Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Муж соседки изменяет
сказать, или промолчать

На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
рыбка Дори
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 10:59    Заголовок сообщения: Муж соседки изменяет Ответить с цитатой

Девочки, стою перед дилеммой. Вроде чужая жизнь - сами разберутся, но мало ли. У нас есть сосед, у которого гражданская, но жена. Так получилось, что они вот уже полгода вынуждены жить по разным домам, не буду вдаваться в подробности. Он все ей обещает переехать, как только ... и тут начинается то одно, то другое. Так то мне было бы все равно, но есть такое понятие, как женская солидарность. Да и женщина эта мне очень приятна, в отличие от ее скользкого мужика, с которым солидарности я не испытываю. Была тут по осени ситуация, когда мы его буквально от смерти спасали. После этого он решил, что я ему - лучшая подружка и стал делиться чуть ли не всем. И вот меня так стала накалять ситуация с его очередным заносом. Он мужчина взрослый, она тоже. Обычно в возрасте за 40 люди становятся циничными и практичными. Не знаю, есть ли там чувства, или просто удобно. И вот он, понимая, что у него есть надежные тылы и никуда они не денутся, пошел в разнос, что называется. Я несколько раз замечала, что по утрам от него шмыгает какая-то тетка. Быстро, скрытно, я особо и не вглядывалась. Ну мало ли, может родственница какая-то пришла с утра что-то передать. Потом начало накалять. Поняла, что не родственница. Спросила: ты хоть одну водишь, или разных. Он мне честно отвечает: одну, но я ей ничего не обещал, просто мне как мужику НАДО. Меня вот это НАДО всегда убивает. Что за недержание такое? Ну пару недель не съездил к своей жене, что же уже такое произошло? А как космонавты, моряки и прочие МУЖИКИ обходятся длительное время без секса? В моем понимании МУЖИК, не тот,у кого непрестанно стоит, а тот у кого в голове не мякина. При разговоре как то мелькнуло, что надоело все отдавать женам, что дважды был женат, сейчас для себя пожить хочется, уже как то определиться и жить. Вот с женой вроде все понятно, но она там, он - тут, а знакомится по интернету, вроде и женщины нормальные, но у одной за душой ничего нет, вторая из деревни. В общем, противно, циник какой-то. Но черт с ним, молчу, не моего ума дело. А тут как то утром эта дамочка от него шмыгнула, я еще ничего, хотя и передернуло, а через пару часов он приперся домой с другой дамой и мне честно об этом как подружке весело сообщает. И тут меня, как Остапа понесло. Хотя чего я вру. Понесло меня вечером, когда встретились с ним еще раз. Он мне начал гнать про свою жизненную ситуацию, которую я должна понять. Убей меня, никогда не смогу понять этого бл..ва. В воскресенье сытый вернулся от жены, в среду припер уже бабу, и только ее проводил, в тепленькую постель тащит другую. Никогда этого не пойму. Сказала, что свой стоящий мог бы в дверной проем сунуть, или об забор почесать, если у тебя есть женщина, с которой ты свое будущее связываешь. А сама сижу и раздумываю. Чисто по человечески и из женской солидарности мне противно до невозможности. Сказать его жене - вовремя схватить за руку и прекратить этот бесконечный блуд. Заигрался мальчик слегка. Но как бы не навредить им в принципе. Не сказать, тоже как позволить взрослой женщине разводить себя, как малолетку? Сижу и маюсь от этой неразрешимой проблемы. На свою голову стала свидетелем и хранителем жуткой тайны. Если честно, то сама не знаю, мне бы если такое сказали, во благо бы мне обернулось, или во вред. Скажите, как вообще относиться к изменам мужей? Сколько лет живу и не могу найти ответа на этот вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 11:08     Ответить с цитатой

рыбка Дори, миллионный раз поднимается тема "сказать или промолчать". Не ваше это дело. При всей солидарности, жалости, держите язык и свои чувства при себе. Разберутся. Добрыми намерениями выстлана дорога в ад. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 11:11     Ответить с цитатой

рыбка Дори
мужик гнилой,я бы однозначно сдала
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 11:13    Заголовок сообщения: Re: Муж соседки изменяет Ответить с цитатой

рыбка Дори писал(а):
\ Была тут по осени ситуация, когда мы его буквально от смерти спасали. После этого он решил, что я ему - лучшая подружка и стал делиться чуть ли не всем. И вот меня так стала накалять ситуация с его очередным заносом. Он мужчина взрослый, она тоже.

Похоже Вас роль подружки и советчика более чем устраивает. Иначе зачем столько времени выслушивать чужие откровения и устанавливать свои нормы поведения?
Вот именно, они люди взрослые, таки разберутся без Вас.
Знаете, такие вот люители "схватить за руку и прекратить блуд" очень часто крайними оказываются, так что я бы не советовала Вам туда лезть. :aga-aga:

рыбка Дори
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 11:22    Заголовок сообщения: Re: Муж соседки изменяет Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
Иначе зачем столько времени выслушивать чужие откровения и устанавливать свои нормы поведения?
Вот именно, они люди взрослые, таки разберутся без Вас.
Знаете, такие вот люители "схватить за руку и прекратить блуд" очень часто крайними оказываются, так что я бы не советовала Вам туда лезть. :aga-aga:

Ну, чужие откровения это громко сказано. Не так часто мы общались. Расскажет порой про работу, поздравит с праздником, отпустит шутку какую. Это тут про даму спросила, он честно рассказал, что и как. У меня волосы дыбом встали. На счет оказаться крайним, это понятно. Кто-то все равно крайним оказывается, но только не тот, кто затеял эту игру. Меня другое волнует. Я для себя не решила, что для меня лично было бы лучше: знать, или догадываться, но закрывать глаза. Вот если бы каждая из вас честно ответила, что для Вас лично лучше, я бы смогла сделать вывод, что будет правильным.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

samomama писал(а):
рыбка Дори
мужик гнилой,я бы однозначно сдала

Гнилой, спору нет. К сожалению, гнили этой не так уж мало. Еще и мой то его защищает, что мне противно. То ли защищает от равнодушия, чтобы я не лезла и не принимала близко к сердцу, то ли сам такой же. :aga-aga: Вообще почему-то моральная незрелость стала нормой, увы.
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 11:29     Ответить с цитатой

рыбка Дори
Гражданская жена с ним не живет, мужчина в вечном поиске - так бывает
Вас-то почему так эта ситуация цепляет?
Вы с ним как бы на подселении живете что ли?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

По4етный*Покупатель
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 11:38     Ответить с цитатой

рыбка Дори
Цитата:
Так получилось, что они вот уже полгода вынуждены жить по разным домам, не буду вдаваться в подробности. Он все ей обещает переехать, как только ... и тут начинается то одно, то другое.
Это цинизм с вашей стороны! Там мадам за принца цепляется как за уходящий поезд, а вы ее мешком из-за угла огорошить хотите. Последний шанс на счастье (у кого какое!!!) отобрать.

Цитата:
Сижу и маюсь от этой неразрешимой проблемы.
Причем, не вашей.

Цитата:
На свою голову стала свидетелем и хранителем жуткой тайны.
Причем, не тайны. Не считайте "ту" женщину совсем дурой.

Цитата:
Скажите, как вообще относиться к изменам мужей?
Толерантно. На те, боже, что нам не гоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 11:57     Ответить с цитатой

рыбка Дори
вы уже определитесь что вас больше волнует!!

Цитата:
Муж соседки изменяет
сказать, или промолчать

или
Цитата:

Скажите, как вообще относиться к изменам мужей?

если первое...то действуйте как героиня вашего ника...рыба дороти...увидела и забыла!

а если второе...то тут на форуме уже не одна тема про мужские измены есть... :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 12:22     Ответить с цитатой

рыбка Дори
не лезьте в чужие отношения. Взрослые же люди, сами разберутся. Да и почему вы думаете, что она ничего не знает? И не факт, что она к себе мужиков не водит.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 12:31    Заголовок сообщения: Re: Муж соседки изменяет Ответить с цитатой

рыбка Дори писал(а):
У нас есть сосед, у которого гражданская, но жена. Так получилось, что они вот уже полгода вынуждены жить по разным домам, не буду вдаваться в подробности. Он все ей обещает переехать, как только ... и тут начинается то одно, то другое.

Прежде всего делите мух и котлеты.
Есть муж и жена.
А есть - сожители, любовники. Если начинают вести общее хозяйство долго - то это явление называют "гражданский брак" но сути это не меняет - по закону эти люди друг другу никто и не имеют обязательств друг перед другом. То что некие такие союзы нежнее и крепче неких брачных,. сути не меняет.

И характернейшая черта таких отношений - большинство женщин в них считают себя "женами", а большинство мужчин свободными. И правы таки мужчины (см выше про юридически никто). А сколько иметь любовниц как бы не регламентировано.

При этом мужчина явно обозначает сожительнице , что ей с ним не светит (то одно то другое) . Если ей нравится что ее место в очереди пятое - это ее дело.

Поэтому в данном конкректном случае я за "не говорить". Тк если женщина та умна то она и так в курсе что ее зайчик много где скачет. А если она глупа, то зайчика не бросит а запишет во враги ТС - ее идеального мужа оговорили! да еще поди виды на него гнусная соседка имееет

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 12:36     Ответить с цитатой

Цитата:
"гражданский брак" но сути это не меняет - по закону эти люди друг другу никто и не имеют обязательств друг перед другом.

не соглашусь, закон не может быть важнее/главнее чувст
ИМХО, гражданский брак не отличается от зарегистрированного (на примерах родственников и знакомых)
Цитата:
И характернейшая черта таких отношений - большинство женщин в них считают себя "женами", а большинство мужчин свободными

и ту не соглашусь - мужчины могут себя и после загса свободными считать))
в общем, если человек нормальный - ему не нужен пинок в виде законодательства, а если нет - то нафига отношения и все вытекающее?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 12:38     Ответить с цитатой

У меня однажды была история. Пришел однажды вечером ко мне домой ( в родительский дом еще) бойфренд моей подруги, с которым она вместе жила. Подруга жила напротив, через дорогу. Номера моей квартиры он знать не мог, но такое ощущение, что "пробил" (в милиции работал). В общем, пришел- "ВОТ ОН Я мужчина твоей мечты!!!" я его резко отшила. Он еще так "смотри, пожалеешь, что отшила". Дело было поздним вечером, и сразу после этого он пошел к подруге ночевать. Рано утром встречаю их обоих на остановке ( мы с ней вместе учились, а он после совместной ночевки провожал ее до остановки и потом шел к себе домой), и он- вижу- зырк-зырк глазами, видно, что боялся, что я расскажу подруге. Ну а как я ей раскажу? Расстроить ее? Так и не сказала. Где-то через год после этого подруга забеременела от него, они поженились, но спустя год он от нее ушел (подруга до декрета хорошо зарабатывала, он жил у нее, у самого зп была небольшая, а в декрете естественно им всем зарплаты его хватать не стало, вот он и ушел- надоело ЕМУ жить с пустым холодильником). Подруга за 10 лет с ребенком личную жизнь устроить не смогла, не говоря уже о том, как трудно материально ей пришлось первые года 3.. Жаль ее очень было. Иногда думаю- надо было. надо было ей рассказать. Может открылись бы у нее на него глаза. Наверняка, от этого пострадала бы тогда наша дружба, а сейчас мы живем в разных городах и все равно практически не общаемся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 12:43     Ответить с цитатой

рыбка Дори
Цитата:
Но как бы не навредить им в принципе. Не сказать, тоже как позволить взрослой женщине разводить себя, как малолетку? Сижу и маюсь от этой неразрешимой проблемы. На свою голову стала свидетелем и хранителем жуткой тайны. Если честно, то сама не знаю, мне бы если такое сказали, во благо бы мне обернулось, или во вред.

Влезать в отношения двух взрослых людей - это всегда вред. Вижу дилемму только в одномслучае, когда тебя напрямую спрашивают - он мне изменяет? Тут либо соврать или правду-матку резануть.

⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 12:48     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):

не соглашусь, закон не может быть важнее/главнее чувст
ИМХО, гражданский брак не отличается от зарегистрированного (на примерах родственников и знакомых)

Вообще чувства первичны для всего , был классный еврейский анекдот
"Приходит к раввину юноша:
- Скажите,ребе, а секс без любви - это грех?
- Да что вы привязались к этому сексу, всё без любви - это грех! "

Я не собиралась сравнивать закон и чувства
И тоже знаю множество пар, живущих в гражданском браке, в верности, любви и уважении.

А гражданский брак изрядно отличается от зарегистрированного, когда все резко делается не так (ушли отношения, надо расставаться забрав с собой свое или тяжко заболел кто-то из пары)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Леся:)) писал(а):

в общем, если человек нормальный - ему не нужен пинок в виде законодательства, а если нет - то нафига отношения и все вытекающее?

ИМХО никто не отменял такое понятие как "статус". Если мужчина не хочет жениться , это уже весьма показательно в его отношении к женщине + показатель в отношении к детям будущим ИМХО.

Вообще, брак больше важен в молодости, а чем старше люди и чем больше личных обязательств и имущества - тем брак меньше важен. За пределами репродуктивного возраста так вообще пофигу

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 12:52     Ответить с цитатой

cosa
Цитата:
он мне изменяет?

я бы на такой вопрос ответила: "Со мной - нет. Свечку я ему не держу. Все вопросы лучше задавайте своему мужчине"
Анночка
Цитата:
Если мужчина не хочет жениться , это уже весьма показательно в его отношении к женщине

жить и жениться в моей картине мире одинаково выглядит :aga-aga:
как в рекламе: если нет разницы - зачем платить больше? :haha:
Скрытый текст:
я лично тоже не собиралась брак регистрировать, но никакого показательно отношения в этом не было. Было просто непонимание, зачем штамп в паспорте?

Цитата:
ИМХО никто не отменял такое понятие как "статус"

но далеко не всем этот статус интересен и важен :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: