ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здравствуйте.Не знаю в этот раздел надо писать или нет .
Не знаю - устала ли я? Или это какой-нибудь кризис?
Семья.... Обычная семья. Живем от з/пл до з/пл.
В профессиональном плане я не состоялась. Не интересная работа. На этой работе я растеряла все свои знания, все навыки.
В плане семьи.... Хорошая я мама или жена или дочь? Скорее нет, чем да.
Я ничего не хочу делать. Каждый день заставляю себя встать, пойти на работу. Потом заставялю себя поехать домой, там заставляю заниматься какими-то домашними делами.
Не хочу общаться с людьми. Меня все угнетают. С людьми надо разговаривать. людям хочется видеть рядом веселых людей. А мне тяжело, очень тяжело.
Мужу рассказывала, но он не понимает. Или не хочет понимать.
Не знаю что делать и с чего начинать. И начинать?
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6051 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 13:41
Эпиграф, это и про меня... только я уже не могу себя заставить... иногда мне кажется, что я просто медленно угасаю и скоро умру... иногда такие мысли даже вызывают у меня облегчение. А сколько вам лет? Сколько в браке?
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1248 В дневниках: 839 Откуда: чехова-Автогенная
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 13:42
Возможно депрессия?
Я б прикупила витаминок для снижения авитаминоза, и отправилась на прогулку в парк.
Разорвите ежедневный шаблон, начните двигаться - жизнь начнет меняться.
А там и мысли придут - хорошая ли вы мать/жена/дочь.
_________________ Ветер в голове попутным не бывает.
Мужу рассказывала, но он не понимает. Или не хочет понимать.
Не знаю что делать и с чего начинать. И начинать?
Муж ( и другие люди) не смогут помочь.
Никто кроме Вас не может найти то что Вам нравится.
Вы сейчас себя определяете через "не" , то чем Вы НЕ являетесь, не можете, не хотите, не умеете.
А это фундаментальная ошибка определения понятия. Понятие задается не через отрицание ,а через утверждение.Через то что Вы можете, умеете, хотите, что Вам нравится.
А еще ИМХО Вы пришли к тому моменту когда осознали свою обычность во-первых, свою конечность во-вторых, и мб провели оценку достижений и перспектив и от этого стало грустно . Это тот самый кризис середины жизни или мб кризис 40летия. А может быть просто усталость и депрессия.
А истина наверно том чтоб принять себя такую какая ты есть. И не ненавидеть себя за это. Дать себе право быть простой обычной женщиной . Которая любит мужа и детей, ведет дом как может, работает как может, для души печет пироги и глядит сериалы, у которой впереди дао бабушки и внуки ,а потом в свой черед, уход . Это путь который проделали миллионы людей до Вас и проделают миллионы после. А был ли в этом смысл и какой - вопрос к тому что выше 1 человека, если это нечто есть. Или в эволюции . Или его вообще нет. Никто не знает.
Мне кажется, идея пойти к психотерапевту хороша.
Может поможет понять что у Вас жизнь совсем не плоха, множеству людей выпало гораздо меньше. У кучи женщин мужа нет, у кучи деток нет, много у кого своей квартиры. Вы нужны и мужу и деткам и друзьям.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Апр 06, 2015 14:01), всего редактировалось 1 раз
" - Мышки, станьте ежиками.
- А как?
- я не тактик, я стратег."
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
альбатрос писал(а):
Эпиграф
"не состоялась, не интересная работа, ничего не хочу делать, не хочу общаться" и тд
а чем Вы хотите заниматься? о чем мечтаете?
О своей професси я мечтала и получала образование по этой специальности осознанно. Но то место, где я работаю не дает ничего для реаллизации моих амбиций - они очень маленькие, но есть.
Зато дает стабильный небольшой доход и уверенность, что не уволят. Идти искать другое место просто страшно. Страшно от того, что я растратила свои знания, что я отстала от людей своей профессии, что я не смогу влиться в новый коллектив. Страх того, что я не справлюсь вроде отсутствует. Есть страх того, что если я потеряю доход, то жить будет очень трудно.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Анночка
Цитата:
А истина наверно том чтоб принять себя такую какая ты есть. И не ненавидеть себя за это.
Чего уж нет, того нет. Ненависти нет. Есть абсолютное хладнокровное взвешанное осознанное ощущение себя.
Обычность свою я осознала еще в младенчестве. Обычный младенец, обычная девочка, обычная женщина.
С перспективами туго. Нет их.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 14:02
Эпиграф
детки есть у Вас?
На улицах стоят щиты, на одном ребенок с медвежонком в руках, с грустными-грустными глазами и подпись: Подумай, что будет с ним, если тебя не станет.........
Меня всегда впечатляет эта картинка.
Там дальше чего-то про диспансеризацию, но первой части достаточно для того, чтобы собрать всю волю в кулак, поднять свою очаровательную *опу и бежать вперед, как бы там ни было!
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 14:03
Эпиграф писал(а):
Психолог стоит денег.
Есть еврейская мудрость - если для того чтоб что-то было не хватает только денег то это не проблема а расходы.
Вполне возможно что есть возможность добыть сумму из текущего бюджета или мб как-то подработать, получить в подарок, продать нечто. Например несколько золотых украшений = несколько часов неплохого психолога.
А есть еще и бесплатные психологи, в ПНД районном. Некоторая очередь есть. Но попасть реально
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 14:04
Эпиграф
Цитата:
Идти искать другое место просто страшно. Страшно от того, что я растратила свои знания, что я отстала от людей своей профессии, что я не смогу влиться в новый коллектив. Страх того, что я не справлюсь вроде отсутствует. Есть страх того, что если я потеряю доход, то жить будет очень трудно.
Я так понимаю дело практически только в работе. Те понимаете. что то что есть этого мало. но шевелиться не хотите. Лучше жалеть о том что сделано, чем о том чего не сделано.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 14:06
Эпиграф писал(а):
Чего уж нет, того нет. Ненависти нет. Есть абсолютное хладнокровное взвешанное осознанное ощущение себя.
Обычность свою я осознала еще в младенчестве. Обычный младенец, обычная девочка, обычная женщина.
Ну а чего в этом плохого-то? Есть разные жизненные пути. Свои для необычных. Свои для обычных. Думаете, путь таланта, поиска знания , путь воителя усыпан розами или больше угоден небу чем путь хозяина?
Там свои засады, где-то ранняя смерть, где-то травмы, где-то безумие, где-то рванье волос что идея не прет, муза не летит, а Маша Пупкина танцует лучше а у Джона Смита тот опыт который Вы делали 5 лет получился на месяц раньше теперь почет ему.
У обычных людей задача -построить дом, деток родить, передать дом и уйти с миром.
И обычных людей в мире вообще большинство
Эпиграф писал(а):
С перспективами туго. Нет их.
А перспективы чего Вам нужны? Если не Мальдивы то и жить не стоит?
А детей вырастить , замуж выдать/женить, внуков дождаться?
мб научитесь на коклюшках вязать или в хор вступите или еще чего сделаете?
Есть море точек приложения
Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Апр 06, 2015 14:08), всего редактировалось 1 раз