Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 39287 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 13:07
pima
Вы совсем ни при чем. Это тесто такое вам попалось, фиговое
Сейчас тесто делают на маргарине самом дешманском или еще фиг знает на чем.
Редко попадается хорошее тесто.
Земляничка
Я раньше делала сама слоеное. Но нет. Не хочу теперь. Масло нужно качественное, домашнее, иначе тесто от магазинного не отличишь.
И долго и физически напряжно самим делать
Открываете старую кулинарную книгу и делаете, те рецепты все годные.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 10005 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 15:52
pima
Я вот так ёлочку делаю Ну, а рисунок Женя уже скинула.
Скрытый текст:
Слоеное тесто раскатать вырезать треугольник. Смазать соусом. Я меня кетчуп+майонез. Колбасу/ветчину, сыр натереть на тёрке и положить. Второй пласт тоже смазать и положить соусом внутрь.
Нарезать полоски, не доходя до середины, и перекрутить. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 02.12.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 360 Откуда: НСК, м.Октябрьская Карта № 003742
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 16:27
Девочки, если не сложно пишите какой марки тесто используете, хочется купить качественное. Последнее время все неудачное попадается, не поднимается выпечка ((
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109581 В дневниках: 49065 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 16:33
Земляничка
Если бы ФМ называется "Слоеное тесто", тогда суть была бы в приготовлении самого теста. Но у нас слойки.
Слоеное тесто на самом деле очень заморочно готовить. Надо еще и температурный режим соблюдать, чтобы правильное получилось. Я пару раз с ума посходила, больше не тянет, если честно.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Янв 17, 2023 18:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 6867 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 19:05
Сегодня делала рогалики, тесто подходит под флешмоб (скороспелое слоеное или ложное слоеное), поэтому часть испекла просто небольшими слойками.
Тесто: пачка маргарина 180гр, мука 400гр, маленькая баночка жирной сметаны (180гр), щепотка соли. Для сладких изделий можно добавить пару столовых ложек сахара.
Маргарин режем кубиком и растираем с мукой в "неаккуратную" крошку, чтобы оставались крупные комочки. Добавляем соль, сметану и быстро собираем все в комок, долго не месим. Даём отдохнуть в холодильнике минут 30-40.
Раскатываем в пласт толщиной 0,5см.
У меня уже были скручены рогалики без начинки, поэтому просто подвернула края и слегка раскатала. Часть обмакнула в сахар.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.
На срезе
Очень вкусно хоть с сахаром, хоть без (можно намазать сверху, например, сыром плавленым). У меня это вообще любимое тесто, сразу "Наполеона" захотелось
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 19121 В дневниках: 26 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 20:56
Я вот так, периодически, балуюсь плюшками из слоеного теста:
Вообще мое любимое готовое тесто - бездрожжевое "Родной дом", но сегодня его не было. Купила лентовское.
Завернуть так можно любую начинку, но мои любят с сыром и колбасой.
Раскатываю тесто, разрезаю на полоски, заворачиваю в трубочку и укладываю в круглую форму для выпечки. 30 минут на 180 градусов.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30385 В дневниках: 294 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 23:12
Русский вариант самсы из "слоёного" теста.
Быстрое слоёное тесто, в начинке фарш из свиной шейки + тёртый картофель + зелёный лук.
После духовки самсе надо дать полежать минут 10 на блюде, тогда она становится менее ломкой.
Рецепт:
Скрытый текст:
мука в/с - 3 стакана,
соль - по вкусу,
вода ледяная - неполный стакан,
масло сливочное (для промазывания слоев теста) - 80 гр.
Муку просеять, добавить соль, перемешать, влить частями воду - сколько возьмет тесто. У меня неполный стакан и получился.
Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 10.
Тем временем растопить сливочное масло, остудить.
Тесто разделить на две части, подкатать каждую в колобок. Одну часть положить в пакет, чтобы тесто не заветрилось. Оставшуюся часть тонко раскатать. Узбеки для этих целей используют длинную скалку, и получается легко и быстро.
Раскатанный пласт теста хорошо промазать сливочным маслом.
Достать из пакета вторую часть теста, тонко раскатать по размеру предыдущего и положить на его смазанную маслом поверхность. Верхнюю часть тоже промазать маслом.
Получившийся двухслойный пласт свернуть в длинный рулет и закрутить его улиткой. Сложить в пакет и отправить в холодильник минут на 40.
Пока масло в тесте застывает, можно заняться начинкой. В инете в основном рецепты самсы с курицей, но у меня была свинина. Поэтому перекрутила свинину в фарш, добавила натертый на терке картофель, порезанный зеленый лук-перо, соль, перец, чеснок, зиру, паприку. Фарш готов. В следующий раз картофель порежу мелким кубиком, вкус будет другой. И, если надо начинку сочнее, лучше использовать репчатый лук. У меня его не оказалось, зато был зеленый, его и использовала.
Достать улитку теста из холодильника, раскрутить и нарезать колбасками сантиметров по 5. У меня получилось 9 штук.
Поставить колбаску срезом вверх, сплющить ее и раскатать кружок, как для пирожка. В серединке кружка виден радиальный рисунок, как на спиле дерева. Этот рисунок и будет украшать готовую самсу.
На кружок теста положить столовую ложку фарша и залепить концы треугольником, как на самсу. Перевернуть швом вниз и выложить на противень. Если использовать силиконовый коврик для выпечки, низ пирожков не подгорает. Верх самсы смазать желтком и посыпать кунжутом.
Поставить в духовку на 35 минут при t 200 гр.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2536 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 11:55
Вчера делала вот такие слойки на кефире:
Внешне на "Наполеон" похожи а по вкусу на армянскую "Гату".
Скрытый текст:
для теста:
160 г сливочного масла или маргарина;
160 мл кефира;
половина чайной ложки соды;
320 г муки.
для начинки:
70 г сливочного масла;
80 г муки;
100 г сахара.
Муку просеять в миску. Натереть в муку охлажденное сливочное масло или маргарин.
В кефир добавить соду. Перемешать и дать вспениться.
Добавить кефир в миску с маслом и мукой. Замесить плотное тесто. Слепить тесто в комок. Разделить тесто на 4 части и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить посыпку. Сахар и муку смешать в миске. Натереть в миску охлажденное масло. Перемешать и руками перетереть в мелкую крошку.
Раскатать на бумаге, посыпанной мукой, одну часть теста в круглый тонкий корж. Посыпать 1/4 частью посыпки.
Затем так же раскатать вторую часть теста. Накрутить тесто на скалку и аккуратно выложить его поверх посыпки. Слегка примять корж и опять посыпать. Раскатать третий корж и посыпать посыпкой. Сверху уложить четвертый корж,слегка примять. И оставшейся посыпкой припорошить.
Нарезать коржи на сектора и слегка раздвинуть их на противне.
Выпекать 25..30..35 минут при 180..190 градусах.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13239 В дневниках: 398 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 15:54
Можно я пользуясь случаем спрошу? Ира, не удаляй сразу
Девушки, из магазинного, какое лучше брать тесто? Советовали раньше в ярче с Юлией Высоцкой и метровское. Метровское совсем не нравится, из ярче получше, но тоже не идеал. Может, есть какое-нибудь супер-пупер?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах