Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Ревень
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Сообщения: 10597
В дневниках: 4698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2005 23:14    Заголовок сообщения: Ревень Ответить с цитатой

Народ, кто знает что с этим зверем можно делать?... кроме как просто так грызть...

привезли кучу с дачи... уже просто так наелись... начинает пропадать... а что с ним можно сделать не знаю... знаю что умельцы и компот и пирожки из него делают... в прошлом году пыталась что-то изобразить на обум... тык теперь без испытанных рецептов не хоца связываться... :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 6:54    Заголовок сообщения: Re: Ревень Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Народ, кто знает что с этим зверем можно делать?... кроме как просто так грызть...

привезли кучу с дачи... уже просто так наелись... начинает пропадать... а что с ним можно сделать не знаю... знаю что умельцы и компот и пирожки из него делают... в прошлом году пыталась что-то изобразить на обум... тык теперь без испытанных рецептов не хоца связываться... :)


Мы просто без ума от пирожков с ревнем. Только вот не знаю а какой рецепт-то надо? Начинка делается просто - очищаешь от внешней плёнки, нарезаешь кубиками, перемешиваешь с сахаром и всё - начинка готова. Тесто - обычное дрожжевое пирожковое. С такой же начинкой можно и большой открытый пирог делать(туда можно еще чуть-чуть корицы добавить).

Почти аналогично со щавелем. Только щавель предварительно кипятком ошпариваю. И сахар не перемешиваю, а просто сверху начинки кладу при заворачивании пирожка.

Кстати, насчет сыроедения ревеня и щавеля. Я любитель кисленького и однажды до того наелась "салатика из щавеля,ревня и сахара", что сожгла напрочь все вкусовые рецепторы на языке. Месяц потом не ощущала вкусов вообще :shock: - как пластилин вся еда была. Так что поосторожнее :)
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Сообщения: 10597
В дневниках: 4698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 10:11     Ответить с цитатой

а в какой пропорции перемешивать с сахаром?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 10:35     Ответить с цитатой

:133: на глаз... точнее на вкус - кому как нравится - я люблю с кислинкой, кто-то посладше. Но чем больше сахара, тем более "жидкая" получится начинка. Если сахара много, то можно добавить чуть-чуть крахмала, чтобы сироп не вытекал из готовых пирожков(это же касается пирожков со щавелем).
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Сообщения: 10597
В дневниках: 4698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 10:43     Ответить с цитатой

спасибо
будем сегодня пытаться... :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.03
Сообщения: 785
Откуда: Красноярск Копылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 10:48     Ответить с цитатой

Еще можно сварить варенье из ревеня (обычно съедается за лето). Рецептов несколько, но мы пользуемся одним (скопировала из ин-та)
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ
1 кг черешков ревеня, 1.5 сахара. Черешки нарезать кусочками,
засыпать половиной сахара, выдержать 8-10 часов, чтобы ревень
пустил сок, а сахар растворился. Сироп слить, довести до кипения
и растворить в нем остальной сахар, положить в него ревень,
довести до кипения и отставить, через 1 час снова довести до
кипения, кипятить 5 минут на слабом огне. После чего сразу
разлить в стерильные банки, закатать и, перевернув, оставить
остывать. Можно для аромата добавить в варенье корицу.
_________________
Дочка Саша (04.06.2002)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга Наумова
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.02.04
Сообщения: 142
В дневниках: 52
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 18:00     Ответить с цитатой

Шарлотка с ревенем.

Три яйца взбить со стаканом сахара. Добавить стакан муки, разрыхлитель теста на кончике чайной ложки и ванилин. Форму смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой или сухарями. На дно выложить порезанный ревень (брусочками по два сантиметра), очищенный от жестких жилок. Залить тестом и выпекать в течение 50 минут.

В общем, классический бисквит с наполнителем. Ревень можно сахаром посыпать, если любите послаще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Cheburashka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 42
Откуда: США
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 4:11     Ответить с цитатой

Моего папы лубимый салат:режете ревень и перемешиваeте со сметаной, соль по-вкусу,готово!Конечно,на любителя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18410
В дневниках: 20283
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 16:42     Ответить с цитатой

У мужа бабушка варенье делает ревень+облепиха. Вкусно.
А мы обычно на компоты его изводим.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 03.10.05
Сообщения: 1005
В дневниках: 35
Откуда: Novocybersk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 16:49     Ответить с цитатой

Кисель из ревеня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Плаксина Саня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.02.06
Сообщения: 579
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 17:15     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
Еще можно сварить варенье из ревеня (обычно съедается за лето). Рецептов несколько, но мы пользуемся одним (скопировала из ин-та)
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ
1 кг черешков ревеня, 1.5 сахара. Черешки нарезать кусочками,
засыпать половиной сахара, выдержать 8-10 часов, чтобы ревень
пустил сок, а сахар растворился. Сироп слить, довести до кипения
и растворить в нем остальной сахар, положить в него ревень,
довести до кипения и отставить, через 1 час снова довести до
кипения, кипятить 5 минут на слабом огне. После чего сразу
разлить в стерильные банки, закатать и, перевернув, оставить
остывать. Можно для аромата добавить в варенье корицу.


А можно еще для аромата добавить лимонную или апельсиновую цедру (всмысле прокрученый на мясорубке лимон или апельсин :) ). Вкусно получается!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cheburashka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 42
Откуда: США
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 3:38     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Народ, кто знает что с этим зверем можно делать?... кроме как просто так грызть...

<ПИРОГ С РЕВНЕМ И САЛОМ>
200гр муки,
100гр охложденного сливочного масла,
100гр творога,
1/2 ч.ложки разрыхлителя,
750гр ревня,
100гр копченого сала с прожилками мяса,
масло растительное,
2ст ложки панировачных сухарей,
3яйца,
200мл сливок,
100гр тертого сыра,
соль,перец,мускатный орех.
Перемесить муку,сливочное масло,творог,соль и разрыхлитель.Завернуть в пленку и охлаждать 30минут.
Ревень вымыть почистить и нарезать кольцами шириной1/2см.Нарезать кубиками сало и растопить эго на горячем растительном масле.Добавить лук и тушить на слабом огне 10 минут в закрытой сковороде.Откинуть на сито.
Смазать жиром форму для круглого пирога диаметром 26см.Раскатать тесто и выстелить им форму,приподняв бортики высотой около 3см.В нескольких местах наколоть тсто вилкой и посыпать эго сухарями.
Выложить на корж начинку,перемешать яйца,сливки и сыр,приправить солью,перцем и мускатным орехом.Залить яичной массой лук.выпекать перог 35мин при температуре 180гр и затем сразу подать на стол. :wink:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Сообщения: 10597
В дневниках: 4698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 16:48     Ответить с цитатой

чуть опять не завела такую тему... :lol:

опять привезли, нагрызлись, пропадает.. :lol:
в прошлом году пробовала шарлотку из ревня...
щас вот решила попробовать пирог с ревнем...

еще есть идея попробовать салат, в котором вообще-то яблоки, но заменить яблоки на ревень.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Люба
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.01.07
Сообщения: 59
Откуда: Lettland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 21:36     Ответить с цитатой

Добрый день всем!
Если кому-то интересно, у меня есть рецепты запеканки из белого хлеба с ревенем и творогом; пудинга из ревеня; крема из ревеня; кваса из ревеня; запеканки из риса с ревенем; парочка муссов и вкусненький супчик с кефиром и ревенем :)
_________________
подпись пока в стадии разработки...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stefani
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.06
Сообщения: 759
В дневниках: 295
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 9:27     Ответить с цитатой

Nata+Nastia писал(а):
Кисель из ревеня

У меня бабушка всегда кисель делала, очень вкусно! А пирожеи с ревенем просто сказка! Но всё только на любителя, т.к. он кисленький, даже сахар не помогает.
_________________


ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах