держите, насильно мил не будешь. Кстати, может поживет один, отдохнет , поймет что потерял, да и обратно вернется. Все равно общаться не перестанете - дети ведь, вот и будете всю свою женскую энергию направлять чтобы очаровать его заново. А планы все-равно стройте, вне зависимости от его решения, оно лишним не будет. Да какой ВЫ монстр? Это у него кризис среднего возраста похоже.
да, понимаю, что насильно мил не будешь. но ведь раньше-то была любовь. а он вряд ли вернется, он не такой. надо отпустить, надо. НАДО ... пока не вижу его - ничего еще. и по ночам ужасно. я ни с кем себя не представляю. брезгливая я.
Последний раз редактировалось: @Лара@ (Пт Ноя 25, 2011 9:49), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 1:30
@Лара@
нуу, была б совсем такая брезгливая, то и с ним бы после другой женщины не легла. А по-ночам плохо это да, но все проходит со временем. А если не отпускать - все-равно ведь уйдет? Или останется, но такое г.. из человека лезть будет.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 1:39
Юляша
Честно, не знаю что в этом смешного. как бы ни было плохо, не стала бы искать решения своих проблем в объятиях другого мужчины. Порядочный человек, он потому и порядочный, что все по порядку делает. Сначала разорвал текущие отношения, коль они такие плохие, а потом уж и о новой любви подумать можно.
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 411 В дневниках: 1 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 1:45
@Лара@
"Насильно мил не будешь" - легко сказать, но отпустить того кого любишь нелегко совсем... Я вам очень сочувствую, что у вас так все сложилось. Если была любовь возродить ее реально (проверено на собственном опыте), но естесственно нужно желание обоих. Может муж действительно поживет отдельно, "перебесится" так сказать и поймет что вы именно та кто ему нужна?
Скрытый текст:
Мне тоже так в свое время советовали поступить, но я не смогла его отпустить, использовала ВСЕ чтобы он не уходил. Мы в итоге нашли в себе силы успокоится, неоднократно разговаривали о сложившейся ситуации и решили попробовать возродить то что было. Сейчас отношения прекрасные, НО в моем случае не было измены и рукоприкладства. Не знаю смогла бы я простить такое и жить дальше доверяя мужу по прежнему.
Честно, не знаю что в этом смешного. как бы ни было плохо, не стала бы искать решения своих проблем в объятиях другого мужчины. Порядочный человек, он потому и порядочный, что все по порядку делает. Сначала разорвал текущие отношения, коль они такие плохие, а потом уж и о новой любви подумать можно.
Думаю, это чисто женская точка зрения. Я тоже всегда так считала...
Последний раз редактировалось: @Лара@ (Пт Ноя 25, 2011 1:52), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 1:52
@Лара@
дочитала ту Вашу темку до конца. Я бы наверное отпустила, в любом случае отношения надо как-то менять, нельзя же так... А сама бы помимо тренинга дунула бы к психологу, потому что вот "беспокойство, страх быть брошенной, чувство бессилия" и пр. надо как-то убирать из головы, а это всего-навсего нормальная реакция на обстоятельства, у многих так. И лучше когда кто-то поможет, одному трудно справиться. А психиатора наверное не надо, ониж медикаментозную терапию назначают. Зачем подсаживаться?
Скрытый текст:
Кстати, мне очень нравится психолог на форуме, может на очную консультацию к ней?