Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 17:55 |
|
|
Vileya
спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 18:12 |
|
|
Estelle
Да, сырой, он потом запекается. Бризоль с брусничным соусом - очень вкусно.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Estelle
Юль, за каталог - спасибо. Старалась его сделать максимально удобным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 1:29 |
|
|
Gerbera_Z
Наташ. ну я продоолжаю с удовольствием открывать для себя и своей семьи твои рецепты. На ужин делала бризоль, себе с брусничным соусом, муж предпочел на гарнир макароны с кепчупом но бризоль поел не без удовольствия И я приготовила сливочное желе с перцем, пока еще не застыло. только-только поставила. Очень понравилась твоя подача, в маленьких стаканчиках, я тоже так сделала. Наташа, я, пока делала, напробовалась Вкус чудесный, а цвет-то, цвет какой Не перестаю удивляться твоей фантазии! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 12:21 |
|
|
Estelle
Юль, сливочное желе с перцем с креветками делала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Назаренко
Студент
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 13:57 |
|
|
Назаренко
Добрый день. Можно и без травок, но с травками вкуснее. Лучше брать свежие, они продаются в супермаркетах, где зелень, овощи или на рынке. Свежие можно хранить в замороженном виде, вкусовых свойств они не теряют. Если уж совсем нет свежих, то можно добавить сушеных, они продаются в пакетиках там, где специи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 17:03 |
|
|
Gerbera_Z
Да, только без креветок, дома не было, а в магазин поленилась идти, да и мне больше хотелось вкус самого желе узнать, креветки-т о мне знакомы) Наташ, а подскажи, как можно креветки в само желе добавить? Я думаю, что если их добавить в желе до застывания, они просто опустятся на дно формы. А мне хочется именно чтоб они более-менее равномерно в желе были.
Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:
Назаренко
я делаю с сухими травами, главное потом блендером хорошо пробить чтоб сухие палочки не попадались. Эти травы придают совершенно чумачечий аромат соусу! И мне больше нравится вариант без вина, просто брусника, соль и сахар и тимьян с розмарином) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 17:06 |
|
|
Estelle
Юль, без креветок не так вкусно.
Желе плотное, не опустятся, только креветки надо мелко порезать, тогда они будут равномерно распределены.
Сюда еще хорошо подойдет красная икра, только добавить надо уже на застывшее желе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Назаренко
Студент
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 18:06 |
|
|
Gerbera_Z
не, я понимаю, что креветки здесь только улучшат вкус. Мне хотелось именно попробовать сочетания сливок, чеснока и перца, потому что на мой взгляд, это и дает основной вкус желе. И если это сочетание не обрадует вкусом, то креветки тут не спасут) Но нам понравилось, Наташа! На застолье я безусловно, икру/креветки добавлю и для вкуса, и для красоты) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 2:06 |
|
|
Мюсли домашние
Хлопья Геркулес (обычные) 450 г
Апельсин 2 шт
Оливковое масло 1 столовая ложка
Семечки подсолнуха
Льняные семечки
Орехи
Изюм или сушеная клюква
Цукаты
Выжать из апельсинов сок. В хлопья вылить сок и масло, хорошо перемешать. Добавить семечки (если они нежареные). Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить на силиконовый коврик и поставить в духовку. Периодически надо помешивать и рукой разлиплять слипшиеся хлопья. Как только сырых хлопьев не останется, достаем из духовки. В хлопья добавляем изюм, орехи, льняны семечки, цукаты. Перекладываем в сухую банку.
Цукаты из апельсиновой кожуры.
Кожуру от 2 апельсинов нарезать кубиками, добавить 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки воды. Готовить на медленном огне. Сиропа не должно остаться.
Мюсли храню в холодильнике из-за цукат.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Ноя 29, 2016 18:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34060 В дневниках: 14836 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 15:06 |
|
|
Gerbera_Z
Добый день! Подскажите, пожалуйста, хочу сделать кесадилью, но кукурузной муки нет. Зато есть кукурузная крупа, мои ее есть не желают, а если ее перемолоть, получится мука? Из нее лепешки сделала бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 16:07 |
|
|
Ксюндель
Очень рада, что крамбл с морепродуктами полюбился Вами. Спасибо за добрые слова. Буду рада Вас видеть снова.
Genny79
Очень рада, что Вас заинтересовало это блюдо, оно очень вкусное, особенно с кукурузной мукой.
Если у Вас есть кофемолка, то можно перемолоть кукурузную крупу. Потом просейте через сито, а крупные частицы опять надо перемолоть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 16:50 |
|
|
Gerbera_Z
Спасибо, обязательно попробую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|