Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 18:57
Непростая писал(а):
Поэтому закупаться я начала уже оооооочень давно, чтобы вот в таких очередях точно не стоять
Я была в Ашане в 13.00-14.30 - вообще никого не было, на каждой кассе по 1 человеку и залы пустые. Еще удивилась даже )) Вроде очевидно было, что карантин нам объявят не сегодня, так завтра.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13841 В дневниках: 63378 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 18:58
ИРРА писал(а):
llazy
Вы же медик. Объясните, пожалуйста. Вот говорили, что нужно, чтобы много переболело, чтобы получить коллективный иммунитет. Если мы будем сидеть в карантине, пока вирус не сдохнет, мы не заболеем, но и коллективного иммунитета не будет. Так?
А когда выйдем с карантина, нам его откуда-нибудь привезут, раз он на всей планете, и мы либо опять жестко заболеем, либо опять запремся в карантин. Так?
Так смысл останавливать распространение вируса?
Если что, я то как раз категория риска по многим параметрам, но происходящее уже перестаю понимать.
если мы сейчас все заболеем - от 40% до 70% населения от 2.5 млн в Новосибирской области, то будет коллапс. - потому что тяжелых пацентов будет от 10 до 15% из этой массы, а 3.5% умрут.
750 тысяч больных
75 тысяч тяжелых больных
8 тысяч трупов
У нас всего 26000 коек в области. Это если выписать всех ото всюду. То все равно половины пациентов окажутся без госпитализации.
Я никого не хочу пугать. Но фильм Заражение не далеко ушел от реальности.
Поэтому нам надо досидеть дома пока не сделают вакцину и не привьют 50-70% населения.
Под теми или иными ограничениями мы будем до декабря - мая 2021 года. Ориентируйтесь на дату Олимпиады. Тогда мы снова сможем собраться вместе.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 19:02
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Вт Мар 31, 2020 19:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82838 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 19:03
HappyCat
Код:
Непростая
Это может на случай, что действительно в офис надо будет приехать? У нас всем справки сделали, что привлечены к работе (род деятельности позволяет), в основном именно на случай - вдруг и правда понадобится приехать.
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 19:05
llazy писал(а):
ИРРА писал(а):
llazy
Вы же медик. Объясните, пожалуйста. Вот говорили, что нужно, чтобы много переболело, чтобы получить коллективный иммунитет. Если мы будем сидеть в карантине, пока вирус не сдохнет, мы не заболеем, но и коллективного иммунитета не будет. Так?
А когда выйдем с карантина, нам его откуда-нибудь привезут, раз он на всей планете, и мы либо опять жестко заболеем, либо опять запремся в карантин. Так?
Если что, я то как раз категория риска по многим параметрам, но происходящее уже перестаю понимать.
Ого.... Я, честно говоря, рассчитывала, что к лету всё-таки устаканится
если мы сейчас все заболеем - от 40% до 70% населения от 2.5 млн в Новосибирской области, то будет коллапс. - потому что тяжелых пацентов будет от 10 до 15% из этой массы, а 3.5% умрут.
750 тысяч больных
75 тысяч тяжелых больных
8 тысяч трупов
У нас всего 26000 коек в области. Это если выписать всех ото всюду. То все равно половины пациентов окажутся без госпитализации.
Я никого не хочу пугать. Но фильм Заражение не далеко ушел от реальности.
Поэтому нам надо досидеть дома пока не сделают вакцину и не привьют 50-70% населения.
Под теми или иными ограничениями мы будем до декабря - мая 2021 года. Ориентируйтесь на дату Олимпиады. Тогда мы снова сможем собраться вместе.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82838 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 19:07
Инга2007
Цитата:
была в метро , очередь там была на 1,5ч
Очередь и карантин как-то плохо сочетающиеся понятия. Безопаснее раз в пару дней в ближайший магазин сходить, когда там народа по минимуму, не?
Я и в здоровое время очередей всегда избегала, а теперь и подавно
Вы реально не понимаете? 2 недели назад не было очередей, были короткие "очереди" из здоровых людей. Теперь вы предлагаете ходить раз в 3 дня в короткие очереди с больными людьми
Добавлено спустя 42 секунды:
Darya писал(а):
Непростая писал(а):
Поэтому закупаться я начала уже оооооочень давно, чтобы вот в таких очередях точно не стоять
Я была в Ашане в 13.00-14.30 - вообще никого не было, на каждой кассе по 1 человеку и залы пустые. Еще удивилась даже )) Вроде очевидно было, что карантин нам объявят не сегодня, так завтра.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3695 В дневниках: 12 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 19:07
А меня волнует, чем работодатели будут платить зарплату, если карантин выходные решат продлить. У нас почти весь бизнес - это торговля, а пока торговля стоит, бизнес разоряется.
Сама изоляция на человека действует удручающе, а если при этом понимать, что теряешь работу и доход... В общем, не самые лучшие у меня предчувствия. В прошлые годы кризиса была волна самоубийств, боюсь думать о том, что это может повториться.
Или я просто сегодня пессимист
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13841 В дневниках: 63378 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 19:19
HappyCat писал(а):
llazy
Из другой темы не копируется, но это то, что я тоже понять не могу никак.
Особенно если речь идет о регионах, где случаи единичные, или вообще их нет. То есть риска "лавинообразного роста пока не просматривается.
Была бы крайне признательна, если УФ с медицинским образованием прояснили этот вопрос.
Я не знаю как объяснять - честно.
Вот смотрите - где-то в Китае в начале ноября летучая мышь насрала китайцу за шиворот, он отерся, не помыл руки ,заболел, в середине ноября попал в поле зрения врачей. Чихал в клинике, ходил на капельницы, чихал по дороге домой и дома чихал, в итоге к сердине декабря заболел квартал. Необычная пневмония привлекла внимание врачей - они насчитали еще 30 случаев, репортировали в ВОЗ. К 15 января больничных случаев было 200, но в квартале болело еще больше людей - потому что они были бедными и у них не было денег на КТ ( пакет первичных анализов и КТ в пересчете на рубли - 35000 рублей) в Китае платная медицина. И тут они начали умирать в больницах. Как только первая смерть репортирована это значит что есть экспоненциальный рост заболевших.
Cегодня всего лишь 31 марта - прошло пол-года как летучая мушь на кого-то там накакала и вот в какой мы жопе.
Распространение инфекционной болезни передающейся от человека к человеку можно ограничить только ИЗОЛЯЦИЕЙ или ПРИВИВКАМИ. Прививок у нас нет.
Что остается ? Можно конечно ждать когда в какой-нибудь Горноалтайск приедет один больной обчихает всех , пять человек попадут в поле врачей, а 95 разбегутся до границы с Монголией, а можно просто запретить приезжать в Горноалтайск всем.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 19:26
llazy
Но ведь многие специалисты говорят, что переболеет большинство, потом будет коллективный иммунитет, так?
А как они переболеют при тотальной изоляции?
И инфекционная зараза у нас была испокон лет, как то же она прекращалась в тотальном масштабе, без всяких прививок. Средневековая чума, например, или испанка 100 лет назад.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30486 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 19:31
В Москве действительно серьезная ситуация с пневмонией. И заболевают в первую очередь врачи, которые пытаются вылечить больных. Кто может, берут отпуск без содержания и сидят дома. Поэтому надеяться надо на себя, беречься.