|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Куджо
Ясельки

На сайте с 01.11.10 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2015 15:44 Заголовок сообщения: Как помочь |
|
|
Всем привет! Я не тролль.
Ди, не сомневайся.
Муж умер 5 лет назад. Я замужем за хорошим человеком, которого любит мой ребенок и небезответно.
Я так же , как и все, горевала, что ребенка моего папа за руку не подержит, папа не подкинет.
Сейчас все есть, у меня хороший брак.
Я просто не пойму, какого хрена я ною, раз в несколько месяцев, я не то что ною, я ВОЮ, блин. Алкоголь исключаем, я под ним весела. Все по трезвому.
Я хочу все назад.
Причем я нахожусь в гораздо лучшем положении, чем многие женщины. Меня любит муж. Я тоже его люблю. Он любит моего ребенка. Мой ребенок уже говорит, что похож на папу, имея в виду супруга. Хочет его фамилию.
Не пойму, что не так.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Говорите мне ТЫ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2015 15:57 |
|
|
Цитата: | Не пойму, что не так |
мало алкоголя  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2015 16:06 |
|
|
Куджо
Просто вы его еще не отпустили. Скучаете. Не думали о совместном ребенке со вторым мужем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Куджо
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2015 16:38 |
|
|
Asbuka
ну точно
Lisenok2112
отпускать- странное слово.
вроде бы отпустила. я все понимаю.
просто откуда это что-то накатывает и доколе? будет продолжаться.
я не стебусь, просто сама по себе такая.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Lisenok2112
совместный ребенок- думали, за три года не получилось.
да и уже возраст бабушкин  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2015 17:13 |
|
|
Куджо
Мне понадобилось 7 лет, чтобы отпустить. Сейчас вспоминаю, думаю, но уже не так сильно скучаю, не сравниваю с отцом второй дочери. Время не то чтобы лечит, время притупляет боль. Когда родилась младшая, не осталось времени скучать и вспоминать. Все силы и мысли о заботе двух детей. Год назад убрала его фото с кошелька. Просто пришло время. Первый муж навсегда останется в моем сердце. Я ему благодарна за всё, за дочь, за его отношение. С родителями тоже хорошо общаемся. Они внучку каждое лето к себе в деревню забирают. Наладится всё и у вас.
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Куджо
А про возраст... И взрослые женщины рожают деток. А если ребенок уже взрослый, то можно ждать внуков) Маленькие скучать не дают.
Если есть возможность походить на какие-нибудь курсы, занятия. Заняться любой позитивной деятельностью. Чтобы меньше вспоминать, надо голову чем-нибудь занять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2015 17:16 |
|
|
Куджо
А вас это сильно тревожит? Как-то сказывается на окружающих, на отношениях? Если нет, может ну его, пусть будет. Вот как мигрень у людей кто страдает.Ничего сделать нельзя только перетерпеть.
Мне каж щас ковыряться в голове , лезть к каким нить психотерапевтам только ухудшить дело, разбередить и погрузиться в прошлое. Оно вам надо?
Мне каж пять лет еще может быть недостаточно... Время летит. ПО себе сужу..Как будто вчера произошло событие , а на самом деле это было уже несколько лет назад. А когда речь идет о близком и любимом человеке нормативов нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Куджо
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2015 17:53 |
|
|
Ирис@ка
В принципе, не тревожило.
А сейчас подумала - так разве должно быть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Maitress
Детский сад

На сайте с 18.12.10 Сообщения: 100 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2015 22:26 |
|
|
Куджо писал(а): |
отпускать- странное слово.
вроде бы отпустила. я все понимаю.
просто откуда это что-то накатывает и доколе? будет продолжаться. |
Скорее не отпустили, сколько не отгоревали...
Слышали, наверное, про 5 стадий проживания горя по Кюблер-Росс:
1) шок
2) отрицание
3) агрессия
4) депрессия
5) принятие
Это все условно, рамки границ/шагов довольно размытые, и время от времени можно "перепрыгивать" с одной на вторую и обратно.
Как бы "легко" Вы ни вышли замуж во второй раз, но горевание - это естественный процесс, необходимый чтобы отпустить, оплакать ушедшего.
И то, что это накатывает, говорит о том, что не оплакали, где-то это спрятали, закрыли, и не лезете в эту коробочку, а она болит и требует к себе внимания.
Я желаю Вам душевного спокойствия и гармоничных отношений в настоящем, уверена, у Вас все будет хорошо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2015 22:50 |
|
|
Куджо
Ничего не могу сказать путного, просто поддержу.
Все пройдет. оставьте себе легкое чувство благодарности за былое счастье, и наслаждайтесь уже счастьем нынешним.
Возврата к прошлому нет. Отпустите его. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2015 23:04 Заголовок сообщения: Re: Как помочь |
|
|
Куджо писал(а): | Я просто не пойму, какого хрена я ною, раз в несколько месяцев, я не то что ною, я ВОЮ, блин. |
Скорее всего есть некий специфический комплекс обстоятельств / событий / ситуаций / мыслей (триггеры), который запускает бурные эмоции. Возможно, Вы их сможете идентифицировать, если повспоминаете. Но лучше не вспоминайте, чтобы снова не окунуться в переживания. Однако, если когда опять накатит, можете попробовать перевести своё внимание с непосредственных чувств на поиск триггеров. Это и эмоции несколько ослабит, и в дальнейшем позволит не наступать на одни и те же грабли.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Maitress писал(а): | Слышали, наверное, про 5 стадий проживания горя по Кюблер-Росс... |
Эти стадии чаще всего по кругу ходят, и если всё нормально, то с каждым циклом степень принятия становится всё основательнее и дольше, а если нет, то получается ПТСР. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Куджо
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 17, 2015 11:23 |
|
|
Спасибо.
Сегодня отлегло и жизнь кажется уже другой.
И думаешь - чего это я?
Все нормально.
До следующего раза. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
January
Студент

На сайте с 02.05.12 Сообщения: 2475
|
 Добавлено: Сб Авг 22, 2015 21:35 |
|
|
Мне кажется , если вам грустится и хочется все назад , надо погрустить..надо дать себе такую возможность. И со временем груститься будет реже и реже. Чувства выйдут наружу и не будут вас больше тяготить...Желаю, всего вам хорошего! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2015 18:08 Заголовок сообщения: Re: Как помочь |
|
|
Татьяна Sk писал(а): | ПТСР лечится. |
...и даже вылечивается, если специалист попадётся хороший и звёзды на небе будут благоприятствовать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|