Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Форель: как приготовить?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mach
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.04.05
Сообщения: 558
Откуда: Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:30    Заголовок сообщения: Форель: как приготовить? Ответить с цитатой

Что вы готовите из свежей форели?
Солите - как?
Запекаете - как?
Что еще?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 12:32     Ответить с цитатой

Я ее чищу от костей, отрезаю голову (хэ-хэ-хэ!!!), режу на кусочки средние вместе с кожей и солю: побольше соли, перца и 1лимон, нарезанный кусочками! Через 4 часа уже можно кушать, объедение!!!!
А недавно из форели уху варили - волшебная уха получилась, очень вкусная!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ok.Sa
Профессор
Профессор


На сайте с 24.09.06
Сообщения: 6507
В дневниках: 82
Откуда: Правые Чёмы
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 12:34     Ответить с цитатой

Mach, вот тут есть кое что .....

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=65441&highlight=
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kozzza
Академик
Академик


На сайте с 29.04.06
Сообщения: 2534
В дневниках: 9488
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 12:46     Ответить с цитатой

а я так её солю:
рецепт для сёмги и форели.
рыба режется пластиками, побольше свежего репчатого лука резанного полукольцами, сок лимона, соль, специи по вкусу. Потрясу её немножко чтоб лук смялся и на ночь в холодильник. Обалденный вкус!!! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Mach, вот несколько опробованных мной рецептов приготовления форели и семги с фотками:

рыбный пудинг с семгой:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3898110&highlight=#3898110

форель на гриле:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3877206&highlight=#3877206

форель в сливках:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3725500&highlight=#3725500

форель, запеченная с кедровыми орешками и изюмом:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3672658&highlight=#3672658
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Svetlik
Студент
Студент


На сайте с 26.11.08
Сообщения: 2319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 14:38     Ответить с цитатой

очень просто и быстро:
беру филе чтоб не возиться, нрезаю кусочками 1-1,5 см, соль, перец, немного соком лимона и в духовку мин на 3-5. Мои сьедают еще на подлете к столу :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ferrero
Профессор
Профессор


На сайте с 11.10.08
Сообщения: 6217
В дневниках: 1012
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Я форель солю так: 2 столовые ложки соли смешиваю с 1 столовой ложкой сахара. Форель режу на кусочки примерно 4 на 5 см. Беру банку 0.5л, ложу слой форели, солю полученной смесью, ложу следующий слой форели, солю и т.д. Потом беру 3 лавровых листа и втыкаю их с краю банки по кругу. Заливаю все подсолнечным маслом и ставлю на 3 суток в холодильник. Через 3 суток все перемешиваю - и можно кушать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olushka_mama
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.07.08
Сообщения: 932
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск,Калининс кий р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 23:49     Ответить с цитатой

А мне больше всего нравится форель запеченная в фольге! Я режу ее на куски толщиной примерно 2-2,5см, солю, перчу, укладываю на лист фольги отдельно каждый кусок, посыпаю нарезанным полукольцами репчатым луком. Можно добавить дольку лимончика если хотите. Заворачиваю куски и в духовку. Очень быстро, а главное вкусно!!!! Рыбка получается очень нежная и сок не вытекает!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26522
В дневниках: 42317
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 3:36     Ответить с цитатой

я готовлю совсем по-простому.
Стейк форели посыпать солью и перчиком (можно и другими специями), иногда кладу лук поверху, но обычно без лука, сверху поливаю сметаной, и ставлю в микроволновку на 100 проц. на 6 минут.
Готово!
Вкусненько! (но жирненько, поэтому кушать лучше с рисом).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Iriska24
Студент
Студент


На сайте с 30.12.08
Сообщения: 1811
В дневниках: 79
Откуда: Новосибирск .
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 3:53     Ответить с цитатой

форель и семгу я солю так: на три части соли-часть сахара + черный перец на глаз- во всю эту смесь окунаю кусочки рыбы и складываю горкой, стоит все это дело 40 минут, потом соль смываю, рыбу складываю в банку и заливаю растительным маслом, на следующий день можно кушать.
А запекаю пластом(без кожи) поливаю смесью из оливкового масла с солью, базиликом,черным перцем и чесноком, сверху слоями нарезанными кружочками лук, помидоры и лимоны. получается ну очень вкусненько :oops:
_________________
создаю идеальные брови
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 7:11     Ответить с цитатой

Уже оставляла рецепт где-то.
Готовлю так (курицу, тоже, кстати):
Выкладываю порционные кусочки в фольгу/форму, сверху выкладываю смесь из помидор, болгарского перца, оливок, маслин, сыра с плесенью, твердого сыра, петрушки, сметаны. И в разогретую духовку/гриль мин на 20.
Если курицу так готовить, то ее надо кубиками порезать для быстроты приготовления ;)
Можно готовить то же самое в горшечках, тогда надо все кубиками порезать-перемешать и вот такой массой готовить.
Не было такого, чтобы кому-то не понравилось. Те, кто "не любит" сыр с плесенью, не исключение ;)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 12:00     Ответить с цитатой

А вот еще рыба на соли приготовленная была, смотрела Высоцкую - как она ее готовила - есть ли рецептик у кого - можно же форель так сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
А вот еще рыба на соли приготовленная была, смотрела Высоцкую - как она ее готовила - есть ли рецептик у кого - можно же форель так сделать?


Можно, конечно! Почему бы и нет? ;)
У Высоцкой было так:

1 большая потрошеная рыбина (2,5-3 кг)
4 кг соли грубого помола
2 лимона
свежемолотый черный перец
2 фенхеля (думаю, можно и без него обойтись или заменить укропом...)

На большой противень высыпать 2 кг соли. Крупными ломтиками нарезать фенхель, лимон. Натереть семгу изнутри перцем и солью, начинить фенхелем и лимоном и уложить на противень с солью. Засыпать оставшейся солью рыбу и запекать 40-50 минут в духовке.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
Okyana писал(а):
А вот еще рыба на соли приготовленная была, смотрела Высоцкую - как она ее готовила - есть ли рецептик у кого - можно же форель так сделать?


Можно, конечно! Почему бы и нет? ;)
У Высоцкой было так:


а пробовали? так делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):

а пробовали? так делать?


Сама, к сожалению, не запекала в соли, но знакомые пробовали. Говорят, что вкусно :)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах