|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 13:30 Заголовок сообщения: Формирование духовности и внутреннего мира ребенка |
|
|
ну все ..не могу больше.. и книжки читаю, и энциклопедии покупаю..и музыку классическую ставлю..и рассказываю вроде интересно , с демонстрацией по ютубу, про разичные музыкальные направления...
а все помойка.. помойка натыренная из чужих телефонов, телевизора и прочее...
сегодня хотела вот просто взять и удалить всю гадость из телефона...всех ранеток, патапов, настей каменских и прочих уродов..
ну это же реальная гадость? это может слушать тока человек прочитавший две книжки за свои десять лет..не читает и все тут..
но не решилась, это ведь личное пространство ребенка.. и я не могу туда вмешиваться
...
вопрос такой,
как Вы считаете, нужно ли вмешиваться и отсекать реальную на мой взгляд пакость, чтобы сформировать достойную личность? со мной родители так и поступали и через много лет я им безумно благодарна, но бились "насмерть".. я же стараюсь достучаться и веду себя на мой взгляд достаточно тактично, и от меня уже начинают отмахиваться..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 14:33 |
|
|
А вы то одну классику слушали в 10 лет? Моя дочка тоже на плеере слушает Ранеток и Потапов, ну и что, я сама ей закачала. Но это не мешает мне включать каждый день практически классическую музыку для сына и дочки, просто включаю и все, они слушают фоном и играют. Стараюсь каждый день включать детские песенки, из кинофильмов, просто хорошую музыку, сказки. В чем проблема? Не надо навязывать, нужно просто включать и слушать, а в голове что-нибудь отложится. С книждами у нас проблема, тоже читать не любим, как и большинство детей сейчас, но добрые люди посоветовали на форуме с каких книг можно начинать нехочухам, у нас сработало, по одному рассказику в день, но читаем, правда бывают перерывы, но все прогресс есть. Сама записалась в школьную библиотеку, сама книги выбирает себе. Сами пример подавайте. _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:07 |
|
|
У меня немного своеобразный взгляд на формирование музыкального вкуса. Для этого нужна качественная звуковая техника - звуковые карты, усилители, колонки, наушники и т.п. Чтобы можно было оценить и воспринять всю полноту и красоту звучания, а это реально только на хорошей музыке. Привыкнешь к хорошему, а потом от телефонов, телевизора, звука на дискотеках, простых наушников от плеера просто уши вянут вне зависимости от того, что там звучит.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50342 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:16 |
|
|
Мои музыкальные вкусы менялись неоднократно на протяжении жизни, так что кто знает, когда дадут ростки те семена, которые вы сейчас пытаетесь засеять . И в каком виде.
Н.В., в определённом возрасте большинство подростков услышат любимую музыку даже там, где её не расслышит ни один нормальный человек Какие бы привычки ни были. А потом это проходит.
У меня у дочки сотового ещё нет, она слушает то, что есть дома, выбирает сама. Нравится ей попса - Сандра, Арабески, Роксетт, Армия любовников - ну и что? Мне они тоже нравились Бабушка, кстати, тоже негодует - мол, засилье иностранщины и вообще дурновкусие, но я считаю, что запрещать очень чревато._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:22 |
|
|
Dio писал(а): | Нравится ей попса - Сандра, Арабески, Роксетт, Армия любовников - ну и что? |
Это не попса, это классика попсы. Я бы приветствовала такой выбор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:43 |
|
|
Классика - не классика, не суть, факт приверженности к "лёгкому стилю" очевиден.
Я, собственно, к чему - я тоже проходила много этапов смены музыкальных пристрастий в детстве. И отлично помню, как угадывающиеся сквозь шуршание Веги 326 мелодии из Танцора диско, записанные на микрофон той же Веги в зрительном зале, радовали слух и казались вполне нормального качества. Стоит ли говорить, что взрослых просто в ужас приводил этот так называемый звук. Сейчас у меня у старшего прикол - записать на диктофон любимую мелодию и таскать эту шарманку с собой. Меня тоже корёжит от качества звука, конечно, но я допускаю,что он слышит какие-то свои ощущения, а не шуршащий скрежет. Так что я просто требую, чтобы мне не было слышно, ибо мои нежные уши этого не переносят.
В общем, всё ещё 1000 раз поменяется, наше дело ознакомить в разумных пределах и пустить на самотёк.
На форуме Экслера похожая тема, кстати. Правда, более теоретическая ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 16:02 |
|
|
Simfonia писал(а): | Сами пример подавайте. |
пример подаю..она меня часто видит с книгой..читаю ей..всегда беру с собой в магазин книжный..я во взрослый отдел, а она в детский..я выхожу с книжкой- она с кроссвордом или игрой..
с чем это все связано не пойму?? в школе вроде программы классические??
что с детьми?..у меня только одна мысль это все видео и телефоны.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
забрать телефон? лишить видео? засмеют и она меня будет ненавидеть..
как в этих условиях привить что-либо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 16:11 |
|
|
А в библиотеку Вы с дочерью ходите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 16:17 |
|
|
бабушка с ней ходит..в школе ходят.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 16:17 |
|
|
У меня дети в ТВ ограничены, но советовать не буду - это всё очень индивидуально и мнения у всех очень разные. В определённых случаях считаю эту меру разумной. Но точно не в плане формирования музыкального вкуса.
Про Ранеток я уже читала, а Потапы что есть такое ?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10440 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 17:26 |
|
|
Тоже пустила на самотек.
ТВ дома нет и не будет, но зато у бабушки добирает, когда приезжает.
Прошлые выходные посуду на кухне мыл и, думая, что его никто не слышит, громко напевал. Немного фальшивя и сильно перевирая слова, но вполне узнаваемо - The Wall.
(не помню, есть ли такое дома, но не слушали уже очень давно, а дите у одноклассника в телефоне услышало и приторчало).
Короче, мама (то есть я) в диком восторге полдня по дому прыгала, клятвенно обещая подарить ребенку диск.
Себя вспоминая, в 8-10 лет всякую пакость из тогдашней попсы, к 13-ти - пакость из попсы иноземной и только к 15 - бит, потом рок, только к 17 - джаз. Потом все менялось уже не в таком широком диапазоне, а скорее в деталях.
Мама мои музыкальные вкусы, кстати, до сих пор критикует как неважные. Но весь период становления мужественно терпела все, что доносилось из детской комнаты, не вмешиваясь и ничего не прививая. За что спасибо отдельное ._________________ Встань и ходи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 17:49 |
|
|
Н.В. писал(а): | У меня немного своеобразный взгляд на формирование музыкального вкуса. Для этого нужна качественная звуковая техника - звуковые карты, усилители, колонки, наушники и т.п. |
У нас дома неплохой домашний кинотеатр, но даже если бы была шарманка, все равно включала бы. Со старшей дочерью все слушали на кассетах и ничего.
Как вариант, можно сходить в Оперный или на симфонический оркестр, просто взять билеты и пойти. А книги я сама покупаю, потому как последний раз меня просли купить букварь смешариков, в 8 лет то .
Потапы - это я так называю Потапа и Настю каменских, с творчеством не знакома особо, так так тоже люблю ретро музыку и джаз, старость, наверное.  _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 18:49 |
|
|
Dio писал(а): | У меня дети в ТВ ограничены, но советовать не буду - это всё очень индивидуально и мнения у всех очень разные. |
а каким образом вы ограничиваете тв? что разрешаете смотреть? а что нет ?
я как-то пыталась..моя такая несчастная ходила, она просто выпала из светских бесед с девочками..
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
потап это некий довесок к насте
вот оне
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 18:58 |
|
|
Ладно, мы таких не знаем . Про ограничение я писала в какой-то теме - у нас просто отрублены антенны. Смотрим видео, которое дома, в выходные ходим в прокат, ну. в каникулы ходим в прокат чаще. Не позволяю смотреть слишком много, хотя, конечно, не по 30 минут. Есть запреты на просмотр некоторых мультиков, объяснение простое - возбуждают. Не знаю, как-то мои достаточно давно обходятся без ТВ, как старший пошёл в 1 класс. Видать, у меня не светские дети
Но я считаю, что ТВ, как легкоусваиваемая форма подачи информации, замещает собой очень много вероятных удовольствий. Как сахар-рафинад._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Romina
Школьные годы

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|