Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3907 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 0:52 |
|
|
а почему бы не мыть ей волосы взрослым шампунем для её типа волос? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bonita
Ясельки

На сайте с 24.07.05 Сообщения: 81
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ананаска-Настя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09 Сообщения: 391 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск. ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50411 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 19:26 |
|
|
Детским средством я если и мыла волосы, так это лет до 2-х максимум, а потом обычными шампунями, которые мне "глянулись". Сейчас мою сирийским мылом, уже года 4. Бальзамы, маски после мытья (Лонда, Angel) - в обязательном порядке лет с 3-х. Маски "до" - по наличию времени._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lightik
Профессор

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 6604 В дневниках: 1305 Откуда: Чита, Забайкальский край
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 10:53 |
|
|
Я свою мою "Маленькой феей: шампунь+гель для душа", полностью устраивает. Волосы у дочи длинные, а после помывки такие шелковистыееее ))) и блестят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:35 |
|
|
А, ну мы-то сызмальства к бальзамированию приученные. Но длинные волосы - они ведь тем и отличаются, что корни жирнятся при сухих концах. И, кстати, кроме возрастных изменений может играть роль перегруженность волос силикатами.
Так что воооот... Наверное, нужно ждать, пока ей самой захочется хорошо выглядеть - тогда и время найдётся мыть почаще, и маски переноситься начнут, и шампунь самодельный из яйца с травой покатит._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка73
Детский сад

На сайте с 08.05.11 Сообщения: 123 Откуда: Алтайский край.город Новоалтайск
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 15:55 |
|
|
а почему бы не мыть ей волосы взрослым шампунем для её типа волос? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena-kuzmina
Студент

На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2462 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 12:29 |
|
|
Татьяна Д.
У моей дочи такая-же история + еще перхоть начала появляться. Мыла детскими шампунями - волосы стали плохо выглядеть, лет до десяти мыли "Маленькими феями" или "Принцессами" (которые два в одном), и после них волосы стали выглядеть безжизненными, тусклыми.
Все понимаю - начался период полового созревания, организм перестраивается - но нигде не найду как-же надо ухаживать за волосами в этот период?
Натка73 Цитата: | а почему бы не мыть ей волосы взрослым шампунем для её типа волос? |
А правильно ли это? Чем отличаются детские и взрослые шампуни? И как определить тип волос если у корней жирнятся, а на концах сухие и секутся? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Мар 09, 2012 12:16 |
|
|
Elena-kuzmina, а чем вообще хороши детские шампуни?
У дочки сейчас тоже гормональная перестройка, голова жирнится быстрее, а мыть чаще раза в неделю не получается, дело даже не в "уговорить".
Но я давно уже перешла на мытье головы сирийским мылом. Перед мытьём стараемся делать маски, но не каждый раз получается, конечно. После мытья - бальзам и потом средство "без смывания" на концы.
Одно время был какой-то жуткий зуд, я аж озаботилась, не подцепила ли она живность какую. Но сейчас вроде всё успокоилось, кожа головы чистая, перхоть есть, но совсем чуть-чуть.
А вот пачкаются волосы быстрее - стараюсь в конце недели делать ей хвост._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena-kuzmina
Студент

На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2462 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2012 13:37 |
|
|
Dio
Цитата: | а чем вообще хороши детские шампуни? | А я не знаю чем отличаются детские и взрослые шампуни. Вот хотела здесь поинтересоваться, может кто знает? Чисто гипотетически могу предположить что детские PH нейтральные для кожи ребенка, гиппоаллергенные в плане красителей и консервантов всяких, ну и "без слез". Но это все неважно уже для наших девочек, потому что они им уже не подходят.
А что такое сирийское мыло? Пожалуйста, расскажите.
И еще поделитесь, пожалуйста, как Вы моете голову Вашей дочке (насколько поняла волосы длинные?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|