Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
рыбка Дори
Детский сад

На сайте с 22.08.14 Сообщения: 163 Откуда: Вертковская
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 10:59 Заголовок сообщения: Муж соседки изменяет |
|
|
Девочки, стою перед дилеммой. Вроде чужая жизнь - сами разберутся, но мало ли. У нас есть сосед, у которого гражданская, но жена. Так получилось, что они вот уже полгода вынуждены жить по разным домам, не буду вдаваться в подробности. Он все ей обещает переехать, как только ... и тут начинается то одно, то другое. Так то мне было бы все равно, но есть такое понятие, как женская солидарность. Да и женщина эта мне очень приятна, в отличие от ее скользкого мужика, с которым солидарности я не испытываю. Была тут по осени ситуация, когда мы его буквально от смерти спасали. После этого он решил, что я ему - лучшая подружка и стал делиться чуть ли не всем. И вот меня так стала накалять ситуация с его очередным заносом. Он мужчина взрослый, она тоже. Обычно в возрасте за 40 люди становятся циничными и практичными. Не знаю, есть ли там чувства, или просто удобно. И вот он, понимая, что у него есть надежные тылы и никуда они не денутся, пошел в разнос, что называется. Я несколько раз замечала, что по утрам от него шмыгает какая-то тетка. Быстро, скрытно, я особо и не вглядывалась. Ну мало ли, может родственница какая-то пришла с утра что-то передать. Потом начало накалять. Поняла, что не родственница. Спросила: ты хоть одну водишь, или разных. Он мне честно отвечает: одну, но я ей ничего не обещал, просто мне как мужику НАДО. Меня вот это НАДО всегда убивает. Что за недержание такое? Ну пару недель не съездил к своей жене, что же уже такое произошло? А как космонавты, моряки и прочие МУЖИКИ обходятся длительное время без секса? В моем понимании МУЖИК, не тот,у кого непрестанно стоит, а тот у кого в голове не мякина. При разговоре как то мелькнуло, что надоело все отдавать женам, что дважды был женат, сейчас для себя пожить хочется, уже как то определиться и жить. Вот с женой вроде все понятно, но она там, он - тут, а знакомится по интернету, вроде и женщины нормальные, но у одной за душой ничего нет, вторая из деревни. В общем, противно, циник какой-то. Но черт с ним, молчу, не моего ума дело. А тут как то утром эта дамочка от него шмыгнула, я еще ничего, хотя и передернуло, а через пару часов он приперся домой с другой дамой и мне честно об этом как подружке весело сообщает. И тут меня, как Остапа понесло. Хотя чего я вру. Понесло меня вечером, когда встретились с ним еще раз. Он мне начал гнать про свою жизненную ситуацию, которую я должна понять. Убей меня, никогда не смогу понять этого бл..ва. В воскресенье сытый вернулся от жены, в среду припер уже бабу, и только ее проводил, в тепленькую постель тащит другую. Никогда этого не пойму. Сказала, что свой стоящий мог бы в дверной проем сунуть, или об забор почесать, если у тебя есть женщина, с которой ты свое будущее связываешь. А сама сижу и раздумываю. Чисто по человечески и из женской солидарности мне противно до невозможности. Сказать его жене - вовремя схватить за руку и прекратить этот бесконечный блуд. Заигрался мальчик слегка. Но как бы не навредить им в принципе. Не сказать, тоже как позволить взрослой женщине разводить себя, как малолетку? Сижу и маюсь от этой неразрешимой проблемы. На свою голову стала свидетелем и хранителем жуткой тайны. Если честно, то сама не знаю, мне бы если такое сказали, во благо бы мне обернулось, или во вред. Скажите, как вообще относиться к изменам мужей? Сколько лет живу и не могу найти ответа на этот вопрос. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рожденная Весной
Студент

На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 11:08 |
|
|
рыбка Дори, миллионный раз поднимается тема "сказать или промолчать". Не ваше это дело. При всей солидарности, жалости, держите язык и свои чувства при себе. Разберутся. Добрыми намерениями выстлана дорога в ад.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье2015
Профессор

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 5676 В дневниках: 7 Откуда: 54RUS
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео 
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
рыбка Дори
Детский сад

На сайте с 22.08.14 Сообщения: 163 Откуда: Вертковская
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 11:22 Заголовок сообщения: Re: Муж соседки изменяет |
|
|
Наталья Лео писал(а): | Иначе зачем столько времени выслушивать чужие откровения и устанавливать свои нормы поведения?
Вот именно, они люди взрослые, таки разберутся без Вас.
Знаете, такие вот люители "схватить за руку и прекратить блуд" очень часто крайними оказываются, так что я бы не советовала Вам туда лезть.  |
Ну, чужие откровения это громко сказано. Не так часто мы общались. Расскажет порой про работу, поздравит с праздником, отпустит шутку какую. Это тут про даму спросила, он честно рассказал, что и как. У меня волосы дыбом встали. На счет оказаться крайним, это понятно. Кто-то все равно крайним оказывается, но только не тот, кто затеял эту игру. Меня другое волнует. Я для себя не решила, что для меня лично было бы лучше: знать, или догадываться, но закрывать глаза. Вот если бы каждая из вас честно ответила, что для Вас лично лучше, я бы смогла сделать вывод, что будет правильным.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
samomama писал(а): | рыбка Дори
мужик гнилой,я бы однозначно сдала |
Гнилой, спору нет. К сожалению, гнили этой не так уж мало. Еще и мой то его защищает, что мне противно. То ли защищает от равнодушия, чтобы я не лезла и не принимала близко к сердцу, то ли сам такой же. Вообще почему-то моральная незрелость стала нормой, увы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25706 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
По4етный*Покупатель
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.12 Сообщения: 588 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 11:38 |
|
|
рыбка Дори
Цитата: | Так получилось, что они вот уже полгода вынуждены жить по разным домам, не буду вдаваться в подробности. Он все ей обещает переехать, как только ... и тут начинается то одно, то другое. | Это цинизм с вашей стороны! Там мадам за принца цепляется как за уходящий поезд, а вы ее мешком из-за угла огорошить хотите. Последний шанс на счастье (у кого какое!!!) отобрать.
Цитата: | Сижу и маюсь от этой неразрешимой проблемы. | Причем, не вашей.
Цитата: | На свою голову стала свидетелем и хранителем жуткой тайны. | Причем, не тайны. Не считайте "ту" женщину совсем дурой.
Цитата: | Скажите, как вообще относиться к изменам мужей? | Толерантно. На те, боже, что нам не гоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 11:57 |
|
|
рыбка Дори
вы уже определитесь что вас больше волнует!!
Цитата: | Муж соседки изменяет
сказать, или промолчать |
или Цитата: |
Скажите, как вообще относиться к изменам мужей? |
если первое...то действуйте как героиня вашего ника...рыба дороти...увидела и забыла!
а если второе...то тут на форуме уже не одна тема про мужские измены есть...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 12:22 |
|
|
рыбка Дори
не лезьте в чужие отношения. Взрослые же люди, сами разберутся. Да и почему вы думаете, что она ничего не знает? И не факт, что она к себе мужиков не водит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 12:31 Заголовок сообщения: Re: Муж соседки изменяет |
|
|
рыбка Дори писал(а): | У нас есть сосед, у которого гражданская, но жена. Так получилось, что они вот уже полгода вынуждены жить по разным домам, не буду вдаваться в подробности. Он все ей обещает переехать, как только ... и тут начинается то одно, то другое. |
Прежде всего делите мух и котлеты.
Есть муж и жена.
А есть - сожители, любовники. Если начинают вести общее хозяйство долго - то это явление называют "гражданский брак" но сути это не меняет - по закону эти люди друг другу никто и не имеют обязательств друг перед другом. То что некие такие союзы нежнее и крепче неких брачных,. сути не меняет.
И характернейшая черта таких отношений - большинство женщин в них считают себя "женами", а большинство мужчин свободными. И правы таки мужчины (см выше про юридически никто). А сколько иметь любовниц как бы не регламентировано.
При этом мужчина явно обозначает сожительнице , что ей с ним не светит (то одно то другое) . Если ей нравится что ее место в очереди пятое - это ее дело.
Поэтому в данном конкректном случае я за "не говорить". Тк если женщина та умна то она и так в курсе что ее зайчик много где скачет. А если она глупа, то зайчика не бросит а запишет во враги ТС - ее идеального мужа оговорили! да еще поди виды на него гнусная соседка имееет_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 12:38 |
|
|
У меня однажды была история. Пришел однажды вечером ко мне домой ( в родительский дом еще) бойфренд моей подруги, с которым она вместе жила. Подруга жила напротив, через дорогу. Номера моей квартиры он знать не мог, но такое ощущение, что "пробил" (в милиции работал). В общем, пришел- "ВОТ ОН Я мужчина твоей мечты!!!" я его резко отшила. Он еще так "смотри, пожалеешь, что отшила". Дело было поздним вечером, и сразу после этого он пошел к подруге ночевать. Рано утром встречаю их обоих на остановке ( мы с ней вместе учились, а он после совместной ночевки провожал ее до остановки и потом шел к себе домой), и он- вижу- зырк-зырк глазами, видно, что боялся, что я расскажу подруге. Ну а как я ей раскажу? Расстроить ее? Так и не сказала. Где-то через год после этого подруга забеременела от него, они поженились, но спустя год он от нее ушел (подруга до декрета хорошо зарабатывала, он жил у нее, у самого зп была небольшая, а в декрете естественно им всем зарплаты его хватать не стало, вот он и ушел- надоело ЕМУ жить с пустым холодильником). Подруга за 10 лет с ребенком личную жизнь устроить не смогла, не говоря уже о том, как трудно материально ей пришлось первые года 3.. Жаль ее очень было. Иногда думаю- надо было. надо было ей рассказать. Может открылись бы у нее на него глаза. Наверняка, от этого пострадала бы тогда наша дружба, а сейчас мы живем в разных городах и все равно практически не общаемся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 12:48 |
|
|
Леся:)) писал(а): |
не соглашусь, закон не может быть важнее/главнее чувст
ИМХО, гражданский брак не отличается от зарегистрированного (на примерах родственников и знакомых)
|
Вообще чувства первичны для всего , был классный еврейский анекдот
"Приходит к раввину юноша:
- Скажите,ребе, а секс без любви - это грех?
- Да что вы привязались к этому сексу, всё без любви - это грех! "
Я не собиралась сравнивать закон и чувства
И тоже знаю множество пар, живущих в гражданском браке, в верности, любви и уважении.
А гражданский брак изрядно отличается от зарегистрированного, когда все резко делается не так (ушли отношения, надо расставаться забрав с собой свое или тяжко заболел кто-то из пары)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Леся:)) писал(а): |
в общем, если человек нормальный - ему не нужен пинок в виде законодательства, а если нет - то нафига отношения и все вытекающее? |
ИМХО никто не отменял такое понятие как "статус". Если мужчина не хочет жениться , это уже весьма показательно в его отношении к женщине + показатель в отношении к детям будущим ИМХО.
Вообще, брак больше важен в молодости, а чем старше люди и чем больше личных обязательств и имущества - тем брак меньше важен. За пределами репродуктивного возраста так вообще пофигу_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|