Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Запинки и тик
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prada-dear
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 22:41    Заголовок сообщения: Запинки и тик Ответить с цитатой

Здравствуйте.Моему сыночку 12лет.Родился в 35-36 недель-поставили диагноз -внутричерепное давление.Все то лечение что было назначено проходили на протяжении всего времени.В три года появились запинки на некоторые буквы-опять лечение.На данный момент учится на отлично,занимается шахматами ,прекрасный характер( в детстве тоже особых проблем не было),но появились тики-моргание глазами,вздохи.Волнует вопрос-на протяжении 12 лет принимаем практически одни и те же препараты( фенибут, пантогам, мелдранат. глицин) неужели ничего не помогает?Заранее спасибо

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 21:56     Ответить с цитатой

Сделайте ЭЭГ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Prada-dear
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Заключение-Биоэлектрическая активность мозга соответствует возрастной :eek:
Дистония церебральных сосудовпо гипертоническому типу.Венозная дисфункция в каротидноми вертебро-базилярном бассейнах.Адекватный функциональный резерв мозгово
го кровообращения на гипервентиляцию.Косвенные признаки внутричерепной гипертензии

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 11:17     Ответить с цитатой

Уважаемая Prada-dear! Скажите пожалуйста, а периодов, когда всё хорошо сейчас не бывает?
⮝ наверх ⮝

Prada-dear
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 17:21     Ответить с цитатой

Добрый день.Я не поняла вопроса.С запинками мы потихоньку справляемся-говорим нараспев,регулируем интонацию.Конечно я стараюсь не зацикливать его на этом но навязчивые движения сменяют друг друга .Спит хорошо с детства.Записала на массаж_надеюсь поможет, раслабит

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Prada-dear
Я имею ввиду ремиссии. Бывает ли так, что у ребенка нет запинок и нет тиков? Или течение непрерывное? И что Вы подразумеваете под запинками? Речь идет о заикании? Не было ли у кого нибудь из родных подобных симптомов? Способов лечения существует множество. Иногда действительно помогает способ проб и ошибок. В Америке, например, при тиках иногда используют клофелин. У меня есть довольно большой опыт лечения заикания и тиков с помощью противосудорожных препаратов, в частности депакина. При некоторых типах заикания хорошо помогает мидокалм (он относится к миорелаксантам). При некоторых особо упорных и тяжелых тиках (Синдром Жиль де ла Туретта) помогают нейролептики. Я это пишу к тому, что возможности далеко не ограничиваютя перечисленными Вами препаратами и способами. Вам только нужно найти грамотного невролога, у которого хватило бы терпения пройти с Вами этот путь. Ну и Вам тоже терпения, удачи и здравого смысла! К сожалению не знаком с барнаульскими неврологами, не могу никого посоветовать.
⮝ наверх ⮝

Prada-dear
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Добрый день. Так хочется с вами лично поговорить.Большое спасибо за то что откликнулись-дали такой ответ.Да речь идет именно о заикании на некоторые буквы и при сильном волнении и при всем при этом любит стихи и по долгу тренируемся у зеркала.Мне его переживания очень знакомы-лет с4-х запинки появились у меня .В свое время родители не обратили на это внимание и это стало моей детской трагедией.Хотелось бы помочь своему ребенку :)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 21:45     Ответить с цитатой

А во взрослом возрасте Ваши проблемы тоже сохраняются?
⮝ наверх ⮝

Prada-dear
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Добрый день. Да проблема есть ,конечно это не сильно заметно .но при волнении порой бывает.Когда то я сама обращалась к логопеду-она сразу сказала как отрезала это не лечится и возможно передается к детям.Когда сынок начал говорить я с тревогой вслушивалась в его речь -все было хорошо .В три года как гром среди ясного неба.Мне заи кание сильно мешало в учебе и порой кажется не до конца мебя реализовала.Не хочу чтобы мой сын переживал

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 22:02     Ответить с цитатой

Наследственное заикание встречается довольно часто. Могу лишь сказать одно почти всегда возможно помочь.
⮝ наверх ⮝

ирина ПЕРЕВАЛОВА
Студент
Студент

На сайте с 02.01.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Моему сынуле 4 года, с рождения ставили-гипервозбудимость,пирамидную недостаточность,ишемически-гипоксич. поражение ЦНС,было подозрение на кисту,но не подтвердилось-в общем полный набор! Последний раз были у невролога в 3года7месяцев-сказали,что по большому счету все хорошо-осталась пирамидка в ножках,но не ярко выражена.Ребенок общительный и очееееееень активный, вобщем в последнее время возникла проблема -стали замечать,что когда ребенок на эмоциях(обычно когда чему-то рад) или когда что-то необыкновенное рассказывает стал как-то странно подмаргивать левым глазом(что -то типа нервного тика чтоли). В повседневной жизни у него такого нет,ну в смысле это не постоянно и бывает не каждый день.Скажите что это и стоит ли ребенка одергивать или лучше не заострять его внимания на этом?

МОЙ ПРИСТРОЙ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=760688
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 22:23     Ответить с цитатой

ирина ПЕРЕВАЛОВА
Одёргивать точно не стоит. Можно дать магнеВ6 (питьевой раствор) 5 мл - 2 раза в день - 1 мес
⮝ наверх ⮝

Е-Елена-С
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 8:57     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте. Моему сыну будет 8 лет. Где-то лет с 4-5-ти мы наблюдаемся у невролога с дs:Синдром Туретта. Немогли бы вы порекомендовать хорошего детского невролога в г.Новокузнецке т.к. к неврологу у которого мы наблюдались стало сложно попасть на приём. Заранее большое спасибо.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 23:14     Ответить с цитатой

Е-Елена-С
Уже второй день думаю! Попробуйте к Соловей Светлане Владимировне (если она еще есть в свободном доступе). По крайней мере к ней можно было записаться в Зональном перинатальном центре 74-48-90
⮝ наверх ⮝

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 21:08     Ответить с цитатой

Олег Корень
Добрый вечер.
Моему ребенку 8 лет. он очень активный, наблюдаемся у невролога в центре "Левобережное". В прошлом году пошел в первый класс, с учебой все в порядке, а вот с поведением просто беда. Конечно же на него практический каждый день жаловались учителя и я его дома ругала, в последнее время активность существенно увеличилась. Сходили к неврологу, она сказала что не понятно что происходит, вроде прошлой осенью уже все было в норме, а сейчас такая регрессия. Направила к психиатору, психиатр отклонений не обнаружил. Прописали фенибут, тенотен и глицин. Но в последнее время к повышенной активности еще добавились постоянные непроизвольные вскрикивания. Примерно как чайка кричит. И прекратить это делать он не может.
Я уже не знаю что мне делать.....
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: