|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
СерНа
Студент

На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2381 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2005 8:15 Заголовок сообщения: Вид из окна...Так ли это важно? |
|
|
Просто хочется узнать мнение большинства... Так ли важен на вид из окна квартиры, если устраивает она по всем другим параметрам...
Ситуация: квартира большая, школа, садик, инфраструктура рядом..., но как к окну подойдешь... завод..., а теперь еще и начинающаяся стройка...(дома жилые будут, точнее их крыши, т.к. наш дом выше....)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8350
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2005 8:22 |
|
|
За большинство не могу сказать. Скажу только про себя и нашу семью
Для нас оказался самым важным именно вид из окон (которых в нашей кв. шесть)... Именно это обстоятельство в далеком 1998 остановило меня от размена этой кв. А в еще более далеком 1994 повлияло на мое решение сесть за руль российского а/м (т.к. на более дорогое авто заработать не получилось) чтобы добираться до развитой инфраструктуры |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2005 8:55 |
|
|
Как недавно "пережившая" процесс обмена(точнее продаже и покупки) квартиры и последующего ремонта в "новой" квартире, могу сказать только одно - если есть квартира, в которой вы живете давно(т.е. она вполне обжитая вами), если всё вас устраивает(размер и качество жилья, соседи, школы/садики, двор, инфраструктура), и смущает только завод в окне, я бы не стала начинать всю эту нелегкую(и финансово и психологически) эпопею по обмену.
Но если вопрос возникает при выборе вновь обретаемого жилья, то, конечно, на вид из окна стоит обратить внимание._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таля
Подготовишка

На сайте с 25.05.04 Сообщения: 419 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СерНа
Студент

На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2381 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2005 9:04 |
|
|
| Скорпиоша писал(а): | Как недавно "пережившая" процесс обмена(точнее продаже и покупки) квартиры и последующего ремонта в "новой" квартире, могу сказать только одно - если есть квартира, в которой вы живете давно(т.е. она вполне обжитая вами), если всё вас устраивает(размер и качество жилья, соседи, школы/садики, двор, инфраструктура), и смущает только завод в окне, я бы не стала начинать всю эту нелегкую(и финансово и психологически) эпопею по обмену.
Но если вопрос возникает при выборе вновь обретаемого жилья, то, конечно, на вид из окна стоит обратить внимание. |
В том то и дело, что уже пережит долгий процесс продажи старой и покупки новой квартиры и начинать заново, если честно, не хочется. При выборе подкупили меня квадраты (на нашем микрорайоне все трешки 64-65кв.м, а наша 80!) и место неплохое в плане необходимых учреждений (школа, садик, поликлиника, бассейн, магазины и т.п.), потому и думала, ладно, завод за окном не такая большая проблема. А тут ну не дает мне это покоя и все. Может, надо быстрей завершить процесс ремонта и шторки повесить, может тогда не так часто в глаза бросаться будет?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8350
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2005 9:09 |
|
|
| СерНа писал(а): |
В том то и дело, что уже пережит долгий процесс продажи старой и покупки новой квартиры и начинать заново, если честно, не хочется. ........ Может, надо быстрей завершить процесс ремонта и шторки повесить, может тогда не так часто в глаза бросаться будет?  |
Мне кажется, в таком случае, уже не надо себя мучить размышлениями. Ведь решение было принято. В самом деле закончите ремонт, шторки (жалюзи, наконец) повесите - и все замечательно будет.
Удачи Вам И хорошего настроения  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2005 9:12 Заголовок сообщения: Re: Вид из окна...Так ли это важно? |
|
|
| СерНа писал(а): | Просто хочется узнать мнение большинства... Так ли важен на вид из окна квартиры, если устраивает она по всем другим параметрам...
Ситуация: квартира большая, школа, садик, инфраструктура рядом..., но как к окну подойдешь... завод..., а теперь еще и начинающаяся стройка...(дома жилые будут, точнее их крыши, т.к. наш дом выше....)  |
По мне так важен и очень..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5828
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03 Сообщения: 3987 В дневниках: 33 Откуда: Академгородок, ВЗ Карта № 000100
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2005 10:26 Заголовок сообщения: Re: Вид из окна...Так ли это важно? |
|
|
| СерНа писал(а): | Ситуация: квартира большая, школа, садик, инфраструктура рядом..., но как к окну подойдешь... завод..., а теперь еще и начинающаяся стройка...(дома жилые будут, точнее их крыши, т.к. наш дом выше....)  | а может Вас завод беспокоит в смысле экологии (подсознательно )? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
taucua
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.03 Сообщения: 915 В дневниках: 6 Откуда: Из леса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2005 11:01 |
|
|
А еще вопрос - вы часто из окна смотрите? Если честно, я оч-ч-чень редко. Ну разве что на предмет "есть или нет дождь". А так недосуг... Жизни с открытыми постоянно окнами, чтобы пейзаж мелькал, не представляю(хоть тюль да есть на окнах). Специально сидеть у окна не получается - всё как-то другие дела находятся. Так что если школа/садик рядом, есть куда с ребенком(и не только) пойти (а не поехать) в любой момент(а не за неделю планируя вылазку в парк), если покупка продуктов/лекарст/повседневной мелочевки не связана со специальными выездами в дальние магазины, то вид из окна не станет у меня камнем приткновения. Ситуации с помойками, надеюсь, мы не рассматриваем.
Конечно, лес из окна куда приятнее городского пейзажа, но неудобства от жизни вдали от всех благ цивилизации, увы, часто перешивают, и чувствуются они гораздо чаще, чем неудовлетворение своих эстетических оконно-видовых потребностей._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
taucua

На сайте с 01.09.03 Сообщения: 915 В дневниках: 6 Откуда: Из леса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lia
Подготовишка

На сайте с 05.07.04 Сообщения: 301 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чучундра

На сайте с 05.11.03 Сообщения: 693 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2005 11:56 |
|
|
|
Я для себя давно решила, что вид из окна должен радовать глаз. И еще для меня важно отсутствие домов напротив, т.к. один раз (правда недолго) жила напротив садоводов... Всю ночь у них горели лампы дневного света, да так ярко, что спать было сложно. Хотя дом напротив был достаточно далеко. Правда при нынешней плотности застройки найти что-то солнечное, без домов напротив сложно:(. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лариса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05 Сообщения: 2952 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2005 12:14 Заголовок сообщения: Re: Вид из окна...Так ли это важно? |
|
|
| СерНа писал(а): | Просто хочется узнать мнение большинства... Так ли важен на вид из окна квартиры, если устраивает она по всем другим параметрам...
|
Если просто мнение (без обоснований)- для нас при выборе квартиры был очень важен вид из окна  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|