Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
"Маска беременных" (хлоазма)
Новая статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 7:36    Заголовок сообщения: "Маска беременных" (хлоазма) Ответить с цитатой

Для многих беременных женщин изменения во внешности становятся неожиданностью. И если рост груди и животика вполне ожидаем, то появление характерных пигментных пятен на лице – «маски беременных» - вызывает искреннее огорчение.

Как, почем, надолго ли, как от этого избавиться? Разбираемся вместе!

Маска беременных (хлоазма) Почему появляется и как ее «снять»?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 9:32     Ответить с цитатой

Хлоазма бывает не только во время беременности, но и при приеме гормональных препаратов, так в побочных эффектах высокодозных КОК описана хлоазма.
Если гиперпигметация есть ничего не надо делать. Нельзя травмировать лицо - на месте выдавленного прыща будет пятно, и возможно навсегда. Из-за повреждения подлежащих слоев эпидермиса меланоциты будут в глубоких слоях, которые просто так не сшелушатся.

А обычная хлоазма беременных сойдет после родов как полоска беременнных с живота .
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 9:34     Ответить с цитатой

llazy, ну, собственно именно это в публикации и написано. :-)

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 14:19     Ответить с цитатой

burya
Основная мысль скорее - ничего с лицом не делать, во время беременности, вот следы от выдавленного прыщика могут остаться насовсем, потому что меланоциты в этом случае залегать будут глубже.

Хлоазма у не беременных может быть признаком онкопроцесса.

Елена (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 9:41     Ответить с цитатой

Для не беременных есть мазь Азелик. Она убирает пигментацию
⮝ наверх ⮝

fokusnitsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2018 18:19     Ответить с цитатой

Беременным тоже его можно, более дорогой аналог - скинорен.

NATUSICHKAa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2018 19:42     Ответить с цитатой

Девочки а у меня эта маска не прошла с первой беременностью, хотя все обещали что пройдёт. Сейчас Беременна второй раз маска стала сильнее перешло на щёки

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Ничего мне не помогает все перепробовала. Единственное в зимний период становится менее заметнее делаю пилинг и крема с витамином с, ну и вв крем без него никуда

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

И кстати первая беременность была 8 лет назад. Да и ещё летом или когда едешь на юг, там просто эта «маска» становиться чёрной. Никакие солнцезащитные крема не помогают беру 80 ку шляпа все как положено... бесполезно....походу это на всю жизнь((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fokusnitsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 12:53     Ответить с цитатой

Тоже мучаюсь... 2 мес после родов прошло, а ни капли меньше не стало... врач говорит жди до полугода... ждем...

С Урала
Студент
Студент

На сайте с 11.01.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2019 23:16     Ответить с цитатой

NATUSICHKAa писал(а):
Девочки а у меня эта маска не прошла с первой беременностью, хотя все обещали что пройдёт. Сейчас Беременна второй раз маска стала сильнее перешло на щёки

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Ничего мне не помогает все перепробовала. Единственное в зимний период становится менее заметнее делаю пилинг и крема с витамином с, ну и вв крем без него никуда

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

И кстати первая беременность была 8 лет назад. Да и ещё летом или когда едешь на юг, там просто эта «маска» становиться чёрной. Никакие солнцезащитные крема не помогают беру 80 ку шляпа все как положено... бесполезно....походу это на всю жизнь((((

:mad: Да , на всю жизнь.. Дальше хуже с возрастом :mad: .Я всё прошла за 10 лет. Была у разных спецов . , даже у профессора - дерматолога Московского . Он вынес вердикт:-.
Хлоазма. Что только защита от солн.инсоляции круглый год !!! ( крема высок. защит., закр.одеж., про море :mad: .., только под зонтом , про дачную жизнь с лопатой в купальниках забыть навсегда . )
Пилинги ,дорогие крема , и проч. процедуры , он сказал трата денег :sad_girl: . Все в меру , просто уход. Но единственное ,что он сказал использовать крема уходовые с содержание азелаиновой кислотой . Рассказал мне медицинским языком :oops: . Это единст. кислота на сегодня доказательно как бы нивелирует пигментацию, но не лечит !! Вот так .. Ужасссс и депрессссняк ....

В коридоре ( всегда крема солнцезащитные ), чтоб даже просто выскочить хоть до банка на 20 минут ,хоть за хлебом грубо.. Сразу мазукаю, особенно летом. :aga-aga:

P/S/ перебрала кучу солнцезащитных кремов за столько лет. Сейчас мои фавориты за 4 последних года , п-во Юж.Кореея.
⮝ наверх ⮝

fokusnitsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2019 11:40     Ответить с цитатой

мне тоже очередной дерматолог сказала сейчас такие хорошие крема тональные :mad:

Светлана-ландыш
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.15
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2019 7:56     Ответить с цитатой

У меня тоже эти пятна не проходят вот уже несколько лет. Но я, по правде сказать, только сейчас узнала, что это хлоазма.
⮝ наверх ⮝

Елена (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2023 13:26     Ответить с цитатой

Я уже 7 лет мучаюсь.Пока еще не чего не помогло.🤔
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 1  

Перейти: