Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
, ставлю ее на электромясорубку. Приходиться мякоть на несколько раз прогонять, пока не останутся только семечки и шкурки, но сок получается отличный. Пробовали делать на обычной соковыжималке, но там семечки перетираются и дают соку горечь.
На сайте с 16.11.10 Сообщения: 1098 В дневниках: 8 Откуда: Октябрьский район (Шоколадка)
Добавлено: Ср Июл 29, 2020 10:40
WD_w
Спасибо. Это долго. Раньше я так и делала. У меня есть эта насадка. Хочется кнопочку нажать и все. Наверное так не бывает. Просто я делаю по 40-50л сока. Это очень трудоемко.
На сайте с 16.11.10 Сообщения: 1098 В дневниках: 8 Откуда: Октябрьский район (Шоколадка)
Добавлено: Ср Июл 29, 2020 11:49
WD_w
Уже нашла. Но на Украине. Недешево и очень долго. Помидоры закончатся. Есть такая штука под названием ТШМ-2. Типа нашей ручной, только с электроприводом. Страшненькая, огромная, тяжелая, но работает как зверь. 120кг в час. В России такую не нашла.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июл 29, 2020 12:22
dvoryanz писал(а):
WD_w
Уже нашла. Но на Украине. Недешево и очень долго. Помидоры закончатся. Есть такая штука под названием ТШМ-2. Типа нашей ручной, только с электроприводом. Страшненькая, огромная, тяжелая, но работает как зверь. 120кг в час. В России такую не нашла.
Вашего "зверя" продают в Краснообске. Что-то типа магазина для фермеров "СТК-Агро". Мои знакомые покупали недавно уже вторую такую. У первой движок сгорел. Но она у них очень активно эксплуатировалась, хвалили. Движок вроде тоже можно починить, просто пока не до того, а агрегат срочно нужен был.
Но даже не знаю, нужна ли такая для домашнего использования. Агрегат здоровый, мощный и совсем не дешевый. Знакомые заготовки под заказ, для сети кафе, еще для кого-то там делают.