Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как вы думаете, до какой цифры поднимут женский пенсионный возраст к 2020 году?
Останется, как было
19%
[ 24 ]
56-57 лет
4%
[ 6 ]
58-59
13%
[ 17 ]
60-61
28%
[ 35 ]
62-63
21%
[ 27 ]
Еще выше
11%
[ 14 ]
Всего проголосовало : 123
Автор
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 9855 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 23:26
@Marina@
Для них Франция и Италия -- это как для нас Алтай и красноярские Столбы (ну и Байкал, если уж совсем супер-отдых).
Вы на карту давно смотрели??))
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3891 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 23:29
helga64
Я сейчас не поняла, при чем тут ваши друзья немцы, я пишу про украинцев. Кстати для меня отдых в России дороже, чем в Турции. и сервис рядом не стоял
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 9855 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 23:35
@Marina@
Ну для украинцев Турция тоже гораздо ближе, чем для многих русских.
А стоимость отдыха в РФ дороже по объективным причинам: климатические условия у нас другие.
А сервис у нас есть на любой вкус (цена, конечно, разная...). И хороший наш сервис не хуже, а то и на два порядка лучше хорошего "ихнего". (это моё "имхо")
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 23:37
Пчелушка писал(а):
фани
Чувствую мы с Вами на одной волне. Видимо и возраст близкий
Скрытый текст:
мне 50
близкий возраст,мне 45
Я уже писала,что я не столько работы на пенсии боюсь,а именно отсутствие работы.
У меня есть личный опыт.я 9 лет отработала в фирме,которая перестала существовать,какие у нас были условия:офис в центре,достойная зарплата,мед.страховка в дорогой клинике.
Когда я устроилась в 2004 году,я думала.что все!до пенсии с места не тронусь.о такой работе мечтают,при этом и работа сама была в радость и в удовольствие.
Сейчас я пессимист, при этом ,у меня сейчас нормальная зарплата,офис современный и комфортный.
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 23:52
фани
Цитата:
У меня есть личный опыт.я 9 лет отработала в фирме,которая перестала существовать,какие у нас были условия:офис в центре,достойная зарплата,мед.страховка в дорогой клинике.
Когда я устроилась в 2004 году,я думала.что все!до пенсии с места не тронусь.о такой работе мечтают,при этом и работа сама была в радость и в удовольствие.
Вот про это вопрос... Заинтересовала конкретика про отрасль...
На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2493 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 1:10
Oksana-mama
Цитата:
Я уже давно хожу. И всегда против ЕР
Только результата нет...
Так его и не будет, увы. Пока голосуют в армии, в СИЗО, ну и прикормленные бюджетники.
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
helga64 писал(а):
@Marina@
Ну для украинцев Турция тоже гораздо ближе, чем для многих русских.
А стоимость отдыха в РФ дороже по объективным причинам: климатические условия у нас другие.
А сервис у нас есть на любой вкус (цена, конечно, разная...). И хороший наш сервис не хуже, а то и на два порядка лучше хорошего "ихнего". (это моё "имхо")
Это только плюс в плане перелета, цены на отели, экскурсии и т.д.тоже в $. Я вот не вижу объективной причины платить 200 тыс за 2е недели в Сочи на двоих и купаться в грязном Черном море, когда в Турцию (а раньше еще и в Египет) можно было улететь дешевле и получить отличное море, сервис и еще не видеть морды бюджетников-вояк вокруг.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51320 В дневниках: 17201 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 7:37
Ну вот, пожалуйста, началось - ааааа, майдан/война...
Либо терпеть, либо сразу страшно - третьего варианта у людей просто нет. Хотя он самый цивилизованный - оппозиция собирает мирные митинги, народ высказывается против, власть к народу прислушивается, и находится компромисс.
Ну вот, пожалуйста, началось - ааааа, майдан/война...
Да как вы не понимаете, если Россия не повысит пенсионный возраст, то его повысит майдан или солдаты НАТО!
По факту, достаточно было, если бы у Единой России в Думе не было конституционного большинства. Теперь же всё решает один человек. И судя по тому елею, который льётся из ТВ, этот человек уже всё решил. Разве что в последний момент сжалится и передумает. Хотя, я думаю, что мера вынужденная. "Десятилетие побед" закончилось развернувшейся и стагнирующей экономикой, нефтяная сверхприбыль протрачена не эффективно, драйверов роста не видно, а возможных драйверов деградации предостаточно. Социалку уже и так потихоньку режут последние годы, пришло время более решительных мер.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 103599 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 8:51
@Marina@
Ой, да, ладно, украинцев в Турции не просто в разы меньше, а штучно на фоне русских. По крайней мере в отелях 5* и около того. А население страны только втрое меньше. Видимо, не выходит украинским пенсионерам на свои 1500 гривен отдыхатт за границей. И даже лишние 5 лет рабочего стажа в этом не помогают
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22804 В дневниках: 25332 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 8:53
Eugene 17 писал(а):
Цитата:
пенсионеры пойдут работать на места, освобожденные молодыми людьми... в точки продажи гаджетов.
да уж
Пенсионеры просто доки в гаджетах. Много они напродают.
"Дочааа, а как смску прочитать?"
А еще пенсионеры пойдут работать официантами. Ведь молодежь тоже эти места освобождает
В студенчестве брат подрабатывал вальщиком деревьев. Там тоже молодежь. Тоже ведь места освободятся. Тоже можно пойти пенсионерам работать...
Как что выдаст наша "пропаганда светлого будущего", так не знаешь, толи они совсем с ума сошли, толи народ совсем за дураков держат.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51320 В дневниках: 17201 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 8:59
Гаськов Андрей
Цитата:
Да как вы не понимаете, если Россия не повысит пенсионный возраст, то его повысит майдан или солдаты НАТО!
Я надеюсь, что где-то был сарказм .
Я, кстати, прекрасно понимаю, что возраст ухода на пенсию придется повышать. Но должны быть предприняты комплексные меры для улучшения жизни пожилых людей. А вот этого уже точно не будет, увы(