Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
устала?
На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эпиграф
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 13:25    Заголовок сообщения: устала? Ответить с цитатой

Здравствуйте.Не знаю в этот раздел надо писать или нет :oops: .

Не знаю - устала ли я? Или это какой-нибудь кризис?

Семья.... Обычная семья. Живем от з/пл до з/пл.
В профессиональном плане я не состоялась. Не интересная работа. На этой работе я растеряла все свои знания, все навыки.
В плане семьи.... Хорошая я мама или жена или дочь? Скорее нет, чем да.
Я ничего не хочу делать. Каждый день заставляю себя встать, пойти на работу. Потом заставялю себя поехать домой, там заставляю заниматься какими-то домашними делами.
Не хочу общаться с людьми. Меня все угнетают. С людьми надо разговаривать. людям хочется видеть рядом веселых людей. А мне тяжело, очень тяжело.

Мужу рассказывала, но он не понимает. Или не хочет понимать.
Не знаю что делать и с чего начинать. И начинать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 13:32     Ответить с цитатой

Эпиграф
"не состоялась, не интересная работа, ничего не хочу делать, не хочу общаться" и тд
а чем Вы хотите заниматься? о чем мечтаете? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 13:40     Ответить с цитатой

Поднимать попу и менять свою жизнь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 13:41     Ответить с цитатой

Эпиграф, это и про меня... только я уже не могу себя заставить... иногда мне кажется, что я просто медленно угасаю и скоро умру... иногда такие мысли даже вызывают у меня облегчение. А сколько вам лет? Сколько в браке?

мимими
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 13:42     Ответить с цитатой

Возможно депрессия?

Я б прикупила витаминок для снижения авитаминоза, и отправилась на прогулку в парк.
Разорвите ежедневный шаблон, начните двигаться - жизнь начнет меняться.
А там и мысли придут - хорошая ли вы мать/жена/дочь.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 13:45     Ответить с цитатой

Может обратиться к психологу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 13:49     Ответить с цитатой

Эпиграф
вам бы к психологу - психотерапевту

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 13:52    Заголовок сообщения: Re: устала? Ответить с цитатой

Эпиграф писал(а):

Мужу рассказывала, но он не понимает. Или не хочет понимать.
Не знаю что делать и с чего начинать. И начинать?

Муж ( и другие люди) не смогут помочь.
Никто кроме Вас не может найти то что Вам нравится.

Вы сейчас себя определяете через "не" , то чем Вы НЕ являетесь, не можете, не хотите, не умеете.

А это фундаментальная ошибка определения понятия. Понятие задается не через отрицание ,а через утверждение.Через то что Вы можете, умеете, хотите, что Вам нравится.

А еще ИМХО Вы пришли к тому моменту когда осознали свою обычность во-первых, свою конечность во-вторых, и мб провели оценку достижений и перспектив и от этого стало грустно . Это тот самый кризис середины жизни или мб кризис 40летия. А может быть просто усталость и депрессия.

А истина наверно том чтоб принять себя такую какая ты есть. И не ненавидеть себя за это. Дать себе право быть простой обычной женщиной . Которая любит мужа и детей, ведет дом как может, работает как может, для души печет пироги и глядит сериалы, у которой впереди дао бабушки и внуки ,а потом в свой черед, уход . Это путь который проделали миллионы людей до Вас и проделают миллионы после. А был ли в этом смысл и какой - вопрос к тому что выше 1 человека, если это нечто есть. Или в эволюции . Или его вообще нет. Никто не знает.

Мне кажется, идея пойти к психотерапевту хороша.
Может поможет понять что у Вас жизнь совсем не плоха, множеству людей выпало гораздо меньше. У кучи женщин мужа нет, у кучи деток нет, много у кого своей квартиры. Вы нужны и мужу и деткам и друзьям.

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Апр 06, 2015 14:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  

Эпиграф
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:00     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Крошка Маргошка
Психолог стоит денег.

Добавлено спустя 44 секунды:

Aravana80 писал(а):
Поднимать попу и менять свою жизнь ;)

Спасибо.

" - Мышки, станьте ежиками.
- А как?
- я не тактик, я стратег."

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

альбатрос писал(а):
Эпиграф
"не состоялась, не интересная работа, ничего не хочу делать, не хочу общаться" и тд
а чем Вы хотите заниматься? о чем мечтаете? :aga-aga:

О своей професси я мечтала и получала образование по этой специальности осознанно. Но то место, где я работаю не дает ничего для реаллизации моих амбиций - они очень маленькие, но есть.
Зато дает стабильный небольшой доход и уверенность, что не уволят. Идти искать другое место просто страшно. Страшно от того, что я растратила свои знания, что я отстала от людей своей профессии, что я не смогу влиться в новый коллектив. Страх того, что я не справлюсь вроде отсутствует. Есть страх того, что если я потеряю доход, то жить будет очень трудно.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Анночка
Цитата:
А истина наверно том чтоб принять себя такую какая ты есть. И не ненавидеть себя за это.

Чего уж нет, того нет. Ненависти нет. Есть абсолютное хладнокровное взвешанное осознанное ощущение себя. :aga-aga:

Обычность свою я осознала еще в младенчестве. Обычный младенец, обычная девочка, обычная женщина.
С перспективами туго. Нет их.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:02     Ответить с цитатой

Эпиграф
детки есть у Вас?

На улицах стоят щиты, на одном ребенок с медвежонком в руках, с грустными-грустными глазами и подпись: Подумай, что будет с ним, если тебя не станет.........
Меня всегда впечатляет эта картинка.
Там дальше чего-то про диспансеризацию, но первой части достаточно для того, чтобы собрать всю волю в кулак, поднять свою очаровательную *опу и бежать вперед, как бы там ни было!

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:03     Ответить с цитатой

Эпиграф писал(а):

Психолог стоит денег.

Есть еврейская мудрость - если для того чтоб что-то было не хватает только денег то это не проблема а расходы.
Вполне возможно что есть возможность добыть сумму из текущего бюджета или мб как-то подработать, получить в подарок, продать нечто. Например несколько золотых украшений = несколько часов неплохого психолога.

А есть еще и бесплатные психологи, в ПНД районном. Некоторая очередь есть. Но попасть реально

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Эпиграф
Цитата:
Идти искать другое место просто страшно. Страшно от того, что я растратила свои знания, что я отстала от людей своей профессии, что я не смогу влиться в новый коллектив. Страх того, что я не справлюсь вроде отсутствует. Есть страх того, что если я потеряю доход, то жить будет очень трудно.

Я так понимаю дело практически только в работе. Те понимаете. что то что есть этого мало. но шевелиться не хотите. Лучше жалеть о том что сделано, чем о том чего не сделано.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:06     Ответить с цитатой

Эпиграф писал(а):

Чего уж нет, того нет. Ненависти нет. Есть абсолютное хладнокровное взвешанное осознанное ощущение себя. :aga-aga:
Обычность свою я осознала еще в младенчестве. Обычный младенец, обычная девочка, обычная женщина.

Ну а чего в этом плохого-то? Есть разные жизненные пути. Свои для необычных. Свои для обычных. Думаете, путь таланта, поиска знания , путь воителя усыпан розами или больше угоден небу чем путь хозяина?
Там свои засады, где-то ранняя смерть, где-то травмы, где-то безумие, где-то рванье волос что идея не прет, муза не летит, а Маша Пупкина танцует лучше а у Джона Смита тот опыт который Вы делали 5 лет получился на месяц раньше теперь почет ему.

У обычных людей задача -построить дом, деток родить, передать дом и уйти с миром.
И обычных людей в мире вообще большинство

Эпиграф писал(а):

А перспективы чего Вам нужны? Если не Мальдивы то и жить не стоит?
А детей вырастить , замуж выдать/женить, внуков дождаться? :)
мб научитесь на коклюшках вязать или в хор вступите или еще чего сделаете?
Есть море точек приложения

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Апр 06, 2015 14:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Эпиграф писал(а):
Oksana-mama
Крошка Маргошка
Психолог стоит денег.

К сожалению бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И то только для второй мыши.

Но все же поискать можно. Одно время на СМ прям предлагали всего за 300 руб
Нет гарантий, что сегодня Вы найдете такую стоимость...

Справиться сами Вы не хотите и не можете. Муж Вас не поддерживает.
Тут вопрос: хотите Вы изменить эту ситуацию или нет...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Анночка писал(а):
Эпиграф писал(а):

Психолог стоит денег.

Есть еврейская мудрость - если для того чтоб что-то было не хватает только денег то это не проблема а расходы.

+1!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эпиграф
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Эпиграф писал(а):

А перспективы чего Вам нужны? Если не Мальдивы то и жить не стоит?

Не заню.
Мальдивы мне не нужны.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: