Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ДЛИНА ШЕЙКИ МАТКИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ: КОГДА ПОРА РОЖАТЬ?
Нормы и отклонения от них
Штоллен - 2021
флешмоб с 28 ноября по 31 декабря 2021 года

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107495
В дневниках: 42981
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2021 10:10    Заголовок сообщения: Штоллен - 2021 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится чуть больше месяца. Все желающие будут делать рождественскую выпечку - штоллен. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто будет делать штоллен первый раз.

В прошлые годы у нас уже проводились флешмобы по приготовлению штоллена:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1048297
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1452211
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1577783
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1723128

В этом году по просьбам участников наших постоянных кулинарных ФМ снова открываем эту особую тему. Т.к. штоллену необходимо вылежаться, тема будет длиться с месяц.

Напоминаю: участники сами готовят штоллен. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.



ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
povelica
Студент
Студент


На сайте с 03.11.08
Сообщения: 2118
В дневниках: 24
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2021 10:59     Ответить с цитатой

Ура!!! Буду пробовать печь в этом году
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МариЖа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.01.09
Сообщения: 4101
В дневниках: 3
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2021 16:07     Ответить с цитатой

С нетерпением жду рецептов опытных хозяюшек :give_heart: Я даже название такое впервые слышу🤗
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107495
В дневниках: 42981
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2021 16:28     Ответить с цитатой

МариЖа
Вы можете пока посмотреть рецепты по ссылкам в первом посте в прошлых флешмобах.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
лесенка
Академик
Академик


На сайте с 26.06.08
Сообщения: 32971
В дневниках: 471
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2021 12:04     Ответить с цитатой

Горю желанием испечь Штоллен в этом году :-) Почитаю пока рецепты.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Болейн
Студент
Студент


На сайте с 27.06.12
Сообщения: 2254
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2021 12:42     Ответить с цитатой

Буду печь в субботу, припозднилась в этом году, пеку обычно творожный, цукаты в коньяке
_________________
Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тати_81
Студент
Студент


На сайте с 27.09.09
Сообщения: 2775
В дневниках: 61
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2021 17:34     Ответить с цитатой

Тоже на выходных в планах испечь, по традиции Дрезденский и творожный. :aga-aga:
_________________
Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лёся из Сибири
Профессор
Профессор


На сайте с 04.10.07
Сообщения: 8916
В дневниках: 353
Откуда: Бавария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2021 18:21     Ответить с цитатой

Такс, интересненько! ;) буду ждать рецептиков, никогда не пекла :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
альбатрос
Профессор
Профессор


На сайте с 28.09.08
Сообщения: 7885
В дневниках: 1998
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2021 21:43     Ответить с цитатой

Я наверное самая нетерпеливая :haha:
В воскресенье в одной теме на СМ увидела рецепт штоллена. Вспомнила, что до рождения дочери несколько лет подряд пекла штоллены и что-то так захотелось повторить )) Почти все ингредиенты оказались дома, кроме миндаля и цукатов. В воскресенье замочила изюм в коньяке, а в понедельник поздно пришла с работы, сил на выпечку не было.
Так что день Х настал сегодня.
Делала штоллен по этому рецепту, впервые, раньше пекла только Дрезденский.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54596070#54596070

От рецепта не отклонялась, все пропорции выдержаны, двойная норма.

Так плотно размещать на листе штоллены НЕ надо, пришлось ближе к концу выпекания, один отложить, чтоб пропеклись бока.
Один сразу по плану был разрезан к чаю ))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 3279
В дневниках: 21
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2021 22:03     Ответить с цитатой

Я тоже уже начала - цукаты сушатся :haha:

Только хочу в этом году не штоллен, а рождественский кекс по рецепту Энди Шефа. Но суть та же: минимум месяц выдержать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
serjagina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.07.14
Сообщения: 3388
Откуда: Новосибирск
Карта № 020267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2021 22:30     Ответить с цитатой

альбатрос
Скажите, пожалуйста, какой творог брали? Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
альбатрос
Профессор
Профессор


На сайте с 28.09.08
Сообщения: 7885
В дневниках: 1998
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2021 22:41     Ответить с цитатой

serjagina
В Ярче 5%, Алтайская Буренка, рассыпчатый
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 42289
В дневниках: 1393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2021 22:42     Ответить с цитатой

serjagina
я тоже беру в Ярче творог, все отлично, гланое обезжиренный не стоит брать
альбатрос
прям руки чешутся начать уже, но буду после 5 числа
_________________

Настоящая неудача - это бросить начатое!
Когда рушатся стены, становится шире кругозор
Если тебе говорят "не все так просто", ты просто возьми и сделай! Все просто!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Анна Болейн
Студент
Студент


На сайте с 27.06.12
Сообщения: 2254
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2021 12:36     Ответить с цитатой

serjagina
Я беру в ярче , 9% или томское молоко. но его протирать надо.
_________________
Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5087
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2021 13:45     Ответить с цитатой


У меня пока только цукаты из апельсиновой кожуры готовы. Остальное ближе к выходным. Но в этом году я припозднилась, декабрь нечаянно нагрянул :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах