Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
Как помочь
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Куджо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 15:44    Заголовок сообщения: Как помочь Ответить с цитатой

Всем привет! Я не тролль.
Ди, не сомневайся. :give_heart:
Муж умер 5 лет назад. Я замужем за хорошим человеком, которого любит мой ребенок и небезответно.
Я так же , как и все, горевала, что ребенка моего папа за руку не подержит, папа не подкинет.
Сейчас все есть, у меня хороший брак.
Я просто не пойму, какого хрена я ною, раз в несколько месяцев, я не то что ною, я ВОЮ, блин. Алкоголь исключаем, я под ним весела. Все по трезвому.
Я хочу все назад.
Причем я нахожусь в гораздо лучшем положении, чем многие женщины. Меня любит муж. Я тоже его люблю. Он любит моего ребенка. Мой ребенок уже говорит, что похож на папу, имея в виду супруга. Хочет его фамилию.
Не пойму, что не так.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Говорите мне ТЫ :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 15:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Не пойму, что не так

мало алкоголя :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 16:06     Ответить с цитатой

Куджо
Просто вы его еще не отпустили. Скучаете. Не думали о совместном ребенке со вторым мужем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Куджо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Asbuka
ну точно :-)

Lisenok2112
отпускать- странное слово.
вроде бы отпустила. я все понимаю.
просто откуда это что-то накатывает и доколе? будет продолжаться.

я не стебусь, просто сама по себе такая.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Lisenok2112
совместный ребенок- думали, за три года не получилось.
да и уже возраст бабушкин :-)
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 17:13     Ответить с цитатой

Куджо
Мне понадобилось 7 лет, чтобы отпустить. Сейчас вспоминаю, думаю, но уже не так сильно скучаю, не сравниваю с отцом второй дочери. Время не то чтобы лечит, время притупляет боль. Когда родилась младшая, не осталось времени скучать и вспоминать. Все силы и мысли о заботе двух детей. Год назад убрала его фото с кошелька. Просто пришло время. Первый муж навсегда останется в моем сердце. Я ему благодарна за всё, за дочь, за его отношение. С родителями тоже хорошо общаемся. Они внучку каждое лето к себе в деревню забирают. Наладится всё и у вас.

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:

Куджо
А про возраст... И взрослые женщины рожают деток. А если ребенок уже взрослый, то можно ждать внуков) Маленькие скучать не дают. :-)
Если есть возможность походить на какие-нибудь курсы, занятия. Заняться любой позитивной деятельностью. Чтобы меньше вспоминать, надо голову чем-нибудь занять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 17:16     Ответить с цитатой

Куджо

А вас это сильно тревожит? Как-то сказывается на окружающих, на отношениях? Если нет, может ну его, пусть будет. Вот как мигрень у людей кто страдает.Ничего сделать нельзя только перетерпеть.
Мне каж щас ковыряться в голове , лезть к каким нить психотерапевтам только ухудшить дело, разбередить и погрузиться в прошлое. Оно вам надо?
Мне каж пять лет еще может быть недостаточно... Время летит. ПО себе сужу..Как будто вчера произошло событие , а на самом деле это было уже несколько лет назад. А когда речь идет о близком и любимом человеке нормативов нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Куджо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 17:53     Ответить с цитатой

Ирис@ка
:give_heart:
В принципе, не тревожило.
А сейчас подумала - так разве должно быть
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 18:12     Ответить с цитатой

Куджо писал(а):

А сейчас подумала - так разве должно быть

Нет ГОСТ на чувства и переживания. И печаль по дорогим людям естественна.Но тк их не вернуть, те кто живые - идут и живут дальше. В том числе в новых отношениях - они часть жизни.
Ну неужели если б Вы заживо себя похоронили , было б лучше?
Мб Вы не можете дать себе право любить того кто рядом с Вами и быть им любимой из чувства вины к тому кто умер. Но ведь Вы в его смерти не виноваты. Был бы жив- жили б с ним . У человека сердце большое, и в нем хватит место для любви и к ушедшему ( с благодарностью что был) и к живому (с благодарностью что есть)

Maitress
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Куджо писал(а):

отпускать- странное слово.
вроде бы отпустила. я все понимаю.
просто откуда это что-то накатывает и доколе? будет продолжаться.

Скорее не отпустили, сколько не отгоревали...
Слышали, наверное, про 5 стадий проживания горя по Кюблер-Росс:
1) шок
2) отрицание
3) агрессия
4) депрессия
5) принятие
Это все условно, рамки границ/шагов довольно размытые, и время от времени можно "перепрыгивать" с одной на вторую и обратно.

Как бы "легко" Вы ни вышли замуж во второй раз, но горевание - это естественный процесс, необходимый чтобы отпустить, оплакать ушедшего.
И то, что это накатывает, говорит о том, что не оплакали, где-то это спрятали, закрыли, и не лезете в эту коробочку, а она болит и требует к себе внимания.

Я желаю Вам душевного спокойствия и гармоничных отношений в настоящем, уверена, у Вас все будет хорошо! :give_heart:

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Куджо
Ничего не могу сказать путного, просто поддержу.
Все пройдет. :aga-aga: оставьте себе легкое чувство благодарности за былое счастье, и наслаждайтесь уже счастьем нынешним.
Возврата к прошлому нет. Отпустите его.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 23:04    Заголовок сообщения: Re: Как помочь Ответить с цитатой

Куджо писал(а):
Я просто не пойму, какого хрена я ною, раз в несколько месяцев, я не то что ною, я ВОЮ, блин.

Скорее всего есть некий специфический комплекс обстоятельств / событий / ситуаций / мыслей (триггеры), который запускает бурные эмоции. Возможно, Вы их сможете идентифицировать, если повспоминаете. Но лучше не вспоминайте, чтобы снова не окунуться в переживания. Однако, если когда опять накатит, можете попробовать перевести своё внимание с непосредственных чувств на поиск триггеров. Это и эмоции несколько ослабит, и в дальнейшем позволит не наступать на одни и те же грабли.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Maitress писал(а):
Слышали, наверное, про 5 стадий проживания горя по Кюблер-Росс...

Эти стадии чаще всего по кругу ходят, и если всё нормально, то с каждым циклом степень принятия становится всё основательнее и дольше, а если нет, то получается ПТСР.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Куджо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 11:23     Ответить с цитатой

Спасибо.
Сегодня отлегло и жизнь кажется уже другой.
И думаешь - чего это я?
Все нормально.
До следующего раза.
⮝ наверх ⮝

January
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 21:35     Ответить с цитатой

Мне кажется , если вам грустится и хочется все назад , надо погрустить..надо дать себе такую возможность. И со временем груститься будет реже и реже. Чувства выйдут наружу и не будут вас больше тяготить...Желаю, всего вам хорошего!:)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 12:05    Заголовок сообщения: Re: Как помочь Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Эти стадии чаще всего по кругу ходят, и если всё нормально, то с каждым циклом степень принятия становится всё основательнее и дольше, а если нет, то получается ПТСР.

Совершенно точно. ПТСР лечится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 18:08    Заголовок сообщения: Re: Как помочь Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
ПТСР лечится.

...и даже вылечивается, если специалист попадётся хороший и звёзды на небе будут благоприятствовать. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: