Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 12:59 |
|
|
Элина 23
Перловка тоже разная бывает. Купите хорошего производителя. Я замачиваю на 12часов, периодически хожу промываю и заливаю чистой водой, затем варю в мульте 50 минут на низком давлении. Потом сливаю всю как вы говорите слизь и немного промываю не сильным напором теплой воды. Перловка получается супер рассыпчатая, мягкая и очень вкусная.
У меня диетический вариант без мяса готовлю в мультиварке на давлении.
Выше описала подготовительный этап перловки.
Я немного добавляю еще чечевицы, варю ее вместе с перловкой. Когда перловка с чечевицей готова, промываю теплой водой. Добавляю чистой кипяченой воды, довожу до кипения. Опускаю картофель нарезанный кубиками, варю примерно 10 минут, поскольку картофель у меня твердого сорта не разваривается. Затем добавляю обжаренную на подсолнечном масле готовую мексиканскую смесь (морковь, кукуруза. горошек, стручковая фасоль) с соленым огурцом. Все отправляю в кастрюлю мультиварки. Соль, специи по вкусу. И закрываю на низкое давление на 5 минут. Готово, вкусно, полезно, сытно. Фото позже, еще доваривается.
Мужу отварную свинину порезала...
Последний раз редактировалось: Victoria-R (Ср Апр 20, 2016 19:31), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элина 23
Профессор
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 13:23 |
|
|
Мираж
Заменяете чем-то или вообще крупу никакую не кладёте?
Victoria-R
Джюся
Девочки, спасибо за советы
Victoria-R
У меня мультиварка полетела , перестала нагревать
Починить не доходят пока руки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VVV
Профессор
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4592 В дневниках: 39 Откуда: Горский жм
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 17:28 |
|
|
Элен и ребята с гречкой только грибной делаю, надо и рассольник попробовать😊 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 19:34 |
|
|
Элина 23
Мне в мульте больше нравится, кажется, что он более наваристый получается и хорошо потомится там, почти как из русской печки. Хотя как в печке получается, так вкусно нигде больше не получится. У меня бабушка всегда его в русской печи готовила, на говяжьей косточке, вкуснота! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элина 23
Профессор
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 21:28 |
|
|
Victoria-R
Согласна, я поэтому, как мультиварка сломалась, иногда даже борщ, например, в казане делаю - у него тогда тоже вкус другой)
Плов так заново в казане после мультиварки варить училась
У меня бабушка тоже много чего в печи готовила - это конечно объеденье) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya_ya
Школьные годы
На сайте с 02.10.13 Сообщения: 1307 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 22:01 |
|
|
Вот и мой Рассольник
Муж не любит жирные наваристые супы. Ему что нибудь полегче подавай Но я совсем полегче не могу, поэтому супы варю с зажаркой
Варила сынульке суп из курочки, первый бульон слила, на нем и варила рассольник.
Заранее замочила перловку в кипятке и периодически меняла остывшую воду на кипяток.
Затем проварила в бульоне перловку, добавила картоху, после закипания картохи добавляю зажарку (на растительном масле обжаренные морковь, лук, огурчики маринованные, затем добавлена томатная паста, потом залито это дело немного рассолом с огурцов и немного протушино) ну и после того как выключаю плиту кидаю лаврушку. Вот и все собственно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary-Vika
Профессор
На сайте с 24.07.07 Сообщения: 9698 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ПКиО им.Кирова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мартина
Студент
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 11:38 |
|
|
Mary-Vika
очень рада, что вам понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
аамбагси
Профессор
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8259 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 14:39 |
|
|
Муж в очередной раз спрашивает: что там за блюдо на неделе Смотрю, а тут такой супчик!
Я тоже решила приготовить постный рассольник. Он один из немногих супов, которые вкусны и без мяса.
Варила так: перловку закипятила, она потомилась полчасика, потом овощи: морковь, картошка, лук, помидорки, огурчики и зелень. Со сметанкой...ммм. детям понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 16:41 |
|
|
Я сегодня тоже с супчиком .
Варю самый обычный, ничего нового и особого.
Купила перловку, написано замочить на час и варить 25 минут. И правда за 25 минут получилась вкусная разваристая крупа, что они с ней сделали .
Люблю с перловкой. Я ее отвариваю в кастрюльке до готовности, отставляю.
Обычно заранее варю мясной бульон (сегодня куриный), процеживаю по кастрюлькам, ставлю в холодильник.
Беру бульон ставлю на огонь, как закипел, туда картошку. Пока она закипает ставлю жарить лук и морковку. В конце к ним прибавляю не много томатного кетчупа (у меня домашний), чеснок давленый, немного прогреваю, выключаю.
Как картошка почти готова, добавляю перловку, чтобы густота в меру была, зажарку, мелко резанные соленые (маринованные ) огурчики, пробую на соль, кладу л.лист, перец горошек и кориандр в зернышках.
Варю до готовности. Сверху посыпаю зеленью, сейчас сушеная.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 16:45 |
|
|
у меня тоже сегодня рассольник. Как и обещала.
Рецепт традиционный, но перловку беру ту,которая варится в пакетиках. Отвариваю и потом готовую уже в рассольник. У нас на эту зиму картошка закуплена рассыпчатая. И любой суп-это танцы с бубном
Фото чуть позже загружу |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Aleksa*
Профессор
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4865 В дневниках: 70 Откуда: Октябрьский,Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 10:31 |
|
|
И я вчера наконец-то рассольник сварила
Бульон был сварен заранее, из четверти гуся и "останков" куриц (спинки, грудные кости).
Мясо вытащила, отсоединила от костей, бульон процедила
Отварила перловку, промыла холодной водой.
В кипящий бульон перловку, затем картошку.
Параллельно сделала обжарку, лук, морковка, огурец, помидор соленый, кетчуп, чуть рассола. По готовности картошки, в суп вылила зажарку, добавила чеснок, перец, лаврушку, зелень. Суп готов
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|