Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Чувствую себя одинокой с мужем
покритикуйте... или поддержите

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dashutka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 18:41    Заголовок сообщения: Чувствую себя одинокой с мужем Ответить с цитатой

Нужен совет и взгляд со стороны.
Проблема моя в том, что я чувствую себя одинокой рядом с мужем (гражданский брак). А вернее даже не одинокой, а какой-то брошенной. Перестала ему доверять совсем… Но может быть это «мои тараканы», может я на эти отношения проецирую свой прошлый неудачный опыт, детские обиды??? Может быть, работать надо над собой – и будет счастье?
А теперь собственно история: мне 35 лет, мужу 48, ребенок совместный (дочка 5 лет). У мужа двое детей от первого брака (девочка 12 лет и сын 22 года) и мама-пенсионерка. Живем все вместе в большом частном доме, дом этот сам по себе и место очень мне не нравится, что добавляет в мою жизнь массу негативных эмоций.
Почему я себя чувствую брошенной? У мужа есть увлечение – большой теннис. В Новосибирске достаточно сильное любительское сообщество, часто проводятся соревнования и он постоянно в этих соревнованиях участвует… Соревнования проходят на выходных… и занимают обычно все выходные. Естественно, он – на соревнования, я - сама по себе! Хочешь ребенка развлекай, хочешь домашними делами занимайся, хочешь – ничего не делай. Он меня делать ничего не заставляет… За бардак или ужин не готовый - не ругает! Полная свобода!!!! (с учетом того что ребенок совместный на мне) Но… кроме всего прочего, он последние два года играет в основном в паре с барышней одной. Барышня – моего возраста, с деньгами - порядок отсюда, сами понимаете, внешний вид, машина, позитивное мировоззрение! (все то, чего мне не хватает … впрочем, я сама в этом виновата)…
Да, конечно, я жутко ревную… разговоры на эту тему с мужем разговаривала.. Он говорит, что любит только меня, и никто ему кроме меня не нужен. Что она для него только партнер по теннису… И, поскольку, моя ревность не уменьшается, то привело это к тому, что он стал мне врать… Говорит, что играет в паре с М., а играет - с ней… Только ли играет?? Он говорит, что скрывал от меня, то что будет на соревнованиях играть с ней, так как видит, что мне от этого больно! Дальше, я заметила, что берёт например теннисную сумку тайком от меня – так чтобы я не видела!!!! Дальше больше, на соревнованиях в которых она не участвовала, я пришла посмотреть, а она там – болеет за него!!!! С тех пор я на соревнования больше не хожу смотреть! Раньше, до беременности, я меня было много времени и я часто приезжала смотреть, как он играет (только играл он тогда в одиночках)… Как видно свято место пусто не бывает…
В моем представлении, семья - это доверие, совместные интересы, совместное времяпровождение, цели опять же. А так получается, что мы просто живем вместе и вместе по дороге с работы в магазин за продуктами заезжаем!
Вот так моя ревность + недоверие + обиды на него. Любовь, которая была когда-то как желание, чтобы этому человеку было хорошо… прошла… (или ее не видно под этой «кучей какашек»)..
Жить просто так, «для себя», завести хобби… Зачем тогда жить вместе с ним? Мне одной (ну я имею ввиду себя с дочкой) гораздо комфортнее. Жить вместе из-за ребенка… так как сейчас живу, нет смысла… я в депрессии, с ревностью и обидами не могу справится, срываюсь на дочь опять же…..
Наверное, надо пожить нам отдельно какое-то время…
А так получается, что я все время жду, что он на меня обратит внимание… Думаю: ну на этих выходных – соревнования, на следующих – найдем время сходить куда-нибудь… Но приходят следующие выходные, у него работа по дому… или дела какие-нибудь, максимум на что мы можем найти время – это в Ленту за продуктами поехать! И если девочек с собой возьмем, то они естественно, будут ссорится, младшая будет капризничать… старшая ее дразнить… мы будем выполнять свой ДОЛГ! Положительных эмоций - нуль!
С другой стороны, он мужик положительный, руки на месте, много не пьет, не бьет (хи-хи), умный, с ч/ю, детей любит. Да денег много не зарабатывает (кстати, бюджет у нас раздельный был до недавнего времени… пока я не потеряла работу…)- но на хлеб хватает.
Может я, как говорится, «с жиру бешусь»?
Ваше мнение эксперты?

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 18:55     Ответить с цитатой

Dashutka
Цитата:
мне 35 лет, мужу 48, ребенок совместный (дочка 5 лет). У мужа двое детей от первого брака (девочка 12 лет и сын 22 года) и мама-пенсионерка. Живем все вместе в большом частном доме, дом этот сам по себе и место очень мне не нравится, что добавляет в мою жизнь массу негативных эмоций.

даже бывшая жена с детьми с вами в доме живет??

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Dashutka
Цитата:
В моем представлении, семья - это доверие, совместные интересы, совместное времяпровождение, цели опять же

а еще семья -это когда узаконены отношения-а не гражданский брак :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Dashutka
а вы не работаете?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Luchik2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 19:27     Ответить с цитатой

Dashutka
А почему бы вам тоже не заняться большим теннисом? Вместе ходить на тренировки, вместе дома смотреть мировые турниры, знать всех теннисистов? А? ;) и на его соревнования ходить и горячо болеть за него? А он потом за вас болеть будет? И дочку тоже можно приобщить :aga-aga: это очень бы вас сблизило.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 20:13     Ответить с цитатой

ТС, читая ваш пост, сложилось ощущение что вы утонули в ревности и рутине. И продолжаете тонуть как в болоте. Ничего страшного и критического в описании вашей жизни не видно.
У мужчины есть любимое хобби. Ему без него плохо и неинтересно. Почему он должен выбирать между ним и вами? И скорее всего он и правда не изменяет, возможно они просто друзья, или же есть некая симпатия но не более.
То, что рутина, т.к. это Ре маленький ещё, тут уж только ждать и развлекать себя самой, искать время на СВОИ увлечения, подумайте что доставит вам радость.
Почему вы не хотите начать ездить на теннис с мужем? Ему ведь приятно будет и вы выберитесь из дома. Свекровь сможет с детками это время посидеть?
Познакомтесь с его партнёршей. Очень много людей имеют в напарниках лица противоположного пола. Что ж всем их половинкам в депрессию уходить? Может она нормальная тётка и вы зря переживаете. Да и как говориться "держи друзей при себе, а врагов ещё ближе".
Сложилось впечатление, что вы сами его отталкиваете. Причём очень давно. И если будете и делать так дальше, то ваши действия будут иметь успех - у мужика кончится терпение. Да и чувства его тоже могут подугаснуть. Поэтому не советую разъезжаться.
Лучше поговорите с ним по-доброму, без упрёков. Расскажите о своих мыслях и эмоциях. Послушайте его ответы, может он что предложит хорошее.

Dashutka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 20:49     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Dashutka

Бывшая жена умерла

Ну.. Такая точка зрения имеет право на существование.... При таком раскладе: семьи нет, сохранять нечего

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 20:53     Ответить с цитатой

Dashutka
Почему не выходите на работу? Это хоть как-то отвлекает :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 20:55     Ответить с цитатой

Dashutka
Цитата:
Такая точка зрения имеет право на существование.

конечно имеет...у вас и ребенок совместный!

но вы так и не ответили...бывшая жена( он с ней разведен официально?) с вами в одном доме живет? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dashutka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 20:55     Ответить с цитатой

Лисица))) писал(а):
ТС, читая ваш пост, сложилось ощущение что вы утонули в ревности и рутине. И продолжаете тонуть как в болоте. Ничего страшного и критического в описании вашей жизни не видно.
У мужчины есть любимое хобби. Ему без него плохо и неинтересно. Почему он должен выбирать между ним и вами? И скорее всего он и правда не изменяет, возможно они просто друзья, или же есть некая симпатия но не более.
То, что рутина, т.к. это Ре маленький ещё, тут уж только ждать и развлекать себя самой, искать время на СВОИ увлечения, подумайте что доставит вам радость.
Почему вы не хотите начать ездить на теннис с мужем? Ему ведь приятно будет и вы выберитесь из дома. Свекровь сможет с детками это время посидеть?
Познакомтесь с его партнёршей. Очень много людей имеют в напарниках лица противоположного пола. Что ж всем их половинкам в депрессию уходить? Может она нормальная тётка и вы зря переживаете. Да и как говориться "держи друзей при себе, а врагов ещё ближе".
Сложилось впечатление, что вы сами его отталкиваете. Причём очень давно. И если будете и делать так дальше, то ваши действия будут иметь успех - у мужика кончится терпение. Да и чувства его тоже могут подугаснуть. Поэтому не советую разъезжаться.
Лучше поговорите с ним по-доброму, без упрёков. Расскажите о своих мыслях и эмоциях. Послушайте его ответы, может он что предложит хорошее.

Большой теннис- не дешовое удовольствие, я не готова столько денег тратить... На соревнования не езжу, так как там надо целый день быть... Не очень мне это интересно... Турниры большого шлема смотрю вместе с ним... С теткой этой знакома... Она не тётка совсем, она молодая и интересная, у меня когда я ее вижу все комплексы прогрессируют...

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 20:56     Ответить с цитатой

Dashutka
если вы потеряли работу и не нашли новую, то сейчас точно не время что-то менять в личной жизни. Решите пока вопрос финансовой самостоятельности. Может и ревность от возникшей зависимости появилась?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 21:11     Ответить с цитатой

Asbuka
Автор написала: умерла жена.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 21:22     Ответить с цитатой

Мираж
Ира..два раза перечитала и не увидела :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 21:23     Ответить с цитатой

Asbuka

Dashutka писал(а):
Asbuka писал(а):
Dashutka

Бывшая жена умерла

Ну.. Такая точка зрения имеет право на существование.... При таком раскладе: семьи нет, сохранять нечего
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 21:25     Ответить с цитатой

Мираж
а я первом посте ищу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dashutka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 21:39     Ответить с цитатой

Ой.. Я с телефона отвечаю... Не очень удобно, сорри...

Да... Его жена умерла... Мы еще не были тогда знакомы...

Работу ищу весьма вялотекуще... Думаю что из "вредности"... Обидно мне что ребёнок у нас совместный, а расходы например все на мне были... Машину к примеру я продала.... Он не предложил мне помочь другую купить... (Сыну помог купить машину ..) Хотя ездить далеко, дом- не в центре находится...
Работа была хорошая и по зарплате и коллектив... Продавцом как то не хочется идти

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: