Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Детская мебель недорого
Формирование духовности и внутреннего мира ребенка
На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 13:30    Заголовок сообщения: Формирование духовности и внутреннего мира ребенка Ответить с цитатой

ну все ..не могу больше.. и книжки читаю, и энциклопедии покупаю..и музыку классическую ставлю..и рассказываю вроде интересно , с демонстрацией по ютубу, про разичные музыкальные направления...
а все помойка.. :-( помойка натыренная из чужих телефонов, телевизора и прочее...
сегодня хотела вот просто взять и удалить всю гадость из телефона...всех ранеток, патапов, настей каменских и прочих уродов..
ну это же реальная гадость? это может слушать тока человек прочитавший две книжки за свои десять лет..не читает и все тут.. :-)
но не решилась, это ведь личное пространство ребенка.. и я не могу туда вмешиваться
...

вопрос такой,
как Вы считаете, нужно ли вмешиваться и отсекать реальную на мой взгляд пакость, чтобы сформировать достойную личность? со мной родители так и поступали и через много лет я им безумно благодарна, но бились "насмерть".. :-)я же стараюсь достучаться и веду себя на мой взгляд достаточно тактично, и от меня уже начинают отмахиваться.. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 14:33     Ответить с цитатой

А вы то одну классику слушали в 10 лет? Моя дочка тоже на плеере слушает Ранеток и Потапов, ну и что, я сама ей закачала. Но это не мешает мне включать каждый день практически классическую музыку для сына и дочки, просто включаю и все, они слушают фоном и играют. Стараюсь каждый день включать детские песенки, из кинофильмов, просто хорошую музыку, сказки. В чем проблема? Не надо навязывать, нужно просто включать и слушать, а в голове что-нибудь отложится. С книждами у нас проблема, тоже читать не любим, как и большинство детей сейчас, но добрые люди посоветовали на форуме с каких книг можно начинать нехочухам, у нас сработало, по одному рассказику в день, но читаем, правда бывают перерывы, но все прогресс есть. Сама записалась в школьную библиотеку, сама книги выбирает себе. Сами пример подавайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:07     Ответить с цитатой

У меня немного своеобразный взгляд на формирование музыкального вкуса. Для этого нужна качественная звуковая техника - звуковые карты, усилители, колонки, наушники и т.п. Чтобы можно было оценить и воспринять всю полноту и красоту звучания, а это реально только на хорошей музыке. Привыкнешь к хорошему, а потом от телефонов, телевизора, звука на дискотеках, простых наушников от плеера просто уши вянут вне зависимости от того, что там звучит. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Мои музыкальные вкусы менялись неоднократно на протяжении жизни, так что кто знает, когда дадут ростки те семена, которые вы сейчас пытаетесь засеять :). И в каком виде.
Н.В., в определённом возрасте большинство подростков услышат любимую музыку даже там, где её не расслышит ни один нормальный человек :haha: Какие бы привычки ни были. А потом это проходит.
У меня у дочки сотового ещё нет, она слушает то, что есть дома, выбирает сама. Нравится ей попса - Сандра, Арабески, Роксетт, Армия любовников - ну и что? Мне они тоже нравились :) Бабушка, кстати, тоже негодует - мол, засилье иностранщины и вообще дурновкусие, но я считаю, что запрещать очень чревато.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Нравится ей попса - Сандра, Арабески, Роксетт, Армия любовников - ну и что?

Это не попса, это классика попсы. Я бы приветствовала такой выбор.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:43     Ответить с цитатой

Классика - не классика, не суть, факт приверженности к "лёгкому стилю" очевиден.
Я, собственно, к чему - я тоже проходила много этапов смены музыкальных пристрастий в детстве. И отлично помню, как угадывающиеся сквозь шуршание Веги 326 мелодии из Танцора диско, записанные на микрофон той же Веги в зрительном зале, радовали слух и казались вполне нормального качества. Стоит ли говорить, что взрослых просто в ужас приводил этот так называемый звук. Сейчас у меня у старшего прикол - записать на диктофон любимую мелодию и таскать эту шарманку с собой. Меня тоже корёжит от качества звука, конечно, но я допускаю,что он слышит какие-то свои ощущения, а не шуршащий скрежет. Так что я просто требую, чтобы мне не было слышно, ибо мои нежные уши этого не переносят.
В общем, всё ещё 1000 раз поменяется, наше дело ознакомить в разумных пределах и пустить на самотёк.
На форуме Экслера похожая тема, кстати. Правда, более теоретическая :).

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Сами пример подавайте.

пример подаю..она меня часто видит с книгой..читаю ей..всегда беру с собой в магазин книжный..я во взрослый отдел, а она в детский..я выхожу с книжкой- она с кроссвордом или игрой.. :-)

с чем это все связано не пойму?? в школе вроде программы классические??
что с детьми?..у меня только одна мысль это все видео и телефоны.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

забрать телефон? лишить видео? засмеют и она меня будет ненавидеть..
как в этих условиях привить что-либо?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:11     Ответить с цитатой

А в библиотеку Вы с дочерью ходите?
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:17     Ответить с цитатой

бабушка с ней ходит..в школе ходят..
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:17     Ответить с цитатой

У меня дети в ТВ ограничены, но советовать не буду - это всё очень индивидуально и мнения у всех очень разные. В определённых случаях считаю эту меру разумной. Но точно не в плане формирования музыкального вкуса.
Про Ранеток я уже читала, а Потапы что есть такое :)?

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10440
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 17:26     Ответить с цитатой

Тоже пустила на самотек.
ТВ дома нет и не будет, но зато у бабушки добирает, когда приезжает.
Прошлые выходные посуду на кухне мыл и, думая, что его никто не слышит, громко напевал. Немного фальшивя и сильно перевирая слова, но вполне узнаваемо - The Wall.
(не помню, есть ли такое дома, но не слушали уже очень давно, а дите у одноклассника в телефоне услышало и приторчало).
Короче, мама (то есть я) в диком восторге полдня по дому прыгала, клятвенно обещая подарить ребенку диск.
Себя вспоминая, в 8-10 лет всякую пакость из тогдашней попсы, к 13-ти - пакость из попсы иноземной и только к 15 - бит, потом рок, только к 17 - джаз. Потом все менялось уже не в таком широком диапазоне, а скорее в деталях.

Мама мои музыкальные вкусы, кстати, до сих пор критикует как неважные. Но весь период становления мужественно терпела все, что доносилось из детской комнаты, не вмешиваясь и ничего не прививая. За что спасибо отдельное :give_heart: .

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
У меня немного своеобразный взгляд на формирование музыкального вкуса. Для этого нужна качественная звуковая техника - звуковые карты, усилители, колонки, наушники и т.п.

У нас дома неплохой домашний кинотеатр, но даже если бы была шарманка, все равно включала бы. Со старшей дочерью все слушали на кассетах и ничего. :-)
Как вариант, можно сходить в Оперный или на симфонический оркестр, просто взять билеты и пойти. А книги я сама покупаю, потому как последний раз меня просли купить букварь смешариков, в 8 лет то :eek: .
Потапы - это я так называю Потапа и Настю каменских, с творчеством не знакома особо, так так тоже люблю ретро музыку и джаз, старость, наверное. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:49     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
У меня дети в ТВ ограничены, но советовать не буду - это всё очень индивидуально и мнения у всех очень разные.

а каким образом вы ограничиваете тв? что разрешаете смотреть? а что нет ?
я как-то пыталась..моя такая несчастная ходила, она просто выпала из светских бесед с девочками..

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

потап это некий довесок к насте
вот оне
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:58     Ответить с цитатой

Ладно, мы таких не знаем :). Про ограничение я писала в какой-то теме - у нас просто отрублены антенны. Смотрим видео, которое дома, в выходные ходим в прокат, ну. в каникулы ходим в прокат чаще. Не позволяю смотреть слишком много, хотя, конечно, не по 30 минут. Есть запреты на просмотр некоторых мультиков, объяснение простое - возбуждают. Не знаю, как-то мои достаточно давно обходятся без ТВ, как старший пошёл в 1 класс. Видать, у меня не светские дети :)
Но я считаю, что ТВ, как легкоусваиваемая форма подачи информации, замещает собой очень много вероятных удовольствий. Как сахар-рафинад.

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 19:48     Ответить с цитатой

У вас дочка нормально учиться, друзей ассоциальных нет? Если нет (в чем я не сомневаюсь :-) ), то нормальный ребенок, подросток уже почти. Переболеет она и ранеток и потапов... Тоже честно говоря трагедии не вижу. А родители ваши против чего боролись? И вы уверены, что если бы они не боролись вы "это" (против чего они боролись) сами не оставили бы через какое то время?
Со мной вот тоже боролись, что я такая секая и вкусы у меня otstoy и вообще поколение наше дебильное :-( и я вот за это совсем не благодарна...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: