Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 17:13
Александро4ка
Отвечу за Женю.
Конечно, прослойка на ваш вкус. Я выше выкладывала с творогом, ещё из сладких делала такие с джемом, тоже очень вкусно получается.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 2605 Откуда: Барнаул, кв-л Дружный
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 18:27
Arinka_nsk
спасибо вам за вкусный и быстрый рецепт бутеров-гренок
сделала за 10 минут. Зелень порезала и добавила в соус, и колбаску с огурчиком. Но и без них вкусно тоже.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19044 В дневниках: 6831 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 18:41
Александро4ка писал(а):
Eugene 17
Так наверно можно и с другой начинкой сделать? Например ветчина+сыр.
Да, конечно. Я только начала экспериментировать
В планах с капустой сделать, тыквой, картошкой.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ИРРА
С творогом тоже хочу, особенно как у вас в духовке.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Инна-Диэнай писал(а):
Eugene 17
Понравилась ваша идея сварить морковь в микроволновой печке. Значительно ускорит процесс готовки.
Я сейчас почти всегда овощи в микре варю. Свёклу в том числе. Без воды, получается как на пару, очень быстро. Надо только время опытным путем определить, т.к. у всех разная мощность. Картошка очень нравится, не разваривается, но на пюре всё же лучше по старинке на плите.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ChicaLoca писал(а):
Eugene 17
Класс.
А если морковку сначала потереть, потом в микроволновку?
Я так не пробовала. Мне кажется, лучше кусками. Микра обезвоживает малость. Сразу тёртую я обычно в сковородке тушу.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 1222 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 18:48
Гренки у всех красивые, аппетитные! Попробуйте мои "Сладкие гренки с красным вином".
Берем 1/2 стакана красного полусладкого вина, 2 ст.л. сахара или сахарной пудры, щепотку молотой корицы. Все перемешиваем.
Кружочки батона быстро смачиваем в вине и обжариваем на сливочном масле до зарумянивания с обеих сторон.
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кстати, эти гренки можно давать детям, т.к. спирт при нагревании улетучивается
Последний раз редактировалось: Баллуша (Сб Апр 15, 2017 10:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3767 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 0:25
Острые гренки
Не очень люблю гренки в сладком виде, поэтому, готовлю такие
2 яйца,
аджика по-Абхазски ~ 0,5 ч.л , т.к очень острая и Соус "Сава" Русский ~ 2 ч.л. (обычно, вместо соуса добавляю аджику "Сава" по-домашнему, но в этот раз забыла её купить),
соль,
подсолнечное масло,
Хлеб бородинский.
Скрытый текст:
все ингредиенты тщательно смешать, хлеб нарезать на кусочки и обмакнуть в смесь.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 9:06
Svetikkkk писал(а):
Arinka_nsk
спасибо вам за вкусный и быстрый рецепт бутеров-гренок
сделала за 10 минут. Зелень порезала и добавила в соус, и колбаску с огурчиком. Но и без них вкусно тоже.
Вам спасибо Большое , что оценили мои скромные кулинарные способности очень приятно
У вас прям ммммм красота
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3767 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 12:03
Александро4ка писал(а):
DonnaMadonna
А они прям остренькие получаются? С белым хлебом можно?
Остренькие они , если будете использовать слабо-острую аджику, то просто кладите её больше в маринад. А хлеб, конечно, можно использовать какой душе угодно
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 1222 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 12:36
Девочки, вот еще один вариант сладких гренок. С бананами в карамели.
Взять 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, корицу, ванилин. Слегка взбить.
Обмакнуть кружочки батона в смесь и обжарить на сливочном масле.
Банан разрезать поперек на 3-4 части, затем каждую часть разрезать вдоль.
На сковороду положить кусочек масла весом 10-15 г, 2 ст.л сахара, поставить на горячую конфорку.
Сахар с маслом довести до кипения, выложить в эту смесь кусочки банана.
Обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Обжаренный банан выложить на гренки. Приятного аппетита!
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4426 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 14:06
Вдохновилась флэшмобом, приготовила на завтрак. Готовила по своему обычному рецепту: яйца смешать с солью и черным перцем, обмакнуть ломтики хлеба и на разогретую сковородку. Сверху сыр с плесенью (люблю я его) и свежий огурчик
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 2527 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск Карта № 022401
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 15:22
Все такие рецепты суперские) А я помню из детства просто обжаренные на сливочном масле ломтики белого батона, и по готовности слегка солью посыпанные. Так захотелось))
Затра на завтрак приготовлю и выпью кофе с молоко и сахаром, как давно не делала уже
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 1222 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 19:04
Инна-Диэнай
Беру обычные спелые бананы, переворачиваю в сковороде двумя вилками.
Никаких проблем не было
Arinka_nsk
Спасибо! Попробуйте обязательно, не разочаруетесь! Для меня, сладкоежки, это палочки-выручалочки. Иногда так захочется сладенького, а стряпать неохота или нет времени... А это быстро, сладко, вкусно, по-домашнему.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах