Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 13:53
ПП-пицца на творожном тесте с моцареллой и помидорами черри
Ингредиенты:
-Пачка творога (180гр)
-5 ст. л. любой муки (~100 г у меня 3 ст.л.кукурузной+2 ст.л.овсяной)
-1 яйцо
-Помидорки черри
-сыр сулугуни или моцарелла (~50 г)
-зелень/специи
Как готовить:
-Растереть творог с яйцом, добавить муку, специи
-Скатать шар, подождать несколько минут пока тесто набухнет
-Раскатать на силиконовым коврике тесто, руками формируя бортики.
На тесто выложить помидорки, чередуя с сыром, сверху положить пару листиков базилика
Начинки могут быть любые: мои любимые "Капрезе" и "клубничная"
С клубникой/грушей и адыгейским сыром, в тесто добавляю немного сахзама
Выпекать в духовке при 180С около 20-25 минут
фото на телефон
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 14:14
Victoria-R
Спасибо. Я думаю, что сахар можно уменьшить, но совсем убирать не стоит, так как он влияет на пышность выпечки. Тем более, что здесь лимон, будет кисло.
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26657 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 14:46
У нас сегодня творожный праздник За основу брала рецепты 1ЮСЬКА и ИРРА - получились колечки и рогалики (но рогалики с бананово-творожной начинкой, с корицей). И творог я всегда именно протираю через сито, а не взбиваю блендером.
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 16:17
Добрый день, Давно хотела сделать что-то подобное. Очень давно этот пирог был весьма популярен. Его рецепт печатали во многих красочных журналах. Сегодня посмотрела ФМ и вдруг вспомнила.
Пирог «Глазунья»
Скрытый текст:
250 гр. творога, 200 гр. сахара, 300 гр. муки, 200 гр йогурта (можно заменить кефиром или сметаной), 3 яйца, разрыхлитель, ванилин, 6 абрикосов.
Все ингридиенты, кроме абрикосов, смешать, выложить в форму, сверху разложить половинки абрикосов без косточек и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Понадобится:
- творог 5% 180г
- сыр 40г (я сыроед,поэтому у меня 60г )
- мука (рисовая) 80г
- яйцо 1 шт. (+желток смазать калачики)
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль (по вкусу)
- кунжут, специи (по вкусу)
Скрытый текст:
Я сначала смешала творог с яйцом, потом туда добавила сыр (натерла), соль, далее муку с разрыхлителем. Тесто не тугое и не липкое.
Тесто:
Можно сформировать калачики, а можно - шарики и буду тогда булочки У меня получилось 9 небольших калачиков, выложила их на силиконовый коврик.
Перед выпеканием калачики смазать желтком, посыпать кунжутом, если хотите. Мой муж,например,не любит кунжут, ему не стала посыпать
Выпекать примерно 25мин на 180градусах (я выпекала 15мин на 150, еще 10 мин на 200, такая уж у меня печь).
_________________
Последний раз редактировалось: rodioshka (Чт Июн 21, 2018 10:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 23:29
Творожные маффины.
Продукты:
Творог - 60 г
Банан - 60 г
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 40 г
Изюм - 30 г
Сахар - 50 г (из него 15 г ванильного)
Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Смешала блендером творог, яйцо и сахар. Добавила в смесь нарезанное яблоко, натертый на терке банан и изюм. Получилась вот такая смесь:
2. Муку смешала с разрыхлителем, Если у вас творог магазинный (он более кислый, чем домашний), лучше взять соду, 1/2 ч.л. Всыпала муку в творожную смесь, перемешала. Получилось вот такое густое тесто.
3. Разложила его двумя чайными ложками в форму:
4. Выпекала при 180 градусах до готовности, примерно 20 минут:
5. Остывали на решетке:
Безмасляная творожная выпечка хорошо оседает, но на вкус это не влияет
Разлом:
Приятного аппетита!
ЗЫ: сахар на мед заменять можно, в этом случае использовать соду обязательно!
На сайте с 21.06.14 Сообщения: 2979 В дневниках: 95 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 23:35
Victoria-R
Я как-то пробовала испечь творожно-лимонный кекс с медом вместо сахара, так он у меня не поднялся совсем
Конечно, это может еще из-за особенностей моей печки, но мед,я думаю,тоже роль сыграл...
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 0:39
Дежурные нежные печеньки из творожных сырков. Вообще-то надо делать из рулета столбики, разворачивать их розочками и выпекать, но сегодня душа хотела нечто лепёшечного На вкусе это никак не отразилось.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 9:24
rodioshka
Я сахар заменяю медом в выпечке и у меня все поднимается хорошо. Но тут лимона много, очень, потому и не знаю как себя поведет.
Сахар не едим, т.к. давление у всех и сердце.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах