Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31160 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 10:57
Захарамама писал(а):
Варвара Плюшкина
У нас тоже в деревне дедуля эти коровники мешками собирал! Что только бабуля с ними не делала! Ели только так все детство!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
В субботу ездили в гости в коттеджный поселок в сторону Мочище, и за посёлком березовый лесок, сходили с сыном погулять- одни сыроежки стоят ковром по леску, 3 груздя сырых нашли, больше ничего...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я-Анастасия писал(а):
Захарамама писал(а):
Мы в субботу тоже ездили за Плотниково, набрали немножко белого, лисичек, подберезовиков и 3 груздя...
Ну и ягодки немножко...
От клещей ничем не брызгались, правильно оделись, потом тщательно осмотрелись. От мошки и комаров главное побрызгаться.. а то сьедят!
подскажите, пожалуйста, у нас 2 Плотниково, вы были в Ордынском р-не? или за Кольцово
Я только одно знаю... барахолку проезжаешь и дальше будет оно.
ну да, мы тоже туда на дачу едем и за грибами!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Adelvase писал(а):
В зоопарке
мы раньше в зоопарке, когда его не было, с папой белых набирали) там раньше лес был.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
lyuna писал(а):
У нас коровники прям на дачном участке расту, но мы их не едим. У меня в свое время очень сильно муж с его тогдашней девушкой ими отравились, она прям до больницы. После
того раза для мужа эти грибы табу.
вчера с ребенком пошли в стадион игрушек на гоголя, там недавно посадили молодые сосенки или ели, так рыжик там растет я сфотала даже, позже выложу
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5533 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 15:58
Здравствуйте, уважаемые грибники!
Подскажите, что это за грибы такие.
Маслят и обабков тут нет. Срез белый (голубой - это отсвет от шторки)
Только два вида, или это один? Разновидность только?
кучкой нечищенные
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 16:21
Martusha
Спасибо
В нашей местности белые встречались редко, но всегда крепыши, со шляпками шоколадного цвета. Здесь я такие всегда проходила мимо, у других из корзинок выкидывала)), называя "что-то вроде моховиков, это не благородно"
Буду знать теперь )
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 21722 В дневниках: 578 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 17:09
Over
Белые бывают сосновые, как правило с темными шляпками, в смешанных лесах и бпрезняках обычно шляпки более светлые.
У моховиков и поддубников ножка на срезе синеет
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 19:59
Martusha Влада
да, мои белые из далекого прошлого, как раз в сосняке и абсолютно без травы росли. Спасибо еще раз за отклик, теперь я поняла масштабы упущенной выгоды за все годы)))