Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Новосибирцы вышли на улицы с плакатам Бессмертного полка
Не все новосибирцы прислушались к просьбам остаться дома. Некоторые решили всё-таки пройти «Бессмертным полком» по центру города.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16011 В дневниках: 476 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Сб Май 09, 2020 12:58
У меня два полюса. Мама меня в квартиру не пускает, в маске разговаривает. И свекровь, которая родилась и прожила всю жизнь в средней Азии, и как говорится, холеру и прочую заразу, видела воочию, относится спокойно.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22344 В дневниках: 15275 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Май 09, 2020 13:04
Моя бабушка очень спокойно относится.
Нас к себе не зовет ,сказала вот все пройдет,встр4тимся на огороде,шашлыки пожарим
Но она в своей жизни видела и войну.. И плен. И медиком в Азии много лет работала, и были у них эпидемии.
И в то время еще более жестко было. Закрывали наглухо целые районы. Поезда останавливали и людей загоняли в карантин. По ее опыту сейчас как раз все лайтово
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Май 09, 2020 13:05
Bayleys писал(а):
ol_e4ka
Моей бабушке 88 лет. Она в другом городе живет. Звоню ей, разговариваем. Она выходит на улицу раз в день с собакой гулять. С соседкой они теперь не встречаются, созваниваются. Потому что сказали, что они, старики, в зоне риска. Теперь соблюдают.
Я думала, будет возмущаться, зачем все это. Что это выдумки.
Спрашиваю, боится она или нет. Говорит, уже в таком возрасте ничего не боится, но будет делать, как сказали.
Мне показалось, что для бабушек важно не столько личное общение, сколько общение в принципе.
Те, кто постоянно общаются в ватсапе или по телефону (вот прям как раньше, по несколько часов) с подругами, детьми, внуками, мне кажется, меньше страдают от отсутствия встреч лично.
Мы еще в марте бабусе соседке зум настраивали да учили конференции создавать. Вот, она сейчас и организует он-лайн встречи родни со всей России Еще и инструктирует их. Бабуле 68 лет. Никуда не рвется дальше огорода. И детям, которые в Новосибирске, говорит, чтоб дома сидели.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5657 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Сб Май 09, 2020 13:06
Муж сейчас разговаривал с врачом. Она посмотрела его анализы и сказала что отличные анализы и она не понимает зачем его вообще привезли. Назначила на сегодня кт и на завтра повторный мазок. Держу кулачки на удачу.
Свекрови позвонили из потребнадзора и сказали что будут вести её лечение на дому. И очень удивились что её увезли в больницу. Сказали что поликлиники перестраховываются и отправляют в больницу.
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 5486 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Май 09, 2020 13:10
Айсель
Пусть лучше перестраховываются, чем как у нас Тамири maschustik ANSO
У меня мама сегодня плакала по телефону Говорит, что на нее действуют все эти разговоры вокруг, ну у нас еще и папа умер полгода назад и все как то события не положительные идут...
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3083 В дневниках: 9181
Добавлено: Сб Май 09, 2020 13:11
Айсель писал(а):
Я боюсь только одного. Не понятно что будет если у меня тест + а у сына -. Что с сыном будет? Родня не заберет, все боятся.
Этого я тоже боюсь, но у меня родни много, небось, всех не выкосит одновременно. Дочка у меня инвалид,, ей будет плохо без мамы, ухаживать за ней я лучше всех могу. А вот если наоборот, у нее плюс и у меня плюс.... Она в стационаре погибнет, а меня, с положительным анализом, в детскую инфекционную не положат, чтоб за ней ухаживать. Вот этого боюсь до судорог.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5657 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Сб Май 09, 2020 13:12
И это не все новости. Подхожу к окну и вижу как подъезжает машина медсанчасти, выходит девушка в маске и халате с чемоданчиком и идет в наш подъезд. Я решила что к нам. Одели с сыном маски, персатки поиготовили спирт потом протереть ручки двери, включили свет в коридоре и ждем. Никто не идет. Посмотрела в окно, а девушка выходит из подъезда и уезжает. Следом скорая забирает мать соседа.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 13810 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Сб Май 09, 2020 13:15
Masleno'k
Цитата:
Еще вопрос по антителам - уже же есть случаи повторного заражения где-то в Италии или Испании, я не путаю? А нигде нет информации о том, как эти люди первый раз болели - в легкой форме или нет?
А то, может, переболел легко, а там и антител, в итоге, кот наплакал, и при "хорошей" повторной атаке человек свалится уже на ивл.
Несколько дней назад попадалась информация, что иммунитет формируется при среднем течении болезни, при легком/бессимптомном, либо очень тяжелом он может не возникнуть.
Добавлено: Сб Май 09, 2020 13:21
Айсель писал(а):
Шоколадная конфета
Кладут. Муж спрашивал, в этом случае положат родителя с - в детскую вместе.
Да, у меня мужа с младшим сыном в детскую вместе клали с одним диагнозом. Муже перевели из взрослой, чтоб с ребенком был. Он раньше лег.
Болезнь другая, понятно. Это лет пять назад было. Но практика отработанная. Даже кровать в этом случае предоставляют без вопросов и питание.
Добавлено: Сб Май 09, 2020 13:28
Бригид писал(а):
Тамири
Мужа тоже лечили в детской?
Да, его вместе с историей болезни переправили.
Правда, там с капельницами были какие-то заморочки. Уже не помню подробностей. Почему-то уколы и таблетки можно было, а капельницы - нет. Но ему уже не критично было, врач согласился, что токсины вывели, а дальше и без капельниц можно.
Больничный, правда, закрывали во взрослой. И тут же открыли в детской по уходу за ребенком. Он пролежал дольше на неделю после того, как курс лечения закончил.