Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ПА-ПА
Школьные годы

На сайте с 06.04.14 Сообщения: 1238 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2016 14:21 Заголовок сообщения: Не могу больше слушать |
|
|
ДД!
Пару лет назад у моей бабушки случился инсульт, сейчас она еле ходит, вся семья помогает в обязательном порядке. Живет с дедушкой.
Она у нас человек жесткий и мало позитивный. После инсульта стало совсем плохо и она все комментирует, оценивает, высказывает, обсуждает, осуждает. Все только плохое, все вокруг тоже плохие, всем вечно недовольна.
Я все понимаю! Вообще все!
Но трудно бывает промолчать.
Помимо промолчать еще в голову весь этот негатив забивается, настроение портится, хочет плюнуть и уйти.
Так, конечно, нельзя, она без нас не сможет.
Сейчас - летом - мы ее возим на дачу на выходные (живем там втроем - моя мама, я и мой сын), и уйти то некуда.
Недавно сказала моему 6-тилетнему сыну, что он идиот. Я думала все, это уже предел.
Посоветуйте, может есть какие-то техники - как не слышать и молчать?
Как оградить сына от этого? Я, конечно, могу с дачи свалить, но хочется пока тепло для сына природу и мама моя одна с ней точно свихнется.
Любым советам буду благодарна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёёнка
Профессор

На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крис11
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2016 15:38 |
|
|
ПА-ПА
Понимаю, у меня мама такая, не знаю, входит ли уже это в стадию маразма, так как молодая пенсионерка еще, но сил слушать уже давно нет. Любимая тема-соседи, которые вечно докучают, ну или просто новости о них, на двух квартирах причем. В одной живет с 5 лет, в другой с 80х годов))). На предложения поменять место говорит, что там будет только хуже, а здесь хоть и плохие, но свои.
Поэтому выход у меня один-ухожу по делам или просто гуляю, на велосипеде катаюсь, когда она приходит с детьми посидеть, бабушка она замечательная!
ксавьера
Хороший совет, но когда эти воспоминания слушаешь по 105му разу, тоже раздражает, но все таки меньше, чем негативные новости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kodzin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.11.13 Сообщения: 775 В дневниках: 76 Откуда: м. Гагаринская
|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2016 15:43 |
|
|
Мне понравился совет как-то данный биологом. Она предложила подкреплять (хвалить, делать приятные мелкие подарки, особо внимательно ухаживать и тому подобное), когда вам поведение нравится и игнорировать, когда поведение не нравится. Мол, должен выработаться рефлекс, что сделаешь так - будет "по шерстке", не будешь себя хорошо вести - не будет "по шерстке". По сути дела это принципы дрессуры.
Я в этом вопросе довольно плохой советчик, признаю. От всех своих родственников, которые меня раздражают, могу сбежать, ограничить общение. Сама этот способ не пробовала, но кажется на него нужно много сил и выдержки._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крис11
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2016 15:55 |
|
|
Лилия Лия
Согласна, ребенку уже проще об'яснить, что не так, чем бабушку исправить
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
kodzin
Ну это больше к детям наверно относится. Тут вроде уход бабушке требуется так или иначе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kodzin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.11.13 Сообщения: 775 В дневниках: 76 Откуда: м. Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11985 В дневниках: 816
|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2016 16:05 |
|
|
Я бы сделала все возможное, чтобы оградить ребёнка от такой бабушки. Сама с такой прабабушкой в детстве жила, с 6 до 10 лет. Начиналось с обзываний, потом были демонстративные умирания, проклятия меня и тп. Причём делала она это, когда мамы дома не было. Я не рессказывала, потому что вроде же бабушка старая и больная, зачем жаловаться. Но на психике это отражалось тогда ещё как.
Про то, что реб должен считать, что бабушка больная - смешно. Взрослые-то в себе не могут негатив к такому родственнику усмирить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёёнка
Профессор

На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27805 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2016 16:22 |
|
|
ПА-ПА
У бабушки изменения после инсульта в головном мозге и весьма серьезные. Говорю не понаслышке,у у самой на руках больной после 4 таких болезней. Тут только объяснить ребенку,что бабушка болеет и по максимуму придумать, как их развести по времени: придумывать занятия для ребенка и бабушки отдельные, у меня папа стал раздражительный и пугливый, так я теперь меньше стараюсь с дочерью оставлять их, она пугается, когда дед рыдать начинает). И не реагировать на ее слова. Это возрастное и по состоянию здоровья. Я прекрасно понимаю, у самой было две бабушки в подобном состоянии, сейчас родители входят в ту же фазу. Можно самой успокоительные травки попить, чтоб легче реагировать.
Очень вас понимаю, терпения вам  _________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крис11
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2016 16:43 |
|
|
ПА-ПА
А у ребенка какой круг общения, есть дети по соседству? Пусть лучше с ними весь день носится. В противном случае там скукота, в городе лучше. И не такой уж на дачах воздух свежий, если только домик в чаще, в 500км от цивилизации) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПА-ПА
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2016 19:15 |
|
|
ксавьера
хороша мысль, спасибо, обязательно попробую.
дед у нас только этим и занимается, его и спрашивать не нужно, а бабушку будем пробовать раскручивать.
Алёёнка
Вы правы, уже было подтверждение тому - я поругалась и сын ей что-то ляпнул обидное. Я ему как бы говорю, но не напрямую. у них все путем, пока она не начинает с него что-то прашивать или учить его, а это 50% времени (она бывший преподаватель).
вот только что выдала - сахара надо больше детям есть, от этого голова работает лучше, а он смотрит на нее с открытым ртом и переспрашивает на всякий случай, а потом мне - мама, баба говорит .... я говорю, что не правильно и объясняю почему, ну и опять спор вышел,она - я точно знаю, спроси вот у любого.
Крис11
радует, что понимает кто-то меня. спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
kodzin
а силы и выдержка уходит на другое.
тут еще вопрос в том, что нет особо хорошего. есть или нейтральное, когда она с правнуком, или негативное, когда со всеми.
Вчера день рождения у нее был, мы тут с мамой ковром стелились. пришла ее младшая дочь - мы говорим - Оль, иди пирожки пожарь - мы не успеваем уже. Бабушка тут же - че вы на нее набросились, бедную, только пришла, пусть сядет отдохнет. а мы реально не присели еще ни разу.
поэтому дрессура не про наш вариант.
спасибо за пост! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Алёёнка
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПА-ПА
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2016 19:31 |
|
|
Vita_marin
Спасибо за опыт, поняла.
Я стараюсь не оставлять. Понимаю, мало ли что. Рукоприкладства пока не было, но частенько об этом думаю и побаиваюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Talina1
Спасибо большое!
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Крис11
детки у нас бывают, но не часто.
тут есть бассейн и поле на побегать. ему очень нравится и он не хочет уезжать пока.
смысл не в воздухе даже, а просто смена обстановки - новые интересы, разные штуки.
Добавлено спустя 50 секунд:
Алёёнка
так проблема и стоит в том, что сдерживаться сложно и не всегда выходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|