Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.06 Сообщения: 9539 В дневниках: 4 Откуда: Первомайский район Карта № 021578
Добавлено: Пн Авг 10, 2020 18:35 Заголовок сообщения: Английский язык (школьники с 5 класса, взрослые) ОГЭ, ЕГЭ
Добрый день!
Меня зовут Лариса Владимировна, буду рада знакомству с вами!
Немного о себе:
профильное лингвистическое в/о (НГПУ учитель иностранного языка), ТГУ- настоящее время, переводчик)
обучение в Великобритании (г. Ливерпуль)
Кембриджский сертификат FCE
курсы усовершенствования учителей в формате ЕГЭ ФГОС
Помогу Вам:
Выучить английский до уровня, отвечающего вашим целям (обучаю детей с 5 класса и взрослых с нуля до продвинутого уровня).
Сдать ЕГЭ на 80+ баллов
Я могу вам предложить:
Мои знания. Я постоянно учусь и повышаю свой личный уровень языка, изучаю передовые методики преподавания языка. Сама сдаю экзамены.
Мой опыт. За 15 лет активной репетиторской деятельности я изучила большое количество учебных пособий и выбрала наиболее эффективные, имела возможность оценить результаты своих учеников. Самый высокий балл ЕГЭ по английскому языку - 96 баллов.
Мой психологический ресурс. Я - преподаватель, для которого важен не только результат, но и процесс, это значит, что я учитываю личностные особенности человека, его интересы, темперамент, способности. Считаю, что от хорошего психологического климата на уроке зависит многое.
Стоимость занятий:
Индивидуальный урок 60 минут - 1300 р
Занятия в мини-группах от 700 р
На сайте с 05.03.06 Сообщения: 9539 В дневниках: 4 Откуда: Первомайский район Карта № 021578
Добавлено: Сб Янв 23, 2021 16:27
Несмотря на то, что мои дети давно вышли из младенческого возраста, я прекрасно помню, как в декрете не хватает времени для себя и общения со взрослыми.
Поэтому я хочу собрать небольшую онлайн-группу для мам, которым хочется:
💬 немного отвлечься от быта
🧠 освежить или подтянуть английский
🌿 пообщаться и вдохновиться в кругу единомышленниц.
Приглашаю на собеседование онлайн. По результатам собеседования сформируем комфортные группы:
Уровень А1-А2
Уровень В1-В2
Занимаемся 1 раз в неделю. Стоимость занятия 700 р. Все материалы высылаю.[/img]
Добавлено: Сб Июн 05, 2021 17:37
Как быстро я заговорю на английском?
Скрытый текст:
Стоит ли верить рекламе языковых школ или стоит обратиться к официальным исследованиям?
Британская шкала включает в себя 6 уровней знания английского языка:
• Elementary (А1) Решение простых задач: представиться, спросить ,дорогу, заказать еду , сходить за покупками
• Pre-Intermediate (A2) Умение рассказать о себе, описать человека, событие, место.
• Intermediate (B1) Умение выразить свое мнение, поговорить на бытовые темы, обсудить новости.
• Upper-Intermediate(В2) Спонтанное, расслабленное общение, умение выразить абстрактную идею сложными предложениями.
• Advanced (C1) Беглая, разнообразная, яркая, экспрессивная речь, уместная в ситуациях бытового, учебного и бизнес-общения. Уровень носителя.
• Proficiency (C2) Уровень очень образованного носителя.
Британские методисты посчитали, сколько учебных часов в среднем требуется студенту чтобы перейти с одного уровня на другой. Например, в соответствии с таблицей, чтобы с нуля достичь уровня A1 потребуется 90-100 часов, а дойти до свободного уровня владения ( B2) получится за 500 -600 часов.
Можно ли "подтянуть" английский?
Скрытый текст:
Именно такой вопрос чаще всего звучит от родителей учеников. И ответ здесь будет неоднозначный. С одной стороны, изучение языка требует системного подхода и большого количества времени. Перейти со слабенького elementary на уверенный pre-intermediate за пару месяцев никак не получится. Это можно сравнить с желанием съесть годовой запас пищи за неделю. Как организму нужно время на переваривание, так и памяти нужно время для усвоение материала, и если ребенок, например, в седьмом классе, а знания на уровне третьего, то надеяться на быстренько "догнаться" крайне наивно. С другой стороны, бывает так, что языковые навыки - чтение, слушанье, говорение и письмо у учащегося развиты неравномерно. Например, он понимает прочитанное, но совершенно не улавливает на слух, так как в школе мало аудирования. Или же хорошо понимает устную речь и прочитанное, но проблема с говорением, есть серьезный языковой барьер. Тогда "подтянуть" , а точнее сгармонизировать уровень можно. Также реально за относительно небольшой срок обучить грамматике. Но если есть цель владеть языком - это будет долгая дорога, вверх по ступенькам, переходя с одного уровня на другой, от элементарного владения до уверенного, с уверенного до продвинутого. Путь нелегкий, временами тернистый, но дорогу осилит идущий. Особенно, если рядом есть опытный проводник.
Какие есть плюсы у индивидуальных занятий?
Скрытый текст:
Во-первых, при таком формате я могу подобрать оптимальный учебно-методический комплекс, который будет отвечать не только возрасту и языковому уровню учащегося, но и личным интересам и склонностям.
Во-вторых, я провожу уроки в оптимальном для ученика темпе. У каждого студента свой темперамент, кто-то относится к вдумчивому, рефлексивному типу, а кто-то напротив, к импульсивному, нуждающему в быстром переключении внимания. Соответственно, я выстраиваю занятие, учитывая личные особенности.
