Новости сайта и форума Sibmama 
[Дачный флешмоб]
ЦВЕТИК-ПЕРВОЦВЕТИК
В ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>  до 31 МАЯ  хвастаемся первыми дачными цветами!

Яйца Бенедикт. Кулинарный флеш-моб.
"По следам" Конкурса 11 забега "ВзвешенА и Сч
4 пост отчет за 22.01

На страницу : 1, 2, 3 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 19765
В дневниках: 2212
Откуда: г.Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 21:56    Заголовок сообщения: "По следам" Конкурса 11 забега "ВзвешенА и Сч Ответить с цитатой

Здесь будут продолжаться отчеты тех, кто "выжил" после новогодних праздников
И просто поболтать Wink

Наши рецепты
Wink
Мираж писал(а):
Девочки, хочу вам дать ссылку на тему форумчанки ИРРА. Эту тему Ирина создавала для тех, кому показано диетическое питание по мед. показаниям. Но там просто море рецептов, которые подходят и для правильного питания. И тыква, и кабачок там в больших количествах.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958


Рецепты от участниц наших забегов
Вкусно не значит долго и дорого. Вот наши рецепты

Скрытый текст:

tatianasib писал(а):


600 грамм филе индейки перемолола в блендере, там же измельчила 200 грамм лука. Добавила 1яйцо, соль и перец. Обваливала в 30 граммах кукурузной муки. Противень чуть смазан маслом. Выпекала 30 минут при 180 градусах.

jnes2010 писал(а):


Котлеты паровые с овощами
Филе (у меня красное 600 гр+0.5 пачки замороженных овощей:фасоль, перец, морковь, кукуруза, прекратить на мясорубке на очень крупной решетке. Добавитьяйцо, 2 ст.л.геркулеса, соль, чеснок. Готовить в пароварке 30 мин.
Это у меня 280 грамм.
2 маленьких мандарина

jnes2010 писал(а):
Всем привет! :-)
Какой-то малоуглеводный завтрак у меня был, но "зашел хорошо", до перекуса продержалась, на перекус яблоком углеводов добавила))


Скрытый текст:
Сыр адыгейский-100 гр
помидоры-200 гр
яйцо-1 шт
чеснок, базилик или другие травы
масло кунжутное (обмакнуть кисточку)

Помидоры порезать произвольно, у меня "сливовка" просто пополам, посолить, потереть чеснок, посыпать базиликом, перемешать. Сыр выложить на сковороду (я ничем не мазала), выложить на нее же помидоры. Обжарить сыр с двух сторон, выключить огонь, пройтись по помидорам кисточкой с кунжутным маслом. Закрыть крышкой, оставить на пару минут.
У кого проблемы с ЖКТ помидоры в сыром виде не рекомендуют. Я стала замечать, что после сырых помидор изжога, после таких "полусырых" нет.

КБЖУ на весь завтрак:
Б-28.5, Ж-17,53, У-7,4, Кал.-381

botany-nsk писал(а):
Вот, нашла

Как приготовить домашний Йогурт в банке

Скрытый текст:
-0,5-1л молока от 1,5% до 6% (на литр хватает 2 полных чайных ложек Активии, на большее кол-во посчитайте сами)
-25-50 г Активии без добавок(2 ч.л. - 4 ч.л., примерно))Лучше достать заранее из холодильника (чтоб была ближе к комнатной Т)

Делала в стеклянной банке.
Нагреть молоко до 39 - 40 - 41 градуса (ДО 42 ГРАДУСОВ МОЖНО, измерить можно самым обычным медицинским термометром).
Размешать Активию в небольшом количестве молока(около 50 мл),перелить в молоко хорошенько размешать ложкой/венчиком
Плотно закрыть банку,завернуть в полотенце/шубу/одеяла

Через 5-7 часов посмотреть - как по консистенции. Если загустел, убрать в холодильник.

Вообще ничего сложного. Главное, чтоб в течении этих 7 часов молоко сохраняло температуру ближе к 40 градусов(для этого и укутываем), тогда молочные бактерии размножаться и вместо молока получается йогурт.

Если молоко ПЕРЕГРЕЛИ, НЕДОГРЕЛИ, ПЕРЕОСТУДИЛИ - нагревайте, остужайте столько раз сколько нужно - это ни на что не влияет.
Я всегда использую Ультрапастеризованное молоко и нагреваю в микроволновке


Как приготовить домашний Йогурт в Термосе

jnes2010 писал(а):

Любителям суши делюсь находкой)
Возможно, белый рис не очень подходит для ПП как диеты, но если рассматривать ПП как образ жизни, я решила оставить рис как продукт, которому разрешено иногда появляться в первой половине дня.
Наверное это подойдет на первый или второй завтрак. Если добавить еще одно яйцо, будет хорошо, но я наелась).


Скрытый текст:
100 гр.риса, 8 листочков нори (5 гр)
фасоль с кунжутным маслом 50 гр.
яйцо
соус бальзамический.

на всю тарелку:
Б-11, Ж-16,7, У-28,3 Кал.-280




А! Про находку то! Wink
открыла для себя вот такие маленькие листы морской капусты
Скрытый текст:
http://otzovik.com/review_3483339.html

в коробочке 9 листиков, 5 грамм-одному человеку самое то))).
Есть во всех торговых сетях, цена от 20 с небольшим рублей (конкретно эти я брала в ашане).

Marisolga писал(а):
ЕленаАлекс
Рыбу еще можно.

Мне понравилась запеканка куриная с кабачком:
Мясо 300 гр мелко порезать (в сметану с горчицей +соль, перец на несколько минут), лук репчатый обжарить на сливочном масле, кабачок большой потереть (сок отжать), 1 яйцо и 50 гр тёртого сыра, все перемешать и выпекать при 190° 40-50 мин.
Калории и бжу не считала, по составу вроде вписывается на ужин.

SnowQueen писал(а):
Мама Кисок
Кукурузный и картофельный есть разница для диеты дюкана. Вроде как ведут себя в выпечке по разному. Нет, кладу не равноцено. На крахмале свой рецепт и блины немного другие

Скрытый текст:
4 яйца,
3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
250 мл молока 0%
3 щепотки соли,
заменитель сахара 5 таблеток, размолоть


За столько лет отвыкла от муки и привыкла к этому крахмалу))
Какую то странную мыслю вдолбили мне в голову, что от муки толчстеют, а от крахмала худеют . Вот пришла сюда прививать себе другие понятия и правильные знания.

SnowQueen писал(а):
D@rya
Рецепт майонеза
Скрытый текст:
Желток вареный – 3шт,
творог 0% – 5 чайных ложек,
кефир 0% – 3 чайных ложки,
сок лимона – 3 капли,
уксус - кофейная ложечка
горчица – 2 чайные ложки (не порошок, а готовая горчица),
заменитель сахара – я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок,
соль, перец по вкусу.

Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить)


Abramnushka
Кк это кукурузный крахмал

Ольга1Ко писал(а):
Девчи, ловите рецепт речной (можно и морской) рыбки.
Окунь речной 10 рыбок чищеных солим, перчим, добавляем 1,5 -2 ст.ложки горчицы и 3 ложки сметаны, 5-10 капель лимонного сока. Оставляем мариноваться на час, полтора.
Трем морковку, режем лук и пассерум все это добро на минимально возможном количестве растительного масла.
На фольге делаем подушку из морковки и лука, сверху выкладываем рыбку, поливаем остатками маринада, плотно запаковываем в фольгу, чтобы не вытек сок. Отправляем в духовку на 20-30 минут. Усилий минимум(у меня в морозилке рыба чищенная), а вкус зачетный. Вкуснота! :dance2: при том, что рыбу не жаренную я не очень люблю. Почему-то важно делать именно в фольге, в мешке вкус не тот.

shikotan писал(а):
Мама Кисок писал(а):
botany-nsk
Нут свари. Яйца, творог, говядина.


+1000
В этом году открыла для себя нут.
Только я делаю из него что то типа хумуса - замачиваю, отвариваю, потом измельчаю блендером, добавляю соль, перец, специи для салатов и немного оливкового или масла виноградных косточек. Густоту регулирую водой, в которой варился нут.
Потом режу длинными брусочками огурцы, морковку, перец... макаю их в "хумус" .... мне очень вкусно Embarassed

Джюся писал(а):
Мне кабачок понравилось просто запекать. Порезала кружочками, посолила, посыпала специями и масло оливковое налила немного, перемешала и в духовку, в конце смазала сметанкой. Очень вкусно

Мама Кисок писал(а):
strekoza-t
на 3 л кастрюлю
в куриный бульон (от варки грудки остался)
картошка 2-3 средних
кабачок у меня большой ушел
средняя морковка
большая луковица
помидорка средняя (можно ложечку томата)
если есть болгарскую перчину можно, если нет то и так вкусно
специи если хочется
в бульон кубиками картошку и кабачок (получается полная кастрюля, воды лишней нет, иначе жидко будет), варим, пока все это дело кипит поджариваем на маленьком количестве растительного масла лук с морковью, помидорку, перчик, тушим. потом все в кастрюлю, блендером перемалываю, подавать можно с сухариками или зеленью. я его кушаю с филе вареным. :-) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

когда варила все рассчитала:
76 ккал на 100 гр
Б 3,3 гр
Ж 2,7 гр
У 9,4 гр
натрий 48 мг
калий 64,7 мг
:-)

mamaEvy писал(а):
У меня сегодня на ужин было рагу из говядины и овощей
Скрытый текст:
рецептик, может и не вновинку кому, но добавлю

Постная говядина ( можно наверное и другое масо)
Баклажаны 🍆
Перец болгарский 🌶
Помидоры свежие или/и томатная паста

Тушу мясо до полуготовности , добавляю все овощи и / или томатную пасту, солю, перчу
И тушу до готовности
Хотя я вообще раньше не любила баклажаны и перец, но в этом блюде просто влюбилась :give_heart:
Все просто и вкусно


Джюся писал(а):
strekoza-t
У меня самый простой рецепт, филешки кладу в соленую воду (чисто чтоб прикрыто было), соли прям ложки 2 столовых можно. Часов 12 в холодильнике стоит, можно больше.
Потом вынимаю, обсушиваю. В чашечке смешиваю масло раст (оливковое обычно) и всякие специи и травки (под настроение), обмазываю все филешки, заворачиваю в фольгу (раньше нитками связывала, потом поняла, что нет смысла, только время теряю), 20 минут при 180 в духовке, потом отключаю и оставляю до полного остывания (обычно на всю ночь).
Любим все, дети готовы только им питаться :haha:

МариБу писал(а):
Очень простой рецепт диетической курочки
🔸на 100грамм - 100.12 ккал🔸Б/Ж/У - 19.9/1.74/1.32🔸

Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка розмарина
цедра и сок 1 лимона
полстакана куриного бульона или воды
соль и перец

Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт. Выложите их на дно формы, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин и цедру лимона. Перемешайте все в форме. Отправьте выпекаться на 20 минут. Влейте бульон и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут. Затем подавайте.

Приятного аппетита!

Marry-sun писал(а):
ЕленаАлекс
На противень пачку соли, сверху курочку на спинку и в духовку на 180 гр около часа (точное время зависит от размера куры). Никаких доп приправ и посолки не требуется. Жиры стекают на соль. После приготовления курицу перевернуть вертикально, чтобы из неё все вылилось, не забудьте. И переложите на блюдо.


Джюся писал(а):
Abramnushka
Чипсы из тыквы)
Тыкву настрогала чистилкой для овощей, разложила на противень, и при 100 градусах сушила 60 минут при конвекции, а потом на 60 градусах до готовности

jnes2010 писал(а):
Всем привет! :give_heart:
Назовите как хотите))) Очень свежо и дает чувство сытости.

Скрытый текст:
Лаваш тонкий-50 гр
огурец-100 гр
творог 5%-60 гр.
Соль морская крупная (мне здесь именно она нравится, пикантно кристаллики так раскусываются, подсаливая огурец и творог)
На 100 грамм Б-7.18 Ж-1.71 У.13.18 Кал.97.9
на 210 грамм Б-15.07 Ж-3.6 У-27.68 Кал.205.6
получается порция 210 гр, два рола с ладошку

jnes2010 писал(а):

Суп-пюре с красной чечевицей
Скрытый текст:
На 2 л воды:
филе курицы или индейки 500 гр
лук репчатый-1 средняя головка (200 гр.)
морковь-1 средняя (200 гр)
Красная чечевица 250 гр.
Лук и морковь почистить, порезать на 4 части.
Воду вскипятить, сложить овощи, птицу и варить мин 15.
Чечевицу промыть, добавить в суп, посолить. Варить до разваривания чечевицы (мин 10).
Убрать с огня.
Добавить любимые специи (я просто кидаю дольку чеснока), закрыть крышкой и оставить мин на 10.
Хорошо пробить погружным блендером.
калоризатор рассчитал на 100 гр:
белки 5,5
Жиры 0,28
углеводы 4,91
кал.47
Приятного аппетита :give_heart:

Prelestna писал(а):

ПП-Печенье из цельнозерновой муки

Рецепт:

Мои пропорции :
пол-яйца (35 г)
1 столовая ложка растительного масла без запаха (10 г)
1.5 столовых ложки сахара (сахзам по вкусу)
1 столовая ложка молока (15 г)
50 г кукурузной муки
50 г пшеничной цельнозерновой
0.25 ч.л. соды
Ванилин, корица,цедра,сахзам

Рецепт очень простой и быстрый:
Соду смешать с мукой.
Яйцо смешать с сахаром (сахзамом) добавить растительное масло, молоко, все размешать до однородного состояния,
затем добавить муку, смешанную с содой.
Должно получиться крутое не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать как можно тоньше ( в идеале - толщиной 1 мм), вырезать формочкой печенюшки, наколоть их вилкой и выпекать
в разогретой до 175С духовке около 8 минут (до светло-золотистого цвета). Получается легкое хрустящее печенье

Получилось 40 маленьких печенек

П.С. Обратите внимание на кол-во муки, в рецепте на сайте написано 250 мл (имеется ввиду объем стакана, в стакане муки в/с ,примерно,130 г, для рецепта мне на эти объемы жидкости понадобилось всего 100 г смеси ц/зерновой муки)
Оригинальный рецепт http://forum.say7.info/topic60133.html

Prelestna писал(а):

А я к вам с :puding:
Кукурузными Маффинами




Рецепт:

Кукурузные маффины с черникой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты
Яйца куриные 2 шт
Кефир 200 мл
Мука кукурузная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 80 г или сахзам (по вкусу)
Черника свежая 80 г (60 г - по 10 г на каждый) или Яблоко тертое 60 г (с Яблоком мне понравилось даже больше)


Готовим кукурузные маффины

Достаточно необычные маффины с очень плотной структурой.


Черника придаёт этим кексам сладость и оттеняет их монохромный вкус!

Эти маффины являются безглютеновыми, что для некоторых лиц и взрослого, и детского возраста,
может считаться спасением, так как аллергия на глютен вещь достаточно распространённая,
а сладкой выпечки хочется всем!

В общем, предлагаю вам попробовать эти яркие и полезные для фигуры кексики! Приятного аппетита!

Ингредиенты: мука кукурузная, кефир, яйца, черника, разрыхлитель, сахар.

Шаг 1
Первым делом растираем сахар с яйцами, не стараясь взбить, лишь объединим продукты.

Шаг 2
Далее наливаем кефир. Я использовала 1%, но можно взять любой, даже ряженка подойдёт, на крайний случай.


Шаг 3
Затем засыпаем кукурузную муку, в 2-3 захода, работая венчиком или миксером. Добавляем разрыхлитель.

Шаг 4
Всыпаем чернику и ещё раз аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

Шаг 5
Раскладываем тесто по формочкам, поднимется оно не очень сильно, лишь шапочка, поэтому можно смело тесто раскладывать почти до краёв. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось заполнить 6 формочек.

Шаг 6
Выпекаем маффины при 180°С 30 минут.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фотографиями
http://webspoon.ru/receipt/kukuruznye-maffiny-s-chernikojj


luddy писал(а):

Девочки вчера приготовила супер-пупер вкусные кексы.
Хорошее дополнение к завтраку.
4яйца
2 банана
любые ягоды (по 5-8 штук в каждый кексик), у меня была черн.смородина

бананы и яйца размять блендером
разлить массу по формам.
в каждую форму закинуть ягоды (кол-во по вкусу)
духовка 190 градусов
выпекаем до румяной корочки (в рецепте было написано 12мин, я не засекала)

вся семья оценила :pyatak:

Джюся писал(а):
А я во флешмобе подглядела рецепт запеканки с минтаем. Боже, как это вкусно :in_love:
Филе минтая мелкими кусочками, на него овощи (у меня пакет заморозки был - разморозила в микре), залить смесью из 2х яиц, сметаны (2-3 ложки), и еще васаби и "вкусную" соль добавила. Почти в самом конце посыпала тертой брынзой

Наталья Б. писал(а):
Я куриную печенку тоже всегда тушу просто с луком и морковью
А из говяжей и свиной обожаю Вот
Скрытый текст:
Суфле из печени
Ингредиенты:
говяжья печень – 500 г.,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
молоко– 100 мл.,
яйцо – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

Очищенные лук и морковь измельчаем в блендере до наиболее мелкого состояния. Моем печень, снимаем с нее пленку и режем на кусочки. Добавляем к овощам в блендер и хорошо измельчаем.
В печеночную массу разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, перец и хорошо перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в форму для запекания (одну большую) или силиконовые формочки для кексов (можно сделать два варианта сразу) и ставим в духовку при 180С примерно на 35-40 минут до готовности, которую можно проверить деревянной палочкой (если при протыкании суфле она сухая – блюдо готово).
Раскладываем суфле по тарелкам в горячем виде и подаем к столу. Получается вкусное и диетическое блюдо на второе.
В холодном состоянии суфле можно использовать в качестве паштета: намазанный на кусочек черного хлеба с чашкой утреннего кофе или чая оно будет хорошим началом дня.


Иногда замораживаю в силиконовых формочках (сырую заготовку), если много получаеться.

Да"ника писал(а):
привет

про пиццу как-то писали, я делала такую
лук 30 гр, помидор 100 гр (забыла в рецепте указать)
на 100 гр готовой пиццы 84 ккал


Добавлено спустя 32 секунды:

делала еще на овсяноблине, тоже гуд получается )))

розалина111 писал(а):
Вот рецепт вам принесла, для разнообразия. Тортик из печени.

Да"ника писал(а):
испекла ТВОРОЖНИКИ по рецепту, что утром выкладывала
Скрытый текст:

мои

дела из 1 пачки (200 гр) творога + 1 яйцо, сахара не добавляла :haha: зато добавила миндальный экстракт. крахмала добавила больше, потому что совсем жидко получилось. и внутрь по 1-2 вишенки добавила. пекла все сразу 5 минут на маск.мощности.
по вкусу понравились очень :in_love:

Аули писал(а):
Всем приветик, девочки) Я решла от коллектива не отрываться, и выложить рецепт вкусняшки вечером :haha: Вкуснота не описуемая Wink

Запеканка из минтая.

Помидоры и чеснок на мелкой терке, туда же йогурт и яйца, соль. Все тщательно перемешать. Минтай нарезать не большими кусочками, выложить в форму для запекания, залить соусом. И сверху засыпать тертым сыром. В духовку на 40 минут при 180градусах. Пальчики оближешь :haha:

розалина111 писал(а):
Вот такую лепешку сегодня делала. С чаем мммм....

розалина111 писал(а):
Lidika
Я сырки очень люблю, раньше довольно часто покупала. Недавно попробовала сделать дома, очень даже классно получилось.

Аули писал(а):

Хочу салатиком вкусным поделиться Wink
Морковь с сыром и ананасами.
К-85.75
Б-4.15
Ж-3.86
У-8.54
морковь 400гр, сыр швейцарский 110 гр, чеснок 20 гр, Ананас консервированный 300 гр,йогурт натуральный 200 гр
Все натереть на терке ( я тру на терке для корейской морковки), ананасы брусочками небольшими нарезать. Заправить йогуртом, и наслаждаться :in_love:
Для семейства заправляю майонезом, салат прям на ура уходит :haha:

розалина111 писал(а):
Девочки, в самый сезон тыквы у меня нереальная вкусняха. Когда наступает жор и хочется вкусненького. Как мне, советую приготовить. :haha: Шоколадно- тыквенный пирог.

luddy писал(а):
Готовлю вот такие ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ.
получается 6шт. на 2-3 завтрака (на следующий день тоже вкусные)

Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой

Ингредиенты:

Геркулес 1 чашка
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1 чашка
Апельсин — 1 шт.
Корица
соль/сахар - по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере.
2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут. (я оставляю на ночь, чтобы утром быстренько пожарить на завтрак)
3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать.
4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.
5. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.

Sunwait писал(а):
для тех, кто любит тыкву. нашла на сайте калоризатора
тыквенный пай))
Код:

рецепт без сахара


Ингредиенты:
Тыква 400 г
Яйцо 4 шт.
Манная крупа 80 г
Корица по вкусу
Апельсиновая цедра 1 ч. л.

Приготовление:
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут). Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

Valya55 писал(а):
запеченное куринное филе с творогом.
ингридиенты: 3 кур филе, 110 гр творога, 1-2 ст.л. сыра мягкого творожного или рикотты, зелень, 3 зуб чеснока, соль , перец, лимона сок, 2 ст. ложки соевого соуса, ложка сметаны.
Начинка: творог, сыр, селень, специи, чеснок смешать.
филе надрезать , кармашек заполнить начинкой, закрыть. сверху сок лимона, соевый, сметана. и в духовку, мин на 20. вот так гласит рецепт, я делала без соевого, и лимона. вкусно, не обычно, но часто не стала бы есть.

маринаvfvf писал(а):
ТЫКВА ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 1

Вам потребуется:

- 150-170г тыквы
- 1 зубчик чеснока
- Корень имбиря ~3см
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 веточки свежей мяты

Как готовить:

1. Тыкву очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать не тонкие пластинки, примерно 3*3 см.
2. В отдельной мисочке смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавить через чеснокодавку чеснок и имбирь. Мяту мелко порубить и добавить в заправку. Перемешать.
3. Тыкву выложить на пергамент для запекания или фольгу, полить заправкой и перемешать. Закрепить конвертом.
4. Выпекать при 200гр примерно 20-30 минут, до мягкости. Затем открыть "конверт" и выпекать еще 5-10 минут.

Невероятно ароматно!😃


luddy писал(а):
Поделюсь рецептом.
Очень сытный салат.

крупная морковь (на мелкой терке)
яблоко (на крупной терке)
апельсин (порезать)
заправить йогуртом + немного корицы (можно без нее)
я заправляю 1ст.л легкого майонеза+3ст.л. белого йогурта.

получается большая тарелка. на 2-3 раза

Sunwait писал(а):
так, обещала :haha: :haha:

Овсяно-банановый кекс
Скрытый текст:

В этом рецепте прекрасно все! И необходимые продукты, которые найдутся на кухне практически любой хозяйки, и уровень полезности – овсянка «делает» свое дело, и варианты приготовления. Ведь можно сделать «посуше», чтобы с хрустящей корочкой, а можно в виде сочной коврижки.


Для приготовления вам потребуется:


– Бананы 3 штуки


– Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана


– Морковь тёртая или жмых, оставшийся от выжимки сока половина стакана


– Мёд 3 столовые ложки


– Любые ягоды, изюм, сухофрукты, семечки.


Способ приготовления:


1. Две трети овсяных хлопьев перемалываем в муку. После этого добавляем к овсяной муке оставшиеся цельные хлопья.


2. В блендере смешиваем полчашки воды, два с половиной банана, мёд, корицу, ваниль.


3. Смешиваем в миске сухую смесь и банановую – получилось тесто.


4. Перед выпеканием можно аккуратно вмешать в тесто порезанные мелко бананы, ягоды или сухофрукты.


5. Кладем тесто в форму и выпекаем 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Джюся писал(а):
zenga
В блендер филе, кабачок, лук, потом добавляю яйцо, соль и специи. Жарю на минимальном количестве масла, класть немножко и сплющивать, чтобы именно оладушка получилась. Дети прям прутся :in_love:

Аули писал(а):
Девочки, нашла рецепт Запеканка из тыквы.
Ингредиенты

Тыква - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сыр острый - 50 г
Петрушка - 5 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Тыкву почистить и нарезать соломкой, я использую для этого тёрку.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать на квадратики. Лук почистить и тонко накрошить.
Молоко взбить с яйцом и солью.
На дно формы налить немного растительного масла и выложить картофель нарезанный кубиками.
Добавить все овощи, посолить, поперчить и перемешать. Залить молочной смесью. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов.
Думаю картофель можно заменить кабачком Wink
По рецепту просчитала все , вот что получается
на 100 гр
К-69.67
Б-2.5
Ж-3.77
У-7.3

Завтра буду готовить :haha:

Юлько писал(а):
prokopchi писал(а):
Лендося спасибо..но я примерно так и питаюсь..только воды 1.5 л пью..
Юлько поделитесь рецептиком как на соли грудку запекаете Embarassed


Куриную грудку мою, шпигую всю тоненько порезаным чесночком, обмазываю смесью кефира 1% с приправками, тут каждому по вкусу. Я беру прованские травки, немножко перца, паприку для цвета. На противень насыпаю соль, примерно 1,5-2 сантиметра толщиной, кладу грудки, накрываю фольгой и в нагретую духовку на 200 градусов на 20 минут, потом снимаю фольгу и еще минут 10 на 180 держу. Проверяется готовность зубочисткой, из курочки прозрачный сок должен быть. Жир если и есть - вытапливается и уходит в соль, а соль курочка берет в себя, сколько надо. Получается нежное, не сухое мяско.

Sol'ka писал(а):
К разговору о тыкве. Вот мой самый любимый из неё салат: потереть на тёрке тыкву, очищенное яблоко и цедру лимона, добавить лимонный сок и ложку мёда, перемешать. Вкуснотища! А самое главное, что по вкусу никто никогда не может догадаться, из чего этот салат.

СиняяПтица писал(а):
Читала о пицце куриной и вспомнила о кабачковой пицце. Трем кабачек на крупной терке, добавляем яйцо и муку (по консистенции как для кабачковых оладьев). Выкладываем в форму. Сверху любые овощи, можно куриное филе. Помидорки и засыпаем все тертым сыром. Запекаем в духовке. Я в микроволновке готовлю. 7 минут и вкусный обед готов.

Джюся писал(а):
Я с утра бананы ем иногда, давно не делала панкейки банановые, что-то напомнили сейчас. Надо купить бананчиков да сделать :puh:
1 банан, 1 яйцо и овсянка (2-3 ложки), все перемешать (банан можно прям вилкой размять) и на сухой сковороде с двух сторон обжарить лепешечки. Для завтрака или второго завтрака :in_love:

Викторишн@ писал(а):
malol
Мама у меня отваренную цветную капусту омлетом заливала, можно на сковородке, а иногда быстрее и проще на лист и в духовку. Вкуснота! :in_love:

Джюся писал(а):
Я с утра бананы ем иногда, давно не делала панкейки банановые, что-то напомнили сейчас. Надо купить бананчиков да сделать :puh:
1 банан, 1 яйцо и овсянка (2-3 ложки), все перемешать (банан можно прям вилкой размять) и на сухой сковороде с двух сторон обжарить лепешечки. Для завтрака или второго завтрака :in_love:

Аули писал(а):
Девочки, а у меня сегодня на обед котлетка курино-белковая с болгаским перцем.
Рецепт
Куриный фарш 400гр
Творог 5% -200 гр
Яйцо -1 шт
Перец болгарский сладкий (у меня половинка)
соль, специи по вкусу. Фарш вымесить, сформировать котлетки и в духовку на 30 минут. Очень сочные и вкусные :in_love: И что самое главное очень сытные!!!

Sol'ka писал(а):
Девушки, тут активно перекусы обсуждали. Я зимой очень люблю на работе такой перекус делать: беру из дома яблоко, порезанное маленькими кусочками, кладу его в чашку, заливаю кипятком, закрываю и оставляю минут на 15. Получается такой яблочный компотик. Можно ещё ложку мёда туда добавить. Потом ем всё это ложкой, а оставшуюся воду выпиваю. Получается и очень вкусно, и полезно, и, что самое главное, сытно, потому что зимой я после сырого яблока дико есть начинаю хотеть. А после такого компотика сытость часа на два наступает.

OLESYA84 писал(а):
felya
Для печеночной запеканки:
1. Печень 0.5 кг
2.яйцо 1 шт
3. Лук 1 шт
4. Овсянные отруби 4 ст.л.
5. Соль, перец, чеснок по вкусу.
Печень и лук через мясорубку. Яйцо взбить,смешать с отрубями и дать набухнуть минут 20. Потом туда печень, соль, перец. И в духовку минут на 20-25. Использую силиконовую форму.
Иногда делаю 2-3 коржа и между ними прокладываю пассированые лук и морковь, промазываю самодельным соусом типа майонеза и получается печеночный торт. :kastrulka: :eat:

розалина111 писал(а):
Девочки, хочу поделиться рецептом маринада для грудки куриной, получается очень сочная, просто мариную на ночь, запекаю в духовке мин 20 или на сухой сковороде, результат супер!
Скрытый текст:
Куриное филе нарезать вдоль на стейки в палец толщиной таким образом:
сначала отрезать малое филе,а потом большое вдоль волокон мяса на несколько стейков в зависимости от размера филе.Такой способ нарезки позволяет мясу хорошо промариноваться т.к.мясо не отбивается.

Приготовить маринад:

на 1кг.куриного филе берём
5 зубчиков чеснока,
1-3 перчика чили(по вкусу)
1ст.л.не острой горчицы
1ч.л.без горки соли (можно меньше или совсем не добавлять т.к.в маринаде есть соевый соус) - ****
*** соль в маринад добавлять перестала - для меня только соевого соуса вполне достаточно
1ст.л.натурального уксуса или лимонного сока
1ст.л.соевого соуса
1ст.л.растительного масла(не пренебрегать т.к.в маринаде оно просто необходимо)

Чеснок и перчик чили измельчить и растереть с горчицей и солью.Добавить ускус(лимонный сок),соевый соус,растительное масло и хорошо взбить маринад.
Нарезанные куриные стейки обмазываем маринадом и складываем в контейнер и немножко мнем-жамкаем филешку вместе с маринадом,закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник желательно на ночь.
а дальше по желанию-вариантов масса:
1.жарим на сковородке без масла с одной стороны,переворачиваем,накрываем крышкой и томим филешку на среднем огне 3-4 минуты.
2.обжариваем лук,морковку,перец с нарезанным соломкой маринованным куриным филе-основа для теплого салата готова.
3.запекаем замаринованное куриное филе в духовке с овощами.
4.обжариваем филе на гриле,очень вкусно добавлять в салатики типа "Цезарь".
5.тушим с соусом:добавляем по желанию сливки или томат или сметану и подаем с картофельным пюре,гречневой кашей или просто с овощным салатиком.
6.используем готовое запеченное или грилованное филе вместо магазинной колбасы для сендвичей т.к.в холодном виде это филе просто объедение nyam2
7.обжарить филе на растительном масле если не соблюдаете диету.

розалина111 писал(а):
Ещё хочу сказать огромное спасибо за рецепт капустных котлеток) они получились очень вкусные) вся семья уплетала.
Скрытый текст:
malol писал(а):
Latica
есть супер рецепт, очень любимый в семье и гостями - Запеченные капустные котлетки в порционных формочках.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79597/ получается действительно вкусно!

Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 100 мл
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 400 г
Соль

Капусту мелко шинкуем.
Тушим с добавлением масла и воды около 15 минут.
Добавляем геркулес, солим.
Добавляем молоко и тушим ещё 10 минут.
Остужаем! Добавляем яйца, перемешиваем.
Выкладываем в формочки.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.



Sol'ka писал(а):
Девушки, я сегодня новые оладьи изобрела: кабачок, зернистый творог, яйцо и немного муки. Цель была - утилизировать кабачок и творог, которые всё никак не съедались. Получилась такая вкуснотища! :in_love: Теперь всегда буду только такие делать.

розалина111 писал(а):
Сегодня на завтрак ела такую вкусную штуку :haha: , хочу поделиться, это быстрый завтрак который нужно готовить вечером положить в холодильник, а с утра наслаждаться))

Хлопья овсяные — 1/4 стакана;
Йогурт — 1/4 стакана;
Молоко — 1/3 стакана;
Мед натуральный — одна чайная ложечка;
Спелые бананы, нарезанные кусочками – чашки;
Какао порошок (хорошего качества) — столовая ложка.
Приготовление каши:

1. Добавим в банку основные ингредиенты — овсянка, молоко, мед, йогурт, какао. Все хорошо примешаем.

2. Затем добавим нарезанные кусочками бананы и аккуратненько размешаем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на одну ночь. Хранить кушу можно два дня. Кушать овсянку охлажденной.

mamkiii писал(а):
Просто невообразимо вкусно yes
Первый раз я брала творог "Летний День" он до конца не растворился даже после нагрева, но все равно вкусно... как жидкое тесто на шоколадный бисквит... Embarassed
Второй взяла "Простоквашино" !!! Вот это :in_love: , плавленный шоколадный сыр, творог растворился полностью только после нагрева yes 1 мин в микре.
Тут вычитала http://tastydiet.livejournal.com/75147.html


[cut]
Цитата:
230 г творога (в такой упаковке у нас хорошо плавящийся);
1/2 ч.л. соды;
1 ч.л. с большой горкой какао;
1/6 (очень примерно) ч.л. стевиозида;
2-3 ст.л. воды;
2 грецких ореха;
миндальный экстракт.



Перебор с количеством белка, конечно, желательно брать творога меньше на раз.

1. Чищу орехи и несколькими нажатиями их крупно измельчаю.

2. Все остальные ингредиенты взбиваю блендером. С минадальным экстрактом важно не перестараться, мне не нравиться, если его аромат доминирует.
Оставляю, закрыв крышкой, на столе и иду заниматься очень важными делами, стараясь отвлечься и не начать есть до того, как сода вступит в реакцию с творогом.

3. Через 15-20 минут творог заметно набухает и я повторяю процедуру взбивания. Убегаю из кухни опять.



4. Еще через 15-20 минут и последнего взбивания мой творог превращается в идеально гладкую однородную шоколадную массу.
Есть творог, который так просто не расплавиться, и его надо прогреть на водяной бане минут пять.

5. Добавляю туда орехи, клубнику и... пусть мир подождет!

Я без орехов, минадального экстракта и клубники делала aga-aga
И буду делать еще без какао, с ванилью :in_love: [/cut]

ИГРУШК@ писал(а):
А я сегодня ПП-шаурму делала:

лепёшки:
300 гр цельнозерновой муки
150-170 гр кипятка
0,5 ч.л соли
В кипятке ррастворить соль, в муке делаем углубление и вливаем воду тонкой струйкой непрерывно перемешивая. Получившееся тесто на 30 минут под плёнку. Тесто делим на 7 равных частей .Раскатать лепёшку не более 1 см толщиной и выпекать на сковороде без масла! Каждую лепёшку перекладываем влажной салфеткой или полотенцем (для того чтобы они не сохли)! Вкусные лепёшки, дети тоже с удовольствием ели!

Аули писал(а):
Девочки, а я в просторах интернета рецепт для перекуса прикольный нашла)
Овсяное печенье диетическое. Немного переделала, очень вкусно.

на 100 гр
кал 234.52
б 7.83
ж 6.71
у 38.25
рецепт
Овсяные хлопья 350 гр, кефир 1% 300 гр, яйцо 1 шт, изюм 40 гр, мед 30 гр, грецкий орех 30гр, по вкусу корица и ванилин
Хлопья залить кефиром, дать настояться минут 30, добавить все остальные продукты (изюм предварительно замочить кипятком, орех помолоть) Сформировать печеньки и в духовку. Я минут 30 запекала при темп 180, чтоб прям подсушить их)
Такие хрустящие получились :in_love: Одна печенька примерно 20 гр в среднем.

Alerosa писал(а):
Нашла вот такой рецепт в ВК
Рецепт 📖 :
Мини коржи: овсяные хлопья, залитые молоком, яйца, подсластитель (у меня фитпарад). Еще добавила корицы. Выпекать на антипригарной сковороде
Крем: творог, кефир, подсластитель. Все взбить.
Промазать каждый коржик кремом и в холодильник на часа 4-5, чтоб коржики пропитались.
Приятного аппетита!

