|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MaryJane
Ясельки

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 23:04 Заголовок сообщения: Взять малыша или нет? |
|
|
У меня очередное. Решил написать еще и сюда. Дело вот в чем. У мужа есть друг еще со времен бурной молодости, старый панк-рокер - в принципе неплохой человек, женатый, сыну 5 лет. Только жена у него гулящая до ужаса, сын ей не нужен был совершенно, пропадает где-то целыми днями, полностью асоциальная личность. Доход у семьи маленький, живут в не очень хороших условиях. Сейчас в этой семье случиось следующее - девушку убили, под подозрением - ее муж, которого уже арестовали, посадили в СИЗО. Далее по плану суд и срок. Очень надеюсь, что обойдется, но, честно говоря, не похоже...Там была какая-то пьяная разборка, он с пьяных глаз вполне мог ей врезать, тем более доводила она его очень долгое время. Подробности не буду писать, просто поверьте, я его прекрасно понимаю, думаю, он просто силу не рассчитал, так и получилось. Родственников у них нет, ребенка забрать некому. ДОрога ему только в ДД. Жалко малыша до ужаса, тем более он ровесник моего сына. Муж предложил его забрать к нам. Сразу оговорюсь - было только предложение с его стороны. Друг это не близкий, если я откажусь, предательством это не будет, но ребенка-то жаль!!!!! Уже начала копать про опеки-патронаты и т.д. Честно, сомневаюсь, что даже если мы соласимся, нам его кто-то отдаст - у нас съемное жилье , я не работаю... В общем, мозг просто взрывается..... Не могу решиться...И как дети вдвоем уживаться будут - очень больная тема.... У меня сын жуткий собственник.... В общем, это так, вкратце, очень нужно стороннее мнение |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ксеничка
Профессор

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 7983 В дневниках: 274 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 23:51 |
|
|
Брать только в том случае, если готовы принять всю ответственность на себя, не ждать ни от кого помощи, спокойно реагировать на недовольства родственников, не ждать благодарности ни от кого, принять трудности. Муж, судя по тому, как он ушел от решения вопроса с детьми брата Вам и в этом случае нисколько не будет помощником: как маленький ребенок захотевший собаку, с которой потом родители гуляют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LILIYA
Академик

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 11956 В дневниках: 135 Откуда: м. Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaryJane
Ясельки

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 23:56 |
|
|
Марта писал(а): | Брать только в том случае, если готовы принять всю ответственность на себя, не ждать ни от кого помощи, спокойно реагировать на недовольства родственников, не ждать благодарности ни от кого, принять трудности. Муж, судя по тому, как он ушел от решения вопроса с детьми брата Вам и в этом случае нисколько не будет помощником: как маленький ребенок захотевший собаку, с которой потом родители гуляют. |
Согласна. Думается мне, что он не понимает сложности такого решения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 0:06 Заголовок сообщения: Re: Взять малыша или нет? |
|
|
съемное жилье точно не помеха - если метраж достаточный. нормативы на человека опека скажет или девушки из конфы по усыновлению. В принципе, дети будут однополые, их можно в одну комнату ....
доход нужен на каждого по прожиточному минимуму, включая подопечного.
наличие брата ребенку- собственнику и эгоисту скорее в плюс пойдет с моей тз..
с точки зрения прагматики - девушки, усыновляющие детей, особенно подброшенных, получают часто кота в мешке. что там с наследственностью, какие перспективы - непонятно. под наследственностью я естественно имею в виду не "гены преступности" а полную неизвестность о родителях , об наследственных заболеваниях, темпераменте и пр. Детки из ДД часто пед запущенные.
А у Вас появится (если появится) ребенок гарантированно без УО, без особо сложных болячек, с развитой речью , способный учиться в обычной школе. Просто ребенок. В которого с точки зрения дотягивания до среднего уровня вряд ли придется вкладывать много сил ( а на усыновительских конфах я про такие подвиги по соц адаптации из безнадежного состояния читала что мама не горюй....). Просто еще один ребенок. Не обязательно строить из себя героическую мать, даже если Вы будете просто мамой или заботливой родственницей, то дадите ребенку больше чем ДД.
У Вас еще редчайший случай, когда про усыновление муж говорит, обычно мужей жены уговаривают. И на самом деле, раз заговорил, значит беспокоит его этот малыш и его судьба. И как бы отказ потом между вами не встал.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
MaryJane писал(а): |
Согласна. Думается мне, что он не понимает сложности такого решения. |
а если выписать вопросы, которые Вас особо волнуют, и попробовать задать их мужу?
ответ "как нибудь прорвемся" не принимается.
среди этих вопросов могут быть
- подготовка и сбор к школе 2 детей вместо одного, т.е школьные траты в двойном размере
- рост ценника на семейный отдых
- рост трат на питание семьи, на одежду
- возросшая нагрузка на Вас как на хозяйку - участие мужа в домашних делах Вас не устраивает... а тут нагрузка на Вас возрастет
- ваше неумение организовывать 2х детей и разруливать конфликты
- вам не нравится ребенок или его родители
- муж не уделяет время и одному ребенку а тут появляется еще один конкурент на внимание
- вы бы хотели родить еще ребенка. и боитесь что если возьмете приемыша, муж откажется рожать своего - типа хватит
ну и что там еще Вас беспокоит..
советовать брать или не брать не буду, не знаю Вашей семейной ситуации. сама пыталась мужа уговаривать до того момента как полежала в больнице со своим ребенком и 2мя детьми без мам такого же возраста (3 года) в палате (по словам врачей мать одного уже почти ЛРП). в результате совершенно вымоталась, рыдала в трубку и истерила мужу "спаси меня отсюда". поэтому что усыновление, что просто 2й ребенок видимо просто еще не ко времени. так что Вам советовать не вправе.
но думаю что если решитесь брать , то пути назад точно быть не должно, если взяли то насовсем. не игрушечки ,живой человек. достаточно того что мать ребенка фактически бросила.
Ну а если все-таки решите не брать совсем, может быть вы с мужем будете его забирать в гости , на каникулы, помогать с учебой, если потребуется и тп. Не играя в приемных родителей. а объяснив что вы с мужем были знакомы с его родителями, т.е сразу проведете границу своей семьи. Но тем не менее предложите ему помощь, заботу. Когда ему будет 18 лет, поможете ему прояснить его жилищные и проф перспективы, которые у детдомовцев нулевые обычно. Чтоб не остался маленький человек совсем никому не нужным._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17679 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topliner
Студент

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1560
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 11:15 |
|
|
судя по посту - вы вряд ли готовы к такому шагу, хотя.. а вы с ребенком этим часто раньше виделись? имеете полное представление его характере, привычках и тп? как он к вам относится? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисулета
Академик

На сайте с 15.12.07 Сообщения: 6839 В дневниках: 3224 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 13:20 |
|
|
первый ответ, который в голову пришел - не надо брать
мне показалось, что Вы того же мнения |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 13:43 |
|
|
MaryJane, мне кажется, в этом вопросе главное - нравится ли Вам этот ребёнок, сможете ли Вы полюбить его всей душой? Может быть попробовать взять этого ребёнка к себе (ведь до суда и приговора его в ДД вряд ли отправят) и присмотреться? Но вот если не зародится в Вас радость от этого малыша, желание принять и допустить поближе, то из жалости и чувства долга брать, пожалуй, не стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nati300
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.06.09 Сообщения: 509 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 15:36 |
|
|
Очень трудно решить брать не брать.
Только вот вопрос Вы наверно единственные люди (имеющие отношение к мальчику)которым пришла в голову эта мысль, Вы единственные люди которым пусть даже на мгновение стал нужен этот малыш. Он теперь один на один, и вы возможно единственные кто пытается взять все его проблемы на себя.
Готовы вы или нет решать и взвешивать ВАМ. Но просто я как представлю что мой мальчик один на один в целом мире, и никому особо дела нет.
Хотя бы пусть из жалости и чуства долга ....
В ДД как правило ни того ни другого не особо найдёшь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 19:03 |
|
|
Серьезно задумалась сейчас и попробовала представить себя на вашем месте. Не могу понять как бы поступила. Единственное, соглашусь с тем, кто писал - не нужно брать ребенка только из чувства долга, лучше уж честно сказать себя - не моё, ну если так и есть. А если Ваше и душа болит за этого ребенка, тогда конечно вы его возьмете с нашими советами или без. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 19:28 |
|
|
oska
Цитата: | Серьезно задумалась сейчас и попробовала представить себя на вашем месте. Не могу понять как бы поступила. Единственное, соглашусь с тем, кто писал - не нужно брать ребенка только из чувства долга, лучше уж честно сказать себя - не моё, ну если так и есть. А если Ваше и душа болит за этого ребенка, тогда конечно вы его возьмете с нашими советами или без. |
+1 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20381 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 0:15 |
|
|
Есть же третий вариант - приложить максимум усилий для того, чтобы найти ребенку новую семью. Пиарьте его среди знакомых, на форумах, хотя бы здесь, у нас.
А сейчас он с кем?
Не обижайтесь, пожалуйста, но с такими родственниками, как Ваши, я б не рискнула. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|