Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Вид из окна...Так ли это важно?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 8:15    Заголовок сообщения: Вид из окна...Так ли это важно? Ответить с цитатой

Просто хочется узнать мнение большинства... :? Так ли важен на вид из окна квартиры, если устраивает она по всем другим параметрам...
Ситуация: квартира большая, школа, садик, инфраструктура рядом..., но как к окну подойдешь... :cry: завод..., а теперь еще и начинающаяся стройка...(дома жилые будут, точнее их крыши, т.к. наш дом выше....) :(
продам вещи на девочку 6мес.-1,5 лет и демисезонный комплект уни на 2-3 года https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18323909&highlight=#18323909
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 8:22     Ответить с цитатой

За большинство не могу сказать. Скажу только про себя и нашу семью :)
Для нас оказался самым важным именно вид из окон (которых в нашей кв. шесть)... Именно это обстоятельство в далеком 1998 остановило меня от размена этой кв. А в еще более далеком 1994 повлияло на мое решение сесть за руль российского а/м (т.к. на более дорогое авто заработать не получилось) :) чтобы добираться до развитой инфраструктуры
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 8:55     Ответить с цитатой

Как недавно "пережившая" процесс обмена(точнее продаже и покупки) квартиры и последующего ремонта в "новой" квартире, могу сказать только одно - если есть квартира, в которой вы живете давно(т.е. она вполне обжитая вами), если всё вас устраивает(размер и качество жилья, соседи, школы/садики, двор, инфраструктура), и смущает только завод в окне, я бы не стала начинать всю эту нелегкую(и финансово и психологически) эпопею по обмену.
Но если вопрос возникает при выборе вновь обретаемого жилья, то, конечно, на вид из окна стоит обратить внимание.

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 8:57    Заголовок сообщения: Re: Вид из окна...Так ли это важно? Ответить с цитатой

Это же индивидуально. Тут не к мнению большинства, а к собственным ощущениям нужно прислушиваться. Мы выбирали по месту и виду из окна. И не жалеем. Зато теперь я с удовольствием подхожу к окну, да и ребенок очень любит посидеть на подоконнике.

СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 9:04     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Как недавно "пережившая" процесс обмена(точнее продаже и покупки) квартиры и последующего ремонта в "новой" квартире, могу сказать только одно - если есть квартира, в которой вы живете давно(т.е. она вполне обжитая вами), если всё вас устраивает(размер и качество жилья, соседи, школы/садики, двор, инфраструктура), и смущает только завод в окне, я бы не стала начинать всю эту нелегкую(и финансово и психологически) эпопею по обмену.
Но если вопрос возникает при выборе вновь обретаемого жилья, то, конечно, на вид из окна стоит обратить внимание.

В том то и дело, что уже пережит долгий процесс продажи старой и покупки новой квартиры и начинать заново, если честно, не хочется. При выборе подкупили меня квадраты (на нашем микрорайоне все трешки 64-65кв.м, а наша 80!) и место неплохое в плане необходимых учреждений (школа, садик, поликлиника, бассейн, магазины и т.п.), потому и думала, ладно, завод за окном не такая большая проблема. А тут ну не дает мне это покоя и все. Может, надо быстрей завершить процесс ремонта и шторки повесить, может тогда не так часто в глаза бросаться будет? :)
продам вещи на девочку 6мес.-1,5 лет и демисезонный комплект уни на 2-3 года https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18323909&highlight=#18323909
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 9:09     Ответить с цитатой

СерНа писал(а):

В том то и дело, что уже пережит долгий процесс продажи старой и покупки новой квартиры и начинать заново, если честно, не хочется. ........ Может, надо быстрей завершить процесс ремонта и шторки повесить, может тогда не так часто в глаза бросаться будет? :)

Мне кажется, в таком случае, уже не надо себя мучить размышлениями. Ведь решение было принято. В самом деле закончите ремонт, шторки (жалюзи, наконец) повесите - и все замечательно будет.
Удачи Вам :!: И хорошего настроения :!:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 9:12    Заголовок сообщения: Re: Вид из окна...Так ли это важно? Ответить с цитатой

СерНа писал(а):
Просто хочется узнать мнение большинства... :? Так ли важен на вид из окна квартиры, если устраивает она по всем другим параметрам...
Ситуация: квартира большая, школа, садик, инфраструктура рядом..., но как к окну подойдешь... :cry: завод..., а теперь еще и начинающаяся стройка...(дома жилые будут, точнее их крыши, т.к. наш дом выше....) :(

По мне так важен и очень...

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 9:42     Ответить с цитатой

если б у меня стоял такой выбор... думаю бы садики, школы перевесили бы вид из окна...

а про стройки.... вот у нас был вид... вид и вид, не сказать, что хороший, но и не самый плохой... основной элемент - дом аналогичный нашему... в бок видно город подальше... и частного сектора кусочек...
а тут начали строить прям под окна еще один дом... вот вам и весь вид... ну это год-два и стройка кончится... единственно что новый дом может загородить вид кусочка чатного сектора... :D

Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 33
Карта № 000100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 10:26    Заголовок сообщения: Re: Вид из окна...Так ли это важно? Ответить с цитатой

СерНа писал(а):
а может Вас завод беспокоит в смысле экологии (подсознательно :) )?

⮝ наверх ⮝

taucua
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.03
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 10:33     Ответить с цитатой

Ну тут по-моему надо думать: приносит ли вред сам завод(выхлопы там всякие)? А если реально инфраструктура больше чем устраивает, не нравится исключительно пейзаж за окном, выбор очевиден, нужно шторки вешать. :roll:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:01     Ответить с цитатой

А еще вопрос - вы часто из окна смотрите? Если честно, я оч-ч-чень редко. Ну разве что на предмет "есть или нет дождь". А так недосуг... Жизни с открытыми постоянно окнами, чтобы пейзаж мелькал, не представляю(хоть тюль да есть на окнах). Специально сидеть у окна не получается - всё как-то другие дела находятся. Так что если школа/садик рядом, есть куда с ребенком(и не только) пойти (а не поехать) в любой момент(а не за неделю планируя вылазку в парк), если покупка продуктов/лекарст/повседневной мелочевки не связана со специальными выездами в дальние магазины, то вид из окна не станет у меня камнем приткновения. Ситуации с помойками, надеюсь, мы не рассматриваем.
Конечно, лес из окна куда приятнее городского пейзажа, но неудобства от жизни вдали от всех благ цивилизации, увы, часто перешивают, и чувствуются они гораздо чаще, чем неудовлетворение своих эстетических оконно-видовых потребностей.

taucua

На сайте с 01.09.03
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:06     Ответить с цитатой

Согласна полностью!! Я не задумывалась об этом, но сама, оказывается, тоже в окно гляжу только погоду посмотреть.

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:35     Ответить с цитатой

Недавно поменяли квартиру. При выборе вид из окна учитывался, но был не главным. А уж при сделанном выборе, я бы точно не стала заморачиваться этим вопросом - тем более, что действительно можно все обыграть :)) Теми же шторами, а как-то видела даже рисунки на окнах :))
Конечно приятно, что я могу выйти на лоджию и любоваться лесом и слушать по утрам пение птиц, но если бы мне за те же деньги предложили 80 квадратов :shock: - я бы "повелась" на площадь :D

Чучундра

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:56     Ответить с цитатой

Я для себя давно решила, что вид из окна должен радовать глаз. И еще для меня важно отсутствие домов напротив, т.к. один раз (правда недолго) жила напротив садоводов... Всю ночь у них горели лампы дневного света, да так ярко, что спать было сложно. Хотя дом напротив был достаточно далеко. Правда при нынешней плотности застройки найти что-то солнечное, без домов напротив сложно:(.
⮝ наверх ⮝

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 12:14    Заголовок сообщения: Re: Вид из окна...Так ли это важно? Ответить с цитатой

СерНа писал(а):

Если просто мнение (без обоснований)- для нас при выборе квартиры был очень важен вид из окна :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: