Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Уход за длинными волосами для девочки - школьницы.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 13:12    Заголовок сообщения: Уход за длинными волосами для девочки - школьницы. Ответить с цитатой

Девушки, у кого есть девочки - школьницы, расскажите, чем моете им волосы. Детскими уже поздно, а взрослыми - у нас с ней волосы разные. У нее длинные русые волосы, скорее сухие, чем нормальные.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3908
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 13:26     Ответить с цитатой

Моя хоть и не школьница, но коса ниже попы...Волосы мягкие и легко путаются. Поэтому шампунь или детский или взрослый пантин, как придётся, а вот ополаскиватель-обязательно мой Глисс кур.Расчесать-запросто.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 0:52     Ответить с цитатой

а почему бы не мыть ей волосы взрослым шампунем для её типа волос?
⮝ наверх ⮝

Bonita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 0:54     Ответить с цитатой

предыдущее сообщение моё...

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 2:47     Ответить с цитатой

у Полинки густющие волосы (головная боль парихмахеров :)) недавно подстригла ее(уже начала обрастать, к лету опять с косами будет :))
голову моем шампунями "Маленькая фея" и "Принцесса" (которые сразу с ополаскивателем идут) нас они устраивают.

Ананаска-Настя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Мен с 6 лет глисскуром и пантином моют волосы.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 19:26     Ответить с цитатой

Детским средством я если и мыла волосы, так это лет до 2-х максимум, а потом обычными шампунями, которые мне "глянулись". Сейчас мою сирийским мылом, уже года 4. Бальзамы, маски после мытья (Лонда, Angel) - в обязательном порядке лет с 3-х. Маски "до" - по наличию времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 10:53     Ответить с цитатой

Я свою мою "Маленькой феей: шампунь+гель для душа", полностью устраивает. Волосы у дочи длинные, а после помывки такие шелковистыееее ))) и блестят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 15:19     Ответить с цитатой

А бывают ненатуральные волосы :o :058:
Я с предубеждением отношусь в средствам "2 (и более) в одном" , потому рассматриваю только раздельный уход :).

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Dio, моя девушка не переносит всякие маски/бальзамы. Так что, пользуем как раз 2в1 или 3 в1 :) Сейчас на Elseve для длинных волос остановились, вроде хорошо. Но у нее тип волос начал меняться, были совсем сухие, а сейчас немного жирниться стали. Но убедить ребенка мыть голову чаще 1р/неделю еще не удалось :evil: .
п.с. девушки спасибо за советы, по-изучаю, может что новенькое внедрить удасться.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 16:35     Ответить с цитатой

А, ну мы-то сызмальства к бальзамированию приученные. Но длинные волосы - они ведь тем и отличаются, что корни жирнятся при сухих концах. И, кстати, кроме возрастных изменений может играть роль перегруженность волос силикатами.
Так что воооот... Наверное, нужно ждать, пока ей самой захочется хорошо выглядеть - тогда и время найдётся мыть почаще, и маски переноситься начнут, и шампунь самодельный из яйца с травой покатит.

Натка73
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 15:55     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
У моей дочи такая-же история + еще перхоть начала появляться. Мыла детскими шампунями - волосы стали плохо выглядеть, лет до десяти мыли "Маленькими феями" или "Принцессами" (которые два в одном), и после них волосы стали выглядеть безжизненными, тусклыми.
Все понимаю - начался период полового созревания, организм перестраивается - но нигде не найду как-же надо ухаживать за волосами в этот период?
Натка73
Цитата:

А правильно ли это? :-( Чем отличаются детские и взрослые шампуни? И как определить тип волос если у корней жирнятся, а на концах сухие и секутся?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina, а чем вообще хороши детские шампуни?
У дочки сейчас тоже гормональная перестройка, голова жирнится быстрее, а мыть чаще раза в неделю не получается, дело даже не в "уговорить".
Но я давно уже перешла на мытье головы сирийским мылом. Перед мытьём стараемся делать маски, но не каждый раз получается, конечно. После мытья - бальзам и потом средство "без смывания" на концы.
Одно время был какой-то жуткий зуд, я аж озаботилась, не подцепила ли она живность какую. Но сейчас вроде всё успокоилось, кожа головы чистая, перхоть есть, но совсем чуть-чуть.
А вот пачкаются волосы быстрее - стараюсь в конце недели делать ей хвост.

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 13:37     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
а чем вообще хороши детские шампуни?
А я не знаю чем отличаются детские и взрослые шампуни. :-( Вот хотела здесь поинтересоваться, может кто знает? Чисто гипотетически могу предположить что детские PH нейтральные для кожи ребенка, гиппоаллергенные в плане красителей и консервантов всяких, ну и "без слез". Но это все неважно уже для наших девочек, потому что они им уже не подходят.
А что такое сирийское мыло? :eek: Пожалуйста, расскажите.
И еще поделитесь, пожалуйста, как Вы моете голову Вашей дочке (насколько поняла волосы длинные?)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: