Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 22:47
Halva
Тоже обратила внимание, что Вам завтра рожать....
Удачи!!!
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Приготовила по рецепту из первого поста, только к луку еще морковь и зажарку добавила и специи положила для плова , не знаю почему-то мне так захотелось....
сын сказал, что когда первую ложечку попробовал, показалось, что ангелы на языке летают...
Романтик.....
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мираж
Спасибо за рецепт!!! очень люблю такие простые и вкусные рецептики
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 23:02
Даже не знала, что блюдо имеет такое интересное название
Мы дома еще с моего детства готовили подобное, а может быть это не оно?
В общем, курицу разделывали на части, складывали в утятницу, заливали стаканом воды и тушили до мякоти. Далее солим, добавляем натертую морковь и заливаем сметаной. Тушим еще минут 5-10 и в конце добавляем лаврушки.
Очень нравилось всем это точно
Мираж
точно говорите, что хлеба только много уходит в этом случае, сама помню как тарелочку постоянно вычищала до блеска
Вкуснотища!
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 10:04
Мираж
не читая вчера тему ФМ приготовила почти такое же блюдо - были запчасти - бедрышки от курицы, поду со сметаной размешала, добавила соль, перец, базилик и в мультиварку на 1,5 часа в режиме тушения......
правда муку не добавляла - с мукой соус был бы гуще - на гарнир - гречка..... ну это объеденье..... мяско от косточек отдетяется само, косточки мягкими стали..... а соус - ммммммммммммммммммммм.....
фото не выкладываю - фотограф из меня никакой
теперь буду знать, что оно так мудрено называется
надо полный вариант попробовать, тем более вчерашний почти съели
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 14:17
Гюльчехра в мультиварке
Очень вкусно получилось, на гарнир была гречка, готовиться просто, рецепт из первого поста, от себя добавила специи куркуму, чёрный перец и свежий укроп.
Курицу чуть- чуть обжарила на сковороде, убрала в кастрюлю, в сковороду добавила 1 столовую ложечку масла и обжарила мелко нарезанный лук. Убрала с плиты. В кастрюлю с курицей вылила молоко и тушила на среднем огне минут 30. По прошествии этого времени добавила обжаренный лук. В сметану добавила муку, мелко нарезанный перчик чили, аджику, хорошо перемешала и добавила к курице, бросила лавровый листик и посолила по- вкусу. Еще немного подержала на огне и все, можно наслаждаться вкусной и ароматной курочкой.
Приятного аппетита!
Филе, конечно, вкусное получилось, но голени получились вкуснее!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5960 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 18:37
с отчетиком
готовила вот по этому рецепту:
aliina писал(а):
Если можно, для легкости понимания как готовить классический вариант рецепта Гюльчехра (Гедлибже) под спойлер добавлю рецепт- это почти тоже самое, что написано у Мираж, только пошагово
Скрытый текст:
Состав
курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
сметана - 400-500 г,
вода - 500 мл,
мука - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное,
чеснок - 5-6 долек,
соль,
зелень укропа
Приготовление
Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в сотейник (утятницу).
Сметану развести водой и влить к курице.
Когда жидкость в сотейнике(утятнице) закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.
Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко порезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.
вот чего получилось:
не судите строго
ооочень вкусно. в копилку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах