Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dashutka
Детский сад

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 99 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2015 18:41 Заголовок сообщения: Чувствую себя одинокой с мужем |
|
|
Нужен совет и взгляд со стороны.
Проблема моя в том, что я чувствую себя одинокой рядом с мужем (гражданский брак). А вернее даже не одинокой, а какой-то брошенной. Перестала ему доверять совсем… Но может быть это «мои тараканы», может я на эти отношения проецирую свой прошлый неудачный опыт, детские обиды??? Может быть, работать надо над собой – и будет счастье?
А теперь собственно история: мне 35 лет, мужу 48, ребенок совместный (дочка 5 лет). У мужа двое детей от первого брака (девочка 12 лет и сын 22 года) и мама-пенсионерка. Живем все вместе в большом частном доме, дом этот сам по себе и место очень мне не нравится, что добавляет в мою жизнь массу негативных эмоций.
Почему я себя чувствую брошенной? У мужа есть увлечение – большой теннис. В Новосибирске достаточно сильное любительское сообщество, часто проводятся соревнования и он постоянно в этих соревнованиях участвует… Соревнования проходят на выходных… и занимают обычно все выходные. Естественно, он – на соревнования, я - сама по себе! Хочешь ребенка развлекай, хочешь домашними делами занимайся, хочешь – ничего не делай. Он меня делать ничего не заставляет… За бардак или ужин не готовый - не ругает! Полная свобода!!!! (с учетом того что ребенок совместный на мне) Но… кроме всего прочего, он последние два года играет в основном в паре с барышней одной. Барышня – моего возраста, с деньгами - порядок отсюда, сами понимаете, внешний вид, машина, позитивное мировоззрение! (все то, чего мне не хватает … впрочем, я сама в этом виновата)…
Да, конечно, я жутко ревную… разговоры на эту тему с мужем разговаривала.. Он говорит, что любит только меня, и никто ему кроме меня не нужен. Что она для него только партнер по теннису… И, поскольку, моя ревность не уменьшается, то привело это к тому, что он стал мне врать… Говорит, что играет в паре с М., а играет - с ней… Только ли играет?? Он говорит, что скрывал от меня, то что будет на соревнованиях играть с ней, так как видит, что мне от этого больно! Дальше, я заметила, что берёт например теннисную сумку тайком от меня – так чтобы я не видела!!!! Дальше больше, на соревнованиях в которых она не участвовала, я пришла посмотреть, а она там – болеет за него!!!! С тех пор я на соревнования больше не хожу смотреть! Раньше, до беременности, я меня было много времени и я часто приезжала смотреть, как он играет (только играл он тогда в одиночках)… Как видно свято место пусто не бывает…
В моем представлении, семья - это доверие, совместные интересы, совместное времяпровождение, цели опять же. А так получается, что мы просто живем вместе и вместе по дороге с работы в магазин за продуктами заезжаем!
Вот так моя ревность + недоверие + обиды на него. Любовь, которая была когда-то как желание, чтобы этому человеку было хорошо… прошла… (или ее не видно под этой «кучей какашек»)..
Жить просто так, «для себя», завести хобби… Зачем тогда жить вместе с ним? Мне одной (ну я имею ввиду себя с дочкой) гораздо комфортнее. Жить вместе из-за ребенка… так как сейчас живу, нет смысла… я в депрессии, с ревностью и обидами не могу справится, срываюсь на дочь опять же…..
Наверное, надо пожить нам отдельно какое-то время…
А так получается, что я все время жду, что он на меня обратит внимание… Думаю: ну на этих выходных – соревнования, на следующих – найдем время сходить куда-нибудь… Но приходят следующие выходные, у него работа по дому… или дела какие-нибудь, максимум на что мы можем найти время – это в Ленту за продуктами поехать! И если девочек с собой возьмем, то они естественно, будут ссорится, младшая будет капризничать… старшая ее дразнить… мы будем выполнять свой ДОЛГ! Положительных эмоций - нуль!
С другой стороны, он мужик положительный, руки на месте, много не пьет, не бьет (хи-хи), умный, с ч/ю, детей любит. Да денег много не зарабатывает (кстати, бюджет у нас раздельный был до недавнего времени… пока я не потеряла работу…)- но на хлеб хватает.
Может я, как говорится, «с жиру бешусь»?
Ваше мнение эксперты?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2015 18:55 |
|
|
Dashutka
Цитата: | мне 35 лет, мужу 48, ребенок совместный (дочка 5 лет). У мужа двое детей от первого брака (девочка 12 лет и сын 22 года) и мама-пенсионерка. Живем все вместе в большом частном доме, дом этот сам по себе и место очень мне не нравится, что добавляет в мою жизнь массу негативных эмоций. |
даже бывшая жена с детьми с вами в доме живет??
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Dashutka
Цитата: | В моем представлении, семья - это доверие, совместные интересы, совместное времяпровождение, цели опять же |
а еще семья -это когда узаконены отношения-а не гражданский брак  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49697 В дневниках: 8793
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luchik2
Подготовишка

На сайте с 22.06.12 Сообщения: 350 Откуда: Учительская и Кузьмы Минина
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2015 19:27 |
|
|
Dashutka
А почему бы вам тоже не заняться большим теннисом? Вместе ходить на тренировки, вместе дома смотреть мировые турниры, знать всех теннисистов? А? и на его соревнования ходить и горячо болеть за него? А он потом за вас болеть будет? И дочку тоже можно приобщить это очень бы вас сблизило. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2015 20:13 |
|
|
ТС, читая ваш пост, сложилось ощущение что вы утонули в ревности и рутине. И продолжаете тонуть как в болоте. Ничего страшного и критического в описании вашей жизни не видно.
У мужчины есть любимое хобби. Ему без него плохо и неинтересно. Почему он должен выбирать между ним и вами? И скорее всего он и правда не изменяет, возможно они просто друзья, или же есть некая симпатия но не более.
То, что рутина, т.к. это Ре маленький ещё, тут уж только ждать и развлекать себя самой, искать время на СВОИ увлечения, подумайте что доставит вам радость.
Почему вы не хотите начать ездить на теннис с мужем? Ему ведь приятно будет и вы выберитесь из дома. Свекровь сможет с детками это время посидеть?
Познакомтесь с его партнёршей. Очень много людей имеют в напарниках лица противоположного пола. Что ж всем их половинкам в депрессию уходить? Может она нормальная тётка и вы зря переживаете. Да и как говориться "держи друзей при себе, а врагов ещё ближе".
Сложилось впечатление, что вы сами его отталкиваете. Причём очень давно. И если будете и делать так дальше, то ваши действия будут иметь успех - у мужика кончится терпение. Да и чувства его тоже могут подугаснуть. Поэтому не советую разъезжаться.
Лучше поговорите с ним по-доброму, без упрёков. Расскажите о своих мыслях и эмоциях. Послушайте его ответы, может он что предложит хорошее._________________ Ведический астролог |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dashutka
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46571 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2015 20:55 |
|
|
Dashutka
Цитата: | Такая точка зрения имеет право на существование. |
конечно имеет...у вас и ребенок совместный!
но вы так и не ответили...бывшая жена( он с ней разведен официально?) с вами в одном доме живет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dashutka
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2015 20:55 |
|
|
Лисица))) писал(а): | ТС, читая ваш пост, сложилось ощущение что вы утонули в ревности и рутине. И продолжаете тонуть как в болоте. Ничего страшного и критического в описании вашей жизни не видно.
У мужчины есть любимое хобби. Ему без него плохо и неинтересно. Почему он должен выбирать между ним и вами? И скорее всего он и правда не изменяет, возможно они просто друзья, или же есть некая симпатия но не более.
То, что рутина, т.к. это Ре маленький ещё, тут уж только ждать и развлекать себя самой, искать время на СВОИ увлечения, подумайте что доставит вам радость.
Почему вы не хотите начать ездить на теннис с мужем? Ему ведь приятно будет и вы выберитесь из дома. Свекровь сможет с детками это время посидеть?
Познакомтесь с его партнёршей. Очень много людей имеют в напарниках лица противоположного пола. Что ж всем их половинкам в депрессию уходить? Может она нормальная тётка и вы зря переживаете. Да и как говориться "держи друзей при себе, а врагов ещё ближе".
Сложилось впечатление, что вы сами его отталкиваете. Причём очень давно. И если будете и делать так дальше, то ваши действия будут иметь успех - у мужика кончится терпение. Да и чувства его тоже могут подугаснуть. Поэтому не советую разъезжаться.
Лучше поговорите с ним по-доброму, без упрёков. Расскажите о своих мыслях и эмоциях. Послушайте его ответы, может он что предложит хорошее. |
Большой теннис- не дешовое удовольствие, я не готова столько денег тратить... На соревнования не езжу, так как там надо целый день быть... Не очень мне это интересно... Турниры большого шлема смотрю вместе с ним... С теткой этой знакома... Она не тётка совсем, она молодая и интересная, у меня когда я ее вижу все комплексы прогрессируют..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32172 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2015 20:56 |
|
|
Dashutka
если вы потеряли работу и не нашли новую, то сейчас точно не время что-то менять в личной жизни. Решите пока вопрос финансовой самостоятельности. Может и ревность от возникшей зависимости появилась? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112472 В дневниках: 58429 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2015 21:11 |
|
|
Asbuka
Автор написала: умерла жена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2015 21:22 |
|
|
Мираж
Ира..два раза перечитала и не увидела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112472 В дневниках: 58429 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2015 21:23 |
|
|
Asbuka
Dashutka писал(а): | Asbuka писал(а): | Dashutka
даже бывшая жена с детьми с вами в доме живет??
Бывшая жена умерла
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а еще семья -это когда узаконены отношения-а не гражданский брак  |
Ну.. Такая точка зрения имеет право на существование.... При таком раскладе: семьи нет, сохранять нечего |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2015 21:25 |
|
|
Мираж
а я первом посте ищу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dashutka
Детский сад