Акиня писал(а):
Салат с кальмарами.
Для салата нам потребуются кальмары, лук репчатый, соевый соус, сахар, перец острый молотый, чеснок, немного уксуса
Кальмары я предпочитаю со шкуркой и очищаю их сама. В процессе готовки они более мягкие, чем те, которые уже полностью очищены.
Отвариваем кальмары, остужаем и нарезаем полосками.
Лук режем полукольцами. На сильном огне обжариваем лук, все время его помешивая до прозрачного состояние. Добавляем соевый соус, сахар и обжариваем дальше помешивая и давая соевому соусы немного испариться. Лук приобретет красивый красно-коричневый цвет.
Добавляем измельченный чеснок, красный острый перец и буквально несколько капель уксуса. Потом в лук добавляем кальмаров, обжариваем еще минутку-две и можно подавать к столу. Вкусно как в горячем так и в холодном виде


калорийность можете посчитать сами Wink

Павина_тётя писал(а):

Я из переспевших бананов кекс делаю
Скрытый текст:

3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые), около 180 г в неочищенном виде каждый
2 яйца
120-140 г сахара
220 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
100 г сливочного масла (или растительного)
1 ч.л. ванильной эссенции или щепотка ванилина
Бананы пюрировать, добавить яйца, растопленное масло, сахар. Добавить муку с содой и разрыхлителем. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут



Джюся писал(а):
Доброе утро! У меня вчера гости были, опробовала новое блюдо, ну очень вкусно!!!
Ингридиенты картофель 1кг, курица 1,3 кг, ананасы консервированные 300 гр, сок ананасовый 200 гр, яйцо 2шт, чеснок 50 гр, сыр 200 гр
На 100 гр. Б 9.31 Ж 8.16 У 8.29 ккал 142.63
Скрытый текст:
В противень выложить порезанную пластиками картошку (0,5 см), сверху кусочки консервированных ананасов, порционные кусочки курицы (подсоленные и поперченные).
Взбить 2 яйца (в оригинальном рецепте был майонез), туда мелко порубленный чеснок 2 головки!!! и сок ананаса (оставшийся), вылить в противень поверх всего. В духовку на 180гр на 1,5 часа, курицу можно прикрыть фольгой, если начнет подгорать. В конце посыпать сыром. Картошка получается офигенно нежная и вкусная. Очень праздничное блюдо

malol писал(а):
Latica
есть супер рецепт, очень любимый в семье и гостями - Запеченные капустные котлетки в порционных формочках.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79597/ получается действительно вкусно!

Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 100 мл
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 400 г
Соль

Капусту мелко шинкуем.
Тушим с добавлением масла и воды около 15 минут.
Добавляем геркулес, солим.
Добавляем молоко и тушим ещё 10 минут.
Остужаем! Добавляем яйца, перемешиваем.
Выкладываем в формочки.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

как раз седня сделаю, хорошо что вспомнила

Мираж писал(а):
Акиня
Морс из клюквы
Ириш, тут главное - витамины сохранить. Поэтому клюкву, если замороженная, разморозить и хорошо потолочь толкушкой. Потом сложить в марлю и отжать сок (только не в окисляемую посудину). Сок не трогаем, работаем со жмыхом. Жмых залить водой, довести до кипения, снять, отцедить, отжать, положить сахар, влить отставленный сок.

Пропорции:
2,5 литра воды
около стакана сахара
600г клюквы

Уменьшай или увеличивай, как хочешь. Сахар примерно, потому что по вкусу надо.

кука-макука писал(а):
Na-Ka писал(а):
Девочки, кто советовал кушать куриный рулет из Октябрьской птицефабрики, подскажите по нему КБЖУ, вчера купила, мне этикетки не досталось. А в колоризаторе ввела куриный рулет, прослезилась, там жиры зашкаливают просто, он реально такой жирный или нет? Surprised

А я куриные рулеты и колбасу наловчилась сама делать. Калорийность 110 ккал на 100 гр, из них белка 23.32, а жира 1.1. рецепт и фото тут
Скрытый текст:


Отделяем мясо от косточек. И мелко-мелко режем на кусочки. Шкуру я не использовала. Хотя потом можно обернуть ветчину куриной шкуркой, но я решила не добавлять жирность готовому продукту.
Мелко порубленную курицу солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок по вкусу и хорошо вымешиваем. Далее можно добавить что-то для цвета: я добавила красный перец, можно и без добавок, а можно и пофантазировать: зеленый горошек, оливки, морковь и т.д.
Затем в готовый фарш добавляем 20 гр желатина. ( у меня где-то 800 гр фарша было, т.е. мясо с одной средней курочки)
Хорошо размешиваем наш фарш и выкладываем его на пакет для запекания, заворачиваем плотненько в этот пакет, придавая форму колбасы. Можно зафиксировать сверху веревками, я не делала. Затем хорошо обматываем сверху фольгой. Выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр на 40 минуток. Вытаскиваем нашу ветчину и оставляем охлаждаться прямо в форме часов на 8. я оставляю на ночь. Утром готовая, вкусная ветчина готова))
Идеально и на бутерброд и в салат.


Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

вот еще взамен покупных рулетов рецепт

Скрытый текст:

Для приготовления понадобится: куриное филе или куриная грудка, соль-специи, горчица, чеснок ( в общем все что по Вашему мнению сочетается с курицей)и хорошее настроение 😉
Если у Вас куриная грудка в распоряжении, то отделите ее от костей: чтобы у Вас получилось два филе. Шкурку кстати можно не срезать (ну это не относиться к худеющим, конечно). В общем филе курицы режем таким образом, чтобы оно было похоже на большие пластики толщиной см 1.5-2. Обмазываем наши пластики филе солью-специями, выкладываем на мясо порезанный пластиками чеснок. И пытаемся свернуть что-то типа рулета. Но так как у нас и обрезки есть от филе, мы их можем в середину рулета завернуть. Если Вы это делаете первый раз, предлагаю позвать на помощь например, мужа. В четыре руки у Вас получится значительно быстрее, да и веселее))) Получившийся рулет попробуйте обернуть нитками. Я брала обычные белые швейные нитки (да простят меня повара-профессионалы). Обматывая нитками, стараемся не ругаться с мужем, что он криво держит рулет, и пытаемся обмотать как можно крепче. Когда рулетик крепко свернут, обмазываем его сверху солью-специями, можно также, обмазать горчицей с капелькой меда, для красивой корочки и пикантной нотки. Тут в общем поддайтесь буйству фантазии. Оставляем наш рулет отдыхать минуток на 15. За это время моем руки, целуем надувшегося мужа, и продолжаем дальше кулинарный подвиг. Можно рулет дальше обжарить на сковородке, а затем в духовку. Но я счастливая обладательница мультиварки, и поэтому использую именно ее. Ставлю режим "жарка": обжариваю рулет со всех сторон до красивой корочки, а затем ставлю режим "тушение" и оставляю минуток на 30 в мультиварке. Обычно я делаю такую пасторму на ночь, и после завершения режима, она остывает всю ночь в мультиварке. Это очень удобно. И утром, можно достать готовую вкусняшку к завтраку!! НЕ ЗАБЫВАЕМ СНЯТЬ НИТКИ!!! Единственный минус: это аромат. ОЧень сложно уснуть когда из кухни зазывно пахнет курицей с чесноком. 😜

Magнитка писал(а):
Доброе утро! С утра обещанный имбирный чаек
На чайник 500мл я беру
имбирь свежий 30г
Лимон два тонких кружочка
Куркума 1/2ч.л.
Кардамон 5-6 зерен

Имбирь почистить, мелко порезать, добавить остальные ингредиенты, залить кипятком дать настояться. В чашку добавляю пол чайной ложки меда. я люблю острый вкус имбиря в этом напитке, для начала можно поэксперементировать с количеством ингредиентов, найти свой вкус :love_sibmama:

Оксана131280 писал(а):
«Яблочный мармелад»
На 100 грамм БЖУК 1.97 0.32 17.31 81.27


Ингредиенты:
-5 крупных яблок,;
-70 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
-2 ст. л. крахмала
-100 мл. воды
-20 г желатина
Скрытый текст:

Приготовление:
1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2.Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Приятного аппетита!


у меня на перекус седня творожно-молочная желешка. обычно я желатин в воде разводила, потом в творог вводила и кефир добавляла. седня подглядела на ютубе что на молоке тоже хорошо. получилось по 3 шт по 70гр желешки на перекус - 200 ккал


берем 200 гр творога, 200 гр молока, ст.ложку желатина, сахзам и по рецепту можно ароматизатор ( у меня варенье и немного стевии)
немного молока (50 мл) смешиваем с желатином, оставляем пока. в кастрюльке греем оставшееся молока, не доводя до кипения, вводим желатин с молоком, помешиваем до растворения не доводя до кипения. дальше смешиваем с творогом, блендерим и дальше как фантазия подскажет что добавить. всё, в формочки и в холодильник. на все ушло 3 минуты, не больше. в след раз вместо варенья какао добавлю.
Mammy_Nati писал(а):
Салат для тех, у кого нет критических проблем с ЖКТ, аллергий или иных противопоказаний к применению имбиря, салат с тунцом и маринованным имбирем (вдруг у кого-то случайно лежит в холодильнике), к тому же сам имбирь очень ароматный, прекрасно укрепляет иммунитет и т.д. и т.п.
У меня на 100гр получилось Б/Ж/У/ккал 3/0.8/2.3/28.5 ккал

Маринованный имбирь 50 гр;
капуста пекинская 700 гр;
сельдерей 400 гр;
огурец 400 гр;
оливковое масло 10 мл;
лимонный сок 15мл;
тунец консервированный 185 гр одна банка
Соль, перец по вкусу


Вместо тунца можно отправить креветок, кальмаров или осьминогов Wink
А, если кто-то не любит оливковое масло, то вместо него прекрасно подойдёт 10%сметана



Последний раз редактировалось: Акиня (Вт Янв 23, 2018 10:14), всего редактировалось 7 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах


На сайте с 03.03.08
Сообщения: 58089
В дневниках: 21661
Откуда: Новосибирск, Ватутина-Немировича
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2018 21:41     Ответить с цитатой

Форма для отчёта
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSctcoo80pQV4kNIrmP3PhdagkP3q_sZAn0qHSJm2VW5fCVcjQ/viewform
------------------------------------------------------------------------------------------


В ходе упорнейшей борьбы за доску позора Laughing Laughing Победили
curly666
AlenaP
Викторишн@

Хоть и достижение, но не надо так Mr. Green :aiai:

Лидеры всего времени неизменны
Lidika
С8етлана
Iriscka

Маладцы! 4U



Ну и это было очевидно Mr. Green Не в рафаэлках счастье :haha:

Скрытый текст:
Стена позора
iriscas
Берлинка
Мама Кисок

Ну ай-ай-ай же :aiai:


У нас массовые потери idontno

Лидеры наши вот так выглядят
Lidika
С8етлана
Chalet

Маладцы :in_love:




Скрытый текст:
Стена позора увидела новые лица Mr. Green
Apelsinka85
Дюдюка Барбидокская
Butterfly666

Ай-ай-ай, девочки, как не стыдно :aiai:

Потери у нас малочисленные, но есть каждую неделю. Ну да и ладно. Меньше работы aga-aga



Лидеры всего забега пока не сильно меняются, но в целом в таблице есть изменения aga-aga
Lidika
Iriscka
С8етлана

Маладцы! 4U


отчёт за 05.02:
Традиционную стену позора занимают новые люди
Zheneva12
Marry-sun
A_lena

Ай-ай-ай, девочки :aiai:



Лидеры всего забега
Lidika
Iriscka
С8етлана

Маладцы!! 4U




----------------------------------------------------------------------------------
отчёт за 22.01:
У нас первые массовые потери aga-aga Перечислять не буду, много.


Итак.
Позорная стена этой недели Mr. Green
ЕленаАлекс
Olg@@
Берлинка

Ай-ай-ай, девочки :aiai: :aiai:

И лидеры 3х недель
Lidika
Iriscka
Marry-sun


Так держать! :4u:
_________________
Куплю ролики на 33 размер за 500р. Желательно красные Smile
отдам для беременной 54-56 размера на лето


Последний раз редактировалось: Клюшка (Вт Мар 13, 2018 9:16), всего редактировалось 7 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Olgitsa
Профессор
Профессор


На сайте с 05.01.11
Сообщения: 4315
В дневниках: 549
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 11:11     Ответить с цитатой

Заселяюсь!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ГранатиНа
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 31.05.11
Сообщения: 28578
В дневниках: 73
Откуда: Родом из детства
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 11:21     Ответить с цитатой

Хоть меня сегодня на 100 гр больше, чем вчера :haha: я довольная

Наконец-то побит рекорд 31 декабря Mr. Green

Ну и картинку в новый домик Wink



Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Девочки, а еще я отчеты наши из старой темки стырила, а то темка-то исчезнет, и данные забудем Surprised а это никак низззя Wink

Скрытый текст:
Скрытый текст:
Акиня писал(а):
Финальный отчет

Зеленая группа

Таблица с желаемым весом и том, что смогли достичь участницы



Желтая группа

Таблица с желаемым весом и том, что смогли достичь участницы


Красная группа

Таблица с желаемым весом и том, что смогли достичь участницы


Итоговый отчет по объемам


Отчет за 18 декабря:
Отчет за 18 декабря

Зеленая группа


Желтая группа


Красная группа


Поздравляю лидеров этой недели

Берлинка
НатуськаПуська
Oxanchik

Africanradio
Настюююша
strekoza-t

Анна_Вера
Natea
magic woman


И на этой недели произошел самый массовый отсев участниц
Klubnichka
meduza7
tania***
Zheneva12
Белошицкая
Норинга
Хома

July Andreeva
Kira81
LIB
Olga33
Veromania
Верочка-томичка
ГЕЛАР
Запятая
Мама Кисок
маринаvfvf
Саламбо
Юрист- Новосибирск

botany-nsk
Bu$inkaNadegda
Geba
lepola
Marry-sun
zenga



Отчет за 11 декабря:
Отчет за 11 декабря

Зеленая группа


Желтая группа


Красная группа


Лидеры этого месяца 4U
НатуськаПуська
Счастье в ладошке
Берлинка


Visna
Africanradio
Настюююша


Natea
magic woman
Непрофи


На этой недели не отчитались :-(

curly666
lisaeliseeva
Риана

mcb
Fortunato
Таня Госька

Offsping
Брунетка


По условиям забега эта неделя была с выбыванием
И в "параллельную реальность" у нас переходят

Klubnichka
Белошицкая

LIB
July Andreeva

Marry-sun
Bu$inkaNadegda



Отчет за 4 декабря:
Отчет за 4 декабря

Зеленая группа


Желтая группа


Красная группа


Лидеры недели

НатуськаПуська
meduza7
ZНаталья

Namir
Katyarik
Visna

zenga
magic woman
Natea


Не отчитались на этой недели и выбывают

kuzinna
Юлия Анатолевна
D@rya
МилаяЯ

Olxa
Надежда_12_1983
Hanny_sh



Отчет за 27 ноября:
Отчет 27 ноября

Зеленая группа



Желтая группа


Красная группа


Поздравляю лидеров этого месяца 4U
Счастье в ладошке
НатуськаПуська
Хома

Africanradio
Настюююша
Visna

magic woman
вивьен
Галина Коробко



Не отчитались и выбывают из нашего забега
Лизаветка
*Кузя*
IrAlSen
звонкая

SONET@
Olg@@



По условиям нашего забега после отчета 27 ноября по две участницы из каждой группы занявшие последнее место в своей группе могут продолжать забег, но без претендования на призы

Лилик
Колькина жена

Tanya1803
ЭР и В

Счастье2015
Ксю73



Отчет 20 ноября:
Отчет 20 ноября

Зеленая группа


Желтая группа


Красная группа


Лидеры этой недели. Поздравляем 4U
Счастье в ладошке
Колькина жена
Vicox

Верочка-томичка
strekoza-t
Viva-laguna

Непрофи
Natea
Ми-Ка




На этой недели выбывают в связи с тем, что не прислали свои отчеты
Dishka
Lelik_t
Nexus
shikotan
Тат@яна
Юлиячка

PartyAngel
каприза11
Люба Любченко
маринаvfvf

rosa2013
Tany@sun



Отчет за 13 ноября:
Отчет за 13 ноября
Зеленная группа


Желтая группа


Красная группа


Лидеры за месяц/b] 4U

[b]НатуськаПуська
Кхалисси
Счастье в ладошке

Настюююша
Africanradio
Юрист- Новосибирск

Галина Коробко
Brawa
Dereza


Не отчитались и тем самым подвели свои команды
Dishka
Lelik_t
Nexus
shikotan
Тат@яна
Юлиячка


Венеция35
Екатерина87

И лишь красные молодцы, пусть чуть позже положенного, но отчитались все

Ну а теперь неприятный момент в нашем конкурсе.
Данные участницы выбывают из основного состава нашего конкурса, но могут продолжить его также отчитываясь по весу и привычкам
Marisolga
AlenaP

Оляник
Enn2010

МарусяВека
Talina1



06 ноября:
Отчет за 6 ноября

Зеленая группа


Желтая группа


Красная группа


Поздравляю лидеров недели. Молодцы, так держать 4U
Oxanchik
Butterfly666
ZНаталья

Sema/08
маринаvfvf
Africanradio

magic woman
Татьянка09
iriscas


На этой недели не отчитались и выбывают из забега


Latica
Машуня симпампуля

eirnata
Elementalia
Juliettta
K@rinka
Pani Walewska
МариБу

Anastasia Kovelkova
kopi



Отчет 30 октября:
Отчет за 30 октября

Зеленая группа


Желтая группа


Красная группа


От всей души поздравляю лидеров первого месяца.
вообще хочу отметить не тройку лидеров, а их пятерки 4U 4U 4U
Молодцы вы и молодцы все, кто идет в этом забеге и не сдается. Ведь мы лишь прошли треть пути

звонкая
Vicox
Роза пустыни
НатуськаПуська
lisaeliseeva


Настюююша
Visna
Екатерина87
Africanradio
mamaEvy

Явный лидер желтой группы МариБу, но, к сожалению, она на прошлой неделе отчиталась позже оговоренного времени и поэтому сейчас в забеге, но не может претендовать на основные призы

Галина Коробко
Natea
kupochka
Sandymam
Татьянка09


Но у нас есть участницы, кто не отчитался вообще.
semkinamama
Dreamlady
Шмидт

Тем самым они подставили участниц, которые сбросили меньше остальных и тоже переходят в разряд тех, кто продолжает участие (по желанию), но без права претендовать на основные призы
Ааня
Машуня симпампуля

Elementalia
Савелькинамама

tatk@
kopi


Следующий отчет с выбыванием у нас будет 13 ноября и за сравнительный вес будем брать отчет, который был 16 октября. Wink


Отчет за 23 октября:
Отчет за 23 октября

Зеленая группа


Желтая группа


Красная группа


Поздравляю лидеров этой недели 4U

звонкая
НатуськаПуська
Машуня симпампуля

Настюююша
Верочка-томичка
PartyAngel

Brawa
Галина Коробко
kupochka


На этой недели есть участницы, которые отчитались с опозданием.
Они остаются в забеге, но претендовать на получение призов не могут


Latica
МариБу
GlJane


Участницы, от которых я не увидела отчетов вообще на этой недели и они выбывают

DreamsComeTrue
nina81

Milena1983
Ulissa

vezun
Варёнок
Люб@вушка



Отчет 16 октября:
Отчет за 16 октября

Зеленая группа



Желтая группа


Красная группа


Поздравляю лидеров этой недели 4U 4U
Молодцы, продолжаем в том же духе
Дюдюка Барбидокская
Vicox
AlenaP


МариБу
Viva-laguna
Настюююша второй раз в тройке лидеров


Люб@вушка
Dereza
Галина Коробко



Зеленая группа отчиталась в полном составе,а желтые и красные несут первые добровольные потери
На этой недели не отчитались и выбывают из нашего забега
TakTak
Alёnas
НатальяШНЕ



Отчет 9 октября:
Зеленая группа


Желтая группа


Красная группа


Лидеры этой недели 4U 4U 4U
Latica
=):Ольга:=)
meduza7

mcb
mamaEvy
Настюююша

Talina1
Sandymam
kupochka


Не отчитались и выбывают из нашего забега
Нателла83
viakon04



Стартовые данные 2 октября:
СТАРТОВЫЕ ДАННЫЕ 02.10

Зеленая группа


Желтая группа


Красная группа



Объемы
30 октября:


02 октября:





Добавлено спустя 42 секунды:

Olgitsa
оо, с днем рождения! 4U
_________________
Love Love Love
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Olgitsa
Профессор
Профессор


На сайте с 05.01.11
Сообщения: 4315
В дневниках: 549
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 11:24     Ответить с цитатой

ГранатиНа
Спасибо! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила


На сайте с 17.10.14
Сообщения: 10794
В дневниках: 379
Откуда: Ленинский район, ДК Металлург, Горский
Карта № 019675
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 11:31     Ответить с цитатой

Мне ещё 800гр до итоговых результатов Mad
Бесит бессонный домашний госпиталь и отеки Mad
Не так уж я и зажиралась, чтоб столько набрать Embarassed
Надеюсь, сейчас все вирусы замёрзнут и не будут больше беспокоить :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ГранатиНа
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 31.05.11
Сообщения: 28578
В дневниках: 73
Откуда: Родом из детства
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 11:35     Ответить с цитатой

Abramnushka
От итоговых то у меня минус кг :haha:
_________________
Love Love Love
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мама Кисок
Академик
Академик


На сайте с 11.12.10
Сообщения: 21500
В дневниках: 38
Откуда: Центр
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 11:40     Ответить с цитатой

ГранатиНа
я еще не вернулась в доновогодний вес... Embarassed стыдно, но я действительно стараюсь :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 16341
В дневниках: 3523
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 11:42     Ответить с цитатой

Olgitsa, с Днем рождения!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Рустик
Академик
Академик


На сайте с 27.02.10
Сообщения: 15771
В дневниках: 1505
Откуда: Н.Ельцовка
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 12:06     Ответить с цитатой

Всем привет!

Olgitsa
_________________
Настоящий мужчина должен просыпаться с мыслью: "О, Боже, моей жене нечего надеть..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Julice
Профессор
Профессор


На сайте с 31.01.10
Сообщения: 7101
В дневниках: 14
Откуда: Бердск-Зеленоград
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 12:37     Ответить с цитатой

Заселяюсь
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Olgitsa
Профессор
Профессор


На сайте с 05.01.11
Сообщения: 4315
В дневниках: 549
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 12:55     Ответить с цитатой

Vileya
Рустик
Спасибо, девчули! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
мама Галя 25
Профессор
Профессор


На сайте с 10.02.11
Сообщения: 4954
В дневниках: 29
Откуда: Калининский район
Карта № 019900
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 12:57     Ответить с цитатой

Olgitsa
С днём рождения! Пусть мечты сбываются! 4U 4U
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21458
В дневниках: 1249
Откуда: Учительская
Карта № 022723
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 13:37     Ответить с цитатой

Олечка, с днем рождения!!! :puh: :puh: :puh: :salut4:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
мамаБогданаНаташа
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.09.11
Сообщения: 280
В дневниках: 35
Откуда: Плехановский ж/м
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 13:38     Ответить с цитатой

Olgitsa
С Днем рождения!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 48, 49, 50  След.
Страница 1 из 50

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах