Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 29812 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 19:49
Девушки... а на каком году работы к вам пришло осознание того, что вы делаете? почему это тут так и так, а не просто набор цифр...???
Только чур честно!
Я отправила ПФР с тем неверным номером СНИЛС... девушка так и не нашлась... и не найдется поди уже... Надо всех уволить по статье, кто гуляет, уже... А я боюсь. Надеюсь на благосклонность ПФР.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 9444 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 20:01
бибикоська
В глобальном смысле?
Про себя могу сказать: когда узнала про Луку Пачоли и его трактат . Была поражена, что какое-то очень скучное слово "бухгалтерия" оказывается скрывает такие простые и логичные связи: "Из всякой статьи, составленной тобою в Журнале, всегда следует сделать две в Главной книге; одну в «Дать» и другую в «Иметь». Должник всегда обозначается словом «на», а веритель — «от». Нельзя поместить в «Иметь» сумму, которая не занесена в «Дать». Так возникает баланс между «Дать» и «Иметь», который составляется при закрытии Главной книги".
Это было лет за 10 до того, как я сменила деятельность на бухгалтерскую.
На сайте с 09.09.14 Сообщения: 1260 Откуда: Барнаул кв.Лазурный
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 21:27
helga64
Ого.К своему стыду даже не знаю кто это Лука Пачоли.
бибикоська
Ко мне осознание пришло на 3 год,когда пришлось самой сдать баланс.Я самоучка.Сперва была простым оператором на первичке,сейчас доросла до главбуха.Но есть еще много степей непознанных.Так что главбухом не люблю себя называть.
Приходит ко мне иногда посидеть дочка начальника и говорит вот хочу поступать учиться на буха.Я говорю брось это,неблагодарная профессия.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4666 В дневниках: 865 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 0:07
О, юбилейная
бибикоська
Черт его знает, уже и не вспомню, я в 20 лет шла девочкой на побегушках в офис, попала в помощники к главбуха. Классная тетка оказалась, наставила меня на путь истинный, т.к. я мизантроп, а циферки и бумажки люблю
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 3379 В дневниках: 352 Откуда: ГОРОДОК
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 3:16
бибикоська
циферки они как книга для тех, кто умеет читать.
Уже на первом месте моей работы, еще не будучи бухом, но изучая бухгалтерию с другой "баррикады", я с жадностью вникала в новые дебри каждой организации Наверное это была и осталась самая ценная, самая интересная моя работа. Я и сейчас скучаю уже по циферкам и систематизации, по анализу. От "нечего делать" систематизирую домашние игрушки, фото, библиотеку По-тихоньку врубаюсь снова в разовые подработки, типа консультаций и 3-ндфл-ок. После отпуска то тяжело бывает влиться, а после декрета особенно
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 6967 В дневниках: 1183 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 11:32
бибикоська
Если честно, то через 8 лет, пришло бы и раньше, но где-то 3 года было потрачено на обучение (я тоже в каком-то роде самоучка), а пять лет я отработала в организации, директору-учредителю которой было все равно как и что ведется и как и что сдается, и что на выходе в итоге получается, бухгалтерия "рисовала" только то что нужно было ему, не очень люблю вспоминать тот период
P.S. Ну что никто что ли не заполняет Отчет об изменениях капитала?
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 9444 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 12:52
Oksana-mama писал(а):
Юличка2013 писал(а):
helga64
Ого.К своему стыду даже не знаю кто это Лука Пачоли.
Значит нет классического бухгалтерского образования.
У меня тоже нет классического бухгалтерского. Но есть экономическое. У нас был курс (на один семестр) "Теория бухгалтерского учета". Вот там про Луку Пачоли и рассказывали. И про самолетики .