Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22346 В дневниках: 15290 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Май 03, 2020 10:21
У меня однокурстница беременна вторым.
Две недели звонила в поликлинику, чтобы дали талон на учет встать. Ей не давали. Пока не начала скандалить..
В итоге все таки на учет поставили.
Но им не особо страшно. Жилье есть. Муж военный пенсионер. Она пособие будет получать. Для Алт.края вполне нормальные деньги. Да,на моря не покатаешься,но они и раньше не катались на моря.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 16.02.14 Сообщения: 2688 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вс Май 03, 2020 10:48
Olga20
Ну опасно при Б очень многое, даже банальное ОРВИ.
Анализы в любом случае будут делать на врождённые пороки и прочие аномалии развития плода. Если что то будет не в норме, - предложат мед. аборт.
И если беременность желанная и запланированная, тогда, даже в нынешних условиях, не вижу повода прервать ее. А если нет, то и ковид не причём [/url]
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82999 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Май 03, 2020 10:53
Кротова
Цитата:
Германия сидит с начала марта!
Только сейчас начались послабления!
В магазины по несколько человек пускали. Гулять разрешили с апреля .
И немцы дисциплинированные. Сказали ходить в масках- ходят в масках. Сказали не ходить на площадки - не ходят. Моя знакомая из Германии в шоке была, что у нас ленты на детских площадках люди срывали . Говорит, там такое невозможно.
Но они тоже очень устали..хотят вернуться к нормальной жизни.
Еще, бы! Там за подобное ТАКОЙ штраф впаяют.... Мало не покажется. И , да, вы говорите, что Германия с начала марта на карантине строго, а какой это был день по счету от первых 5 заболевших?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Blueyed
Цитата:
Поэтому я бы предпочла видеть ежедневную (ну или хотя бы за неделю) статистику смертей от других болезней. Для сравнения так сказать, чтоб наглядно видеть всю картину объективно. Может так случиться,что и начнется повальный мор населения от других болезней при неполученной во время мед.помощи. Другое дело,что правды мы не узнаем никогда, а статистику,как уже говорили, можно сделать какую годно для выгоды власти.
Добавлено: Вс Май 03, 2020 10:57
Секвойя писал(а):
Подскажите, пожалуйста,как измерить уровень сатурации без пульсометра дома? Есть какие-то упражнения специальные?
Нет, нельзя. Сатурация-уровень кислорода в крови. Замеры только пульсоксиметром. Частоту дыхательных движений в покое с секундомером самостоятельно померить можно. Вдох-выдох один раз. У взрослых норма до 20, детей посмотрите в интернете.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6623 В дневниках: 31
Добавлено: Вс Май 03, 2020 11:07
ol_e4ka писал(а):
Бригид
У себя намеряла всего 13. Это плохо ?
Я ж не пульмонолог. Меня врачи на повышенные цифры учили ориентироваться, во время приступа, когда пульсоксиметра не было. Но там и без замеров одышка хорошо видна.
Про низкие нижние цифры не скажу.
Явных признаков одышки нет, температуры, ОРВИ нет. Пока забываем и не подгоняемся.
В 15-х числах на приём в НИИФИКИ повезу, могу уточнить про нижние значения. От скольки считать.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82999 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Май 03, 2020 11:17
ТаняМаня
Цитата:
у Лужкова не получилось
Скажу честно, когда пришел к власти Собянин не знаю вообще. Зато знаю наверняка, как ща последние 10 лет разграбили регионы, иначе не скажешь, уводя головные конторы в Москву.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ol_e4ka писал(а):
Непростая
Не скажу про Германию, Италию посадили на карантин 8 марта, когда было около 6000 выявленных. И до сих пор не выпустили.
Посыл моих слов был другим. Чехия закрылась почти сразу, а якобы супердисциплинированная Германия закрылась, когда жаренный петух в ж не клюнул.
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2547 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вс Май 03, 2020 11:17
Бригид писал(а):
Секвойя писал(а):
Подскажите, пожалуйста,как измерить уровень сатурации без пульсометра дома? Есть какие-то упражнения специальные?
Нет, нельзя. Сатурация-уровень кислорода в крови. Замеры только пульсоксиметром. Частоту дыхательных движений в покое с секундомером самостоятельно померить можно. Вдох-выдох один раз. У взрослых норма до 20, детей посмотрите в интернете.
Спасибо
А на сколько информативен такой самоконтроль?
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1967 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Калининский Карта № 151279
Добавлено: Вс Май 03, 2020 11:26
Ами
Цитата:
Когда я пыталась объяснить что иммунитет стадный должен быть обязательно и что школы должны быть открыты (да, дети бы попередавали вирус друг от друга, пожилые его получили уже в ослабленном виде.
Ну-ну, от детей ослабленный вирус. Это злая шутка, видимо.
На новый год приехали к 93х-летней бабуле больные вирусом гриппа внуки. Внуки отгостили и уехали. Бабушка заболела гриппом, пошли осложнения - пневмония, положили в больницу, кое-как вылечили, получила осложнения в виде герпеса Зостер. От него лечения нет, боли дикие, кололи бабушке наркотики, чтобы хоть как-то снять боли. Итог: бабушка проболела 4 месяца и еще не до конца поравилась. Вот и надо оно, чтобы дети притаскивали всякую заразу?