Все сложно
Муж в депрессии
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Твоя радость
Ясельки

На сайте с 01.08.15 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 13:12 Заголовок сообщения: Все сложно |
|
|
Здравствуйте!
Расскажу вам свою историю, нужен взгляд со стороны.
Мы с мужем женаты 6 лет, есть дочка 5 лет. В январе 2015 мы продали квартиру однокомнатную в которой жили, и стали делать ремонт в двушке. На время ремонта мы с дочкой переехали к моей маме, т.к. она живет недалеко от нашего прежнего места жительства и рядом с садиком. Муж захотел на время ремонта пожить у своей мамы, т.к. она живет рядом с его работой. Я была не в восторге от этой идеи, но позволила ему так поступить. Муж всегда подолгу на работе, приходил обычно не раньше 20. В выходные мы занимались ремонтом. В мае уже оставалось чуть-чуть доделать кухню и можно было переезжать. Но случилось так, что муж попал в больницу. Долго не могли выяснить, что с ним, потом определили и заподозрили еще один неприятный диагноз, который сейчас подтвердить не возможно, а только по истечении времени. Муж от таких новостей впал в депрессию, сказал, что звонить мне не будет, приехать не хочет и переезжать тоже не хочет, а про ремонт сказал - "Тебе надо - ты и делай". Я ему звонила, пыталась все наладить, воодушевить, приезжала к нему сама и с дочкой, но он был отрешенный, смотрел телевизор и нечего конкретного не мог сказать, почему он так себя ведет. В это время я своими усилиями доделала ремонт, чтобы съехать от родителей, т.к. было тяжело в такой ситуации быть у них на виду. Да и думала, что если мы переедем, то муж все же будет с нами. В общем он помог нам переехать, даже остался с нами переночевать, но жить все равно не остался. Я всегда по характеру позитивная оптимистичная, но эта ситуация меня выбила из колеи. В один из моих последних визитов к мужу я уже не могла сдержаться и рыдала у него в комнате, на что он так же продолжал смотреть телевизор, и рассуждать, что ему одному проще. Так же я ему с юмором сказала, что я пошла в отпуск и могу к нему переехать, но положительной реакции не последовало, ближе к вечеру он спросил - "Вас когда отвезти?" и отвез нас с дочкой домой. В отпуске родители, видя мое состояние, предложили съездить отдохнуть на ближайшие озера, я согласилась, хотя знаю, что муж против, чтобы я ездила куда-то без него (и из-за этого уже был конфликт год назад), но я чувствовала себя брошеной и съездила на отдых, чтобы немного отвлечься. По возвращении позвонила мужу, сказать, что мы вернулись, чтобы он мог с дочкой увидеться (ее он стал брать на прогулку в выходной), на что он сказал мне что мы расстались и ему не хочется со мной говорить. После таких слов я перестала звонить ему и приезжать. А сегодня он приходил за дочкой и я решила уточнить, почему мы расстались, он сказал, что я его не поддержала, когда он вышел из больницы и что умотала на отдых, хотя говорила, что в отпуске могу быть с ним. Говорит, что не видит меня в будущем рядом с ним. Что делать в такой ситуации? Отпустить или еще не все потеряно? Или после такого отношения ко мне ничего хорошего ждать не стоит?
Последний раз редактировалось: Твоя радость (Чт Авг 20, 2015 15:55), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 13:19 Заголовок сообщения: Re: Все сложно |
|
|
Твоя радость писал(а): | Что делать в такой ситуации? Отпустить или еще не все потеряно? Или после такого отношения ко мне ничего хорошего ждать не стоит? |
Какой мужчина! Вах!
Как страдающая уточка из анекдота.
http://pikabu.ru/story/lebed_i_malenkaya_seraya_utochkadrama_osen_ozero_351448
Решил технично развестись, оставив себе жилье, да еще привив жене ощущение что она виновата в разрыве. При этом желание разрыва еще до начала ремонта возникло
При этом сам технично и ежедневно посылал Вас. Видимо ждал что Вы будете стоять под дверью, ежедневно звонить, проситься , мб таскать ему баулы с едой , слушать стоны и тп.
ИМХО мужчина был в каком-то личном кризисе и мб сейчас в нем. По уши. Поведение у него по этому поводу инфантильное, ничьи проблемы кроме своих не видит, других тоже не вижит. Ему хуже всех и все такое, он не понят, брошен, все против него. А должно быть все для него. Ему явно не до Вас (ответственность за Вас он себя снял) и на ребенка тоже пофигу. Вашей помощи он сейчас не ждет вот прям сейчас . Вы записаны в предатели
ИМХО порознь пожить правильнее сейчас, и квартиру делить тоже сейчас . Никакое его "ты меня хреново поддерживала" не повод Вам бросать совместно нажитое. Если ему на будущее ребенка пофигу, то Вы-то мама.
Так что.. порознь поживете , понаблюдаете за своей уточкой издаля. До чего он там дострадается. Мое ИМХО - с высокой вероятностью если пустить на самотек - с высокой вероятностью притащит в квартиру малолетку, сделает с ней еще ребенка, а при попытке забрать свое будет истерика - ты мне тогда жизнь разрушила она меня спасла а теперь ты выбрасываешь на улицу невинное дитя
Единственный вопрос - он не предлагал на время ремонта вместе жилье снять? Или вместе к тем или иным родителям? Были препятствия со стороны родителей с любой стороны чтоб вы с ним вместе жили?_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(14) |
|
|
|
Твоя радость
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 13:35 Заголовок сообщения: Re: Все сложно |
|
|
Анночка писал(а): |
Единственный вопрос - он не предлагал на время ремонта вместе жилье снять? Или вместе к тем или иным родителям? Были препятствия со стороны родителей с любой стороны чтоб вы с ним вместе жили? |
Снять жилье я предлагала, т.к. совсем не мечтала жить снова с родителями, но муж у нас экономный, сказал, зачем тратиться на съемное жилье. У моих родителей он жил с нами по выходным, иногда вечером в будни приезжал. К своим родителям переехать на время ремонта предлагал, но мне до садика тогда ездить пришлось бы, а он на работу пешком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 14:43 |
|
|
Твоя радость
Может это грубо будет звучать, но вы надоели ему. Ваша монотонная правильная жизнь, всё по полочкам, ремонтик видимо до конца его опустошил, ему скучно с вами. Вам не хватает в жизни "чертинки", рутина заедает и муж потерял интерес к вам. А поездка на отдых только повод для ссоры, а истинную причину, его непонятного для вас поведения, ищите раньше.
И еще, хочешь развестись с мужем, займись с ним ... ремонтом.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Re: Все сложно
Твоя радость писал(а): | Здравствуйте!
...мы с дочкой переехали к моей маме,...Муж захотел на время ремонта пожить у своей мамы,...Муж всегда подолгу на работе .... В выходные мы занимались ремонтом. |
Не жизнь, а сказка.... Я бы тоже сбежала.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 14:44 |
|
|
Натали@Натали писал(а): |
Может это грубо будет звучать, но вы надоели ему. Ваша монотонная правильная жизнь, всё по полочкам, ремонтик видимо до конца его опустошил, ему скучно с вами. |
Ага, иногода некоторым мало любви, верности, стабильности и дома каждый день .
Действительно, быт, ипотеки, ремонтики, дети - банально совершенно.
Нужны итальянские страсти, истерики, безумства и тп. Чтоб похлебать г большою ложкой. Чтоб продать хату и умотать в джунгли на эти деньги. Или в Гонолулу. А ребенок пускай у бабок.
Но это не значит что ТС плоха, если она именно такова - надежна и стабильна. Мб просто этот мужчина не герой ее романа_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
Твоя радость
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 14:46 |
|
|
Натали@Натали
А как по другому делать ремонт? Так он сам говорил про ремонт, что мы не просто тратим время в выходные, а занимаемся полезным делом - ремонтом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Твоя радость
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 14:50 |
|
|
Анночка писал(а): |
Твоя радость писал(а): |
А как по другому делать ремонт? |
Можно бригаду нанять. Но Вы писали что муж скуп . А хорошие бригады дело дорогое. Там и в миллион за 2шку запросто выйти может.. |
Да, он сам хотел все делать и обои клеить и потолок красить и ламинат класть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 14:53 |
|
|
Твоя радость писал(а): | Натали@Натали
А как по другому делать ремонт? Так он сам говорил про ремонт, что мы не просто тратим время в выходные, а занимаемся полезным делом - ремонтом. |
О Боже...Силы небесные.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 15:04 Заголовок сообщения: Re: Все сложно |
|
|
Твоя радость писал(а): | Муж от таких новостей впал в депрессию |
Твоя радость, вот этим всё сказано. Остальное находится в компетенции психотерапевта, имеющего опыт работы с депрессивными состояниями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Твоя радость
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 15:09 Заголовок сообщения: Re: Все сложно |
|
|
Н.В. писал(а): | Твоя радость писал(а): | Муж от таких новостей впал в депрессию |
Твоя радость, вот этим всё сказано. Остальное находится в компетенции психотерапевта, имеющего опыт работы с депрессивными состояниями. |
Я предлагала мужу пойти к психологу, он конечно не хочет. Самой сходить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brida88
Подготовишка

На сайте с 17.04.13 Сообщения: 440
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 15:13 |
|
|
Твоя радость
У вас муж случайно по знаку не близнецы? а то мотает его из стороны в сторону. То один хочет побыть, то сразу его бросили и его не понимают. Вынос мозга
А раньше у вас какие были отношения? Всё прекрасно и замечательно?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Твоя радость
А вы вообще его любите? про любовь ни слова не было |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 15:21 Заголовок сообщения: Re: Все сложно |
|
|
Твоя радость писал(а): | Я предлагала мужу пойти к психологу, он конечно не хочет. Самой сходить? |
Да, причём нужен не психолог с каких-нибудь эзотерических курсов, а психотерапевт или клинический психолог. Если хотите помочь мужу, то Вам предстоит найти специалиста, попробовав его сначала на себе, и уже потом привлекать мужа. Предпочтительнее, на мой взгляд, когнитивно-поведенческая психотерапия, экзистенциальная психотерапия, дианализ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|