Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Гранола
флешмоб с 1 по 7 августа 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26657
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 8:48     Ответить с цитатой

Lala
Я хлопья не мою, стараюсь выбирать чистые. Пробовала, но пропадает клейкость. Хотя... если не планируете делать батончики, можно и промыть. Орехи вполне можно сполоснуть.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Достала я с утра свою вкусняшку, вот что получилось

На разрезе

Фотограф из меня криворукий :oops:
Кстати, получился целый килограмм вкуснятины, пойду кофе варить :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 9:02     Ответить с цитатой

Женщина - кошка

И правда просто ВАУ :pyatak: Вы умница!

Это прям вкусняшкинский десерт :give_heart:

А я почему-то думала что гранола , это как мюсли. На завтрак молоком заливаешь и ешь :oops:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26657
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 9:05     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Спасибо :oops:
Кстати, если не спрессовывать, вполне можно есть с молоком, кефиром и т.д....
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 9:07     Ответить с цитатой

Женщина - кошка

:pyatak: спасибо , надо попробовать приготовить ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 9:36     Ответить с цитатой


мюсли из пророщеной пшеницы – 200 г;
миндаль – 100 г;
цукаты – 200 г;
мед – 50 мл;
растительное масло – 3 ст. ложки.
хлопья, орехи и сухофрукты перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал жидким. Смешиваем его с растительным маслом и аккуратно выливаем полученную смесь в хлопья.
Выкладываем хлопья (у меня силиконовая форма) и хорошо утрамбовываем. Выпекаем в заранее разогретой до 160°C примерно 30 минут до золотистого цвета.





Последний раз редактировалось: Инна-Диэнай (Вт Авг 02, 2016 9:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 9:36     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай

:pyatak: красиво !

А рецепт пжл :oops:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 9:45     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
рецепт добавила. Рецепт и фото у меня в разных местах, поэтому загружаю отдельно.

Попробовала нарезать на полоски, но она поломалась на кусочки. Вкусная хрустящая
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
snoepje
Студент
Студент


На сайте с 15.12.10
Сообщения: 2131
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 9:47     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
Мммм :in_love: Как же наверное это вкусно!

Arinka_nsk
Так и есть, это те же мюсли только запеченные с сиропом сахарным, кленовым или медом, их так же с молоком едят на завтрак или с йогуртом ;)
Мюсли vs Гранола
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 10:34     Ответить с цитатой

snoepje

мммммммммммм красота :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanja2008
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
Сообщения: 17375
В дневниках: 2113
Откуда: М.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 10:38     Ответить с цитатой

давно хочу приготовить гранолу!магазинные мюсли еще найди на свой вкус :aga-aga:
у нас в семье мед не едят-не любим+аллергики есть,можно просто сахарный сироп залить????
и еще вопрос-как сделать,чтобы была рассыпчатая,не батончиками?сироп же все равно все склеит
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириска37
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 3704
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 11:26     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
Шикарная у вас гранола, хочу именно, чтоб разрезать и деткам к чаю суперполезный десерт!
Буду пробовать на неделе, затягивает, когда флэшмоб идет :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54351
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 11:26     Ответить с цитатой

Tanja2008

Gerbera_Z давала на ссылку на свой РЕЦЕПТ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 11:28     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
Получилось супер! :give_heart: Батончиками не пробовала делать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 14:47     Ответить с цитатой

Как и обещала, сделала я свою гранолу или мюсли. Очень вкусный завтрак.



хлопья Геркулес обычные 450г
апельсины 2шт
оливковое масло 1 столовая ложка
семечки подсолнуха
льняное семя
орехи
изюм или сушеная клюква
цукаты из апельсиновых корок

Из апельсинов выжать сок, добавить в него масло. вылить эту смесь в хлопья. Застелить лист бумагой для выпечки. Выложить хлопья. Добавить подсолнечные семечки (нежареные). Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. периодически надо помешивать и рукой разминать слипшиеся хлопья. Готовим минут 30-40. Хлопьев сырых остаться не должно.



Апельсиновую кожуру порезать кубиками. Добавить 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и варить на среднем огне. Сиропа не должно остаться.



Смешиваем хлопья, орехи изюм и цукаты. Убираем в сухую баночку. Храню в холодильнике из-за цукат.

Получается очень вкусно. Цукаты дают сладость и цитрусовый вкус. Едим с ряженкой или кефиром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Tanja2008
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
Сообщения: 17375
В дневниках: 2113
Откуда: М.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 14:52     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
чем лучше заменить апельсиновый сок? аллергия на апельсин :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах