Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алиса_
Академик

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2016 15:17 Заголовок сообщения: Хочу советов по поводу работы |
|
|
Приветствую, многоуважаемое сообщество
Не стала делать никаких новых ников.
Проблема в общем-то не с семьей, а с работой. Просто в другом форуме не хочу писать, т.к. многих УЗ тут знаю, и интересно было бы послушать мнение.
После долгого декрета (4,5 года) наконец созрела необходимость выходить на работу.
Сильно я не торопилась, т.к. в течение всего декрета был (и есть) доп.заработок (внизу линеечка ), конечно не Бог весть какие деньги, но позволяли не метаться в поисках работы начиная с полутора ребенкиных лет. Хватало на детские нужды, садик + себе "на булавки", а едой и квартплатой обеспечивал муж.
Грянул кризис, и с прошлого года мужниных денег не стало хватать даже на необходимые вещи.
У меня хорошее образование, хорошие записи в трудовой, и я решила, что хватит сидеть дома, надо вносить посильный (но существенный ) вклад в семью.
До декрета я работала на разных работах, но заработок всегда был не ниже 40 тысяч руб, что по тем временам очень прилично для наемного работника, я считаю.
В январе я устроилась на работу. Долго не искала; разослала резюме примерно в 6 контор, пригласили по моему профилю на 3 собеседования, два из них я благополучно прошла и получила приглашения на работу, выбрала одно и устроилась. При собеседовании была озвучена цифра заработка - "30-40 тысяч, зависит от процентов".
По факту, спустя 3 месяца, я понимаю, что, то, что я раньше делала за 40 тысяч рублей, теперь оплачивается гораздо скромнее - 25 тысяч. И пока на данный момент это и есть моя зарплата. Возможность получать больше есть, как мне рассказала девочка, на чьем месте я сейчас работаю (она получала от 25 до 45 тысяч, в зависимости от месяца. В среднем выходило где-то 30-36). Но для этого нужно немного самообучиться. Это-то как раз не проблема, любая нормальная работа подразумевает постоянное самообучение, повышение квалификации, и т.д. НО! Мне это не нравится. Не нравится настолько, что аж воротит при мысли заниматься этим.
Собственно, вопрос.
Стоит ли пересиливать себя и взваливать на себя совершенно чуждую, нелюбимую часть работы за доплату 5-10-15 тысяч рублей?
Доплата для меня существенная, да.
Что важнее, комфорт на работе, занятие любимым делом - за мЕньшие деньги, или то, от чего неприятно, дискомфортно - за бОльшие?
Снова искать работу... можно, но в любом случае сейчас рынок труда просел настолько, что платят меньше, чем раньше, в 1,5-2 раза. Тем более лето - вообще мертвый сезон. Искать работу начиная с сентября? Но тогда какой смысл сейчас заниматься противным делом, учиться этому месяц-два, чтобы потом так же месяц-два отработать и уйти на новую работу?
Совсем запуталась.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2016 16:02 |
|
|
Алиса_
а там нет ли другой дополнительной деятельности. которая не вызывала бы у вас отрицательных эмоций? Может, спросить руководителя или самостоятельно подкинуть ему идею? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32145 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2016 19:41 |
|
|
Алиса_
А работодатель не настаивает на том, что взвалить на вас эту часть работы?
Я что-то не совсем поняла ситуацию - вам можно "вот это делаю - вот это не делаю, фу"? Вы получаете меньше оговоренного потому что не выполняете должностную инструкцию? Или на вас хотят доп.работу навалить?
Одна ситуация, если вы, к примеру, устроились продажником, но не хотите делать холодные звонки.
Другая - если вы бухгалтер, а вам для повышения зарплаты еще и маркетологом надо подрабатывать..
В первом случае - неприятная часть всё-таки является вашей прямой обязанностью и работодатель может начать поиск более сговорчивого сотрудника.. Во втором - а нафига козе баян? Вы по факту можете и то и то запороть, если двойную нагрузку на разных фронтах возьмете... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2016 19:47 Заголовок сообщения: Re: Хочу советов по поводу работы |
|
|
Алиса_ писал(а): | НО! Мне это не нравится. Не нравится настолько, что аж воротит при мысли заниматься этим.
Собственно, вопрос.
Стоит ли пересиливать себя и взваливать на себя совершенно чуждую, нелюбимую часть работы за доплату 5-10-15 тысяч рублей?
Доплата для меня существенная, да.  |
Вот если это занятие действительно такое, что с души воротит, то Вашего волевого усилия, подкреплённого указанной прибавкой к зарплате, хватит максимум на пару-тройку месяцев. Потом останется только отвращение, которое может расползтись и на ту часть работы, которая Вам на сей момент нравится. Другое дело, что Вы, возможно, преувеличиваете степень своего неприятия этой дополнительной деятельности, а если попробуете (и будете успешны), то отношение может измениться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса_
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 26, 2016 21:11 |
|
|
atakli писал(а): | Алиса_
1. принесут ли доп. 10-15 тыр че-нить ОЧЕНЬ приятное. что компенсирует неприятное?
2. не стоит ли за "неприятно" банальный страх не справиться. изменить положение, снизить самооценку?
3. вы видите себя в перспективе именно в этой специализации или все же хотите сменить на смежную. и просто кризис мешает?
4. если менять работу. не окажется, что там надо самообучиться в еще более неприятную сторону? |
1. Хм. Ну скажем так. Сейчас нам с мужем денег хватает, чтобы просто жить. Не бедствовать, но и не откладывать ничего, не иметь приятных (но денежных) времяпровождений (например, отдых, или еще что). Так что любое, что можешь себе позволить сверх необходимых трат (квартплата, продукты, лекарства, бензин на машину, налоги, и т.д.) - это ооооочень приятно обычно Ну, наверное, имея сверху 10-15 тысяч, я бы половину откладывала на самый-самый черный день, а вторую половину собирала на отпуск.
2. Нет, не стоит. Я может самоуверенна , но никогда подобного не боялась. Знаю, что умненькая, с "быстрой" соображалкой, с оооооотличной памятью (что в работе частенько пригождается).
3. если честно, не задумывалась. Я как-то вообще флегматична в плане своей карьеры Это плохо, но вот так и есть. Есть у меня 2 специальности (2 образования), по одному работаю. По второму пахала до декрета, давно, желания возвращаться нет.
наверное - кризис среднего возраста , не могу сейчас себя найти в деловой сфере.
4. Ну да, может быть. Никто не застрахован.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Лилу111 писал(а): | Алиса_
а там нет ли другой дополнительной деятельности. которая не вызывала бы у вас отрицательных эмоций? Может, спросить руководителя или самостоятельно подкинуть ему идею? |
Я с января изучила всю структуру фирмы. Больше никаких "занятий" нет. Можно было бы бухгалтером (бухгалтер у нас сторонний, найм), но у меня нет соответствующего образования, да и слишком это далеко от меня, никогда не думала про бухгалтерию. Да и вряд ли времени хватит.
Добавлено спустя 40 секунд:
Алиска писал(а): | Алиса_
ну тут уже Вам решать, если ситуация такова, что эти 5-10-15 тыс погоду сделают в семейном бюджете , то надо стиснуть зубы и вперед (ну я бы так сделала)
а если погоды не сделают, то психологический фактор рулит ИМХО |
Вот именно это я и не могу решить сейчас Стиснуть зубы и вперед, или же все-таки не полоскать себе нервы
Добавлено спустя 49 секунд:
Алиска
Честно, в 25 лет даже бы не задумывалась, пахала бы как лошадь на любой пусть неприятной работе.
А сейчас уже хочется какого-то душевного комфорта
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Медянка
Я может криво объяснила, мне фактически сейчас платят ставку.
Условий плохих нет, никто на меня не сваливает "левые" работы. Просто есть ставка - 25 тысяч. И есть сверх того прописанные проценты. Работаешь на эти проценты - получаешь. Не работаешь - держи свою ставку и ни копейки больше.
Примеры про бухгалтера и маркетолога забавные
Нет, проценты тут платят за смежную с моей деятельность.
Добавлено спустя 53 секунды:
Re: Хочу советов по поводу работы
Н.В. писал(а): |
Вот если это занятие действительно такое, что с души воротит, то Вашего волевого усилия, подкреплённого указанной прибавкой к зарплате, хватит максимум на пару-тройку месяцев. Потом останется только отвращение, которое может расползтись и на ту часть работы, которая Вам на сей момент нравится. Другое дело, что Вы, возможно, преувеличиваете степень своего неприятия этой дополнительной деятельности, а если попробуете (и будете успешны), то отношение может измениться. |
Пробую разобраться в себе
спасибо за мнение! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112433 В дневниках: 58371 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2016 21:12 |
|
|
Алиса_
Я не смогла смириться с ненавистными моментами работы. И плевать уже было на ее престижность и повышенную ЗП. Это мне в результате стОило разрушенной нервной системы и падения иммунитета ниже плинтуса. Я просто начала бесконечно болеть. Домой приходила без сил, предупреждала своих, что не могу даже разговаривать. И падала в койку. Дочери на тот момент было 11 лет. Я вдруг увидела, что между нами растет стена отчуждения. Муж сказал: "Увольняйся!" Уволилась. Долго восстанавливала доверительные отношения с дочерью. Долго восстанавливала здоровье и нервы. И вот оно того стоило? Нет.
Но я, возможно, просто не смогла смириться с этой нелюбовью, воспринимать как данность. Но для себя через полгода после увольнения осознала, что я счастлива... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая
Профессор

На сайте с 22.12.08 Сообщения: 6629 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский, сад Кирова
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2016 21:50 |
|
|
Алиса_
А если вы возьмете эту доп. работу, вы отказаться от не потом не сможете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2016 22:01 |
|
|
Алиса_
Для меня деньги имеют первостепенную роль, я долго мечтала от том что буду работать только на одной работе. Но вот сейчас и на основной работе зар. плата стала выше, раньше бы точно с подработки ушла, а сейчас нет, хоть и не нравится хожу работаю ( тем более зар. плата на подработке вдвое больше прежней стала, так бы точно бросила). Поэтому я бы на вашем месте стала бы работать. У меня еще и муж в данный момент меньше меня зарабатывает, плюс хочу второго ребенка, деньги не лишнему будут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26663 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2016 22:17 |
|
|
У меня был период, когда я работала на работе которая "не нравится", но хорошо оплачивается... Ходила как в армию служить, ждала дембеля. Сказала себе - надо. Хочешь заработать на квартиру - иди... И так 4 года. В какой-то момент привыкла... Не сразу, но привыкла.. Грело только одно, то что откладывала деньги, иногда даже для успокоения смотрела выписки счета, движение средств... Дошло до маразма, откладывала почти все, только бы быстрее накопить ту самую сумму. Могла пойти в магазин. увидеть платье, померить, очень нравится, очень красиво, и стоит копейки - но в голове сразу щелчок - надо отложить.. Как только накопила нужную сумму, сразу ушла.
Но сейчас, я бы уже не смогла пройти этот путь второй раз.. Тогда просто как-то втянулась, не осознавала насколько будет тяжело. А сейчас, когда знаю как это тяжело, уже бы наверное силы воли не хватило. Но там была на кону недвижимость, если просто доп 15 тыс в месяц, не советую.. Оно того не стоит.
ПыСы.. эхо того времени до сих пор сидит во мне, я так и коплю.. всегда коплю.._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2016 22:38 Заголовок сообщения: Re: Хочу советов по поводу работы |
|
|
Алиса_ писал(а): |
Доплата для меня существенная, да. |
Как я поняла, работа скорее неприятная, чем унизительная или причиняющая некий вред кому-то.... Это момент определяющий в пользу того чтоб хотя б присмотреться к этой деятельноти
Для того чтоб скакать из фирмы в фирму время сейчас не особо подходящее,учитывая что муж пока не подстраховывает.
Есть ли возможность (пока у мужа получше не станет) попытаться понять что именно отталкивает в этой работе и почему? Что не дает просто делать ее хорошо, как, например, мытье унитаза или посуды? Что не дает делать ее спокойно, как здороваться на работе с неприятным коллегой из правил вежливости:? Есть ли возможность открыть для себя в этой части работы нечто позитивное, научится чему-то новому, получать спокойное удовлетворение от сделанного куска работы? Или это занятие настолько Вас угнетает, оно прям невероятно Вам отвратительно?
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
maschustik писал(а): | Ходила как в армию служить, ждала дембеля. Сказала себе - надо. Хочешь заработать на квартиру - иди... И так 4 года. В какой-то момент привыкла... Не сразу, но привыкла.. Грело только одно, то что откладывала деньги, иногда даже для успокоения смотрела выписки счета, движение средств... |
Очень хороший пример - постановка цели (недвижимость) и визуализация движения к цели (динамики по счету).
Т.е было ради чего терпеть неудобства и цель средства оправдывала.
ИМХО
Если есть "великая цель" и нет других выходов ради выживания - пойдешь и на нелюбимую работу и будешь делать годами.. И делать так хорошо, как можешь.
Если нет великой цели, но занятие не то чтоб отвратительно, скорее "не твое" - можно попробовать поискать плюсы, вдруг получится втянуться,открыть новые горизонты.
Если занятие совсем не твое, есть альтернативы, хоть как-то прикрыта спина - лучше попробовать поискать другое. Ощущение впустую растрачиваемой на ненавистную деятельность жизни очень неприятно. И всегда есть искушение прокрастинации._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Алиса_
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 27, 2016 0:15 |
|
|
Мираж
Я вот этого и боюсь
Хотя болеть я начала как раз дома, в прошлом году... это была еще одна важная причина, чтобы выходить на работу. (кроме денег) Я поняла, что роль домохозяйки - не совсем для меня (правда, поздно поняла, но всё же ). Если не считать это противной работы, то в остальном то, чтоя делаю сейчас, по специальности, меня устраивает. Зарплата только маленькая
Рыжая
Да, отказаться точно не смогу, 100%. Шеф сказал, либо ты берешься, либо я ищу какого-нибудь студента на полдня на полставки за 12-15 тысяч. Сказал думать у меня время есть 2 месяца.
lyuna
Та же ситуация Муж совсем "просел", вообще копейки... Но просто выбор стоит между комфортом и (по-честному) не Бог весть какими деньгами
maschustik
Маша, если бы у меня заработок стартовал от 100 тысяч и выше, чтоб за несколько лет на квартиру накопить, вопрос бы даже не стоял, честно
А тут... вроде и существенная сумма для того же отпуска, например (как раз год на море спокойно накопится на семью из троих), но будет ли мне это море в радость, если год для этого занимаешься противной и неприятной работой?.. Не знаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|