Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Выпечка из творожного теста
флешмоб с 18 по 24 июня 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23187
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 13:09     Ответить с цитатой

rodioshka
Мама нам в детстве делала, сама первый раз попробовала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5784
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 13:53     Ответить с цитатой

ПП-пицца на творожном тесте с моцареллой и помидорами черри




Ингредиенты:
-Пачка творога (180гр)
-5 ст. л. любой муки (~100 г у меня 3 ст.л.кукурузной+2 ст.л.овсяной)
-1 яйцо
-Помидорки черри
-сыр сулугуни или моцарелла (~50 г)
-зелень/специи

Как готовить:
-Растереть творог с яйцом, добавить муку, специи
-Скатать шар, подождать несколько минут пока тесто набухнет
-Раскатать на силиконовым коврике тесто, руками формируя бортики.

На тесто выложить помидорки, чередуя с сыром, сверху положить пару листиков базилика

Начинки могут быть любые: мои любимые "Капрезе" и "клубничная"
С клубникой/грушей и адыгейским сыром, в тесто добавляю немного сахзама

Выпекать в духовке при 180С около 20-25 минут


фото на телефон :oops:
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 14:14     Ответить с цитатой

Victoria-R
Спасибо. :give_heart: Я думаю, что сахар можно уменьшить, но совсем убирать не стоит, так как он влияет на пышность выпечки. Тем более, что здесь лимон, будет кисло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 14:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, как всегда, вкуснота. Творожную пиццу ещё пока не делала, сделаю обязательно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26657
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 14:46     Ответить с цитатой

У нас сегодня творожный праздник :in_love: За основу брала рецепты 1ЮСЬКА и ИРРА - получились колечки и рогалики (но рогалики с бананово-творожной начинкой, с корицей). И творог я всегда именно протираю через сито, а не взбиваю блендером.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
yanaol
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 1129
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 16:17     Ответить с цитатой

Добрый день, Давно хотела сделать что-то подобное. Очень давно этот пирог был весьма популярен. Его рецепт печатали во многих красочных журналах. Сегодня посмотрела ФМ и вдруг вспомнила.
Пирог «Глазунья»

Скрытый текст:
250 гр. творога, 200 гр. сахара, 300 гр. муки, 200 гр йогурта (можно заменить кефиром или сметаной), 3 яйца, разрыхлитель, ванилин, 6 абрикосов.
Все ингридиенты, кроме абрикосов, смешать, выложить в форму, сверху разложить половинки абрикосов без косточек и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 19:48     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Мы сахар не едим, от слова вообще, я могу только медом заменить. Как думаете, получится? :aga-aga:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 20:25     Ответить с цитатой

Victoria-R
Медом я не заменяла, ничего сказать не могу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 20:53     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо, попробую. :aga-aga:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
rodioshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.06.14
Сообщения: 2979
В дневниках: 95
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 23:05     Ответить с цитатой


Творожно-сырные калачики

Рецепт взяла здесь на форуме
Скрытый текст:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=97071822#97071822


Понадобится:
- творог 5% 180г
- сыр 40г (я сыроед,поэтому у меня 60г :D )
- мука (рисовая) 80г
- яйцо 1 шт. (+желток смазать калачики)
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль (по вкусу)
- кунжут, специи (по вкусу)

Скрытый текст:
Я сначала смешала творог с яйцом, потом туда добавила сыр (натерла), соль, далее муку с разрыхлителем. Тесто не тугое и не липкое.

Тесто:

Можно сформировать калачики, а можно - шарики и буду тогда булочки :-) У меня получилось 9 небольших калачиков, выложила их на силиконовый коврик.

Перед выпеканием калачики смазать желтком, посыпать кунжутом, если хотите. Мой муж,например,не любит кунжут, ему не стала посыпать :-)

Выпекать примерно 25мин на 180градусах (я выпекала 15мин на 150, еще 10 мин на 200, такая уж у меня печь).
_________________


Последний раз редактировалось: rodioshka (Чт Июн 21, 2018 10:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26665
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 23:29     Ответить с цитатой

Творожные маффины.





Продукты:

Творог - 60 г
Банан - 60 г
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 40 г
Изюм - 30 г
Сахар - 50 г (из него 15 г ванильного)

Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.


Приготовление:

Скрытый текст:
1. Смешала блендером творог, яйцо и сахар. Добавила в смесь нарезанное яблоко, натертый на терке банан и изюм. Получилась вот такая смесь:



2. Муку смешала с разрыхлителем, Если у вас творог магазинный (он более кислый, чем домашний), лучше взять соду, 1/2 ч.л. Всыпала муку в творожную смесь, перемешала. Получилось вот такое густое тесто.



3. Разложила его двумя чайными ложками в форму:



4. Выпекала при 180 градусах до готовности, примерно 20 минут:



5. Остывали на решетке:



Безмасляная творожная выпечка хорошо оседает, но на вкус это не влияет ;)

Разлом:




Приятного аппетита! :give_heart:

ЗЫ: сахар на мед заменять можно, в этом случае использовать соду обязательно!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
rodioshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.06.14
Сообщения: 2979
В дневниках: 95
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 23:35     Ответить с цитатой

Victoria-R
Я как-то пробовала испечь творожно-лимонный кекс с медом вместо сахара, так он у меня не поднялся совсем :-(
Конечно, это может еще из-за особенностей моей печки, но мед,я думаю,тоже роль сыграл...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

ИРРА
Про соду не знала,возьму на заметку :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lviza
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3448
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Карта № 061905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2018 0:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Ой, у вас тоже осели. Это из-за отсутствия масла?
Ну всё, тогда не парюсь))

Кстати! Чегодня вечером (через сутки) наши вафли из мультипекаря были такие же мягкие и не резиновые) )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2018 0:39     Ответить с цитатой

Дежурные нежные печеньки из творожных сырков. Вообще-то надо делать из рулета столбики, разворачивать их розочками и выпекать, но сегодня душа хотела нечто лепёшечного :haha: На вкусе это никак не отразилось.



рецепт вот тут
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2018 9:24     Ответить с цитатой

rodioshka
Я сахар заменяю медом в выпечке и у меня все поднимается хорошо. Но тут лимона много, очень, потому и не знаю как себя поведет.
Сахар не едим, т.к. давление у всех и сердце. :aga-aga:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах