Предыдущая тема :: Следующая тема |
Пользуетесь ли вы услугами домработниц для генеральных уборок или мытья окон? |
пользуюсь постоянно |
|
8% |
[ 16 ] |
пользуюсь в редких случаях |
|
3% |
[ 6 ] |
обращалась пару раз |
|
4% |
[ 8 ] |
не пользуюсь, но хотел(а) бы |
|
60% |
[ 118 ] |
не пользусь и никогда не стану пользоваться |
|
23% |
[ 46 ] |
|
Всего проголосовало : 194 |
|
Автор |
Сообщение |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2005 20:45 |
|
|
Не обращаюсь. В России, конечно. В Индии приходилось - там быт совсем другой.
Помыть окна - самой как-то проще, привычнее... Генеральная уборка - и подавно, как может посторонний человек решить, какие вещи уже давно пора отправить в утиль? Да и не верю я в то, что все уголки действительно стерильно промоют. И вообще, мое грязное белье - оно только мое Кроме того, генеральная уборка и мойка окон - такое редкое событие... Можно и самим сподобиться, так что наличие средств тут не играет роли. Впрочем, это дело привычки. Кстати, на западе, я так понимаю, и размеры жилищ иные... Моя подруга в Штатах (американка), которая живет в стесненных условиях, никаких уборщиц не нанимает - все сама моет и убирает.
Другое дело, что могу себе представить, что мама семейства в какой-то период своей жизни может физически не успевать делать всю повседневную работу по дому - тогда и приходит на помощь домработница. И я бы наняла человека для некоторых работ, не связанных с "интимной зоной" моего быта. Но - средств нема... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3896 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2005 13:03 |
|
|
Я в агенства не обращалась. Но когда надо окна вымыть или же ген. уборку, то я звоню знакомым с формулировкой: "Хочешь 1500 тыс. заработать за несколько часов?". (Ну всегда есть такие люди, которым денежка будет кстати). Ну собственно и все, кто-то работу делает, а я хожу и даю указания. Одним словом мы работаем в паре, я делаю более интимные манипуляции (например складываю одежду в шкаф и т.д. Но не мытье унитаза ).
Удачи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50243 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2005 13:20 |
|
|
Эх, я, как большинство - не пользуюсь, но хотела бы - чего уж греха таить ? Правда, если бы у меня были деньги на домработницу - может, мне было бы страшнее "пускать в дом чужого человека". Сейчас - не страшно. В остальном - я настолько пофигистически отношусь к понятию "своими руками" и "сделать для себя", что, наверное, хуже, чем я для себя - никто уже ничего не помоет . Я уж абы как, лишь бы сделать. Хотя иногда случаются "припадки Золушки", но быстро глохнут где-то на середине процесса... Если не раньше..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43727 В дневниках: 59755 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2005 5:09 |
|
|
МаМАша писал(а): | А меня вот мойка окон и ген.уборка не напрягает, т.к редко
А вот на поддержание чистоты еженедельно-поверхностной наверно хотела бы... Но и средства не очень позволяют и ... видимо не очень созрела пускать в дом чужую женщину.  |
Вот и я хотела бы пару раза в неделю, чтоб кто-то приходил, пылесосил, мыл полы и сантехнику, вытирал пыль... Но пока душит жаб  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3896 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2005 11:48 |
|
|
Елена О писал(а): | Я поступала бы как Барышня Анюта,но пока все никак не решусь. Сейчас, когда маленький ребенок для меня очень актуально. |
Вот если у нас будет второй ребенок - точно найму!
У меня подруга платит 300 - 350 рублей за раз - мытье полов, чистка ковров, окна (по мере необходимости), сантехника (по мере надобности), глажка постельного белья (изредка). Мне кажется, что даже маловато как-то она платит... Но такова цена в среднем по городу._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ilona
Подготовишка

На сайте с 09.03.04 Сообщения: 287 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2005 14:20 |
|
|
Мы недавно приобрели новое жилье и нам необходимо нанять человека для того, чтобы убрать квартиру, т.к. очень много мусора и пыли. И в дальнейшем я бы хотела, чтобы был такой человек, который бы осуществлял уборку (окна и пол), т.к. площадь жилья большая и если самостоятельно это делать, то очень много времени уйдет на уборку всей квартиры. Я бы хотела платить не более 500 руб. за уборку. Звонила по объявлению (не фирма) женщина убирает квартиры и оплата у неё почасовая - 75 руб, другая тетенька запросила 100 руб./час. А если через фирму, то у них на всё отдельные расценки - получается очень дорого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2005 14:50 |
|
|
Я живу со свекровкой и мне очень нравится - прихожу с работы, дома чисто, поесть приготовлено. Правда, есть чувство вины, поэтому в выходные отрываюсь, закатываю глобальную уборку с мойкой окон, дверей, косяков, ванн, плиты и т.д. Вобщем и она и я довольны. Но сейчас хотим приобрести отдельную квартиру и я с ужасом представляю, как буду приходить с работы и кидаться на домашние дела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ange
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.05 Сообщения: 291 В дневниках: 216 Откуда: Северная Пальмира
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2005 10:53 |
|
|
Я как-то обращалась в агенство, правда мы жили тогда в Подмосковье. Ген. уборка, т.е. как агенство считает - разовая, обошлась мне примерно в 1200 за 87кв.м. Убрались не супер. Если хотите ген. уборку и через агенство - берите 2-3 чел - объем проделанной работы больше, а сумма таже. А так, конечно, супер, когда у тебя дома есть человек, который убирает, гладит, моет, а ты ходишь, занимаешься своими делами, а дома чистотища!!!_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|