В-третьих, при индивидуальном подходе, в зависимости от ведущего канала восприятия ( есть ученики аудиалы, визуалы, кинестетики), новый материал может подаваться по- разному. Например, визуалы-логики любят схемы, таблицы, алгоритмы. Люди со склонностью к анализу - сами догадываться и выводить правила и т.д.
В-четвертых, скорость усвояимости нового материала у всех людей разная. Кому-то может не хватить стандартного времени и материала для отработки темы. Формат индивидуального занятия позволяет адаптировать учебный план под каждого ученика, можно " повисеть" на теме и не гнаться за остальными.
В- пятых, на индивидуальных занятиях всегда легче выстроить доверительные отношения. Приятная, дружественная атмосфера помогает ученику раскрыть свой потенциал, не бояться ошибок и двигаться вперед, достигать новых успехов. А успехи моих учеников - это мои успехи. Win- win. ✌️✌️
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 20, 2021 11:13
Лариса Владимировна, спасибо большое за Ваши консультации по ЕГЭ по ангийскому языку! Дочке очень помогли Ваши советы при сдаче ЕГЭ. На уроках и консультациях в школе подход к индивидуальным ошибкам не такой кропотливый, как у Вас, а Вы все дочкины ошибки разобрали по полочкам и рассказали всякие хитрые нюансы)) Спасибо!
Девочки, советую всем Ларису Владимировну, у нее сразу есть подход к будущему студенту, дочь общалась с ларисса сразу же свободно и с удовольствием. Сама консультация очень удобна по форме, время можно выбрать, все части разбираются подробно, я сама присутствовала на разборе рядом, все записывала одновременно с дочкой, потом помогли эти напоминалки. Благодаря Ларисе Владимировне мы сейчас на бюджете в ВУЗе мечты))
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Добавлено: Пт Июл 08, 2022 20:03
Эффективная техника запоминания новых слов
Скрытый текст:
Первый этап - заучивание. Первая ступень этапа -это знакомство со словом. Сначала мы замечаем новое слово в тексте или слышим в речи. Нам становится интересно, что же оно значит. Мозг анализирует контекст и включает догадку.
Вторая ступень - проверяем догадку. Узнаем значение слова.
Третья ступень. С конкретными существительными все просто, слово= образ. Но что делать с остальными словами нашему мозгу не понятно, он должен проанализировать окружение, увидеть как употребляется слово, как оно связано с другими словами в предложении. Это серьезная аналитическая работа, и если проигнорировать этот момент, вывести слово в речь будет сложно, в лучшем случае, оно останется в пассивном словаре. Поэтому фокусирумся не на слове, а на сочетании слов, коллокациях.
Четвертая ступень. Дриллинг. Запоминаем буквенно-звуковой образ слова. Послушать, повторить, прописать.
Пятая ступень. Извлечение слова из памяти. Должно быть усилие, чтобы вспомнить. Делаем упражнения типа gap- fill (вставить пропущенное слово в текст) и/или переводим с русского на английский, но не слова, а сочетания и предложения. Когда станет легко, можно считать, что этап заучивания закончен и нужно дать мозгу отдых. За один раз мозг среднестатистического человека способен обработать 7+/- 2 новые единицы.
• Этап второй. Интервальное повторение. В 19 в немецкий психолог Герман Эббингауз вывел «кривую забывания», показывающую, что большая часть новой информации теряется уже через несколько часов после изучения, если не предпринять никаких действий и предложил следовать схеме.
• первое повторение — через 10–15 минут;
• второе — через несколько часов;
• третье — на следующий день;
• четвёртое — через 3–4 дня;
• пятое — через неделю;
• шестое — через месяц.
Лучше всего повторять на ночь и вспоминать после пробуждения, активно выводить в речь - придумывать предложения и проговаривать их вслух.
В общем, чтобы эффективно усвоить новую лексику, изначально мы должны качественно поместить ее в память, а затем натренироваться ее извлекать.
Как быстро и легко разобраться с временами глаголов
Скрытый текст:
Несмотря на то, что в таблице Tenses 12 ( или даже 16) временных форм, англичане, как и мы, живут прошлым, настоящим и будущим. Все остальное - аспекты.
Если мы говорим о ФАКТАХ, употребляем времена группы Simple. Что-то происходит в нашей жизни постоянно - Present Simple, факт прошлого - Past Simple, случится в будущем (предсказание, основанное на наших знаниях, для нас это тоже субъективный факт) - Future simple. Simple переводится как простой, для образования формы нужен ПРОСТО глагол.
Если есть ПРОЦЕСС - это всегда Continuous. Я сейчас нахожусь в процессе - Present Continuous. Находился в нем вчера, когда зазвонил телефон - Past , буду находиться завтра в 11 утра - Future Continuous. Причастие подсказывает нам форму - я танцую сейчас( я - какой? я - танцующий), значит I am dancing.
Если есть СВЯЗЬ между прошлым и настоящим это Present Perfect. I have done this work. Я сделал эту работу ( то есть сейчас я ИМЕЮ эту работу СДЕЛАННОЙ) Прошлым и "предпрошлым" - Past Perfect. Настоящим и будущим, например, завтра к 5 вечера я выполню эту работу - Future Perfect.
Ну а если есть и СВЯЗЬ и ПРОЦЕСС, то логично, что временная форма будет состоять из элементов Perfect и Continuous. Но много ли таких ситуаций, когда нам нужно сказать, что-то типа: "Завтра к 11 утра я уже проеду 500 км"?
Чаще всего мы говорим о фактах (времена группы Simple), о том что делаем сейчас ( Present continuous) и о том, что уже сделали ( Present Perfect), поэтому в обычной жизни чаще всего используются эти 5.