Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как помочь
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Куджо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 15:44    Заголовок сообщения: Как помочь Ответить с цитатой

Всем привет! Я не тролль.
Ди, не сомневайся. :give_heart:
Муж умер 5 лет назад. Я замужем за хорошим человеком, которого любит мой ребенок и небезответно.
Я так же , как и все, горевала, что ребенка моего папа за руку не подержит, папа не подкинет.
Сейчас все есть, у меня хороший брак.
Я просто не пойму, какого хрена я ною, раз в несколько месяцев, я не то что ною, я ВОЮ, блин. Алкоголь исключаем, я под ним весела. Все по трезвому.
Я хочу все назад.
Причем я нахожусь в гораздо лучшем положении, чем многие женщины. Меня любит муж. Я тоже его люблю. Он любит моего ребенка. Мой ребенок уже говорит, что похож на папу, имея в виду супруга. Хочет его фамилию.
Не пойму, что не так.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Говорите мне ТЫ :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 15:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Не пойму, что не так

мало алкоголя :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 16:06     Ответить с цитатой

Куджо
Просто вы его еще не отпустили. Скучаете. Не думали о совместном ребенке со вторым мужем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Куджо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Asbuka
ну точно :-)

Lisenok2112
отпускать- странное слово.
вроде бы отпустила. я все понимаю.
просто откуда это что-то накатывает и доколе? будет продолжаться.

я не стебусь, просто сама по себе такая.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Lisenok2112
совместный ребенок- думали, за три года не получилось.
да и уже возраст бабушкин :-)
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 17:13     Ответить с цитатой

Куджо
Мне понадобилось 7 лет, чтобы отпустить. Сейчас вспоминаю, думаю, но уже не так сильно скучаю, не сравниваю с отцом второй дочери. Время не то чтобы лечит, время притупляет боль. Когда родилась младшая, не осталось времени скучать и вспоминать. Все силы и мысли о заботе двух детей. Год назад убрала его фото с кошелька. Просто пришло время. Первый муж навсегда останется в моем сердце. Я ему благодарна за всё, за дочь, за его отношение. С родителями тоже хорошо общаемся. Они внучку каждое лето к себе в деревню забирают. Наладится всё и у вас.

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:

Куджо
А про возраст... И взрослые женщины рожают деток. А если ребенок уже взрослый, то можно ждать внуков) Маленькие скучать не дают. :-)
Если есть возможность походить на какие-нибудь курсы, занятия. Заняться любой позитивной деятельностью. Чтобы меньше вспоминать, надо голову чем-нибудь занять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 17:16     Ответить с цитатой

Куджо

А вас это сильно тревожит? Как-то сказывается на окружающих, на отношениях? Если нет, может ну его, пусть будет. Вот как мигрень у людей кто страдает.Ничего сделать нельзя только перетерпеть.
Мне каж щас ковыряться в голове , лезть к каким нить психотерапевтам только ухудшить дело, разбередить и погрузиться в прошлое. Оно вам надо?
Мне каж пять лет еще может быть недостаточно... Время летит. ПО себе сужу..Как будто вчера произошло событие , а на самом деле это было уже несколько лет назад. А когда речь идет о близком и любимом человеке нормативов нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Куджо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 17:53     Ответить с цитатой

Ирис@ка
:give_heart:
В принципе, не тревожило.
А сейчас подумала - так разве должно быть
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 18:12     Ответить с цитатой

Куджо писал(а):

А сейчас подумала - так разве должно быть

Нет ГОСТ на чувства и переживания. И печаль по дорогим людям естественна.Но тк их не вернуть, те кто живые - идут и живут дальше. В том числе в новых отношениях - они часть жизни.
Ну неужели если б Вы заживо себя похоронили , было б лучше?
Мб Вы не можете дать себе право любить того кто рядом с Вами и быть им любимой из чувства вины к тому кто умер. Но ведь Вы в его смерти не виноваты. Был бы жив- жили б с ним . У человека сердце большое, и в нем хватит место для любви и к ушедшему ( с благодарностью что был) и к живому (с благодарностью что есть)

Maitress
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Куджо писал(а):

отпускать- странное слово.
вроде бы отпустила. я все понимаю.
просто откуда это что-то накатывает и доколе? будет продолжаться.

Скорее не отпустили, сколько не отгоревали...
Слышали, наверное, про 5 стадий проживания горя по Кюблер-Росс:
1) шок
2) отрицание
3) агрессия
4) депрессия
5) принятие
Это все условно, рамки границ/шагов довольно размытые, и время от времени можно "перепрыгивать" с одной на вторую и обратно.

Как бы "легко" Вы ни вышли замуж во второй раз, но горевание - это естественный процесс, необходимый чтобы отпустить, оплакать ушедшего.
И то, что это накатывает, говорит о том, что не оплакали, где-то это спрятали, закрыли, и не лезете в эту коробочку, а она болит и требует к себе внимания.

Я желаю Вам душевного спокойствия и гармоничных отношений в настоящем, уверена, у Вас все будет хорошо! :give_heart:

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Куджо
Ничего не могу сказать путного, просто поддержу.
Все пройдет. :aga-aga: оставьте себе легкое чувство благодарности за былое счастье, и наслаждайтесь уже счастьем нынешним.
Возврата к прошлому нет. Отпустите его.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 23:04    Заголовок сообщения: Re: Как помочь Ответить с цитатой

Куджо писал(а):
Я просто не пойму, какого хрена я ною, раз в несколько месяцев, я не то что ною, я ВОЮ, блин.

Скорее всего есть некий специфический комплекс обстоятельств / событий / ситуаций / мыслей (триггеры), который запускает бурные эмоции. Возможно, Вы их сможете идентифицировать, если повспоминаете. Но лучше не вспоминайте, чтобы снова не окунуться в переживания. Однако, если когда опять накатит, можете попробовать перевести своё внимание с непосредственных чувств на поиск триггеров. Это и эмоции несколько ослабит, и в дальнейшем позволит не наступать на одни и те же грабли.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Maitress писал(а):
Слышали, наверное, про 5 стадий проживания горя по Кюблер-Росс...

Эти стадии чаще всего по кругу ходят, и если всё нормально, то с каждым циклом степень принятия становится всё основательнее и дольше, а если нет, то получается ПТСР.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Куджо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 11:23     Ответить с цитатой

Спасибо.
Сегодня отлегло и жизнь кажется уже другой.
И думаешь - чего это я?
Все нормально.
До следующего раза.
⮝ наверх ⮝

January
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 21:35     Ответить с цитатой

Мне кажется , если вам грустится и хочется все назад , надо погрустить..надо дать себе такую возможность. И со временем груститься будет реже и реже. Чувства выйдут наружу и не будут вас больше тяготить...Желаю, всего вам хорошего!:)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 12:05    Заголовок сообщения: Re: Как помочь Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Эти стадии чаще всего по кругу ходят, и если всё нормально, то с каждым циклом степень принятия становится всё основательнее и дольше, а если нет, то получается ПТСР.

Совершенно точно. ПТСР лечится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 18:08    Заголовок сообщения: Re: Как помочь Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
ПТСР лечится.

...и даже вылечивается, если специалист попадётся хороший и звёзды на небе будут благоприятствовать. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: