Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 20:14
Гречневые галушки.
Это очень вкусные традиционные галушки, которые я люблю и как самостоятельное блюдо, и как добавку к полтавскому борщу.
Продукты:
100 г гречневой муки
140 г пшеничной муки (я беру цельнозерновую)
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
120 мл воды
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Муку просеиваю в миску. Примерно 1/3 часть пшеничной муки отставляю в сторону, ибо мука у всех разная и ее может оказаться много/мало для этого количества жидкости. Заливаю муку горячей водой, размешиваю, закрываю миску крышкой и даю постоять минут 10.
2. Затем добавляю яйцо, разболтанное с солью, вымешиваю тесто, при необходимости добавляю муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Вот так оно выглядит:
Очень странный цвет получился , следующие фото с реальным цветом теста.
3. Перекладываю его в пакет и оставляю отдохнуть полчаса. За это время набухнет клейковина, впитается жидкость, тесто станет пластичным.
4. Затем тесто промешиваю и делю на несколько частей. Раскатываю колбаски толщиной примерно 2 см.
5. Нарезаю их наискосок, толщина нарезки 2-3 мм, галушки раскладываю на доске подсушиться.
6. Ставлю в кастрюльке воду, довожу ее до кипения, подсаливаю. Как только вода закипит - кидаю галушки. С момента "как всплывут" - варить 3-4 минуты. Сегодня у меня галушки с луком, пассерованным на смеси растительного и сливочного масла.
Галушки можно подать со сметаной, мясом, грибами, любыми овощами. Я готовлю их на раз. Излишки тестяных заготовок замораживаю на доске, потом перекладываю в пакет и храню в морозильнике.
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 19:33
Да, этот фм стал для меня огромным открытием оказывается я совсем ничего не знала о галушках
Мои галушки: тесто пельменное, бульон из деревенской утки, лучок на сливочном масле. Вообщем вкусненько и не привычно.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 11050 В дневниках: 808 Откуда: Новосибирск, Троллейка Карта № 001650
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 21:58
ГОРОХОВЫЕ ГАЛУШКИ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ
Собственно, не планировала участвовать в ФМ, просто горох остался замоченный, надо было его куда-то пристроить, вот и вспомнила про галушки
Начала процесса на фото нет, потому что тесто месили и катали с сыном, тут не до фотоаппарата, а итог на фото.
Для галушек:
- около 400 г замоченного гороха
- 1 яйцо
- муки сколько возьмет тесто (у меня около стакана ушло)
- соль и приправы по вкусу
Для гарнира:
- бекон варено-копченый
- лук репчатый большая головка
Горох отварить до готовности, остудить, пробить блендером до пастообразного состояния, вбить 1 яйцо, посолить, добавить травки по вкусу, домешать муки, чтобы тесто получилось как на варенники, прикрыть пленкой, оставить отдохнуть минут 20.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см и нарезать как удобно. Так как сегодня сын принимал активное участие в процессе, то мы использовали формочку в виде сердечка.
Галушки выложить на присыпанную мукой тарелку или доску и дать подветриться.
В кастрюлю с кипящей подсоленой водой кинуть галушки и варить после всплытия минут 8-10 в зависимости от размера. Параллельно на сковороде поджарить порезаный крупными кусочками бекон и лук полукольцами до золотистого цвета.
Готовые галушки выловить шумовкой, выложить на тарелки и приправить луком с беконом.
У нас сегодня были картофельные галушки из остатков пюре. Добавила туда яичко, муку до липкого теста. Катала шарики мокрыми руками и опускала в кипящую подсоленную воду. Поднялись на поверхность - вытащила. Ели кто с чем - с маслом сливочным; с луком и обжареной курочкой; со сметанкой. Редко делаю галушки, но едим с удовольствием!
В воскресенье планирую приготовить блюдо (не в первый раз, вкусно!) от УФ Солнце. Правда название значится как "кура с клецками", но судя по условиям этого флешмоба я все-таки склоняюсь к мысли, что это галушки..
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 8:20
Спасибо всем, поделившимся своими семейными рецептами и секретами галушек ))
Мы переходим к очень вкусной и очень шоколадной теме. С 5 по 11 марта мы будем готовить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах