|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10896 В дневниках: 15692 Откуда: Н-ск, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13842 В дневниках: 63389 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2018 9:32 |
|
|
Хлоазма бывает не только во время беременности, но и при приеме гормональных препаратов, так в побочных эффектах высокодозных КОК описана хлоазма.
Если гиперпигметация есть ничего не надо делать. Нельзя травмировать лицо - на месте выдавленного прыща будет пятно, и возможно навсегда. Из-за повреждения подлежащих слоев эпидермиса меланоциты будут в глубоких слоях, которые просто так не сшелушатся.
А обычная хлоазма беременных сойдет после родов как полоска беременнных с живота . |
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10896 В дневниках: 15692 Откуда: Н-ск, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13842 В дневниках: 63389 Откуда: Nsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июл 12, 2018 9:41 |
|
|
Для не беременных есть мазь Азелик. Она убирает пигментацию |
|
Вернуться к началу |
|
|
fokusnitsa
Школьные годы

На сайте с 05.05.10 Сообщения: 1433 Откуда: Ленинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NATUSICHKAa
Профессор

На сайте с 06.03.14 Сообщения: 4999 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2018 19:42 |
|
|
Девочки а у меня эта маска не прошла с первой беременностью, хотя все обещали что пройдёт. Сейчас Беременна второй раз маска стала сильнее перешло на щёки
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ничего мне не помогает все перепробовала. Единственное в зимний период становится менее заметнее делаю пилинг и крема с витамином с, ну и вв крем без него никуда
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
И кстати первая беременность была 8 лет назад. Да и ещё летом или когда едешь на юг, там просто эта «маска» становиться чёрной. Никакие солнцезащитные крема не помогают беру 80 ку шляпа все как положено... бесполезно....походу это на всю жизнь(((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
fokusnitsa
Школьные годы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
С Урала
Студент

На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1788 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Сб Июн 15, 2019 23:16 |
|
|
NATUSICHKAa писал(а): | Девочки а у меня эта маска не прошла с первой беременностью, хотя все обещали что пройдёт. Сейчас Беременна второй раз маска стала сильнее перешло на щёки
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ничего мне не помогает все перепробовала. Единственное в зимний период становится менее заметнее делаю пилинг и крема с витамином с, ну и вв крем без него никуда
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
И кстати первая беременность была 8 лет назад. Да и ещё летом или когда едешь на юг, там просто эта «маска» становиться чёрной. Никакие солнцезащитные крема не помогают беру 80 ку шляпа все как положено... бесполезно....походу это на всю жизнь(((( |
Да , на всю жизнь.. Дальше хуже с возрастом .Я всё прошла за 10 лет. Была у разных спецов . , даже у профессора - дерматолога Московского . Он вынес вердикт:-.
Хлоазма. Что только защита от солн.инсоляции круглый год !!! ( крема высок. защит., закр.одеж., про море .., только под зонтом , про дачную жизнь с лопатой в купальниках забыть навсегда . )
Пилинги ,дорогие крема , и проч. процедуры , он сказал трата денег . Все в меру , просто уход. Но единственное ,что он сказал использовать крема уходовые с содержание азелаиновой кислотой . Рассказал мне медицинским языком . Это единст. кислота на сегодня доказательно как бы нивелирует пигментацию, но не лечит !! Вот так .. Ужасссс и депрессссняк ....
В коридоре ( всегда крема солнцезащитные ), чтоб даже просто выскочить хоть до банка на 20 минут ,хоть за хлебом грубо.. Сразу мазукаю, особенно летом.
P/S/ перебрала кучу солнцезащитных кремов за столько лет. Сейчас мои фавориты за 4 последних года , п-во Юж.Кореея. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fokusnitsa
Школьные годы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана-ландыш
Детский сад

На сайте с 26.01.15 Сообщения: 202 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, пединститут
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2019 7:56 |
|
|
У меня тоже эти пятна не проходят вот уже несколько лет. Но я, по правде сказать, только сейчас узнала, что это хлоазма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Май 16, 2023 13:26 |
|
|
Я уже 7 лет мучаюсь.Пока еще не чего не помогло.🤔 |
|