Новости сайта и форума Sibmama 
[1 мая]
СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ О МИРЕ НА 1 МАЯ
Гюльчехра
флешмоб с 17 по 23 августа 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
Сообщения: 12737
В дневниках: 8
Откуда: Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Halva
Тоже обратила внимание, что Вам завтра рожать.... :give_heart:
Удачи!!! :4U:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Приготовила по рецепту из первого поста, только к луку еще морковь и зажарку добавила и специи положила для плова :oops: , не знаю почему-то мне так захотелось....

сын сказал, что когда первую ложечку попробовал, показалось, что ангелы на языке летают... :haha:
Романтик..... :love:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Мираж
Спасибо за рецепт!!! очень люблю такие простые и вкусные рецептики :-)
_________________
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Сообщения: 23082
В дневниках: 812
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 22:48     Ответить с цитатой

Мираж
извиняюсь за выражение, но мы все дома обожрались :aga-aga:
:haha: :haha: :haha:
сказали что вкусно :give_heart:
сама то как рада :aga-aga:

Скрытый текст:
у него работа... :aga-aga: будут без меня макароны и картоху кушать :aga-aga:
а у меня настроение сегодня прям кухонное... яблочный штрудель еще был... похоже лопну :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27026
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 23:02     Ответить с цитатой

aliina писал(а):
Гедлибже


Во! У нас именно так называлась эта курица, только вместо муки мы манку добавляли!
Вкусно, я до сих пор ее готовлю часто.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11753
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 23:02     Ответить с цитатой

Даже не знала, что блюдо имеет такое интересное название :)
Мы дома еще с моего детства готовили подобное, а может быть это не оно?
В общем, курицу разделывали на части, складывали в утятницу, заливали стаканом воды и тушили до мякоти. Далее солим, добавляем натертую морковь и заливаем сметаной. Тушим еще минут 5-10 и в конце добавляем лаврушки.
Очень нравилось всем это точно 5ballov

Мираж
точно говорите, что хлеба только много уходит в этом случае, сама помню как тарелочку постоянно вычищала до блеска :haha:
Вкуснотища! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 23:09     Ответить с цитатой

Halva писал(а):
Kota
сливки, молоко, сметану только в рецептах встречала :aga-aga:

мои лопают, довольные :give_heart:
спасибо за такое интересное и простое блюдо
Скрытый текст:
муж сказал что рожать мне рано, может еще что то вкусное сделаю, а то потом ни как :oops:

Из перечисленного вами есть только молоко. интересно, а натуральный йогурт без добавок можно применить? Чем-то схож со сметаной по вкусовым ощущениям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 23:53     Ответить с цитатой

Kota
Да можно вообще без сметаны сделать, только на молоке, всё равно будет вкусно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 9:26     Ответить с цитатой

ИРРА
тогда с утра готовлю :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
Сообщения: 5056
В дневниках: 58
Откуда: Затулинка
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 9:50     Ответить с цитатой

Доброе утро! А из свинины можно приготовить? Нет у меня дома курицы, да и сметаны тоже нет. А вот свинина и молоко есть. Лень в магазин идти сейчас.
_________________


Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КрошкаКэт
Академик
Академик


На сайте с 10.07.08
Сообщения: 25997
В дневниках: 355
Откуда: Новосибирск, С-Чемской
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 10:04     Ответить с цитатой

Мираж
не читая вчера тему ФМ приготовила почти такое же блюдо - были запчасти - бедрышки от курицы, поду со сметаной размешала, добавила соль, перец, базилик и в мультиварку на 1,5 часа в режиме тушения......
правда муку не добавляла - с мукой соус был бы гуще - на гарнир - гречка..... ну это объеденье..... мяско от косточек отдетяется само, косточки мягкими стали..... а соус - ммммммммммммммммммммм..... :oops:
фото не выкладываю - фотограф из меня никакой :oops:
теперь буду знать, что оно так мудрено называется :oops:
надо полный вариант попробовать, тем более вчерашний почти съели :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9389
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 14:17     Ответить с цитатой

Гюльчехра в мультиварке

Очень вкусно получилось, на гарнир была гречка, готовиться просто, рецепт из первого поста, от себя добавила специи куркуму, чёрный перец и свежий укроп.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Miss.vesna
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.07.14
Сообщения: 1486
В дневниках: 6
Карта № 021751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 14:53     Ответить с цитатой

интересное блюдо, буду завра готовить :-) :aga-aga:
_________________
МногО*ДжинС - Д*ж*и*н*с*о*м*а*н https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75163675#75163675

Два сына , две надежды, два крыла ,
Делам благим и грешным оправданье ,
Два человека, два моих орла ,
Двух струн единогласное звучанье !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:26     Ответить с цитатой

:off-top:

Скрытый текст:
Сделала по этому же рецепту горбушу. Девочки, это тоже потрясающе вкусно!



Только немножко моркови добавила :oops:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:29     Ответить с цитатой

ИРРА

Скрытый текст:
Я не любитель рыбы. Но судака, тушенного с луком в сметане, просто обожаю!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 17:58     Ответить с цитатой

Вот и я пришла со своей курицей... :haha:
Чюльчехра( Гедлибже) с перцем Чили и аджикой



1 кг куриных голеней( себе сделала филе)
3 репчатые луковицы
370 граммов сметана
0,5 литра молока
2 столовые ложки муки
Соль по- вкусу
1 Чили перчик
0,5 чайной ложечки Абхазской аджики
2 листочка лаврового

Курицу чуть- чуть обжарила на сковороде, убрала в кастрюлю, в сковороду добавила 1 столовую ложечку масла и обжарила мелко нарезанный лук. Убрала с плиты. В кастрюлю с курицей вылила молоко и тушила на среднем огне минут 30. По прошествии этого времени добавила обжаренный лук. В сметану добавила муку, мелко нарезанный перчик чили, аджику, хорошо перемешала и добавила к курице, бросила лавровый листик и посолила по- вкусу. Еще немного подержала на огне и все, можно наслаждаться вкусной и ароматной курочкой.
Приятного аппетита!
Филе, конечно, вкусное получилось, но голени получились вкуснее! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Юлиска
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 5960
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 18:37     Ответить с цитатой

с отчетиком :give_heart:
готовила вот по этому рецепту:
aliina писал(а):
Если можно, для легкости понимания как готовить классический вариант рецепта Гюльчехра (Гедлибже) под спойлер добавлю рецепт- это почти тоже самое, что написано у Мираж, только пошагово :oops:
Скрытый текст:
Состав
курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
сметана - 400-500 г,
вода - 500 мл,
мука - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное,
чеснок - 5-6 долек,
соль,
зелень укропа
Приготовление
Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в сотейник (утятницу).
Сметану развести водой и влить к курице.
Когда жидкость в сотейнике(утятнице) закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.
Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко порезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.


вот чего получилось:

не судите строго :oops:
ооочень вкусно. в копилку :pyatak:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах