Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.08.13 Сообщения: 1815 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул Авиатор
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 23:13
Девочки добрый вечер! Подскажите пожалуйста вы свои клематисы пересаживаете раз в 5-6 лет? Пишут что надо делать пересадку иначе они травятся своими корнями.
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 1736 Откуда: Маркса/Кудряши
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 10:04
Девочки, подскажите реально ли клематисам вырасти в высоту метров пять в нашем климате. Хочу высокую веранду закрыть. Или лучше не заморачиваться и посадить девичий виноград. Если у кого есть опыт, то какой сорт выбрать?
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 6379 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 10:12
яна9811 писал(а):
Девочки, подскажите реально ли клематисам вырасти в высоту метров пять в нашем климате. Хочу высокую веранду закрыть. Или лучше не заморачиваться и посадить девичий виноград. Если у кого есть опыт, то какой сорт выбрать?
У меня сорт ДЖИПСИ КУИН (фиолетовый) и ИОАНН ПАВЕЛ ВТОРОЙ ( белый ) вырастали до 3.5 метров и все ..... выше никогда не росли , а вот девичий виноград - этот да, ему все равно - будет расти пока лето будет продолжаться
_________________ МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ ГЛАДИОЛУСОВ https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=604071
ПРЯДУ ШЕРСТЬ И ПУХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (кроме кошачьего). НОСОЧКИ ИЗ СОБАЧЬЕГО ПУХА ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ ПОД ЗАКАЗ
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1868 В дневниках: 10 Откуда: г. Новосибирск. Академгородок
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 16:01
Добрый день!
Сейчас выбираю клематисы на весну. Заинтересовал клематис Омоширо. У кого такой растёт, поделитесь опытом: как он себя чувствует в нашем регионе.
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 7046 В дневниках: 233 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 17:34
feika
Здравствуйте! У меня есть этот клематис. Растет у меня года четыре уже наверное. Высотой больше 1.7 не был, и куст такого среднего размера, НО! Это самый ранний клематис из моих 9 сортов. В этом году все на месяц позже было из-за погоды, а он с середины мая цветет. Я вообще не видела когда он этой весной распустился, просто мимо проходила, холодина такая на улице, а на нем такой шикарный цветок))) Первые цветки очень крупные идут, потом чуть поменьше, но все равно крупные. У меня в этом году цвел с мая по конец июля, очень обильно. Потом с августа еще были цветы, но уже единичные.
Только жаль не фотографировала. Никак не получается у меня приучить себя фотать((
_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 22167 В дневниках: 348 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 27, 2018 20:26
Девы, доброе время суток!
В этом году обрезала клематисы перед зимой и решила укоренить черенки. Но дело было в октябре... Видимо, такое позднее осеннее черенкование мною пока не освоено.
Вроде начали расти мои клематисы... и засохли. Что им не хватало? Света было мало, да. Воды вроде не мало и не много. Хотя кто знает... Еще были проветривания - их могло подморозить?
И еще вопрос: у кого-нибудь уже растет сорт Тайга? Новинка 2016-2017 года (точно не помню).
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2300 Откуда: омск, лукашевича
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 10:09
Анна25, а вы про нее почитайте...у ней в родителях клематисы монтана, а у нас именно этот вид совершенно не зимует. Я б не рискнула.
Вот Авангард хочу, да. Этот хоть проверен
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 22167 В дневниках: 348 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 11:48
Мелифаро писал(а):
Анна25, а вы про нее почитайте...у ней в родителях клематисы монтана, а у нас именно этот вид совершенно не зимует. Я б не рискнула.
Вот Авангард хочу, да. Этот хоть проверен
Так читала.
///Клематис Taiga, по моим данным, гибрид клематиса Флорида, который совсем не зимостоек, и клематиса цельнолистного, который абсолютно зимостоек. Наличие "крови" клематиса флорида заставляет усомниться в его зимостойкости/// - это мне Сергей Калякин ответил.
Код:
https://sergeyk.livejournal.com/132194.html
Вопрос - в какую сторону пойдет Тайга в смысле успешности зимовки...
Возможно ли его зимовать под ВСО, как розы?
Видимо, буду пробовать.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 6379 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 12:47
Мечта79 писал(а):
Здравствуйте. Хочу посадить Иоанн Павел 2, напишите пожалуйста как он себя показал у нас в Сибири. Стоит ли садить?
Здравствуйте. У меня этот сорт давно, лет десять назад я его посадила, и он рос без проблем.
Фото " Иоанн Павел 2 " в разные года, я его дважды пересаживала, отреагировал на пересадку и деление куста нормально . Сорт не капризный, морозоустойчивый, можно сказать, что безпроблемный. Особенностей в уходе за ним никаких нет
_________________ МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ ГЛАДИОЛУСОВ https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=604071
ПРЯДУ ШЕРСТЬ И ПУХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (кроме кошачьего). НОСОЧКИ ИЗ СОБАЧЬЕГО ПУХА ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ ПОД ЗАКАЗ