Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нужна ли помощь в домашнем хозяйстве?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Пользуетесь ли вы услугами домработниц для генеральных уборок или мытья окон?
пользуюсь постоянно
8%
 8%  [ 16 ]
пользуюсь в редких случаях
3%
 3%  [ 6 ]
обращалась пару раз
4%
 4%  [ 8 ]
не пользуюсь, но хотел(а) бы
60%
 60%  [ 118 ]
не пользусь и никогда не стану пользоваться
23%
 23%  [ 46 ]
Всего проголосовало : 194

Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 17:32    Заголовок сообщения: Нужна ли помощь в домашнем хозяйстве? Ответить с цитатой

Обращаетесь ли вы за помощью (в агенства или по объявлению) для уборки своей квартиры (дома)?
Пользуетесь ли вы услугами домработниц для генеральных уборок или мытья окон?
Интересны мнения, должны ли это делать исключительно мы сами, или целесообразне обратиться за помощью..
Для тех, кто Не пользуется помощью домработниц, вопрос: если бы у вас было чуть больше свободных средств, пользовались ли бы вы тогда услугами домработниц или все равно делали бы уборку сами?
И почему, как вы считаете, на Западе это сплошь и рядом, а у нас это больше диковинка?

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 20:45     Ответить с цитатой

Не обращаюсь. В России, конечно. В Индии приходилось - там быт совсем другой.

Помыть окна - самой как-то проще, привычнее... Генеральная уборка - и подавно, как может посторонний человек решить, какие вещи уже давно пора отправить в утиль? Да и не верю я в то, что все уголки действительно стерильно промоют. И вообще, мое грязное белье - оно только мое :) Кроме того, генеральная уборка и мойка окон - такое редкое событие... Можно и самим сподобиться, так что наличие средств тут не играет роли. Впрочем, это дело привычки. Кстати, на западе, я так понимаю, и размеры жилищ иные... Моя подруга в Штатах (американка), которая живет в стесненных условиях, никаких уборщиц не нанимает - все сама моет и убирает.

Другое дело, что могу себе представить, что мама семейства в какой-то период своей жизни может физически не успевать делать всю повседневную работу по дому - тогда и приходит на помощь домработница. И я бы наняла человека для некоторых работ, не связанных с "интимной зоной" моего быта. Но - средств нема...
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 21:34     Ответить с цитатой

Я бы нанимала - на мойку окон, чистку сантехники и другие нудные работы или когда нужна помощь - после крупных праздников дома, когда маленькие дети, когда завал на работе.

Я думаю, что если нужна помощь, ее нужно привлекать и не парится мыслью, что теперь "я в своем доме не хозяйка". И быт должен быть в удовольствие.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 22:07     Ответить с цитатой

Я прибегала к услугам домработницы... Только она у нас окна не мыла и генеральную уборку не делала...

Сейчас подумываю восстановить практику... Ибо не люблю я убираться дома вообще... А жить в свинарнике, тоже не хочется... :oops:

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 23:31     Ответить с цитатой

Я поступала бы как Барышня Анюта,но пока все никак не решусь. Сейчас,когда маленький ребенок для меня очень актуально.
Но самым лучшим вариантом для меня было бы освобождение от всех видов кухонных работ-от приготовления пищи до закупки продуктов и мытья посуды. Времени тратится уйма. Но это пока не по карману. :)

⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3896
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 10:48     Ответить с цитатой

А меня вот мойка окон и ген.уборка не напрягает, т.к редко :?
А вот на поддержание чистоты еженедельно-поверхностной наверно хотела бы... Но и средства не очень позволяют и ... видимо не очень созрела пускать в дом чужую женщину. 8-)

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 13:03     Ответить с цитатой

Я в агенства не обращалась. Но когда надо окна вымыть или же ген. уборку, то я звоню знакомым с формулировкой: "Хочешь 1500 тыс. заработать за несколько часов?". (Ну всегда есть такие люди, которым денежка будет кстати). Ну собственно и все, кто-то работу делает, а я хожу и даю указания. Одним словом мы работаем в паре, я делаю более интимные манипуляции (например складываю одежду в шкаф и т.д. Но не мытье унитаза :) ).
Удачи.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 13:20     Ответить с цитатой

Эх, я, как большинство - не пользуюсь, но хотела бы - чего уж греха таить :)? Правда, если бы у меня были деньги на домработницу - может, мне было бы страшнее "пускать в дом чужого человека". Сейчас - не страшно. В остальном - я настолько пофигистически отношусь к понятию "своими руками" и "сделать для себя", что, наверное, хуже, чем я для себя - никто уже ничего не помоет :). Я уж абы как, лишь бы сделать. Хотя иногда случаются "припадки Золушки", но быстро глохнут где-то на середине процесса... Если не раньше...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59756
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 5:09     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
А меня вот мойка окон и ген.уборка не напрягает, т.к редко :?
А вот на поддержание чистоты еженедельно-поверхностной наверно хотела бы... Но и средства не очень позволяют и ... видимо не очень созрела пускать в дом чужую женщину. 8-)

Вот и я хотела бы пару раза в неделю, чтоб кто-то приходил, пылесосил, мыл полы и сантехнику, вытирал пыль... Но пока душит жаб :wink:
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3896
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 11:11     Ответить с цитатой

Может немного OFF... Моя жаба всё ещё сильна, а вот подруга созрела. Может у кого есть знакомая тётенька, готовая за 2-х разовую в неделю уборку получать 500 рэ? Или это мало? Работа в Щ.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 11:48     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
Я поступала бы как Барышня Анюта,но пока все никак не решусь. Сейчас, когда маленький ребенок для меня очень актуально.

Вот если у нас будет второй ребенок - точно найму!

У меня подруга платит 300 - 350 рублей за раз - мытье полов, чистка ковров, окна (по мере необходимости), сантехника (по мере надобности), глажка постельного белья (изредка). Мне кажется, что даже маловато как-то она платит... Но такова цена в среднем по городу.

Ilona
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 14:20     Ответить с цитатой

Мы недавно приобрели новое жилье и нам необходимо нанять человека для того, чтобы убрать квартиру, т.к. очень много мусора и пыли. И в дальнейшем я бы хотела, чтобы был такой человек, который бы осуществлял уборку (окна и пол), т.к. площадь жилья большая и если самостоятельно это делать, то очень много времени уйдет на уборку всей квартиры. Я бы хотела платить не более 500 руб. за уборку. Звонила по объявлению (не фирма) женщина убирает квартиры и оплата у неё почасовая - 75 руб, другая тетенька запросила 100 руб./час. А если через фирму, то у них на всё отдельные расценки - получается очень дорого.
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 14:50     Ответить с цитатой

Я живу со свекровкой и мне очень нравится - прихожу с работы, дома чисто, поесть приготовлено. Правда, есть чувство вины, поэтому в выходные отрываюсь, закатываю глобальную уборку с мойкой окон, дверей, косяков, ванн, плиты и т.д. Вобщем и она и я довольны. Но сейчас хотим приобрести отдельную квартиру и я с ужасом представляю, как буду приходить с работы и кидаться на домашние дела :?
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 21:10     Ответить с цитатой

Стоит уборка в среднем 500 руб (за большую квартиру). Кому то везет, находят за 300-350., кто -то платить бОльшие деньги.. Но в среднем за квартиру 100 кв.м. (не через агенство) реально заплатить 500 рублей. ТО есть, если брать 1 раз в неделю * 500 р = 2.000 в месяц. :oops:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Ange
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 10:53     Ответить с цитатой

Я как-то обращалась в агенство, правда мы жили тогда в Подмосковье. Ген. уборка, т.е. как агенство считает - разовая, обошлась мне примерно в 1200 за 87кв.м. Убрались не супер. Если хотите ген. уборку и через агенство - берите 2-3 чел - объем проделанной работы больше, а сумма таже. А так, конечно, супер, когда у тебя дома есть человек, который убирает, гладит, моет, а ты ходишь, занимаешься своими делами, а дома чистотища!!!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: