Овощная икра
флешмоб с 15 по 21 августа 2016
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2016 18:22 |
|
|
А я сегодня избавлялась от перца
Перец болгарский - штук 10
Морковь - 5 штук
Кабачок - 1 мелкий
Лук - 5 штук
Соль, черный молотый перец
Острый перец - 1/4 часть стручка
Растительное масло
(Все пропорции произвольные, "на глаз")
Овощи порезала, смешала с маслом, посолила, поперчила. В мультиварку на 30 минут в режиме "Тушение", и этого оказалось достаточно.
Половину оставила так, а половину, когда остыла, взбила блендером и получилась икра!
Вкусно и в виде овощной закуски, и в виде икры!
Это пока не на зиму, съедаем свежую, в течении 1-2 дней.
А еще такой вопрос: я уже давно солю помидоры и огурцы не с уксусом, а с лимонной кислотой, и мне так больше нравится! Можно ли овощную икру и овощные закуски заготавливать также с применением лимонной кислоты и как правильно это делать (на каком этапе ее добавлять и сколько?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaVit
Академик
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2016 22:03 |
|
|
Вот мой старинный рецепт баклажанно - кабачковой икры про который я с самого начала ФМ говорила , и вот в последние минуты ФМ наконец-то сделала
Все мелко режем ( я использую специальную мини помощницу. Мини комбайн ) :
- лук
- морковь
- кабачок
- баклажаны
И долго долго тушим . Потом добавляю томатный кетчуп (хаинс) , соль , перец , лавровый лист. И еще тушу.
- нам очень нравится , что икра не как паста , а вот именно мелкими кусочками , очень вкусная
Мы вот именно так любим
Я попробовала в духовки все ингредиенты те же , только еще помидорчики были и потом на блендере ... вкусно , но не так , как наша
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Инна-Диэнай
А и да , я в взвесила 1 помидорку , 580 гр , чуть больше пол килограмма ваще конь |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2016 22:52 |
|
|
Инна-Диэнай
огогошеньки. Вот это слоны у вас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 2:18 |
|
|
Не смогла поучаствовать, но хочу здесь дать ссылку на рецепт ИКРА ИЗ ТЫКВЫ. Икра получается очень вкусная. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vltava
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 910 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Родники
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 16:13 |
|
|
ИРРА писал(а): | Arinka_nsk
На свои рецепты ссылки давать вроде бы можно. Икра у меня ТУТ, пропорции и вид овощей можно менять. Делаю все время по этому варианту. |
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Подскажите, такую икру можно в зиму закатать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|