Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Штоллен. Кулинарный флеш-моб
Вид из окна...Так ли это важно?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 8:15    Заголовок сообщения: Вид из окна...Так ли это важно? Ответить с цитатой

Просто хочется узнать мнение большинства... :? Так ли важен на вид из окна квартиры, если устраивает она по всем другим параметрам...
Ситуация: квартира большая, школа, садик, инфраструктура рядом..., но как к окну подойдешь... :cry: завод..., а теперь еще и начинающаяся стройка...(дома жилые будут, точнее их крыши, т.к. наш дом выше....) :(
продам вещи на девочку 6мес.-1,5 лет и демисезонный комплект уни на 2-3 года https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18323909&highlight=#18323909
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 8:22     Ответить с цитатой

За большинство не могу сказать. Скажу только про себя и нашу семью :)
Для нас оказался самым важным именно вид из окон (которых в нашей кв. шесть)... Именно это обстоятельство в далеком 1998 остановило меня от размена этой кв. А в еще более далеком 1994 повлияло на мое решение сесть за руль российского а/м (т.к. на более дорогое авто заработать не получилось) :) чтобы добираться до развитой инфраструктуры
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 8:55     Ответить с цитатой

Как недавно "пережившая" процесс обмена(точнее продаже и покупки) квартиры и последующего ремонта в "новой" квартире, могу сказать только одно - если есть квартира, в которой вы живете давно(т.е. она вполне обжитая вами), если всё вас устраивает(размер и качество жилья, соседи, школы/садики, двор, инфраструктура), и смущает только завод в окне, я бы не стала начинать всю эту нелегкую(и финансово и психологически) эпопею по обмену.
Но если вопрос возникает при выборе вновь обретаемого жилья, то, конечно, на вид из окна стоит обратить внимание.

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 8:57    Заголовок сообщения: Re: Вид из окна...Так ли это важно? Ответить с цитатой

Это же индивидуально. Тут не к мнению большинства, а к собственным ощущениям нужно прислушиваться. Мы выбирали по месту и виду из окна. И не жалеем. Зато теперь я с удовольствием подхожу к окну, да и ребенок очень любит посидеть на подоконнике.

СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 9:04     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Как недавно "пережившая" процесс обмена(точнее продаже и покупки) квартиры и последующего ремонта в "новой" квартире, могу сказать только одно - если есть квартира, в которой вы живете давно(т.е. она вполне обжитая вами), если всё вас устраивает(размер и качество жилья, соседи, школы/садики, двор, инфраструктура), и смущает только завод в окне, я бы не стала начинать всю эту нелегкую(и финансово и психологически) эпопею по обмену.
Но если вопрос возникает при выборе вновь обретаемого жилья, то, конечно, на вид из окна стоит обратить внимание.

В том то и дело, что уже пережит долгий процесс продажи старой и покупки новой квартиры и начинать заново, если честно, не хочется. При выборе подкупили меня квадраты (на нашем микрорайоне все трешки 64-65кв.м, а наша 80!) и место неплохое в плане необходимых учреждений (школа, садик, поликлиника, бассейн, магазины и т.п.), потому и думала, ладно, завод за окном не такая большая проблема. А тут ну не дает мне это покоя и все. Может, надо быстрей завершить процесс ремонта и шторки повесить, может тогда не так часто в глаза бросаться будет? :)
продам вещи на девочку 6мес.-1,5 лет и демисезонный комплект уни на 2-3 года https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18323909&highlight=#18323909
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 9:09     Ответить с цитатой

СерНа писал(а):

В том то и дело, что уже пережит долгий процесс продажи старой и покупки новой квартиры и начинать заново, если честно, не хочется. ........ Может, надо быстрей завершить процесс ремонта и шторки повесить, может тогда не так часто в глаза бросаться будет? :)

Мне кажется, в таком случае, уже не надо себя мучить размышлениями. Ведь решение было принято. В самом деле закончите ремонт, шторки (жалюзи, наконец) повесите - и все замечательно будет.
Удачи Вам :!: И хорошего настроения :!:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 9:12    Заголовок сообщения: Re: Вид из окна...Так ли это важно? Ответить с цитатой

СерНа писал(а):
Просто хочется узнать мнение большинства... :? Так ли важен на вид из окна квартиры, если устраивает она по всем другим параметрам...
Ситуация: квартира большая, школа, садик, инфраструктура рядом..., но как к окну подойдешь... :cry: завод..., а теперь еще и начинающаяся стройка...(дома жилые будут, точнее их крыши, т.к. наш дом выше....) :(

По мне так важен и очень...

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 9:42     Ответить с цитатой

если б у меня стоял такой выбор... думаю бы садики, школы перевесили бы вид из окна...

а про стройки.... вот у нас был вид... вид и вид, не сказать, что хороший, но и не самый плохой... основной элемент - дом аналогичный нашему... в бок видно город подальше... и частного сектора кусочек...
а тут начали строить прям под окна еще один дом... вот вам и весь вид... ну это год-два и стройка кончится... единственно что новый дом может загородить вид кусочка чатного сектора... :D

Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 33
Карта № 000100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 10:26    Заголовок сообщения: Re: Вид из окна...Так ли это важно? Ответить с цитатой

СерНа писал(а):
а может Вас завод беспокоит в смысле экологии (подсознательно :) )?

⮝ наверх ⮝

taucua
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.03
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 10:33     Ответить с цитатой

Ну тут по-моему надо думать: приносит ли вред сам завод(выхлопы там всякие)? А если реально инфраструктура больше чем устраивает, не нравится исключительно пейзаж за окном, выбор очевиден, нужно шторки вешать. :roll:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:01     Ответить с цитатой

А еще вопрос - вы часто из окна смотрите? Если честно, я оч-ч-чень редко. Ну разве что на предмет "есть или нет дождь". А так недосуг... Жизни с открытыми постоянно окнами, чтобы пейзаж мелькал, не представляю(хоть тюль да есть на окнах). Специально сидеть у окна не получается - всё как-то другие дела находятся. Так что если школа/садик рядом, есть куда с ребенком(и не только) пойти (а не поехать) в любой момент(а не за неделю планируя вылазку в парк), если покупка продуктов/лекарст/повседневной мелочевки не связана со специальными выездами в дальние магазины, то вид из окна не станет у меня камнем приткновения. Ситуации с помойками, надеюсь, мы не рассматриваем.
Конечно, лес из окна куда приятнее городского пейзажа, но неудобства от жизни вдали от всех благ цивилизации, увы, часто перешивают, и чувствуются они гораздо чаще, чем неудовлетворение своих эстетических оконно-видовых потребностей.

taucua

На сайте с 01.09.03
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:06     Ответить с цитатой

Согласна полностью!! Я не задумывалась об этом, но сама, оказывается, тоже в окно гляжу только погоду посмотреть.

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:35     Ответить с цитатой

Недавно поменяли квартиру. При выборе вид из окна учитывался, но был не главным. А уж при сделанном выборе, я бы точно не стала заморачиваться этим вопросом - тем более, что действительно можно все обыграть :)) Теми же шторами, а как-то видела даже рисунки на окнах :))
Конечно приятно, что я могу выйти на лоджию и любоваться лесом и слушать по утрам пение птиц, но если бы мне за те же деньги предложили 80 квадратов :shock: - я бы "повелась" на площадь :D

Чучундра

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:56     Ответить с цитатой

Я для себя давно решила, что вид из окна должен радовать глаз. И еще для меня важно отсутствие домов напротив, т.к. один раз (правда недолго) жила напротив садоводов... Всю ночь у них горели лампы дневного света, да так ярко, что спать было сложно. Хотя дом напротив был достаточно далеко. Правда при нынешней плотности застройки найти что-то солнечное, без домов напротив сложно:(.
⮝ наверх ⮝

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 12:14    Заголовок сообщения: Re: Вид из окна...Так ли это важно? Ответить с цитатой

СерНа писал(а):

Если просто мнение (без обоснований)- для нас при выборе квартиры был очень важен вид из окна :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: