Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Все сложно
Муж в депрессии

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Твоя радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 13:12    Заголовок сообщения: Все сложно Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Расскажу вам свою историю, нужен взгляд со стороны.
Мы с мужем женаты 6 лет, есть дочка 5 лет. В январе 2015 мы продали квартиру однокомнатную в которой жили, и стали делать ремонт в двушке. На время ремонта мы с дочкой переехали к моей маме, т.к. она живет недалеко от нашего прежнего места жительства и рядом с садиком. Муж захотел на время ремонта пожить у своей мамы, т.к. она живет рядом с его работой. Я была не в восторге от этой идеи, но позволила ему так поступить. Муж всегда подолгу на работе, приходил обычно не раньше 20. В выходные мы занимались ремонтом. В мае уже оставалось чуть-чуть доделать кухню и можно было переезжать. Но случилось так, что муж попал в больницу. Долго не могли выяснить, что с ним, потом определили и заподозрили еще один неприятный диагноз, который сейчас подтвердить не возможно, а только по истечении времени. Муж от таких новостей впал в депрессию, сказал, что звонить мне не будет, приехать не хочет и переезжать тоже не хочет, а про ремонт сказал - "Тебе надо - ты и делай". Я ему звонила, пыталась все наладить, воодушевить, приезжала к нему сама и с дочкой, но он был отрешенный, смотрел телевизор и нечего конкретного не мог сказать, почему он так себя ведет. В это время я своими усилиями доделала ремонт, чтобы съехать от родителей, т.к. было тяжело в такой ситуации быть у них на виду. Да и думала, что если мы переедем, то муж все же будет с нами. В общем он помог нам переехать, даже остался с нами переночевать, но жить все равно не остался. Я всегда по характеру позитивная оптимистичная, но эта ситуация меня выбила из колеи. В один из моих последних визитов к мужу я уже не могла сдержаться и рыдала у него в комнате, на что он так же продолжал смотреть телевизор, и рассуждать, что ему одному проще. Так же я ему с юмором сказала, что я пошла в отпуск и могу к нему переехать, но положительной реакции не последовало, ближе к вечеру он спросил - "Вас когда отвезти?" и отвез нас с дочкой домой. В отпуске родители, видя мое состояние, предложили съездить отдохнуть на ближайшие озера, я согласилась, хотя знаю, что муж против, чтобы я ездила куда-то без него (и из-за этого уже был конфликт год назад), но я чувствовала себя брошеной и съездила на отдых, чтобы немного отвлечься. По возвращении позвонила мужу, сказать, что мы вернулись, чтобы он мог с дочкой увидеться (ее он стал брать на прогулку в выходной), на что он сказал мне что мы расстались и ему не хочется со мной говорить. После таких слов я перестала звонить ему и приезжать. А сегодня он приходил за дочкой и я решила уточнить, почему мы расстались, он сказал, что я его не поддержала, когда он вышел из больницы и что умотала на отдых, хотя говорила, что в отпуске могу быть с ним. Говорит, что не видит меня в будущем рядом с ним. Что делать в такой ситуации? Отпустить или еще не все потеряно? Или после такого отношения ко мне ничего хорошего ждать не стоит?

Последний раз редактировалось: Твоя радость (Чт Авг 20, 2015 15:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 13:19    Заголовок сообщения: Re: Все сложно Ответить с цитатой

Твоя радость писал(а):
Что делать в такой ситуации? Отпустить или еще не все потеряно? Или после такого отношения ко мне ничего хорошего ждать не стоит?

Какой мужчина! Вах!
Как страдающая уточка из анекдота.
http://pikabu.ru/story/lebed_i_malenkaya_seraya_utochkadrama_osen_ozero_351448

Решил технично развестись, оставив себе жилье, да еще привив жене ощущение что она виновата в разрыве. При этом желание разрыва еще до начала ремонта возникло

При этом сам технично и ежедневно посылал Вас. Видимо ждал что Вы будете стоять под дверью, ежедневно звонить, проситься , мб таскать ему баулы с едой , слушать стоны и тп.

ИМХО мужчина был в каком-то личном кризисе и мб сейчас в нем. По уши. Поведение у него по этому поводу инфантильное, ничьи проблемы кроме своих не видит, других тоже не вижит. Ему хуже всех и все такое, он не понят, брошен, все против него. А должно быть все для него. Ему явно не до Вас (ответственность за Вас он себя снял) и на ребенка тоже пофигу. Вашей помощи он сейчас не ждет вот прям сейчас . Вы записаны в предатели

ИМХО порознь пожить правильнее сейчас, и квартиру делить тоже сейчас . Никакое его "ты меня хреново поддерживала" не повод Вам бросать совместно нажитое. Если ему на будущее ребенка пофигу, то Вы-то мама.

Так что.. порознь поживете , понаблюдаете за своей уточкой издаля. До чего он там дострадается. Мое ИМХО - с высокой вероятностью если пустить на самотек - с высокой вероятностью притащит в квартиру малолетку, сделает с ней еще ребенка, а при попытке забрать свое будет истерика - ты мне тогда жизнь разрушила она меня спасла а теперь ты выбрасываешь на улицу невинное дитя

Единственный вопрос - он не предлагал на время ремонта вместе жилье снять? Или вместе к тем или иным родителям? Были препятствия со стороны родителей с любой стороны чтоб вы с ним вместе жили?

Твоя радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 13:35    Заголовок сообщения: Re: Все сложно Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Единственный вопрос - он не предлагал на время ремонта вместе жилье снять? Или вместе к тем или иным родителям? Были препятствия со стороны родителей с любой стороны чтоб вы с ним вместе жили?

Снять жилье я предлагала, т.к. совсем не мечтала жить снова с родителями, но муж у нас экономный, сказал, зачем тратиться на съемное жилье. У моих родителей он жил с нами по выходным, иногда вечером в будни приезжал. К своим родителям переехать на время ремонта предлагал, но мне до садика тогда ездить пришлось бы, а он на работу пешком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 13:37    Заголовок сообщения: Re: Все сложно Ответить с цитатой

Твоя радость
Ну в общем родители вас не разводили, с его стороны явное сильное движение к сепаратизму, с Вашей меньшее, но вы тоже выбрали комфорт (не ехать до садика) тому чтоб с ним быть. ИМХО весьма показательно.

Кстати в плане формулировок - если будет развод, не значит что Вы его отпустили. Тк сейчас явно не держите. Ну а если отпустите или разведетесь - не значит что насовсем и все потеряно

ИМХО у Вас 3 глобальных вопроса
1. Жилищный (Вас и дочки) - где жить
2. Вопрос общей с мужем собственности
3. Вопрос насколько он Вам нужен и насколько Вы ему нужны. потом

ИМХО 3й самый несущественный. Потому что сейчас ответ есть и вы ему явно не нужны. Отсюда и возник п 1, п2.
А потом - если с 2 сторон будет желание - где б вы не жили и в браке или нет, оно реализуется. А если желания нет с одной стороны - то и вопроса нет

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Твоя радость
Может это грубо будет звучать, но вы надоели ему. Ваша монотонная правильная жизнь, всё по полочкам, ремонтик видимо до конца его опустошил, ему скучно с вами. Вам не хватает в жизни "чертинки", рутина заедает и муж потерял интерес к вам. А поездка на отдых только повод для ссоры, а истинную причину, его непонятного для вас поведения, ищите раньше. :-(
И еще, хочешь развестись с мужем, займись с ним ... ремонтом. :-)

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Re: Все сложно

Твоя радость писал(а):
Здравствуйте!
...мы с дочкой переехали к моей маме,...Муж захотел на время ремонта пожить у своей мамы,...Муж всегда подолгу на работе .... В выходные мы занимались ремонтом.

Не жизнь, а сказка.... Я бы тоже сбежала. :o
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 14:44     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):

Может это грубо будет звучать, но вы надоели ему. Ваша монотонная правильная жизнь, всё по полочкам, ремонтик видимо до конца его опустошил, ему скучно с вами.

Ага, иногода некоторым мало любви, верности, стабильности и дома каждый день .
Действительно, быт, ипотеки, ремонтики, дети - банально совершенно.

Нужны итальянские страсти, истерики, безумства и тп. Чтоб похлебать г большою ложкой. Чтоб продать хату и умотать в джунгли на эти деньги. Или в Гонолулу. А ребенок пускай у бабок.

Но это не значит что ТС плоха, если она именно такова - надежна и стабильна. Мб просто этот мужчина не герой ее романа

Твоя радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 14:46     Ответить с цитатой

Натали@Натали
А как по другому делать ремонт? Так он сам говорил про ремонт, что мы не просто тратим время в выходные, а занимаемся полезным делом - ремонтом.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 14:47     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):

Не жизнь, а сказка.... Я бы тоже сбежала. :o

Ну эт Вы такая :) на работе средний возраст был некоторое время 26-27 лет, так что многие люди как раз входили в пик приобретения жилья в последние годы. А миллионеров чтой-то нема. Так что .. сами, кое-кто и по 2 года ремонтировали каждые выходные. И ничего, живут, любят друг друга и детей растят

Добавлено спустя 57 секунд:

Твоя радость писал(а):

А как по другому делать ремонт?

Можно бригаду нанять. Но Вы писали что муж скуп . А хорошие бригады дело дорогое. Там и в миллион за 2шку запросто выйти может..

Твоя радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 14:50     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Твоя радость писал(а):

А как по другому делать ремонт?

Можно бригаду нанять. Но Вы писали что муж скуп . А хорошие бригады дело дорогое. Там и в миллион за 2шку запросто выйти может..

Да, он сам хотел все делать и обои клеить и потолок красить и ламинат класть.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 14:52     Ответить с цитатой

Твоя радость писал(а):

Да, он сам хотел все делать и обои клеить и потолок красить и ламинат класть.

В таком случае все претензии дамы выше к тому что вы обкорнали куском ламината крылья души у мужа можете смело пропускать :haha: :haha:

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 14:53     Ответить с цитатой

Твоя радость писал(а):
Натали@Натали
А как по другому делать ремонт? Так он сам говорил про ремонт, что мы не просто тратим время в выходные, а занимаемся полезным делом - ремонтом.

О Боже...Силы небесные. :eek:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 15:04    Заголовок сообщения: Re: Все сложно Ответить с цитатой

Твоя радость писал(а):
Муж от таких новостей впал в депрессию

Твоя радость, вот этим всё сказано. Остальное находится в компетенции психотерапевта, имеющего опыт работы с депрессивными состояниями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Твоя радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 15:09    Заголовок сообщения: Re: Все сложно Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Твоя радость писал(а):
Муж от таких новостей впал в депрессию

Твоя радость, вот этим всё сказано. Остальное находится в компетенции психотерапевта, имеющего опыт работы с депрессивными состояниями.

Я предлагала мужу пойти к психологу, он конечно не хочет. Самой сходить?
⮝ наверх ⮝

Brida88
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Твоя радость
У вас муж случайно по знаку не близнецы? :haha: а то мотает его из стороны в сторону. То один хочет побыть, то сразу его бросили и его не понимают. Вынос мозга :eek:

А раньше у вас какие были отношения? Всё прекрасно и замечательно?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Твоя радость
А вы вообще его любите? про любовь ни слова не было
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 15:21    Заголовок сообщения: Re: Все сложно Ответить с цитатой

Твоя радость писал(а):
Я предлагала мужу пойти к психологу, он конечно не хочет. Самой сходить?

Да, причём нужен не психолог с каких-нибудь эзотерических курсов, а психотерапевт или клинический психолог. Если хотите помочь мужу, то Вам предстоит найти специалиста, попробовав его сначала на себе, и уже потом привлекать мужа. Предпочтительнее, на мой взгляд, когнитивно-поведенческая психотерапия, экзистенциальная психотерапия, дианализ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: