Гранола
флешмоб с 1 по 7 августа 2016
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26657 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 9:02 |
|
|
Женщина - кошка
И правда просто ВАУ Вы умница!
Это прям вкусняшкинский десерт
А я почему-то думала что гранола , это как мюсли. На завтрак молоком заливаешь и ешь |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26657 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 9:07 |
|
|
Женщина - кошка
спасибо , надо попробовать приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 9:36 |
|
|
мюсли из пророщеной пшеницы – 200 г;
миндаль – 100 г;
цукаты – 200 г;
мед – 50 мл;
растительное масло – 3 ст. ложки.
хлопья, орехи и сухофрукты перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал жидким. Смешиваем его с растительным маслом и аккуратно выливаем полученную смесь в хлопья.
Выкладываем хлопья (у меня силиконовая форма) и хорошо утрамбовываем. Выпекаем в заранее разогретой до 160°C примерно 30 минут до золотистого цвета.
Последний раз редактировалось: Инна-Диэнай (Вт Авг 02, 2016 9:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 9:36 |
|
|
Инна-Диэнай
красиво !
А рецепт пжл |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 9:45 |
|
|
Arinka_nsk
рецепт добавила. Рецепт и фото у меня в разных местах, поэтому загружаю отдельно.
Попробовала нарезать на полоски, но она поломалась на кусочки. Вкусная хрустящая |
|
Вернуться к началу |
|
|
snoepje
Студент
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 9:47 |
|
|
Женщина - кошка
Мммм Как же наверное это вкусно!
Arinka_nsk
Так и есть, это те же мюсли только запеченные с сиропом сахарным, кленовым или медом, их так же с молоком едят на завтрак или с йогуртом
Мюсли vs Гранола
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 10:34 |
|
|
snoepje
мммммммммммм красота |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanja2008
Академик
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 17375 В дневниках: 2113 Откуда: М.Покрышкина
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 10:38 |
|
|
давно хочу приготовить гранолу!магазинные мюсли еще найди на свой вкус
у нас в семье мед не едят-не любим+аллергики есть,можно просто сахарный сироп залить????
и еще вопрос-как сделать,чтобы была рассыпчатая,не батончиками?сироп же все равно все склеит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириска37
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 3704 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 11:26 |
|
|
Женщина - кошка
Шикарная у вас гранола, хочу именно, чтоб разрезать и деткам к чаю суперполезный десерт!
Буду пробовать на неделе, затягивает, когда флэшмоб идет |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
розалина111
Школьные годы
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 11:28 |
|
|
Женщина - кошка
Получилось супер! Батончиками не пробовала делать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 14:47 |
|
|
Как и обещала, сделала я свою гранолу или мюсли. Очень вкусный завтрак.
хлопья Геркулес обычные 450г
апельсины 2шт
оливковое масло 1 столовая ложка
семечки подсолнуха
льняное семя
орехи
изюм или сушеная клюква
цукаты из апельсиновых корок
Из апельсинов выжать сок, добавить в него масло. вылить эту смесь в хлопья. Застелить лист бумагой для выпечки. Выложить хлопья. Добавить подсолнечные семечки (нежареные). Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. периодически надо помешивать и рукой разминать слипшиеся хлопья. Готовим минут 30-40. Хлопьев сырых остаться не должно.
Апельсиновую кожуру порезать кубиками. Добавить 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и варить на среднем огне. Сиропа не должно остаться.
Смешиваем хлопья, орехи изюм и цукаты. Убираем в сухую баночку. Храню в холодильнике из-за цукат.
Получается очень вкусно. Цукаты дают сладость и цитрусовый вкус. Едим с ряженкой или кефиром. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Tanja2008
Академик
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 17375 В дневниках: 2113 Откуда: М.Покрышкина
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 14:52 |
|
|
Gerbera_Z
чем лучше заменить апельсиновый сок? аллергия на апельсин |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|