Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Ревень
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Белка
Мастер спорта
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 4698
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
Мастер спорта
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 4698
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
Мастер спорта
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 4698
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 10:48 |
|
|
Еще можно сварить варенье из ревеня (обычно съедается за лето). Рецептов несколько, но мы пользуемся одним (скопировала из ин-та)
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ
1 кг черешков ревеня, 1.5 сахара. Черешки нарезать кусочками,
засыпать половиной сахара, выдержать 8-10 часов, чтобы ревень
пустил сок, а сахар растворился. Сироп слить, довести до кипения
и растворить в нем остальной сахар, положить в него ревень,
довести до кипения и отставить, через 1 час снова довести до
кипения, кипятить 5 минут на слабом огне. После чего сразу
разлить в стерильные банки, закатать и, перевернув, оставить
остывать. Можно для аромата добавить в варенье корицу._________________ Дочка Саша (04.06.2002) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Наумова
Детский сад
На сайте с 29.02.04 Сообщения: 142 В дневниках: 52 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 18:00 |
|
|
Шарлотка с ревенем.
Три яйца взбить со стаканом сахара. Добавить стакан муки, разрыхлитель теста на кончике чайной ложки и ванилин. Форму смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой или сухарями. На дно выложить порезанный ревень (брусочками по два сантиметра), очищенный от жестких жилок. Залить тестом и выпекать в течение 50 минут.
В общем, классический бисквит с наполнителем. Ревень можно сахаром посыпать, если любите послаще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheburashka
Ясельки
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 42 Откуда: США
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 4:11 |
|
|
Моего папы лубимый салат:режете ревень и перемешиваeте со сметаной, соль по-вкусу,готово!Конечно,на любителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18410 В дневниках: 20283 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata+Nastia
Школьные годы
На сайте с 03.10.05 Сообщения: 1005 В дневниках: 35 Откуда: Novocybersk
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 16:49 |
|
|
Кисель из ревеня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Плаксина Саня
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.02.06 Сообщения: 579 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 17:15 |
|
|
Natasha писал(а): | Еще можно сварить варенье из ревеня (обычно съедается за лето). Рецептов несколько, но мы пользуемся одним (скопировала из ин-та)
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ
1 кг черешков ревеня, 1.5 сахара. Черешки нарезать кусочками,
засыпать половиной сахара, выдержать 8-10 часов, чтобы ревень
пустил сок, а сахар растворился. Сироп слить, довести до кипения
и растворить в нем остальной сахар, положить в него ревень,
довести до кипения и отставить, через 1 час снова довести до
кипения, кипятить 5 минут на слабом огне. После чего сразу
разлить в стерильные банки, закатать и, перевернув, оставить
остывать. Можно для аромата добавить в варенье корицу. |
А можно еще для аромата добавить лимонную или апельсиновую цедру (всмысле прокрученый на мясорубке лимон или апельсин ). Вкусно получается!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheburashka
Ясельки
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 42 Откуда: США
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 3:38 |
|
|
Белка писал(а): | Народ, кто знает что с этим зверем можно делать?... кроме как просто так грызть... |
<ПИРОГ С РЕВНЕМ И САЛОМ>
200гр муки,
100гр охложденного сливочного масла,
100гр творога,
1/2 ч.ложки разрыхлителя,
750гр ревня,
100гр копченого сала с прожилками мяса,
масло растительное,
2ст ложки панировачных сухарей,
3яйца,
200мл сливок,
100гр тертого сыра,
соль,перец,мускатный орех.
Перемесить муку,сливочное масло,творог,соль и разрыхлитель.Завернуть в пленку и охлаждать 30минут.
Ревень вымыть почистить и нарезать кольцами шириной1/2см.Нарезать кубиками сало и растопить эго на горячем растительном масле.Добавить лук и тушить на слабом огне 10 минут в закрытой сковороде.Откинуть на сито.
Смазать жиром форму для круглого пирога диаметром 26см.Раскатать тесто и выстелить им форму,приподняв бортики высотой около 3см.В нескольких местах наколоть тсто вилкой и посыпать эго сухарями.
Выложить на корж начинку,перемешать яйца,сливки и сыр,приправить солью,перцем и мускатным орехом.Залить яичной массой лук.выпекать перог 35мин при температуре 180гр и затем сразу подать на стол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
Мастер спорта
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 4698
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люба
Ясельки
На сайте с 12.01.07 Сообщения: 59 Откуда: Lettland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefani
Школьные годы
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|