Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
РОНАЛЬД ТОЛКИН: СТАЛ ПИСАТЕЛЕМ БЛАГОДАРЯ СВОИМ ДЕТЯМ 
  "Когда Кристоферу было пять, его отец писал «Хоббита» и частенько читал мальчику вслух отрывки. А мальчик поправлял отца, когда тот путался в деталях вроде цвета двери или кисточки на капюшоне хоббита..."
Бухгалтеры, объединимся - 10
Юбилейная болтушка!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 15:01     Ответить с цитатой

Мама_ Анечка
вносим всегда, они еще и в раздел 8 выгружаются в декларации по ндс
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама_ Анечка
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 15:25     Ответить с цитатой

Мелкие_2008
+ вот вот про это то же знаю - я просто начинала свою работу бухом со встречек - и всегда при оформлении с/ф необходимо это вносить налоговики когда проходят по всей цепочке - у конечного контрагента запрашивают эти декларации для НДС
спасибо -- не одна я значит безумная такая - только вот прошлый год не буду уже редактировать и вносить, а поправлю 2кв этого года проставлю
спасибо

бибикоська Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 28280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 15:57     Ответить с цитатой

Мама_ Анечка писал(а):

я считаю что должна - хочу послушать мнения :oops:

Должна, только если это надо покупателю. А если покупатель потом это продает как не импортный, то вы только медвежью услугу делаете. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Oksana-mama писал(а):
бибикоська писал(а):
Объяснительную написала, что болела все полгода, но больничного нет.

Офанареть...

Она бухала... не просыпая похоже... Пришла с таким фаном перегара! В очках... брр...

omelija, не могла уволить, я ж ее вызванивала регулярно, он говорила что болеет и лежит в больнице.
В ПФР она у меня с НЕОПЛ числится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 17:27     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
Oksana-mama писал(а):
бибикоська писал(а):
Объяснительную написала, что болела все полгода, но больничного нет.

Офанареть...

Она бухала... не просыпая похоже... Пришла с таким фаном перегара! В очках... брр...

Значит правильно девочки написали, что хорошо НГ встретила :haha:

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 839
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 19:12     Ответить с цитатой

Привет.
Я не тормоз, но к концу дня/недели мозг становится стерильным.
Помогите, пожалуйста, перевести на матерныйрусский:

Статья 268. Особенности определения расходов при реализации товаров и (или) имущественных прав
п.3 Если остаточная стоимость амортизируемого имущества, указанного в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, с учетом расходов, связанных с его реализацией, превышает выручку от его реализации, разница между этими величинами признается убытком налогоплательщика, учитываемым в целях налогообложения в следующем порядке.
Полученный убыток включается в состав прочих расходов налогоплательщика равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования этого имущества и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации.
Что мы имеем: продали основное средство - склад ГСМ - с убытком 44 тыр. Срок ПИ - 27 лет, был в эксплуатации - 11 лет, разница 16 лет.
Следовательно, я буду гонять в прочие расходы эти копейки еще на протяжении 16 лет? (!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 19:28     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Привет.
Я не тормоз, но к концу дня/недели мозг становится стерильным.
Помогите, пожалуйста, перевести на матерныйрусский:

Статья 268. Особенности определения расходов при реализации товаров и (или) имущественных прав
п.3 Если остаточная стоимость амортизируемого имущества, указанного в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, с учетом расходов, связанных с его реализацией, превышает выручку от его реализации, разница между этими величинами признается убытком налогоплательщика, учитываемым в целях налогообложения в следующем порядке.
Полученный убыток включается в состав прочих расходов налогоплательщика равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования этого имущества и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации.
Что мы имеем: продали основное средство - склад ГСМ - с убытком 44 тыр. Срок ПИ - 27 лет, был в эксплуатации - 11 лет, разница 16 лет.
Следовательно, я буду гонять в прочие расходы эти копейки еще на протяжении 16 лет? (!)
да, у меня было такое. Правда примерно 7 лет включала в расходы. Сделала себе таблицу и каждый квартал добавляла в декларацию сумму нужную. Инспектор потребовал этот расчёт представить, а так же все доки на ОС . Один раз отвезла. Потом инспектора менялись и каждый раз требовали объяснять и расчет. Слава Богу все доки не требовали каждый раз. В этом году выбрали в итоге всю сумму. :-) Счастье есть:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 19:31     Ответить с цитатой

Gerda, ок.
Спасибо!

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 22:00     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
продали основное средство - склад ГСМ - с убытком 44 тыр. Срок ПИ - 27 лет, был в эксплуатации - 11 лет, разница 16 лет.

Да, именно так

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 22:01     Ответить с цитатой

Мать-мать-мать: Привычно ответило эхо....

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 11:29     Ответить с цитатой

Девочки, а как этот преподаватель: Голик Татьяна Константиновна? Тоже на семинар приглашают :aga-aga:

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 12:22     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите, пожалуйста, будет криминалом, если для расчета налога на прибыль будет учтена не вся сумма начисленной амортизации, (чтобы не показывать убытки)?
Пы.Сы.: Тенденция упадническая, шанс, что годом выстрелит прибыль, микроскопический. На консервацию ставить нецелесообразно, т.к. в любой момент ОС может быть продано (строительная техника).

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 12:36     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Я краем глаза видела, что вроде обсуждали, но не думала, что меня коснется.
Помогите кто в теме:
Девочку берут на работу - студентка (заканчивает). Нет Российского гражданства, только Казахстанское.
Что с ней делать? Я ёе послала получить снилс и инн (дадут же)?
разрешения какие на работу нужны?
уведомлять надо кого-нибудь?

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 12:44     Ответить с цитатой

Натик82
В 3-х дневный срок нужно уведомить миграционную службу. Отправить уведомление о заключении договора. можно по электронке вот по этому адресу.
tmnso@54.fms.gov.ru

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

На основании чего она работает? патент или РВП?

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 12:46     Ответить с цитатой

Натэлла писал(а):
Девочки, а как этот преподаватель: Голик Татьяна Константиновна? Тоже на семинар приглашают :aga-aga:

Очень давно ходила на ее курсы для начинающих бухгалтеров, понравилось как читает.

Добавлено спустя 47 секунд:

Если не секрет, на какой семинар приглашают с ее участием?

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 12:48     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски
какой патент или РВП :o
она вообще ни дня не работала, учится тут в НГУ, вот пришла устраиваться..директор хочет взять.
это что ей надо оформлять патент или РВП? Расскажите по-подробнее :oops:

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 83 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: