Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Дочь-подросток узнала неприглядную правду
Требует все рассказать

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zanu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 17:01    Заголовок сообщения: Дочь-подросток узнала неприглядную правду Ответить с цитатой

Собственно, ситуация: я замужем более 15 лет. Есть дочь-подросток. С мужем отношения сложные, вроде хорошие, но кажется, я его уже почти не люблю как мужчину. Недавно случайно дочь в моем телефоне увидела фотографии (я флиртовала с парнем с работы, он младше меня, сейчас уже не работает). Я совсем забыла их удалить, так как не придала этому флирту особого значения.
Дочь устроила мне допрос, что это за фотографии, я не нашла ничего умнее, чем сказать правду, что это просто флирт, что нашей семье он не угрожает. Да, я дура, что вовремя не удалила всё, и что не нашла что сказать ребенку.
Прошло пару недель, мы нормально общались, даже она делилась со мной тайнами и секретиками. И вот сегодня, как топором по голове, требует, чтобы я всё рассказала мужу, иначе она сама расскажет. Что ей от этого плохо, и она не может отцу в глаза смотреть.
Я, может, и расскажу, но как дальше общаться с ребенком? Я ей просто сломала картину мира. Никогда себе этого не прощу.
Если разместила не в том разделе, прошу переместить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 17:10     Ответить с цитатой

А вы в слово флирт что вкладываете, по тексту непонятно?
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Zanu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 17:12     Ответить с цитатой

HappyCat
Переписка в Вацап, обмен фотографиями, он прислал фото, где лежит в шортах на диване.
⮝ наверх ⮝

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 17:16     Ответить с цитатой

Никакую картину мира Вы ей не сломали. А вот что делала дочь в Вашем телефоне?

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Zanu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 17:23     Ответить с цитатой

Tarot_Cards
Для нее - это измена папе. Телефон я ей дала, чтобы она сделала домашнее задание, надо было интернетом воспользоваться, скачать фотографии и перенести их на компьютер.
⮝ наверх ⮝

mikez
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 17:44     Ответить с цитатой

Пааапа! А у мамы на телефоне фотки мужчины в шортах!

Так, что ли? Дануна... Было бы селфи в недвусмысленной ситуации - ещё можно было бы волноваться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Zanu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 17:54     Ответить с цитатой

Я волнуюсь по поводу отношений с дочкой. Она теперь мне не верит и не доверяет. И да, примерно так и скажет
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 18:20     Ответить с цитатой

А какая картина мира была у вашей дочери?
Вы сама ей помогали формировать эту картину или дочт построила картину самостоятельно?
Что она увидела в вашем телефоне?

З.ы. и почему над тем что увидит дочь вы волнуетесь только когда вас спалили на горячем? Ведь дети - зеркало в которое мы смотримся и странно учить дочь порядочности и например семейной ориентированности если сама разрушаете свои же ценности? Наоборот,
драмы то нет, радоватьсяя надо, ваша дочь подросла и может в полной мере разделить ваши истинные убеждения, какими б они ни были

З.ы. то фото которое увидела дочь вы можете показать мужу, не вызвав его негатив?

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

mikez писал(а):
Пааапа! А у мамы на телефоне фотки мужчины в шортах!

Так, что ли? Дануна... Было бы селфи в недвусмысленной ситуации - ещё можно было бы волноваться...

Самой ужасно интересно что же было на том фото что у ребенка прямо картина мира поплывет.

Zanu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 18:22     Ответить с цитатой

Анночка
В том то и дело, что мои взгляды она не разделяет (и это в общем, хорошо).
Для нее сам факт, что мама флиртовала с другим мужчиной, недопустим в ее картине мира.
Фотографии показать мужу, наверное, не смогла бы
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 18:33     Ответить с цитатой

Zanu
С моей точки зрения, Вы совершенно не в той точке и не о том волнуетесь.

Есть невинные фото с друзьями, знакомыми и коллегами мужчинами. Их Вы спокойно можете держать в телефоне и показать мужу, маме, доче, да хоть всему свету .

А есть фото, которые характеризуют мужчину и женщину на них, как состоящих в интимных отношениях. А слово "флирт" и сочетание "невинный флирт" всегда подозреваю. Слишком много имеют разного ввиду разные люди. От невинных вещей вроде тура вальса и милой улыбки , совместного похода в кафе в обед или в кино в общей компании, подаренного цветка или открытки . До поцелуев взасос, залезания друг другу под одежду, секса из серии "дорогая/дорогой, люблю тебя безумно, а это так, невинный флирт, развлечение на вечер".

Т.о предлагаю Вам пояснить что же для вас флирт , что увидела на фото дочь такого, что Вы не покажете фото мужу.

И если там поцелуй взасос не с мужем например, то получается что вас спалили на том что Вы разрушаете семью по факту. И мнение дочери по этому поводу лишь незначительная часть поводов по которым стоит волноваться. И если дочь любит отца, то Вы в ее глазах предательница и совершенно оправданно, если ваш с ним "контракт отношений" походы налево не включает. И т.о надо на с дочерью ситуацию разруливать а с мужем. Потому что дочь к вашим брачным обязательствам отношения не имеет.

А вот если у Вас с мужем брак с открытыми границами или муж широких взглядов и т.о Вам нечего стыдиться - зовите дочку поговорить с Вами и папой и поясните что предательства нет, мама с папой такое друг другу разрешают, им так удобно

Выход
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 19:12     Ответить с цитатой

Авторша большого ума дама :eek: угробила семью,флиртом с малолеткой и ещё с работы ,это вообще додуматься надо,тот поди на работе уже рассказал всем мужикам что поимел,как вариант придумал таких хватает фантазеров,коллеги не косятся? :nea:
⮝ наверх ⮝

Zanu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 19:30     Ответить с цитатой

Выход писал(а):
Авторша большого ума дама :eek: угробила семью,флиртом с малолеткой и ещё с работы ,это вообще додуматься надо,тот поди на работе уже рассказал всем мужикам что поимел,как вариант придумал таких хватает фантазеров,коллеги не косятся? :nea:

Вы бы, конечно, так и поступили - всем растрепали обо всем и ещё от себя добавили :lol:
На несколько лет младше - сразу малолетка? :eek: четко виден ваш уровень, идите уже на СЗ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 19:43     Ответить с цитатой

Zanu

Спросите

-Почему именно плохо?

Почему ей плохо, если она не расскажет папе. Какое чувство вины? Почему чувство вины за поступок другого человека.

Следующий разговором , я бы постаралось обсудить тему - отношение двоих людей, имеет ли право кто-то в них вмешиваться? Хотела бы она, когда станет чуть взрослее, чтобы кто-то вмешивался в ее отношения с любимым человеком.

Посмотрите вместе фильм "Мосты округа Мэдисон"

Обсудите ситуацию, что будет с отцом, если он все это узнает. Что это даст ( в ее картинке мира), это сделает его жизнь лучше? И кто в итоге все-таки должен принимать решение рассказывать или нет - Она, или Вы

В общем то дело даже не столько в флирте. Дело в том, что ребенок повзрослел. И теперь ему придется осознать, что может быть в каждой идеальной паре есть свои проблемы. Что мир вообще не идеален, но от этого он не менее прекрасен. Мамы и папы не идеальны, но при этом они все равно достойные люди... Мамы и папы могут допускать ошибки, но осознавать их, делать выводы и жить дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Выход
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 19:43     Ответить с цитатой

Откуда такие выводы обо мне, а я вот встречал такие ситуации поэтому и написал как вариант развития, зачем мне на СЗ идти,лучше вам сходить и пофлиртовать там :eek:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 19:52     Ответить с цитатой

Zanu
А какая разница как ваш собеседник бы поступил?
На работе крайне трудно или невозможно скрыть отношения. И мужчины - коллеги сплетничают и замечают ничуть не меньше женщин. Да и "интересные" фото могут быть не только у вас в телефоне...
Т.о что бы ни было на работе, это известно множеству людей.

Как с дочерью разговор строить Вам подсказали .
А если муж ещё не в курсе, то и с ним разговор не за горами.

З.ы. и все таки, что там на фото ?

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: